查看完整版本: [-- 男邻居 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 白菜 -> 男邻居 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  17   18   19   20   21  >>  Pages: ( 21 total )

白菜 02-12-2015 03:55

男邻居

引用第919楼wuweihua于02-10-2015 21:06发表的  :
白菜很会讲故事,让人欲罢不能,要一口气看完,为乔麦的命运担忧。跟着乔麦几次流泪,结局让人沉重的心得到些许安慰。从乔麦身上也看到许多白菜的影子,看到白菜自己的和身边人的经历和感悟,时不时的把乔麦当成白菜。

我记得严歌苓说过,小说的原型可能是一粒酵母或种子,作者把它们无限膨大。坦白说,我们的个性接近。

白菜 02-12-2015 04:09
引用第938楼wuweihua于02-11-2015 14:33发表的  :
才女啊,别说我贪得无厌,节前你调整一下,脑力劳动换体力劳动。年后是否再辛苦一下继续写呗,眼看着文坛一颗耀眼的新星冉冉升起!

现在是我特别想写的时候,写的时候脑子里也有东西,很多题材在心里,写作的过程也令我充实和快乐,但是店铺牵扯了我太多的精力,生存与爱好之间,尽量平衡,谢谢你!

白菜 02-12-2015 04:27
引用第946楼清心于02-12-2015 03:34发表的  :

谢谢阿平姐,我荣升总监!这是我这辈子当的最大的领导,你继续主持记者招待会,我去做白菜的工作,争取让她出山,领衔主演乔麦一角,相信全国人民都盼着呢    

嗨,你一呼唤我就出来,可惜四小姐都叫我老太婆了,改天拍个黄瓜拉个皮。

小幺 02-12-2015 08:59
好吧,阿平姐你说的有理,我之所以说让雷老头演老孙头,是因为他老了点儿:) 要不咱给他也拍个黄瓜拉个皮儿吧,然后就可以上任王经理了。

我居然不认识刘涛,太惭愧了。就是喜欢她那双明亮的眼睛,还有那个马尾,特符合荞麦的形象。。
白菜当然最符合,外表柔顺骨里倔强。我就轧一个金莲吧,好歹也是东北银

小幺 02-12-2015 09:01
引用第945楼白菜于02-12-2015 03:29发表的  :
小么同学原来是搞捣蛋事业的,她演乔麦一点都不吃亏啊。我继续安心卖内衣了。
我都想象得出你在医院里边想边笑的样子,你太可爱了!

我在国内的时候是搞捣蛋的,在米国不捣了,他们不让捣~

loveapple 02-12-2015 12:43
小马也是一个占分量的角色,谁来呢?
还有阿飞
哈哈

这个致礼选的很好啊,不过配刘涛,气质上有点跟不上啊

阿平 02-12-2015 17:30
引用第945楼白菜于02-12-2015 03:29发表的  :

阿平大导演,我看一遍笑一遍听说你要演陈有福的剃光胡子,我是不是写乔麦看着他光滑的下巴想象成鸡腚?你给伍色加了床戏,让他蹦水床啊,不知道手长腿长的伍色能否胜任。小么同学原来是搞捣蛋事业的,她演乔麦一点都不吃亏啊。我继续安心卖内衣了。
我都想象得出你在医院里边想边笑的样子,你太可爱了!

四十一章

世界上最遥远的拒绝?     距离

十月一中旬?                  十一月中旬

落在三楼陈有福家?         二楼

白菜,

偶昨天做着捣演的春秋大梦,一直忍不住在笑,定不下心来。

沉淀了一夜,今早慢慢地溶进你的故事里。

关于两个版本。

前版本致礼的离去,令我哭泣,令我为乔麦难过悲伤。
但以我当捣演的角度看,我会捣这版,这版更能引人眼泪,让人唏嘘,令人震撼。

后版是我们所有人对生活中这种“咸鱼白菜也好好味”平常居家日子的向往。
我上次说我不喜欢陈有福跟乔麦。
但随着你的故事看下来,令我改观,
他们在一起的时候,我甚至心跳,似乎还想他们有更进一步,,,
很好,发乎情,止于(陆致)礼。

