查看完整版本: [-- 六月里的快乐 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 六月里的快乐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小白兔 06-10-2014 10:54

六月里的快乐

没有娃的时候,我觉得出门打包很麻烦,主要是我就怕在外面不舒适,总是什么都带着。有了小妞,打包就变得更加麻烦了,我自己根本就顾不上,就怕小妞在外面不舒适,恨不能什么都给她带上。如今有了小t,打包这一工作那简直就称得上是复杂。周五下午走,周四白天我抽空把我自己的东西都弄好,包括衣服和洗漱的东西。周四晚上,等娃都睡了,我又把娃们的衣服都带好。周五上了半天班,下班到家,连坐都没坐,直接又开始打包工作。给俩娃各做了两天的饭,剩下的就只能吃瓶子和饭店了。带好路上要吃的水果。娃们的各种日常用具,包括玩具,分门别类地装好。家里大体地收拾干净,水也没喝一口,饭也没吃一口,就到了三点钟。

出了门来,我心里一直慌慌的,因为根据经验,我是肯定会落下一样东西的,运气好的话就是无关紧要的,运气不好的话就是小推车这样顶顶重要的东西。我在车上想啊,落下什么了呢?第一个想起来的是太阳眼镜。我自我安慰,不算重要的东西,不戴应该问题不大,虽然看着太阳有些辣辣地挂在天上。过了一会儿,又想起忘记给小妞带床单了。度假屋里,标准是什么都没有,每一样东西都是要钱的。所以只有基本的床和褥子啥的,被单枕套这些东西要不租要不自己带。我和小马的是不想带的,但是小马坚持要给小妞带上她在家里用的一切,说是床是普通的单人床,比家里的大,不一样了,用的东西再不一样,睡不着的。我心说你这闺女啥时候有过因为认床而睡不着的时候啊。不过以前都是睡婴儿床,确实也都给她带着垫子和她的睡袋。我给小妞拿了她的一套床品,可忘记拿床单了。得,还得为这床单租一整套东西。

车行一半,小马忽然问我带了俩娃的游泳圈没,我才惊呼这才是顶顶重要的东西啊。到了晚上,小马又想起没给小妞带维他命片。第二天早上,我发现我竟然忘记了我的化妆袋。我说咋办啊,小马说总比带着化妆袋却忘记了小t的奶粉好的多。之后几天,我天天素面朝天,不照镜子了。小马却拍马屁说,我看着还很漂亮,看不出化妆和没化妆有多大的区别。可见人一放松了,嘴巴就抹上蜜了。至此,我这次打包,创了历史新记录,落了五样东西。

其实定好度假屋的时候我并不知道我们要去哪里过周末,我只知道是个度假公园,具体位置我全然没有概念。周四晚上才开始问小马细节,总算大体搞明白大约的方向。去的地方叫Epe,在荷兰的东边。度假公园就座落在一片人工森林里。原本只有一个半小时的车程,结果因为塞车,跑了两个半小时。这两个半小时里,小t安静地玩了一会儿就兀自睡去,一睡就是两个小时。小妞很欢快地看车窗外的景致,间或和我们说说话,也唱唱歌。快到目的地的时候,普通的公路边都是农舍,实在是大得让人羡慕。愈近公园,路愈窄,及至变成羊肠小道,就知道马上就到了。公园很大,一个个木质的度假屋错落有致的掩映在苍松翠柏之间,几种户型根据不同的家庭需要。我们选的是三间卧室的六人房。我原本以为木屋一定很大,因为能盛下六个人。进了木屋,我多少是有些失望的。三间卧室小的转不过屁股,还是小马有经验,知道六个人的木屋是个什么样。地板看着不甚干净的样子。家具都旧的,有些还略有残破。床要自己铺,除了锅碗瓢盆,其他的像洗手液之类的日用品统统都无,所以放下行李就得shopping。这样的度假完全不符合我吃喝玩乐的理念。

