查看完整版本: [-- 九年义务教育----写在店铺九周年 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 白菜 -> 九年义务教育----写在店铺九周年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白菜 11-08-2014 22:03

九年义务教育----写在店铺九周年

我总是轻易记住了某些日子。比如:11月5日。

九年前的秋天,当我把四小姐送入幼儿园后,我开始寻找另一种角色。一孕傻三年,我已经傻了好几年,和这个世界脱节的我害羞没有自信。记得我在北上的肮脏的卧铺车里,电话里听着四小姐哭着喊妈妈,这是我第一次在离开她。被哭闹的孩子搞得晕头转向的老公大喊:回来,打的回来!暗夜里满是呜咽的风声,我知道,我回不去了。

那时候,我充满着勇气却有一颗胆小的心。黎明前的帝都车站,一个身穿牛仔的女人混在一帮学生模样的队伍里,假装自己是个老学生,其实生怕被人拐了。当学生散去,我就着冷风啃了几口大列巴,那是我最爱吃的面包,那时候,我们当地超市的大列巴里有很多核桃仁,九年后的大列巴不但价格翻了翻,核桃仁已经难觅踪影,而我已经拥有了去任何城市都不怕的勇气。

今天秋天,我收到来自D城的电话,那里一个新建的大型商场,对我们的内衣品牌感兴趣,他们说,他们在济南不止听一个人说,我做的还不错,建议我到商场里来。我在听到对方的建议后,心里已经非常明晰的说了NO。对方三番五次,给我讲了很多的招商优惠条件和未来的战略规划,最后,我不再含糊其辞给人面子直截了当拒绝。

这事若是放在开店之初,犹如天上掉下的馅饼,我一定会变成一只哈巴狗窜过去,高昂起脑袋,张开大嘴接着那张掉下来的饼。记得开店没多久我就筹划进商场的事,后来遭遇障碍,老公的朋友感叹说:你步子迈得太大了。

九年前的迈大步和九年后的缩手缩脚,其实都是对商业环境的敏锐嗅觉。现在,已经到了一个不是你努力拼搏就能得到想要结果的年代,被房地产绑架的中国经济不过是驴粪蛋子表面光,小人物的努力,很多时候是徒劳的。

与其徒劳,不如清闲。

我最终守着这么一个店铺,过了九年。每次被业内人士问起几家店铺?多大店铺?完全不符合他们种大树多种树的商业理念,从世俗成功学上讲,也许是个没出息的小商人。

但日子是过给自己的,我的种大树多种树的朋友一样焦头烂额疲于奔命。这九年回头看,经历如此丰盈胜过了赚钱的多寡,如果有一天我有时间坐下来,可以写好几本内衣店老板娘手记。

如果说七年的出现了一点痒,八年的时候出现了厌倦的苗头,九年的时侯常感满心厌倦,厌倦是因为移情别恋,恋上生意之外的事情。明白生意是糊口的工具,再努力去做,也不会成为富婆,成了富婆又会怎样?我还是吃那么一碗饭睡一张床,而物质带给人的快乐那么短暂。

九年,我们国家义务教育的长度,这算是义务教育的结果吗?让人由一只撒欢的小兽变成小国里的寡民。

九年的义务教育里,我身边的男人已经由原来的懒蛋成了会做饭照顾孩子煮一锅粥等你的家庭妇男,当然,那是无数次战争与和平的结果。

老金在今年离开了我,在新导购人选确定前的大半年时间里,我是一个陀螺。这期间竟然去了想去的地方旅行,熬夜写了想写的文字,搬了新家,生意貌似不错,我必须为自己点赞,我太能干了!有时候也心慌,我这么能干这么懂事还会有人疼吗?原本以为重压之下体重会向着鸿毛飞,没想到愈挫愈勇,竟然肥了不少,简直没天理。最近努力掐着脖子吃饭才把体重这头倔驴控制下来。莫非自己是石头底下的野草,重压之下倔强的繁茂。