你写得很成功。我都喜欢。

看你的写后感言。
你都去过陈家祠,我这土生土长的广州人真没有去过呢。惭愧。
看你说广州的春天真美,很多木棉花开。我就想起小时候上学路上,我们张开双手想要接住那飘下来的花絮。

风儿多可爱
阵阵吹过来
有谁愿意告诉我
风从哪里来

是怎么样的风把我吹到了你笔下营造的男邻居的楼里?
我的伤口还扯痛着,但你的小说让我心情愉悦万分,是治病的良药妙方呀。感谢白菜。
如果我能有“来自星星的你” 穿越本领多好,那我就穿越过去,给你一个热烈的拥抱。

你说你看了我写的记者会,看一遍笑一遍。
被清心提议拍电视剧,那些猪脚们就一个一个站在我的脑海里了。继而 wuweihua 喊我阿平
导演,飘飘然地走网上任了。能博红眼一笑,俺高兴呀。

对的,你写的陈有福,他光滑的下巴想象成鸡腚。
还有你写他穿白袜子,我找不到他穿白袜子的照片呀,他穿白衣服也可以了吧。呵。

还有,小幺以前写过一篇文导弹的,我找不着,问问她。现在她在美国捣蛋了。都是有所指的。呵。

走笔至此,突然火石闪光划过,十年前我写下一个小段子。我去翻翻看,
翻着了

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=6961&fpage=6

这个题目也应该是男邻居才对的呀。
看来,俺跟你的缘分真的不浅。难怪你还梦见过我。
再看下去,跟贴原来是孙老头呀?真的是十年站友的明证。呵呵。我又笑疯了。

阿平 02-12-2015 17:32
引用第946楼清心于02-12-2015 03:34发表的  :

谢谢阿平姐,我荣升总监!这是我这辈子当的最大的领导,你继续主持记者招待会,我去做白菜的工作,争取让她出山,领衔主演乔麦一角,相信全国人民都盼着呢

清心,,,,,,,咱们搞的是官官相授呀 ,你封我导演,俺就给个蜜枣你吃,总监制。哈哈。

阿平 02-12-2015 17:33
引用第953楼小幺于02-12-2015 08:59发表的 回 939楼(阿平) 的帖子 :
好吧,阿平姐你说的有理,我之所以说让雷老头演老孙头,是因为他老了点儿:) 要不咱给他也拍个黄瓜拉个皮儿吧,然后就可以上任王经理了。

我居然不认识刘涛,太惭愧了。就是喜欢她那双明亮的眼睛,还有那个马尾,特符合荞麦的形象。。
白菜当然最符合,外表柔顺骨里倔强。我就轧一个金莲吧,好歹也是东北银

小幺,有空你看看那个《花儿与少年》,我是看那个才认识她的,刘涛,很有个性。

你轧一角做金莲?也行,但好好看好鸡蛋呀,别给老孙头那么多鸡蛋。

如果老孙头多要鸡蛋,千万叫他跳水床表演。 呵。

我当导演的也可以轧一脚滴,偶做王经理的老婆,做闲置资源。

阿平 02-12-2015 17:34
引用第955楼loveapple于02-12-2015 12:43发表的 回 939楼(阿平) 的帖子 :
小马也是一个占分量的角色,谁来呢?
还有阿飞
哈哈

这个致礼选的很好啊,不过配刘涛,气质上有点跟不上啊

爱苹果,你觉得王宝强配刘涛,气质上有点跟不上。

事实是不太配的,白菜写了呀,乔麦往婚姻的篮里放了七个鸡蛋,,,,,还留着三个呢,

经过致礼生死事件之后, 乔麦以后往篮子里放的鸡蛋会满上去的,就配了。

白菜,我是不是该这样理解呀?

小老鼠 02-12-2015 19:26
终于赶上来了。相比之下第一个结局更有剧感,第二个是皆大欢喜但如果放入整个故事,剧感稍弱。个人还是喜欢第一个,尽管情感比较煎熬。

白菜辛苦!

