查看完整版本: [-- 睇公仔 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿平 -> 睇公仔 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿平 12-25-2014 11:29

睇公仔

睇公仔

又到圣诞季节,大儿斌斌帮我找出各样东西布置家里,他发现我用大袋子收着好多个毛公仔。
他取笑我,说妈妈这么老了,还玩公仔?

嘿,罗马不是一天建成的,老妈也不是一天就变成黄脸婆的。想当年,我的房间有好多公仔,
摆满大半个房间,快都只剩下床是可以睡的。

那都是我哥哥赢回来的,他好厉害的,一条杆吊一个圈,要勾起地下躺倒的瓶子立起来。我
哥哥可以一次就吊到。如是又玩了几次,每次都成功,结果,那个看挡口的人说要亏本了,,不
许我哥哥玩了。我哥哥还易容,变换着衣服和说话的声音,那时候我们和表弟表妹很是热衷于
去各个嘉年华会,每次都赢到公仔塞满满车。其实说起来,我表妹的公仔比我的还更多,因为我
哥哥总是先给她看,然后她看不上的,才给我,呵呵,我多团结友爱,不吃我表妹的醋。

还有一次,我哥哥去纽约出差,他在飞机场给我打电话,说他又顺道去了一个嘉年华会,赢了好
多个公仔,可惜带不了那么多个回来,他只留了一个,其他的都顺手给了不认识的人。,,,谁知
道,回来后发现,他只顾着抱给我个大公仔,而他的钱包竟然在飞机上丢了。

本来嘛,我那些公仔们都想留着的,想着生了女儿给她玩嘛,谁知道,生的都是儿子。那些公仔
都送了人,我留下几个也就是个念想罢了。

儿子听了我的公仔故事,他带我去mission inn看了更多的公仔。
贴上来与大家分享。

噢,对了,解释一下哈。睇公仔,是广东话。公仔----人形玩具/ 洋娃娃。 连环图书----公仔書 。明白啦?

阿平 12-25-2014 11:32
睇公仔

阿平 12-25-2014 11:34
睇公仔睇公仔

阿平 12-25-2014 11:36
最后那张是夜晚灯光下,简直眼都花了。呵。

吉祥号码 12-25-2014 13:38
大儿子好有爱!
你这个幸福的小女孩~~

海边一沙 12-25-2014 14:38
的小女孩双节快乐!

白菜 12-25-2014 15:41
像生活在童话世界里,喜欢!许是小时候玩具贫乏,我也有娃娃情节。祝阿平姐节日快乐!

洋洋 12-25-2014 19:14
节日气氛好浓烈!
哈皮真哈皮!

节日快乐!

水做的鱼 12-27-2014 07:04
阿平啊,公仔留给媳妇儿和孙女啦!

阿平 12-27-2014 17:35
引用第4楼吉祥号码于12-25-2014 13:38发表的  :
大儿子好有爱!
你这个幸福的小女孩~~

谢谢吉祥号码。

新年快乐!!!

阿平 12-27-2014 17:36
引用第5楼海边一沙于12-25-2014 14:38发表的  :
的小女孩双节快乐!

谢谢一沙, 新年快乐。。。。。。

阿平 12-27-2014 17:39
是的,记得小时候最喜欢去百货大楼里摆设的洋娃娃,知道父母不会买的,

但看看都是满足的。

30年前和我的大公仔们。

阿平 12-27-2014 17:41
引用第7楼洋洋于12-25-2014 19:14发表的  :
节日气氛好浓烈!
哈皮真哈皮!

节日快乐!

啥子是哈皮?哈,

祝新年快乐。。。

阿平 12-27-2014 17:43
鱼鱼呀,,,我留了这两个,留给媳妇和孙女。哈。

不过,每年都出来过过节日,看看世面。

露佳 12-27-2014 18:25
阿平好美。。。

阿平 12-27-2014 18:53
哈,是公仔好美。

祝露佳新年快乐。

白菜 12-28-2014 00:18
真美!中间这张好似山口百惠!

weiwei 12-28-2014 03:52
又见阿平的文章,很高兴,祝新年快乐。

xiaolu 12-29-2014 08:52
真好看啊!  图文并茂!

xiaolu 12-29-2014 08:53
姐姐, 有你的照片太小了, 看得不过瘾, 能放大了再给我们看看吗?

阿平 12-30-2014 09:05
那是灯光的问题呀,没那么美。
祝新年快乐。

阿平 12-30-2014 09:07
引用第17楼weiwei于12-28-2014 03:52发表的  :
又见阿平的文章,很高兴,祝新年快乐。

谢谢你呀, 你总是给我很多温暖, 祝你新年快乐。

阿平 12-30-2014 09:10
噢,等到去史丹福看蒋介石日记时候,看我真人。 呵。

图片特意小的, 给你看公仔嘛。

谢谢小路,新年快乐。。

雨中的鸟 01-11-2015 22:14
我怎么错过了这篇?
阿平好幸福,有个这么厉害的的哥哥。我跟我哥哥年龄相差不大,我们就是一对冤家,不吵架就是打架的。
我小时候没玩过公仔,所以长大了也不是特别感冒。
喜欢公仔的人,一定都拥有一颗纯真的童心。

阿平 02-01-2015 08:46
引用第23楼雨中的鸟于01-11-2015 22:14发表的  :
我怎么错过了这篇?
阿平好幸福,有个这么厉害的的哥哥。我跟我哥哥年龄相差不大,我们就是一对冤家,不吵架就是打架的。
我小时候没玩过公仔,所以长大了也不是特别感冒。
喜欢公仔的人,一定都拥有一颗纯真的童心。

我哥哥对我很好,但小时候也有欺负我的时候呢。

查看完整版本: [-- 睇公仔 --] [-- top --]