这义务教育带来的好处貌似是当下流行的鸡汤:放下。于是,我成为本地最奇葩的老板娘,锁了店门,去旅行。

都说好的内衣导购是普通导购业绩的八倍。老板娘我亲自坐镇,在今年商业环境凶险的时期,白米饭下藏着几片肉,这几片肉就是我一走了之的底气啊。我必须从糊口的生意里偶尔出逃,去寻找那朵精神之花,然后回来直面一地鸡毛满地尘埃。

而幸亏没有扩张,否则身段也不会如此柔软,小店的好处永远是店主的魅力胜过货品的诱惑。有一种小可爱叫做老顾客,她们有人会六顾茅庐等我来帮她们挑内衣。九年来培养了无数忠诚的顾客,了解她们的乳房以及乳房背后的故事,这是最大一笔财富。无论六顾茅庐或远走他乡回来依然光顾小店的人们,其实是源于过往一点一滴诚信积累的结果。

其实最好的放下是抛了你已经厌倦的事情去做自己喜欢的。这样来说我其实挺放不下的,毕竟那二两银子对我还有些好处,我不清高。朋友问我内心强大吗?我说不,有七情六欲就不会强大。

夏天的夜晚当我骑着我的两轮宝马奔驰在去店铺的路上,经过的广场上女人们花枝招展跳着广场舞。我心里充满了羡慕,很希望自己成为一名广场舞大妈而不是奔驰在赚钱的路上。最近,貌似我要实现这个理想了。每天早上,我家楼下的汽车保养公司的员工都会跳舞热身,然后开始一天潮气蓬勃的工作。每当郑秀文的眉飞色舞音乐响起,我会扔下手中的拖把或抹布,在落地玻璃的窗前,和他们一起眉飞色舞。那个领舞的女孩子风摆杨柳,马尾甩来甩去,我跟着她跳,看不清动作的,就瞎比划。夜晚我路过的广场,舞迷们还没散去,听到一支类似恼人的秋风的英文原唱,因为喜欢这音乐,我停下来,远远的,我一个人跟着他们的节拍跳舞。

你不了解我,一定觉得我傻。傻,是因为九年生意没有磨灭心中的浪漫,灵魂的自由突然迸发的小调调,即使粗糙的活着,也有诗意的内心。

你一定不知道我是如此爱哭。在夜晚这条回家的路上,九年来下过无数次小雨。最初,是为生意的艰难,后来,这些都成了下酒菜,有什么还值得我去下雨呢?是为生命里那场突如其来的生离,抑或,天性里的悲悯?

一年四季唯有冬天最真实,一天之中唯有夜晚属于我自己。白天我是爱笑的有点风情的老板娘,夜晚我是路灯下亲爱的小孩。我在早晨跳一场眉飞色舞,在日照里阴霾里说废话数钱,在打烊后的街头来一阵恼人的秋风。

下一场雨,刷一刷心里的灰暗。

我不曾换过我的手机号码,九年坚持做一件谋生的事,我是懒惰还是长情?而十年会是什么样子?我会抛了厌倦的生意开始另一种生活吗?秋风吹,树叶哗哗的摇...眼里有风景,胸中无丘壑,我那么相信着天长地久,一定还有梦在夜里悄然花开,可地球转的太快,我内心有些小卑微,不敢去想了。

云久久 11-08-2014 22:12
女人的滋润!

济南的哪条街哦?等俺去山东滴时候,看看俺们大才女的大罩

白菜 11-08-2014 22:35
云姐姐,我不在省城,我在黄河入海口的乡下。

白菜 11-08-2014 22:37
每年这个时候,公园山顶的红叶红了,我总是一厢情愿的相信:红叶为我红。
[attachment=75278]
[attachment=75279]
[attachment=75280]
[attachment=75281]    

白菜 11-08-2014 22:47
[attachment=75282]
这叫一叶知秋吧
[attachment=75283]
等待什么?遥望什么?你就在我对面,我依然想你。陕北民歌:树叶儿落在树根底,红火就在那二十几。墙头上跑马还嫌低,面对面坐着还想你。
  [attachment=75284]
残缺的美令人心动
[attachment=75285]
我能想到的事就是:红叶下了一场雨
[attachment=75286]
老了,我们在这里聊天唱戏,  然后,下山买菜做饭。
[attachment=75287]
我跑步的那条山路
[attachment=75288]
我是否还像去年想到的:漫天的我落到红叶上...同样的时刻拍红叶,今年天气要冷些,没有去年的绚烂。
[attachment=75289] [attachment=75290]
回眸,意想不到的美。我想站在这树下拍张自己的照片,遇见一位愿意为我拍照的老者,可惜,相机没电了。人生,无处不遗憾。    