伍胥之 02-13-2015 00:16
引用第956楼阿平于02-12-2015 17:30发表的  :

http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=6961&fpage=6

这个题目也应该是男邻居才对的呀。
看来,俺跟你的缘分真的不浅。难怪你还梦见过我。
再看下去,跟贴原来是孙老头呀?真的是十年站友的明证。呵呵。我又笑疯了。

我开始没看懂,咱这十年的老坛友中除了美女外没有谁的ID是有Sun或孙为前后缀的啊!美女们也不能老孙头啊!打开你那个帖子,我也笑疯了。建议大家都看看阿平的男邻居帖。

另外,我回那个帖子时,还没有看完阿平姐的角色安排脚本。原来,阿平导演已经给我分配了老孙头的角色啊!太感谢了!这又是十年站友的明证啊!

伍胥之 02-13-2015 00:29
引用第959楼阿平于02-12-2015 17:34发表的 Re:回 939楼(阿平) 的帖子 :
[/url]

阿平姐啊!看你做导演也真是有天份。

不过,毕竟不够现实啊!

我倒是有个想法不知是否可行,请平导考虑。

还记得咱们BAC的群星演唱会吧?

我们可以用这个方法,制作一个广播剧啊!你来作个真实的导演。我们BAC坛友报名各个角色,还有男女各一个旁白,然后投票海选。

这个制作的工作,可以交给我完成。上次应该是幺妹妹做的,她现在应该太忙了。

每一个对话与旁白,同时交导演审查,通过后由制件合成的人加入进去。可以一次根据自己的理解把几个场景的对话都录制完成或完成一批,也可以一次一个场景。

轮到谁了或卡在谁那里了,就由导演提醒一下。

============
这个建议可好?不过,得有劳白菜在做电视剧编剧前,先做一回广播剧编剧了。

清心 02-13-2015 03:34
听说我亲家要出演金莲!我顿时觉得金莲这个人物可爱多了,得了,就你了,我相信你的实力

白菜 02-13-2015 03:39
引用第956楼阿平于02-12-2015 17:30发表的  :

.......
虽然你的回帖总是让我笑,但我注意到了你说伤口还是扯痛,挺心疼的,痛,证明伤口在一日日长好吧。阿平姐多保重,等伤好了咱客串一把王太太,写到这里我又想笑了,王太太的原型就是能说,拉住一个熟人说半天,说半天人家还不知道她说了些什么,与温柔贤淑幽默油菜的阿平姐相去甚远啊。

白菜 02-13-2015 03:52
引用第960楼小老鼠于02-12-2015 19:26发表的  :
终于赶上来了。相比之下第一个结局更有剧感,第二个是皆大欢喜但如果放入整个故事,剧感稍弱。个人还是喜欢第一个,尽管情感比较煎熬。

白菜辛苦!
我自己倾向于第一个,是按我的大体思路写的。写第二版结尾时四小姐考完试老在我眼前晃又快过年了,心里有些急。重生和柔和生活两种结尾,写出来我没有遗憾了。

白菜 02-13-2015 03:56
电脑里还有陈家祠的照片,悄悄放着太可惜,得知阿平姐是地道广州人,我贴在这里给阿平姐和朋友们看。
首先出场的是陈家祠的白菜。
[attachment=76318]

白菜 02-13-2015 04:00
在陈家祠的小院里坐坐,只是坐着,就十分美好。喧闹的广州,难得的宁静。
[attachment=76319]
  [attachment=76320]
  [attachment=76321]  [attachment=76334]  [attachment=76336]
[attachment=76336]
[attachment=76322]

[attachment=76323]
  [attachment=76324]  [attachment=76337]

白菜 02-13-2015 04:04
我喜欢的潮绣,美轮美奂
[attachment=76325]

[attachment=76326]
  [attachment=76327]

[attachment=76328]
[attachment=76338]
  [attachment=76339]
[attachment=76329]
[attachment=76340]
  [attachment=76341]
[attachment=76330]

[attachment=76331]

[attachment=76332]

[attachment=76333]

白菜 02-13-2015 04:20
蓑衣。
[attachment=76342]

阿平 02-13-2015 11:31
引用第961楼伍胥之于02-13-2015 00:16发表的  :

我开始没看懂,咱这十年的老坛友中除了美女外没有谁的ID是有Sun或孙为前后缀的啊!美女们也不能老孙头啊!打开你那个帖子,我也笑疯了。建议大家都看看阿平的男邻居帖。

另外,我回那个帖子时,还没有看完阿平姐的角色安排脚本。原来,阿平导演已经给我分配了老孙头的角色啊!太感谢了!这又是十年站友的明证啊!