我和小马分头行动,他带着小妞做采买,度假屋里的东西是外面超市价格的一倍,妞爹就只买了必需品。我带着小t在家收拾。俩小时后总算安顿下来,可以出门吃饭了。吃完饭回来,我是有些担心小t能不能适应新床。结果把小家伙扔进床里,一点声音皆无。5分钟后检查他,已经睡的呼呼的了。我心头大喜,这个小胖子大约也会跟姐姐一样容易,九月份我们打算去意大利度假的,小t的表现让我信心大增。

小白兔 06-10-2014 10:57
因为是在林区,公路经常就是这样的景致,很美。

小白兔 06-10-2014 10:58
我们的小木屋

猪小秘 06-10-2014 16:28
祝福小白兔周末小木屋度假愉快!

小白兔,我有个建议:把你们4人各自出门必带的东分别列出一个清单写在随身带的小本子里。提前几天写,出发之前想到什么补充什么,等收拾行李的时候一个个对照,比较不容易忘带。等离开收拾的时候,还可以拿出来对照,防止落下东西在酒店!

这个本子可以长期携带,随着孩子年龄以及季节及气候等变化不同随时增加或者减少。

枷加 06-10-2014 17:23
真是好主意,好记忆不如烂笔头。

祝出行愉快!

木子李 06-10-2014 17:31
严重同意猪小秘,我带麦兜出门也是这样干的,几乎从来不出差错。

兔子这整理行李铁定是项浩大工程,再加上小马那么容易紧张,不复杂都很难。

兔子,你平日每天都化装么? 唉,我真是不要好,基本从来不化妆,从小到大,化妆的次数屈指可数。

喜欢绿树掩映的路,真是美!

洋洋 06-10-2014 20:00
绿树成荫,走在这样的道路上,清新怡人。景致好美!

樱桃熟了 06-10-2014 20:37
盼着两娃的照片.

吉祥号码 06-10-2014 22:11
等着享受小白兔的休闲度假游~~

雷本祖 06-11-2014 03:27
人生就是嘻嘻哈哈,柴米油盐酱醋茶。

茶杯 06-11-2014 04:04
嗯,俺也跟小秘一样,出门前几天就开始列单子,想起什么就加一笔,省得忘记了,出门前一一检查,几乎很少忘记带东西。

期待小妞和小T的照片。要是老草同学也喜欢旅游就好了,以前他很喜欢,现在不怎么喜欢了。 学一下许小姐--不高兴。

zhaofeng 06-11-2014 05:40
      我收拾东西就是出门前在脑子里转几遍行程。重要东西不忘就行。其他的忘点儿就忘点儿吧。

小白兔 06-11-2014 08:06
谢谢小秘,你说的办法很对。我其实是有这样的list的,我一份,小妞一份,所有的东西都在上面,每次出门,打印一份,根据不同需要,不要带的划掉,打好包后对照打勾,不然我啥都带着,哪里能只落一两样东西啊。这一次,原本是要周五上午上班的时候再给小T弄一份,结果一忙就忘记了,最后我和小妞的也没打印。后来想反正就四天的时间,应该问题不大,有些盲目自信了,所以就拉了各种东西。下次还是要老老实实地照章办事。

木子李,我在你这个岁数的时候也不化妆,现在真的感觉人老珠黄的,主要是脸色太差,所以日常上班的时候简单地打打睫毛膏,扑点腮红而已,不用粉和口红。在家就不化。度假根据心情。我的化妆袋里不光是化妆品之类,还有别的东西,比如指甲剪之类的,出门度假不带在身边感觉很不踏实,带着不用倒也是常态。

茶杯,为啥老草不爱出门了呢,家里太舒服了?