白菜 11-08-2014 22:55
                                                      八年抗战

十一月五日,是开店八周年的日子。六年的时候,写《六年》,七年的时候,写《七年之痒》,八年后的今天,忽然就想到八年抗战。

没有广岛的原子弹,日本鬼子不会全线溃败,互联网时代,我们撇开教科书,更多的看见历史的本来面目。

八年,即使抗战胜利,国共战场上已经伤兵累累。1945年,国民党七十军从基隆港登陆,准备来接收台湾。长达五十年没见过中国军队的的台湾人,在基隆码头和台北街头列队欢迎。人们看见中国来的军队,穿着草鞋背着破锅甚至赶着猪仔,个个衣衫褴褛军纪涣散肮脏不堪。从此,台湾开始了一段军民对抗的岁月。

生意如同打了八年的仗,第一年,雄心,短枪长矛找猎物。第二年,稳定,声东击西找方向。第三年,变化,换了新店面。第四年第五年,稀里糊涂...第六年,坚持。居然坚持到六个年头,重整店面,还不错。第七年,痒了。第八年,我能想到的事情,还是两个字:厌倦。

厌倦是因为一眼看到底的生活,明白这种生意,除了让你见识三教九流带给你适度财务的自由外,其实捆绑了你更多的自由。原本为了自由散漫,其实是被活活套牢的。也许这两个月像陀螺一样转,才生出强烈厌倦的念头?想象着有一天是不是放了,去做自己真正喜欢的事情。

莫非八年抗战,早已消弭了太多斗志,战场还在那里,管它姓国还是姓共,士兵总想着丢盔弃甲回家看爹娘搂姑娘。
每每心里的野马跑出十万八千里,我也会把它拉回来。能拉回来,只因为厌倦不够吧。

八年前的秋天,我在夜里坐上去北京的卧铺车,那床浓重烟油味道的被子至今好像还能闻得到。

那时候,四小姐刚上幼儿园,我的眼神还有点羞怯。我用了一年的时间减肥成功,身穿牛仔装运动鞋,脑后扎马尾,额头闪闪发光。

八年一闪而过,我常常穿着中国风招摇过市,心思却在别处。不过是一介内衣店小小老板娘,从女人的乳房上看春秋,从别人的口袋里混饭吃。有一次四小姐说:将来像妈妈一样开个内衣店挣钱,也很好。我赶紧打压这孩子小国寡民的理想,把自己当成她的反面教材,说,当年数学一塌糊涂,连个大学也不了,所以只能开个小店混日子,没出息,千万别像我。

生活有厌倦的部分,我心里有为之珍视的东西。

巧得很,这天也是天蝎座老板娘又年轻一岁的日子。都是偷生的过客,生日,不过是一个记号。只是很奇怪,每年此刻,我都想起一首歌:认真的女人最美丽。

所谓认真,于我而言,就是一根筋。

上午去公园山顶拍红叶。

废话少说,老板娘,上图!
  [attachment=75291]
[attachment=75292]
[attachment=75293]
[attachment=75294]
[attachment=75295]    
[attachment=75296]
八年的白菜。 山顶练嗓子的大爷帮我拍的。他第一次拿单反,不知道按钮在哪,他很认真的说着:一二三,准备好了吗?于是我就紧张了。不过,搀和在秋的画面里,还是难得。