孙老头,或老孙头。

你的话,呵呵 ,呵呵,笑四狼啦。。。。。

962楼的提议,如果你能制作,你就是导演,没我的事啊。因为制作那可是大大大大大工程。

还有呀,我们总没有可能叫到冯小刚来的嘛,
这弯曲篮的献身的少,你嚎一下,看有没有蓝的应声?比如那胡大夫,卡拉,脑大,散人,铁大。

不过,我倒有个主意,凡是嘛都要作实践,实践是检验真理的唯一标准。
先做个试验。

重金礼聘:

曹文明饰演儿童陆桥帅
曹文明的爹饰演老孙
曹文明的娘饰演孙太太

这样的话,你的制作就方便很多。是不是?

场景:孙老头家

剧情:孙家夫妇替乔麦看顾陆桥帅

请看曹文明档案
http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=5103

阿平 02-13-2015 11:46
引用第964楼白菜于02-13-2015 03:39发表的  :
虽然你的回帖总是让我笑,但我注意到了你说伤口还是扯痛,挺心疼的,痛,证明伤口在一日日长好吧。阿平姐多保重,等伤好了咱客串一把王太太,写到这里我又想笑了,王太太的原型就是能说,拉住一个熟人说半天,说半天人家还不知道她说了些什么,与温柔贤淑幽默油菜的阿平姐相去甚远啊。

白菜

谢谢你心疼俺。

我的扯痛,就是感觉有几根绳子在脖子勒住我,往左往右动作不灵活。说话吃饭咽口水都要用力跟脖子扯。
但又跟手术前的痛是很不同的,那时候的痛是要人命的,而且那时候是呼吸有困难的。
现在我呼吸很顺畅。

你说痛,是证明伤口在一日日长好。我真觉得你的解释真对。

你看过我手术后的那张照片,那伤口真大,
现在伤口小了那时候的三分一了。手术后脖子部位全都肿的厉害,现在我想就是消着肿,扯回原来的位置吧。

前天想着记者会的开心事等候看医生,我是去看脖子。因为我摸着有蚕豆那么大的粒在伤口的最边缘处。
医生检查后说,埋了缝合线绳头里面,或者等一年后不消去,他会帮我切一小口拿掉。

现代科学不比过去的手术缝合技术了,真的很先进。

现在使用一种新型伤口缝合带,当医生在做完手术之后,只需要将这种缝合带放置在伤口的合适部位然后进行适当的加热,该缝合带就能自行结节并相互拉紧,达到缝合的效果。 这种缝合带的合成材料具有一种所谓的“形状记忆”功能,可以根据加热到的不同温度恢复到之前曾经给定的形状。
以上这段的意思就是,动刀子前,用这种缝合带量好在切口上,等手术后,切口的肌肉和皮肤组织都肿起来的情况下,缝合带加热温度唤醒记忆,伸张长度和形状吻合伤口。
(以上复述医生的话,科普)

我现在的伤口很平整,那些缝合带是在表皮外的,已经自然脱落了百分之九十五了。差的就是那线头埋在了里面。呵呵,我觉得吧是医生失误哦。

下午的时候一朋友拿了礼物来送我过年,她看我有手术刀口,才知道我做了手术,才知道我有甲状问题十年。然后,我才有知道她也有甲状问题一年了。她瘦得象条竹竿,她是甲亢。然后,我们啪啦啪啦的聊了很久。

发现我很话涝,跟我那朋友和现在打字说了那么多。挺象王太太的嘛。

真的谢谢白菜送上的照片,,,真是太有心了。我每张都认真的看了又看,决定要下载到我的电脑里面。非常的喜欢,特别那些绣花图。还有那棵白菜,我想,是象牙雕的吧。我读小学放学的时候回家总要经过一家象牙雕刻小店,我会驻足,透过临街的玻璃板看那些工人一点一点雕刻各种象牙工艺造型。美好的小时候。呵。

噢,又再看那棵白菜,好象有点绿颜色的,如果是象牙的,没有颜色啊,那么,是玉石吗?