zhaofeng,我以前也跟你那样,后来发现风险太高,就开始用list了。

谢谢枷加、洋洋、樱桃,、吉祥和雷本祖。

小白兔 06-11-2014 09:14
周六,气温攀升至三十度,城市里的人都说热,可在树林子里,是感觉不到热的。处处林荫蔽日,暖而不燥,舒服地很。我是下定决心要享这个周末的福,孩子们也给面子,一起睡到早上八点才起来。我用了打太极的节奏起床,先安置小胖子吃上早上的第一顿,其它的都可以慢慢来。都收拾停当,再去市里的超市买点“奢侈品”。从度假屋到市中心是起步即到的距离,非常理想。回来之后,小妞跟爸爸去游乐场玩,小t睡觉,我自由活动,在屋前泡茶、看书、上网。一阵清风吹过,树叶子婆娑着细细碎碎地响在耳边,我就有些跑神,算是实现了看书、发呆这样的小愿望。等妞爹带小妞回来,小t也睡醒了。中午饭一家四口是在树荫下吃的,吃的简单,心情却美好。

下午的节目我是不要操心的,妞爹早计划好了,要带小妞去附近的孩子农场骑毛驴。打电话过去预约小毛驴,人家说如果不想骑毛驴出农场的话,不用预约,因为农场里总有几头小毛驴供小朋友们消遣。不知道其它欧洲国家什么样,荷兰到处都有孩子农场,里面散养着鸡鸭牛羊之类的家畜,孩子可以和动物们亲密接触。有动物的地方总是比较肮脏的,比如到处都是粪便。荷兰的父母是不大在乎这些的,任孩子们在里面撒欢地玩。我还是不太荷兰,看到满地的粪便,一想到小妞给我踩一脚回去,就很不畅快。跟女朋友交流,女朋友说她给闺女穿雨靴,比较容易冲洗。农场里不光有动物,还会有游乐场和简易的咖啡店。这样孩子们疯玩,父母一边喝咖啡看着、等着。我们到了农场,妞爹去询问骑毛驴的事情。人家说正好有队小朋友在开party,其中一项就是骑毛驴,等他们都骑完,插空让小妞骑一圈。轮上小妞了,农场里的人牵着缰绳,有鞍,但是脚蹬不给调整,这样孩子们就用不成。小妞的平衡性很不好,不用脚蹬,她坐不稳,她爹在一旁扶着她一起走。走了几圈,我看也没甚意思。小毛驴杂毛呛呛的,看着很不神气,连带小妞也不那么神气嘛。

骑完毛驴,小妞立刻跑进游乐场里撒欢着玩去了。我和她爹喝杯咖啡,看她玩。看娃是这次出门的主要内容,所以由着她尽兴。就是小t看着又热又累,有些闹觉。现在出门的难度是俩孩子因为年龄不一样,所以作息不一致。两个孩子都得照顾到,得好好计划,谁都不能委屈了。正跟妞爹商量着得回去送小t睡觉了,小妞哭着来了,不问也知道,一定是跑的时候摔跤了。小妞到现在不会跑,跑起来笨笨的,逢跑必摔,到现在也不敢给她穿裙子和短裤。牛仔褲已经磕破好几条了。小妞哭着朝我扑来,一检查,跌破了膝盖,立刻回度假屋处理伤口。

这次出门就是玩,晚餐一定要吃好。所以吃之前小马先做一下功课,虽然也是大姑娘现上轿子现扎耳朵眼,但是毕竟知道去哪里吃了。选了家所谓比较高档的中餐馆,价格确实不低档,这样的馆子大多数是按照荷兰人的口味做。汤做的蛮好喝,小马点的“北京汤”极对他的胃口,就因为这碗汤,我们又回去吃了一次,可见招牌菜确实是必要的。

晚上,俩娃都跟在家一样,入睡的相当顺利。我和小马就在屋前喝瓶凉凉的冰啤酒,聊聊天,上上网,享受一下久违的轻松愉悦的小心情。

newport93 06-11-2014 10:29
看看六月里快乐的孩子们:)))