露佳 11-08-2014 22:56
红得像枫叶,比枫叶还好看。。。不知道这是什么树。
菜菜的头发,衣服很配这橘红之叶。

白菜 11-08-2014 22:58
露佳,我一直把它们当成红叶的

白菜 11-08-2014 23:01
                               七年之痒

日子过晕了,早上看日历才发现今天是6号,我的感觉里,今天该是4号。而我心里的要记住的数字其实是5.
    11月5号,店庆七周年的日子。因为脑子犯晕,就这样成了昨日黄花。
    昨日重来。一早开了店门,把手套放到桌上,听到脆响一声,我的手镯不知怎的就从手上脱落,碎成两半。小手抓宝大手抓草,我这抓草的手,因为骨头柔软,又加之镯子大一号,所以不像别人一样打肥皂水才能摘下来。但一点小外因就轻易脱落,我甚至想不起它如何从我手腕上脱出去的细节,匪夷所思。
    青玉,老坑玉,不是很贵。我不爱首饰,结婚的戒指不知在哪个角落睡大觉,上轿扎的耳朵眼也长上了。唯独喜欢手镯。脖子上的平安扣换成碧玉后,我曾想也把镯子换成成色好些的碧玉,我爱极了宽袍大袖手腕上翠绿的感觉,仿佛端坐在旧时光里的女子,任凭窗外兵戈铁马世事纷争,安静的纳着爱人的鞋底绣着我的花。终是有了感情,喜欢它越来越油光水润的样子。玉靠养,它是我身体的一部分。
    都说玉碎是为主人当了灾,可我还是心疼难过。最近鸡毛蒜皮一大堆,我的心是敏感的数梢梢。豌豆兄说的:因为相互心疼,玉甘为卿碎。
    从此,一半在店里的抽屉里,一半在我随身的包里。
[attachment=75297]
  看到一段文:人体的细胞会新陈代谢,每三个月会替换一次,随着旧细胞的死去,新细胞华丽诞生。由于不同细胞代谢的时间和间隔的不同,将一身细胞全部换掉,需要七年。也就是说,在生理上,我们每七年就是另外一个人。你就是你,但你也不是你了。
    生意七年,再有一年,日本鬼子也就赶出中国了。我一定不是当初那个意气风发万丈豪情把生意当成鬼子去打的我了。
    回看七年前的照片,油性皮肤也许没添多少皱纹,但眼神已经不一样了。
    每当有人问:生意好像还不错?我说:凑合,够吃个馒头。
    生意曾把我训练成母狼,后来,母狼对肉的兴趣越来越小,一粥一饭一啄一饮,喜欢简单的生活,渴望有偶尔的小自由,我还有那么多小梦想,一头钻到钱眼里出不来的生活,与我而言是可怕的。
    周末参加了一个亲戚的生日宴会。会上遇见过去认识的一位老板,几年不见,他已经头顶植被稀疏。生意做得很大,号称海陆空。海上养殖,陆上建筑,买下一座山,山上养着野鸡,野鸡空中飞。酒过三巡菜过五味,突然提出要我去他那里搞预算。年薪十万。
    预算,我过去的职业。因为体制原因,无论我有多优秀多努力,都不能在这个著名的国企继续下去。多么遗憾的当年。放下十多年,业务再捡起来也许不需要很长的过程。一瞬间心动了几分,但又很快清醒过来。葡萄酒不醉。
    凭什么啊?他的话里有多少是酒精的成分。更重要的是,重新过职场生活,意味着我要放弃自己的小自由了。我的地盘我做主,生意就算有点操心有点小累,我太喜欢这种只对金钱负责而付出诚信的生活,不必讨好上司不必纠缠复杂的人际关系,活得简单。
    但我还是微风扑面吹皱一池春水,可见,我有一点厌倦了,有时候就是厌倦,所以我那么喜欢躲进深山老林的感觉。可我不过是小小鸟飞不很高,没有少奶奶的命,生存第一。心里骂自己烧包,生活生意还要继续。
    婚姻有七年之痒。看来,生意也如此。

露佳 11-08-2014 23:05
原来是菜菜生日啊,祝贺!

白菜 11-08-2014 23:17
                                              六年

11月5日,在日历上注定是个被轻易翻过的日子。每到这一天,它总是像麦芒一样跳出来挑逗一下我的记忆,我看见镜子里那个圆脸大眼了很多年的女人,哈,这女人又坚持了那么久!