蓑衣,我知道,我们乡下也有的,北方没有吗?

小老鼠 02-13-2015 14:10
阿平姐,以我不多的经验,医生说的线头应该是里面的可吸收的缝合线,你表面的缝合带是尽量减少表面疤痕的。估计这样的手术也是内外缝几层吧。所以你的那个小包说不定什么时候就吸收了,别太担心

小老鼠 02-13-2015 14:13
是感觉第二个结尾有点仓促,没好意思说

懒鸟 02-13-2015 16:07
这些天手机一直不能上湾区,电脑也经常罢工,急死我了!到现在还没看完结局一,先来冒个泡,证明我一直在,只是掉队得厉害。等我蹒跚地追!

白菜 02-14-2015 03:03
引用第973楼小老鼠于02-13-2015 14:13发表的 回 965楼(白菜) 的帖子 :
是感觉第二个结尾有点仓促,没好意思说

下次别不好意思,直接给我指出来就好,现实生活里我是个直爽不拘小节的人,朋友们对我太好了!第二个结尾拿出来时我都有些不好意思,进入状态和状态之外完全是两码事。

wish 02-14-2015 03:08
好久不来,一来就被吸引
白菜mm好文笔

白菜 02-14-2015 03:14
前一阵我的远房表妹说她大姑姐做了甲状腺手术,要终生服药了,大姑姐才三十出头,只觉得很那可惜。那天看了你拍的照片,才是真的震惊。也佩服阿平姐直面自己病痛的勇气,等伤口长好了,再拍美丽的照片给我们看。
白菜依稀记得是玉雕的。
蓑衣我童年的记忆里似乎是有的,但南北方材质肯定不同,我记忆里有搭配蓑衣的那个草帽,我们故乡叫:weili。小时候没有雨伞,就用weili遮雨,不过脑袋肯定要渗水的,weili是用来防晒的。
这些地方特色的旧物,很入我的法眼呢。

格物女人 02-14-2015 03:50
亲爱的,我情人节在黄金海岸,半夜蹭邻居的网络看结局 , 真有纪念意义啊!喜欢第一个结局,真心喜欢这样的感情。
另外,如果写剧本,麻烦你添一个白菜的远处的闺蜜,这个角色我适合啊!哈哈。。。。
新年快乐,羊年大吉大利!

wish 02-14-2015 03:53
终于看完了

期待着大剧上演

伍胥之 02-14-2015 03:59
引用第977楼白菜于02-14-2015 03:14发表的 回 971楼(阿平) 的帖子 :
前一阵我的远房表妹说她大姑姐做了甲状腺手术,要终生服药了,大姑姐才三十出头,只觉得很那可惜。那天看了你拍的照片,才是真的震惊。也佩服阿平姐直面自己病痛的勇气,等伤口长好了,再拍美丽的照片给我们看。
白菜依稀记得是玉雕的。
蓑衣我童年的记忆里似乎是有的,但南北方材质肯定不同,我记忆里有搭配蓑衣的那个草帽,我们故乡叫:weili。小时候没有雨伞,就用weili遮雨,不过脑袋肯定要渗水的,weili是用来防晒的。
这些地方特色的旧物,很入我的法眼呢。

苇笠

伍胥之 02-14-2015 04:00
[attachment=76343]

白菜,咱们家乡这地方原来所用的斗笠是用苇子的秆编出来的,跟席子一样的材料和类似的工艺,所以名叫苇笠。

诸城故事:编苇笠的老人
http://story.zcinfo.net/article/showarticle.asp?id=7733

木子李 02-14-2015 15:09
看完了两个结局,真心觉得第一个比较出彩。

致礼的离去固然让人伤心,但对荞麦来说,她和致礼的婚姻生活并不美满,质量上也那么的将就着,对于之前混日子的荞麦来说,这样的将就可以睁一只眼闭一只眼。但对于后来精神、经济都越来越独立的荞麦来说,这样的婚姻是很难持久的。她和致礼同睡一张床,偶有身体的亲密,但却做着各自的梦。