小白兔 06-11-2014 10:48
引用第16楼newport93于06-11-2014 10:29发表的  :
看看六月里快乐的孩子们:)))

爸爸妈妈也很快乐。:-))

小白兔 06-11-2014 10:49
周日早上,晴转阴,阴转雨,查了天气预报,说一天都是阵雨。原本想带小妞去骑小马,天公不作美,只能放弃原计划。妞爹说他有b计划,去dolfinarium看海豚。我想着已近中午,呆的时间短吧,对不起票价,呆的时间长吧,又怕小t受不了。犹豫再三,还是在妞爹的鼓动下去了。路上有几阵雨,哪想到刚到地儿,太阳又出来了,哪叫一个辣,开始给孩子们往下扒衣服,一边扒一边说听天气预报的,就等着掉沟里吧。小妞对海豚、海狮啥的没多少兴趣,对各个游乐场和冰激凌的兴趣更大一些,每经过一个游乐场就会请求进去玩会儿。对这些小朋友,大概就玩不用教。我们瞎转了一下,看了两场表演,觉得不过如此,干脆就放小妞游乐场里玩去了。

三点多了,小t困了,我们打算回去了,我暗想果如我所料,玩不多会儿就得走,一人二十多块的门票实在不值。我从游乐场里往外抓小妞的时候,妞爹把小t的小推车尽量放平,小t竟然很合作地睡着了。这次出门为了图方便,就带了只能坐不能躺的推车,出来后有些后悔。如果带着能躺的那个,小妞在外面玩,小t在车里睡岂不是两全其美,考虑不周啊。没想到,小t也能在这个小推车里睡着,既然睡着了,妞爹说再让小妞玩会儿呗。再玩会儿,赶上4点钟的室内海豚表演。妞爹说他小时候看过,很好看,让我带小妞进去看,他在外面陪小t睡觉。因为前面看了室外的表演,十分钟不到,觉得很敷衍,所以对室内的我也没甚大兴趣。可妞爹坚决地撵我进去,我只好恭敬不如从命。

多亏妞爹的坚持,我才看了这么好看的表演。以前只听说海豚很聪明,看了表演才知道海豚不是一般的聪明,他们会调皮地踩水,俏皮地竖起尾巴摆来摆去地跟观众打招呼。双人跳和多人跳,完全同步,分毫不差。不只是海豚灵巧的花样跳水、优雅的双人和多人舞蹈这样的竞技水平让我印象深刻,还有整个表演的编排让我感动莫名。大背投里的自然风光从非洲的大草原到北极的冰川,风景不断变幻着。海豚的驯养员们跳入水里和海豚嬉戏,背景音乐深情而舒缓,人和海豚舞出各种和谐,四溅的水花里都是快乐的符号。我突然就感动地哭了。明知道这样的场面只在这样人为的环境里才会有,可依然止不住地想这才是地球应有的状态,人类应该为自己对动物的那些毫无慈悲心的行为感到羞愧。

我很尽职地给妞爹录了像,妞爹说虽然海豚的表演还是似曾相识,但是科技手段早已不是三十年前所能相比的了。看完表演,小妞一脸意犹未尽的样子,告诉爸爸表演很好看,今天总算有些节目撞击到小朋友的小心灵了。小t还躺那儿睡着呢,对面就是海狮大嗓门地吼来吼去。妞爹又抱着小妞看了场海狮表演。表演看完了,小t也醒了。我和妞爹跟小t说等他三岁的时候,也得来接受一下教育,爱自然、爱动物。

回去的路上跟妞爹说,孩子如果大一些的话,在这种公园里很轻易地就能消磨掉一整天,实在是带孩子出门的好去处。

小白兔 06-11-2014 10:52
海豚表演的照片没照好,光线太暗了,又要录又要照,还要看,忙活坏了。

若风 06-11-2014 14:15
看小白兔带着这么小的小T就出门旅游了,想想我们在孩子上小学之前基本没出过远门,看来行动真的很重要!