六年前的今天,店铺开业。

写到这里似乎又觉得没什么值得说的。站在世俗的角度上,我与成功毫不沾边,不过经济上有点小独立,思想上一点小个性。看电视上成功女性妆容精致孔雀开屏偶尔兼着一把鼻涕一把泪讲着自己的奋斗史,我这样的狐狸女人一定有点酸葡萄心理,那个小小的偏见总是阴暗的冒出来:目前中国,一个女人若想发大财升大官,身后一定躺倒一大片男人。

回看身后,只躺着老公一个男人,这样想着,我就有着懒惰和不思进取的理由了。

当年我的奶水比蒙牛特仑苏还又稠又白,把四小姐养到快一岁四个月产量虽减质量不减,当了回后娘狠狠掐掉她的饭碗,胸前依然沉重。翻翻衣橱,生孩子之前的无论内衣还是外衣,无一能穿。于是改变,从内在开始。穿了第一件品牌文胸,从此爱上内衣这神奇的东西。都说内衣是女人的另一种爱情,曲折朦胧浪漫疯狂欲说还休。和她谈了六年的恋爱,这爱情还像浓的化不开的糖稀。热恋中的女子,哪有老去的道理。

当年所有的路都似乎封死,我躲进婚姻的城堡还是醒着做梦。决定去做,却迎头一击。六年前的秋天,掀开美好的面纱,是一场狰狞的骗局。在公园里,握着四小姐的我的手,冰凉冰凉。身体和她一起看鹅看兔子,灵魂却似落叶游离了。

我能记起当年的细节,不是第一次去帝都的害怕无助,不是第二次去帝都的背水一战,而是利用哪怕五分钟的车程也要小睡一把约会一下周公。

你要相信命运是公平的,在绝望的低谷里看见阳光穿过指缝。那次居然起死回生咸鱼翻身赚得一小桶金。生活真是一出戏剧,跌至起伏,不是按照你的提纲章要发展故事的脉络。记住,莫斯科不相信眼泪,女人永远不做祥林嫂。

长久的生意不是一直靠运气的。女人做事的艰难在于平衡和家庭的关系,孩子常常触及你心底最柔软的那部分。清冷的冬夜里,一个人回家的路,我告诉自己:坚持三年,等四小姐上小学我就铁盆洗手退出江湖不干了!老公的薪水也算丰厚,每个月能换算成很多馒头,何必受累呢?成为山口百惠相夫教子正好是我从小的梦想,不过是穷一点的山口百惠也正好符合中国特色。

我有三个头旋,一个前额两个头顶,永远没法做刘海,日本相书上说这样的人要么大人物要么大恶人。因为生在中国,两者我都没机会做,不过一只小小鸟。我母亲说这样的孩子很妖气,后来我明白这妖其实是骨子里的倔强。说到底,就是一根筋。这妖,这一根筋,很多事情我坚持了下来。    

而今去济南的舟车劳顿里,我总能品出走路去纽约的小浪漫。英文老歌的旋律绵延悠长,我睡着我醒着我静者,直到P4耗尽最后一格电。这个时候,我看见最真实的自己,仿佛潮汐褪去,沙滩上留下贝壳五彩斑斓。

闺蜜说我总有随时寻找小快乐的能力,我告诉她那是因为经过人生最幽暗的谷低,反而给点阳光就灿烂。生活的小锤子反反复复敲打过,锤炼出爱咋咋地的无所谓来。何况,本是穷孩子出身,物质的东西太容易满足。

我总是一个有些歪门邪道的女人。我想去看世界,爬山旅行万般皆能耐。我又想极度深宅,做饭写文字蜷在沙发上发呆大门不出二门不迈。于是我想,把人生都放在如何努力奋斗赚取更多毛爷爷上,多么没意思。何况,他老人家虽然躺着,却一会儿瘦一会儿胖的。

住着四千万别墅的精英也会焦虑,这世界谁谁都无法独善其身。常感觉自己轻的像羽毛。每天在铜臭里摸爬滚打,我只是常常放了自己,一个人海阔天空。

[attachment=75298]
店铺第三次装修。生日那天,朋友送的花。很惊喜。
[attachment=75299]
六年的白菜

白菜 11-08-2014 23:21
引用第9楼露佳于11-08-2014 23:05发表的  :
原来是菜菜生日啊,祝贺!