致礼的离去带来短暂的伤痛后,是荞麦整个人由骨子里迸发出的觉醒和自立,环境顺应她的性情推动了这个过程而已。很庆幸,荞麦没有软弱的投入男邻居的怀抱,他们在一起也是没有什么未来的。两条并行的平行线,在一伸手的距离是最美的,但逾越了这点,带来的只有困挠了。

最后的搬家卖房,则是荞麦勇敢的和过去再见,追寻新生活。L的出现也符合文学创作的剧情发展,女主人公终于获得了幸福,哈哈。

第二个结局,太过程序化,人在生活的波澜里随波逐流而无能为力的感觉,让人看后更感觉无力。只有一句总结:这样的日子TMD何时是个头啊?

pplulala 02-14-2015 16:44
小说真精彩。开始还以为是个婚外情的故事,一路看来,越来越喜欢荞麦这个女子。内心有浪漫,骨子里有坚持。有智慧的女人。感觉她和邻居虽然交集很多,但真的走入婚姻也未必好。致礼虽不如意,但这样的人好像也挺多的,被家里惯坏的长不大的大孩子。他对荞麦和孩子也是爱的,比如老婆孩子爱吃的他觉绝不抢。但在精神层面上,两个人就难以沟通了。乔麦为了家一步步把自己的心安住,可是他确一下子就去了,虽说世事无常,还是觉得挺难过的。如果致礼能够经历死死生,改头换面呢,这个,好像也不太可能,唉。还是看白菜写的结局吧,应该会很精彩

pplulala 02-14-2015 16:46
先看到阿平导的演员安排,好笑人

zengchuning 02-14-2015 19:32
看完两个版本的结局,我还是喜欢第一的版本,跌宕起伏,百看不厌。

柠檬黄 02-14-2015 20:27
一直跟着看,写的好棒

懒鸟 02-14-2015 20:35
第一个,绝对支持第一个。这就是我想要的乔麦的重生,比我想象的更好。现实生活中如果致礼不出事,也许乔麦终究会平淡地随波逐流,为了这个家最终磨尽颜色,但是内心里,真心期待小说中的乔麦得到更多。
小说中致礼的离去,正是将乔麦对人生的认识推到了一个高度。命运的安排密不透风,不带走致礼,乔麦不会成熟到能直面自己的欲望与内心,做出正确的选择。很残酷,很真实。
如果白菜半夜问的是我,我也会赞成让他们坦然度过一夜。很多事情,发生了才会让人停止想象,而对乔麦这样的姑娘来说,想象其实是最难以克制的欲望。两人都是自由之身,不存在道德问题,这一章翻过也就翻过了。
陈有福的不敢表白,其实更符合他始终的形象,这也是为什么乔麦终究明白自己没有那么爱他的原因。阿希礼永远不是白瑞德。
白菜写的太好了,第一个结局的最后几章,完全超越了整本小说。非常喜欢!

第二个结局,确实潦草了些,一看就不是白菜心爱的亲生女儿,哈哈。白菜,你要是收养孩子,可能就养成这样了。。。

不管怎样,书写完就像自己的孩子出世了,白菜辛苦并快乐着吧!恭喜接近一年的坚持终于开花结果,事实证明,你有实力,用真心真情,浇灌出美丽的结果。恭喜白菜!

懒鸟 02-14-2015 20:41
带动着外人眼里老城的陈有福跟着她热起来,:老成
她像条虫子顾涌了一下身子,:这个顾涌,潍坊话也这么说,听着很亲切,不知道是不是这样写?
要去抱睡着的人生娃娃,:人参
金莲有趁势抱住他,:又
金莲就像我的孩子,现在他到我这里了,:她
天然的楚楚韵大浪淘沙后的致妩媚风情,:有点不通顺

乔副总管有嘱咐说:“厨子倒是要事先打点一下,:有应该是又

完全相信白菜有出书的实力,尽点校正的力量!
还有一点小看法:后期乔麦的内心描写比较少,和前期大段精彩的内心戏相比,明显不足。能看出白菜对于乔麦的各种抉择,内心有不确定。后期出书前,建议增加一些。