木子李 06-11-2014 14:45
呵呵,兔子总算舍得将小马露脸了,还是占闺女的光。

小T坐在那,像个小小弥勒佛,哈哈,可爱极了。

昨儿我同事剖腹产老二,是个七斤四两的闺女,老大是小子,比麦兜大一岁,也是儿女双全,真是羡煞旁人啊~~~

吉祥号码 06-11-2014 15:25
小T的笑脸太可爱啦!

小妞都长这么大了,身材修长……

休闲周末,真不错!

云出岫 06-11-2014 17:23
喜欢这种休闲游,幸福的一家子

jtncepu 06-11-2014 17:29
看小妞和小T就来劲

jtncepu 06-11-2014 17:34
太喜欢喜庆的小T了,看他胖乎乎的小脚丫,都想啃了。

jtncepu 06-11-2014 17:35
小马看小妞的眼神,哎呦,不会形容了。

jtncepu 06-11-2014 17:35
结论:幸福的小兔一家。

平安 06-11-2014 17:51
看看看~~~

zhaofeng 06-11-2014 18:16
        小妞真大姑娘了。小t真待人亲。孩子过了三岁,真是一下子就大了。

白兔,我以前出门带东西也是很神经兮兮的。但现在不了,出去是去放松的。关键东西不差就行。

maggie 06-11-2014 18:17
我们这些在国内的城市里面长的人,住惯了水泥森林,我觉得跟自然和动物的关系就很疏离,的确很悲哀。人类作为自然界的一分子,其实应该跟自然亲昵相处的,但是我从小连自然是什么样子,都不知道。现在想想小时候家乡那个公园,叫满都海公园,一个人工的湖,四周有点树和草坪,儿童节能去吃一个冰激凌,在草地上来个草地午餐,就能兴奋一个月了。跟现在温哥华看到的满眼自然风光比较,简直是笑话哈。

温哥华四周也是很多农场,禽类小马小猪兔子等等,我觉得味道太大,其实并不喜欢。但是因为现在住在树林里面,溪水旁边,四周动物就多。松鼠那是敢大摇大摆进门的,小浣熊也不少,小区附近还有几只土狼溜达,身影矫健。那天在房子后面的池塘散步,看到一头美丽的小鹿,在池塘那边吃草,也并不特别惧怕我们,倒是我们2个兴奋得无以复加,又不敢大声叫唤,偷偷摸过去,好像偷地雷。这一期小区的newsletter提醒大家门前树林里面的trail有人看到了熊妈妈带着熊宝宝散步,提醒大家注意。

住在乡下的人们,家家都有狗或者猫,我们本来没孩子,就不能加入爸爸妈妈散步团。又没有狗狗,感觉更是被孤立了。我跟同事说,我同事说对的,你们真的需要一条狗。最近在看拉布拉多,1500刀一只小puppy,等我爹娘回国了,我们就要添丁了

娃娃天使 06-11-2014 19:15
看看美丽的小妞 。

晓诺 06-11-2014 19:25
还差6个威望,欣赏不到白兔家的全家福,每当这个时候就想大声呼唤老大帮忙把威望补回来…..
不过看到了森林的照片,满眼的绿色实在是心旷神怡.小T同学太太省心了,白兔养孩子有一手,赞一个

757304693 06-11-2014 19:33

照片必需看地

757304693 06-11-2014 19:37
小T就像画上的宝宝一般可爱,小妞真的长大很多了。小马和兔子的一对儿女要让每个看到的人就喜欢不已。

小白兔 06-11-2014 20:32
引用第20楼若风于06-11-2014 14:15发表的  :
看小白兔带着这么小的小T就出门旅游了,想想我们在孩子上小学之前基本没出过远门,看来行动真的很重要!