谢谢露佳,我过农历生日,去年恰好跟店庆一天,今年的还没到,本来十一月的天蝎,因为润九月要推迟很多了。

露佳 11-08-2014 23:23
岁岁平安。。。

介绍一个购翡翠的网站给你,我已经在那儿买过好几次宝贝了,货真价实------翡翠王朝www.jaadee.com

别人都说网上买东西大部分都是假的,可我就不信这个邪,曾经在那儿买过手镯,戒面,胸坠等。。。
几万几千地汇过去,几天后就拿到东西了,然后再去实体店鉴定,都是真的。让店里估个价,起码超过我所付的70%。

喜欢你的文字。
像你这样精致有情调的女人,只有玉之王翡翠才能配得上身,真的。
大街上那些挂金戴银的男男女女,有多俗啊。

若风 11-09-2014 00:00
最近看白菜的照片,从容中透着一点吉普赛女郎的神秘气质,是不是看了太多你文字?

忽尔今夏 11-09-2014 03:23
一开始看标题以为说四小姐呢。我在新店真的靠自己努力做到了多两倍的还不止营业额,却一点都不兴奋,就是换了个经营方式。别人都劝我扩大,或开分店,我觉得累,也有你说的厌倦。我也有危机感,总觉得是暂时的,卖的是拿货眼光,三五年后说不定就被淘汰掉

白菜 11-09-2014 03:25
谢谢露佳抬爱,情调有,但精致让粗布麻衣的我汗颜。除了镯子,我对首饰不太感冒。目前腕上有个不太名贵的碧玉,因为有火山花纹,自己比较喜欢,说到底东西跟久了,就像身体的一部分,好孬都难以割舍。
多谢你提供的网站。看了,真的很美。

白菜 11-09-2014 03:29
引用第13楼若风于11-09-2014 00:00发表的  :
最近看白菜的照片,从容中透着一点吉普赛女郎的神秘气质,是不是看了太多你文字?

若风你这么说我好开心,可能是文字随心所欲,有点自由的气息,和吉普赛女郎自由的气质吻合,我可是一点不神秘的。

白菜 11-09-2014 03:31
引用第14楼忽尔今夏于11-09-2014 03:23发表的 Re:九年义务教 :
一开始看标题以为说四小姐呢。我在新店真的靠自己努力做到了多两倍的还不止营业额,却一点都不兴奋,就是换了个经营方式。别人都劝我扩大,或开分店,我觉得累,也有你说的厌倦。我也有危机感,总觉得是暂时的,卖的是拿货眼光,三五年后说不定就被淘汰掉

个中滋味我们都能体会,赚了钱建议你走保守路线,因为大环境不好,做细比做大更容易。

抽刀断水 11-09-2014 04:32
美女生日快乐!
你的内衣都好花啊,嘿嘿,我的都是一色没蕾丝的。

燕双飞 11-09-2014 15:00
看了下菜菜六年和八年的照片,一样的美老天眷顾你,没留下任何岁月的痕迹。

露佳 11-09-2014 16:21
引用第15楼白菜于11-09-2014 03:25发表的 回 12楼(露佳) 的帖子 :
谢谢露佳抬爱,情调有,但精致让粗布麻衣的我汗颜。除了镯子,我对首饰不太感冒。目前腕上有个不太名贵的碧玉,因为有火山花纹,自己比较喜欢,说到底东西跟久了,就像身体的一部分,好孬都难以割舍。
多谢你提供的网站。看了,真的很美。

其实吧,精致这个词,不是光形容外表的,
有些女人的五官长得很精致,手脚保养得很精致,
有些女人的妆化得很精致,有些女人的衣着很精致,有些女人的食物吃得很精致。。。

我理解的精致,更多的是指女人对待生活的一种态度,
即便是粗茶淡饭,布衣麻裤,都掩盖不住内在的真诚 独立,乐观 积极 ,善良 悲悯,同情 慈爱,包容 担当。。。
她们不媚权,不慕官,不贪财,不图名,努力耕耘自己的一亩三分地,精心守护自己的老公孩子,
她们荣辱不惊,成败不变,得失不计,她们不跟世俗起舞,不与现实妥协,不会在乎外人的眼光,只求神保守方寸不乱。