白菜 02-15-2015 03:28
谢谢伍色科普。我看了很亲切,也很痛心古老的手艺正在消失。

白菜 02-15-2015 03:37
人经历世事会向现实低头,本质的东西不可改造,大爱这句:这样的日子TMD何时是个头啊?太精髓了!谢谢木子妹妹在我写不下去的时候给予的鼓励。

白菜 02-15-2015 03:44
懒鸟飞来了,我好开心!你很懂乔,阿希礼永远不是白瑞德。
第二个结局的后娘说,笑坏我了,你懂白菜啊。
反倒我再说什么都是多余了。

白菜 02-15-2015 03:48
引用第978楼格物女人于02-14-2015 03:50发表的  :
亲爱的,我情人节在黄金海岸,半夜蹭邻居的网络看结局 , 真有纪念意义啊!喜欢第一个结局,真心喜欢这样的感情。
另外,如果写剧本,麻烦你添一个白菜的远处的闺蜜,这个角色我适合啊!哈哈。。。。
新年快乐,羊年大吉大利!
记得懒鸟同学提醒我乔麦应该有个闺蜜来倾诉,我还遗憾安排不周,不好加进去了,失误 啊失误。
度假愉快,新年快乐!

loveapple 02-15-2015 14:02
这两个人物安排很好,哈哈,阿飞和小马,就是这个样子滴

其实版本1确实情节跌宕,让人感受到乔麦在暧昧和经历丧夫之痛后的蜕变,更有趣,
但是版本2更接近咱们老百姓的生活啊,最近看沈从文,他写的好多都是生活中的小事琐事,但是从他的叙述中咱们能看到时代的影子,版本2虽然寡淡,但是生活的本来面目就是这个样子,乔麦作为一个弱女子,不是官二代不是富二代,也没有跟达官贵人沾亲带故,所以要做出惊天动地的事业或者是经历华丽的蜕变是不太可能的。
我觉得版本1是小说版,
版本2是生活版,
so两个版本我都喜欢

loveapple 02-15-2015 14:05
拍电视剧当然还是第一个版本好,阿平导演安排的不错,伯乐伯乐快到湾区来,来一部小成本制作,霍霍,六六考虑过来投资不?

拍纪录片第二个版本好,有时代的影子

阿平 02-15-2015 17:54
谢谢,

阿平 02-15-2015 17:55
引用第993楼loveapple于02-15-2015 14:02发表的 回 959楼(阿平) 的帖子 :
这两个人物安排很好,哈哈,阿飞和小马,就是这个样子滴

.......

呵呵,喜欢就好。

懒鸟 02-15-2015 18:03
这两天去商场,到处人挤人,都和不要钱了一样采购。白菜幸好加班加点,在这之前上完了大菜,这几天好全力冲刺,创个营业额新高!

乔麦是我们心中的璞玉,就和久未谋面的发小一般,看贴的时候难免糅入了很多私人感情。感谢白菜对我们意见的尊重,参与感让我们更爱这个白菜笔下的乔麦,乔麦背后的白菜!

阿平 02-15-2015 18:25
引用第972楼小老鼠于02-13-2015 14:10发表的 回 971楼(阿平) 的帖子 :
阿平姐,以我不多的经验,医生说的线头应该是里面的可吸收的缝合线,你表面的缝合带是尽量减少表面疤痕的。估计这样的手术也是内外缝几层吧。所以你的那个小包说不定什么时候就吸收了,别太担心

这天看的医生不是帮我做手术的医生,他说是包了很大的一个带在里面,他摸着还笑了。

我想我这手术没有缝那么多层。跟腹部的手术不一样。基本上脖子切了皮,用几个钩子拉开,下面蝴蝶型的甲状线就显露了。
呵呵。 不过我也不会太担心,大不了就多个蚕豆。

谢谢小老鼠的关心。

伍胥之 02-17-2015 19:09
引用第11楼mary于05-01-2014 17:31发表的  :
看到这标题,其实先想起了伍色的女邻居

承蒙想起,等有空有心情了,我也写一个小说叫女邻居好了。

查看完整版本: [-- 男邻居 --] [-- top --]