中国的母婴设施不是特别方便,这一点估计也阻碍了很多人带孩子出门的热情。我在度假公园里看到两口子带着个四岁左右的男孩,还有一个出生也就一个周左右的宝宝,周身还是红色的皮肤,比个小猫大不了多少。我跟小马开玩笑说还真有这么没耐心的爹妈,哈哈。

小白兔 06-11-2014 20:34
引用第21楼木子李于06-11-2014 14:45发表的  :
呵呵,兔子总算舍得将小马露脸了,还是占闺女的光。

小T坐在那,像个小小弥勒佛,哈哈,可爱极了。

昨儿我同事剖腹产老二,是个七斤四两的闺女,老大是小子,比麦兜大一岁,也是儿女双全,真是羡煞旁人啊~~~

我以前发过小马的照片啊,你应该看到过的嘛。我今天再发几张,让你一次看个够。😄

你也抓紧时间添个小棉袄,不然孩子的年龄差的太大,出门玩还真是个问题。

小白兔 06-11-2014 20:36
引用第32楼晓诺于06-11-2014 19:25发表的  :
还差6个威望,欣赏不到白兔家的全家福,每当这个时候就想大声呼唤老大帮忙把威望补回来…..
不过看到了森林的照片,满眼的绿色实在是心旷神怡.小T同学太太省心了,白兔养孩子有一手,赞一个

我给你加上六个威望。我一会儿还要发几张照片,如果你都看不到,我会觉得很过意不去的。

小白兔 06-11-2014 20:38
引用第22楼吉祥号码于06-11-2014 15:25发表的  :
小T的笑脸太可爱啦!

小妞都长这么大了,身材修长……

休闲周末,真不错!

嗯,小妞的身材很像荷兰姑娘,长腿细腰,小屁股很饱满,个子也高,以后应该会蛮好看的。

小白兔 06-11-2014 20:40
引用第29楼zhaofeng于06-11-2014 18:16发表的  :
        小妞真大姑娘了。小t真待人亲。孩子过了三岁,真是一下子就大了。

白兔,我以前出门带东西也是很神经兮兮的。但现在不了,出去是去放松的。关键东西不差就行。

关键是我落过小推车,有一次是路上想起来又回家取,还有一次去里斯本,在机场才想起来的。那次小妞就没坐小推车,跟我们走了一路,真的很棒的小孩。

小白兔 06-11-2014 20:42
引用第30楼maggie于06-11-2014 18:17发表的  :
我们这些在国内的城市里面长的人,住惯了水泥森林,我觉得跟自然和动物的关系就很疏离,的确很悲哀。人类作为自然界的一分子,其实应该跟自然亲昵相处的,但是我从小连自然是什么样子,都不知道。现在想想小时候家乡那个公园,叫满都海公园,一个人工的湖,四周有点树和草坪,儿童节能去吃一个冰激凌,在草地上来个草地午餐,就能兴奋一个月了。跟现在温哥华看到的满眼自然风光比较,简直是笑话哈。

温哥华四周也是很多农场,禽类小马小猪兔子等等,我觉得味道太大,其实并不喜欢。但是因为现在住在树林里面,溪水旁边,四周动物就多。松鼠那是敢大摇大摆进门的,小浣熊也不少,小区附近还有几只土狼溜达,身影矫健。那天在房子后面的池塘散步,看到一头美丽的小鹿,在池塘那边吃草,也并不特别惧怕我们,倒是我们2个兴奋得无以复加,又不敢大声叫唤,偷偷摸过去,好像偷地雷。这一期小区的newsletter提醒大家门前树林里面的trail有人看到了熊妈妈带着熊宝宝散步,提醒大家注意。

住在乡下的人们,家家都有狗或者猫,我们本来没孩子,就不能加入爸爸妈妈散步团。又没有狗狗,感觉更是被孤立了。我跟同事说,我同事说对的,你们真的需要一条狗。最近在看拉布拉多,1500刀一只小puppy,等我爹娘回国了,我们就要添丁了

咱爸妈已经去了?喜欢不?你们要养小狗啦,那可是不比照顾个孩子轻松啊,做好思想准备哈。

我小时候跟你的境况差不多,所以现在对动物对自然就没啥特殊的感觉,我正在努力培养对自然的感情,不然以后家里的三个都爱自然,我跟他们就没话题了。

小白兔 06-11-2014 20:44
谢谢云出岫、jtncepu姐、平安姐、娃娃和数字姐。

mmm2 06-11-2014 20:48
能看到幸福一家吗?