看你六年的照片,那个手镯是有点大,差不多跟你手掌宽度一般大小了,一不小心肯定就会脱落的。
还有可能就是你手腕处两侧的骨头很小很软,架不住手镯,手镯很容易就滑向了手掌。

我外婆,她的那个翡翠手镯一直戴着,都几十年了,从来也没脱下来过。
她说以后会留给我做念想,那是真正的老货呢,老坑冰种,水头很好,碧绿通透,是她的陪嫁宝贝。

“您还是留给嘉嘉吧。”,嘉嘉是我的表妹,她的孙女,
“国外的孩子怎么会喜欢这种老古董呢,她们一定是更喜欢钻石的。”她说。

“可是那些钻石,出现才不过百来年,除了有大小区别外,在我眼里都是一样样的,哪里比得上我手上这独一无二的玉镯呢?
我敢肯定,这世上再也找不出跟它一样的第二个来。”她不禁又抚摸起心爱的宝贝,那幽幽绿光愈加晶莹清亮。

呵呵,我的老外婆,喜欢古代的翡翠,可也没必要贬低现代的钻石啊,
我喜欢翡翠,我也喜欢钻石,最好两样都拥有。既怀旧,又喜新。

露佳 11-09-2014 16:28
再推荐你这个:http://www.jaadee.com/yubaicai/,里面有很多的白菜,呵呵。

我特别中意这款:http://www.jaadee.com/guajian/36875.html,可惜我不是白菜,不然早收入囊中了。

这款也不错,还是一对的,简直就是白菜价啊:http://www.jaadee.com/guajian/37625.html
就是雕工有点粗,不如上面的那款精致,估计是玉雕学徒用来练手的。

白菜 11-10-2014 02:53
引用第18楼抽刀断水于11-09-2014 04:32发表的  :
美女生日快乐!
你的内衣都好花啊,嘿嘿,我的都是一色没蕾丝的。

亲爱的,国内秋冬款内衣通常以刺绣蕾丝为主。不过穿内衣窥性格,抽刀是爽快利落之人。

白菜 11-10-2014 02:54
引用第19楼燕双飞于11-09-2014 15:00发表的  :
看了下菜菜六年和八年的照片,一样的美老天眷顾你,没留下任何岁月的痕迹。

亲爱的,有痕迹我不让你们看见!

白菜 11-10-2014 02:57
赞同你的精致说。如此说来,还能沾点边。
链接看了,谢谢露佳。一眼喜欢右下角那款白菜,可是我数了下后面的零,也下了一跳!

云久久 11-10-2014 04:34
白菜美女,喜欢红叶里的你!

今晚俺重熏,把老大喝高了。

这样的夜晚,这样的日子,俺带着醉意爬上来看你的文字,好美!

想睡,睡不着,找你的故事,你的文字解酒,好诗意~~

露佳 11-10-2014 16:15
引用第24楼白菜于11-10-2014 02:57发表的 回 20楼(露佳) 的帖子 :
赞同你的精致说。如此说来,还能沾点边。
链接看了,谢谢露佳。一眼喜欢右下角那款白菜,可是我数了下后面的零,也下了一跳!

嗯,这颗雕得最像白菜了,紫罗兰颜色特别好看,上面还有一只青色蜗牛,算得上极品了。。。

如果后面少一个零的话,我一定极力怂容你买下。但估计早被别人买走了,我们跟它连眼缘都不会有了。。。

可话再说回来,多一个零又如何? 依你的经济收入,应该不成问题的。钱算什么?不就是用来买喜欢的么。

千万别以为我是个托啊,他们的营业额跟我没半毛钱关系,利润也绝对不会给我一分钱的。

洋洋 11-18-2014 00:38
“九年回头看,经历如此丰盈胜过了赚钱的多寡。”

内衣店老板娘阅人无数,多少故事在白菜的妙笔下生花。

不再为金钱那么着急需要的情况下,偶尔放风的小自由是对我们最好的犒劳,心中装着太多的未知的风景等待我们去欣赏。。。。。。

美丽的白菜,韵味十足!

查看完整版本: [-- 九年义务教育----写在店铺九周年 --] [-- top --]