晓诺 06-11-2014 20:59
谢谢,白兔你太好了!! 拥抱mua!!
小妞都这么大了,亭亭玉立的小美人

海边一沙 06-11-2014 21:26
喜欢这种度假小屋,等于是全家暂时搬到了森林里面,有机会我一定要去体验体验。

我是那种出门前必须开清单做功课的人,除了按类别列出要带的东西外,行程都是按天排的,每天去哪里,路线,交通,每顿饭在哪里解决,甚至每个人每天穿什么衣服都要提前规划。我在路上照相不多,而是尽量多看,多听,多体验,因为我发现一路如果只顾着照相,反倒不能好好欣赏身处的美景了,我不想像很多人那样,出门的意义就是带一堆照片回来,但是除了照片什么都没记住。可能我的诉求在旅行过程中已经得到了满足,回来后反倒懒得整理照片写游记了,所以我很佩服你每次出游归来还能写出兴致盎然的详细的游记。

白菜 06-12-2014 02:16
小妞和小T是一对小明星,惹得这里的叔叔阿姨们流口水。

白菜 06-12-2014 02:22
带着俩小娃出门,特别是T宝宝,还那么小,为你点赞!你也露个面吧?

cexo 06-12-2014 02:45
真好看,我也要看小朋友!还有快乐的爸爸妈妈

jiangwenxiao 06-12-2014 02:54
来看宝贝,我明天下班后去海边度周末,也要准备东西呢

小白兔 06-12-2014 03:30
引用第44楼海边一沙于06-11-2014 21:26发表的  :
喜欢这种度假小屋,等于是全家暂时搬到了森林里面,有机会我一定要去体验体验。

我是那种出门前必须开清单做功课的人,除了按类别列出要带的东西外,行程都是按天排的,每天去哪里,路线,交通,每顿饭在哪里解决,甚至每个人每天穿什么衣服都要提前规划。我在路上照相不多,而是尽量多看,多听,多体验,因为我发现一路如果只顾着照相,反倒不能好好欣赏身处的美景了,我不想像很多人那样,出门的意义就是带一堆照片回来,但是除了照片什么都没记住。可能我的诉求在旅行过程中已经得到了满足,回来后反倒懒得整理照片写游记了,所以我很佩服你每次出游归来还能写出兴致盎然的详细的游记。

拍照片是会影响欣赏的心情的,我也不太喜欢,以前都是把相机给小马。现在他要照顾孩子,我只好拿着相机了。不过留一点照片和小记录,日后看起来,回忆就特别鲜活。我和小马经常会翻看我们出门拍的照片,觉得日子真美好。

小白兔 06-12-2014 03:34
引用第46楼白菜于06-12-2014 02:22发表的  :
带着俩小娃出门,特别是T宝宝,还那么小,为你点赞!你也露个面吧?

这次出门很顺利,出乎我的意料之外。小妞也是8个月的时候跟我们出的门,那个时候我们没有经验,去了伦敦,很不顺利。现在知道不能带小宝宝到大城市去,要去安静的没有城市嘈杂的地方。再大点再去大的城市。我马上出来露一小脸给你看。

小白兔 06-12-2014 03:36
谢谢三m、cexo和jiangwenxiao。祝wenxiao你周末过的愉快尽兴。

晓诺不用客气,你喜欢我家的娃娃,我很开心。

查看完整版本: [-- 六月里的快乐 --] [-- top --]