查看完整版本: [-- 男邻居 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 白菜 -> 男邻居 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  15   16   17   18   19   20   21  >>  Pages: ( 21 total )

suehan234 02-05-2015 01:41

男邻居

我也想到一个人,等等看我们想得是不是一个人

weiwei 02-05-2015 01:53
我觉得乔麦为致礼守三年情深义重,但在当今社会里不太行得通。

况且,爱情来了是没商量的,三年只能说明乔麦爱陈有福不够。

白菜 02-05-2015 02:27
引用第848楼angela_whz于02-05-2015 00:33发表的  :
乔麦的为致礼守三年对陈有福是不通人性的,哪怕陈再爱她也不行。人在两点一直线的路途都可以说自己本份忠实,可只要在途中邂逅一段插曲,轨迹就不成两点一线了。陈和金莲的事可以原谅。相信乔麦能想明白这点。
希望陈和乔有契机沟通,敞开心扉,也算是给彼此一个较美好的未来了。

说得在理,人性最经不起考验,最后一章的写作里恰好也提到三年这一点。

白菜 02-05-2015 02:32
引用第851楼weiwei于02-05-2015 01:53发表的  :
我觉得乔麦为致礼守三年情深义重,但在当今社会里不太行得通。

况且,爱情来了是没商量的,三年只能说明乔麦爱陈有福不够。

现代社会里让身体跟着爱情走的女人似乎也越来越少了,男女上床太随便,乔麦当初做得到,所以才会拒绝能带给她利益关系外在光环的王经理李经理。所以,理性上为致礼守三年也合乎她的个性。哪怕她在第一段婚姻里有些凑合委屈,但她重情义。
weiwei最后一句简直火眼金睛。

白菜 02-05-2015 02:39
聪明的天使姐姐和suehan234,我知道你们想到了谁,嘿嘿,我就不告诉你们。朋友们只管猜测最后乔和陈是否在一起吧,猜对了送10个威望的红包。
我今晚改完最后一章,早上摸黑跑一圈,说不定有哪个情节灵感闪现,然后明天找个时间发。

小幺 02-05-2015 07:35
白菜你太坏啦,这么一波三折地抓挠我们的老心脏
荞麦想为致礼守丧可以理解,毕竟那么多年的夫妻,人走后人们想起的好像都是以前种种的好。
不过三年的时间有点儿长了。三年听着短,一天一天过起来长啊。。
她应该理解陈有福作为一个男人的需求。还有这个金莲很棘手,因为有王经理的那层关系。
跟阿飞有可能吗?MS没啥感情基础啊。不过这个阿飞的两次出现恐怕也不是打酱油的。。
大胆猜测,会不会他知道致礼啥秘密,然后荞麦知道后就可以义无所顾地开始第二春了。。。

不管咋着,我表达一下立场,还是投陈有福一票,荞麦应该有一个稍年长一点的男人好好疼疼了。

清心 02-05-2015 09:43
幺亲,就等着你发言呢,气得我都不会说话了

我猜不会跟陈有福,他太懦弱了!我理解的乔麦是宁可玉碎,不要瓦全的秉性。再说曾经发过的誓言,不是说等一辈子都可以的吗

我猜也许是阿飞,但又不希望是他。

强烈要求下一个版本,如果陈有福对乔麦是发自内心的怜爱,当看到致礼走后,就应该疏远金莲,让她自动退出,而不是等着金莲踹他,当然会有波折,但这样才能显出他是爱乔麦的,肯为乔麦付出。要守身如玉,才见真情

loveapple 02-05-2015 12:29
嘿嘿,阿飞跟乔麦的想法我也有过呢
想着那个金莲,乔麦一看都不是这种人的对手啊
还有一个问题就是乔麦的婆婆家,一直没有出现过,好歹还有个孙子在呢,怎么会不闻不问呢
估计乔麦改嫁的时候会闹一闹吧

如意宝贝 02-05-2015 13:42
白菜,写阿飞和荞麦在一起吧,都是痴情的人,有了致礼和阿飞是好友的这一层关系,肯定能善待孩子!

如意宝贝 02-05-2015 13:44
对了,要不怎么交“男邻居'呢,这就是答案是不,永远只是个邻居, 而不会是生命中的伴侣!坐等菜菜更新!

如意宝贝 02-05-2015 13:45
写错字了,叫”男邻居“

小小鸟 02-05-2015 14:16
陈有福怎么这么经不住呢,猜测会错失乔麦的,猜测乔麦是和阿飞在一起

angela_whz 02-05-2015 15:01
引用第859楼如意宝贝于02-05-2015 13:44发表的  :
对了,要不怎么交“男邻居'呢,这就是答案是不,永远只是个邻居, 而不会是生命中的伴侣!坐等菜菜更新!

我记得伍Sir 的女邻居是放在枕边的。哈哈

柯君1228 02-05-2015 16:24
我可不可看得到啊。

格物女人 02-05-2015 18:24
哎,白菜写的太挠人心了,都已经郎情妾意的这样了, 还等三年。金莲绝对是厉害角色,荞麦跟她不是一路的,还有王经理撑腰,男邻居属于,不敢爱,不敢恨的主,我猜他最后跟金莲了,这样的男人在现实中太多了,尤其是40岁的男人,很多都是心口不一,委身现实的生活,这样的人在周围占很大的比列。荞麦应该离开了这个小地方,有没有跟阿飞 难说。

lijiananhui 02-05-2015 18:40
男邻居唯唯诺诺生活这么久了,但从内心的某个契合点来说和乔麦是想通的,我期望男邻居卸下外在面具,和乔麦心灵相通,舒心的过他们的日子。

bjzst2008 02-05-2015 19:26
写的真好
引人入胜,欲罢不能

zengchuning 02-05-2015 21:04
白菜写得太好了!荞麦不能跟男邻居在一起。觉得他俩不适合。

zengchuning 02-05-2015 21:13
陈有福是个顺从的人,有了王经理的这层关系,加上金莲的强势,和金莲在一起的可能性很大。

人群外 02-05-2015 21:43
白菜写到现在,大家的心都被悬了起来!陈有福都这样了,乔麦不会和他有什么结果了,樱桃花也要谢了!金莲听这个名字就是个厉害角色啊,陈有福怎么招架的了,何况还有舅舅撑着一片天在呢!可是,可是,乔麦牵动了周围一片雄性,什么样才是完美结局呢?

ppy 02-05-2015 22:18
其实希望乔和陈在一起,但是因为想拿红包,只能猜俩人没在一起了

lijiananhui 02-06-2015 04:26
是结局么?坐等

白菜 02-06-2015 04:33
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

清心 02-06-2015 04:34
坐上沙发辛苦了白菜!

白菜 02-06-2015 04:43
我确信今夜又被茶灌醉了,我没有尝过醉酒的滋味,却在写这个小说的过程中无数次醉,醉了,就看见心里真实的自己,于是想哭。多丢人的感觉,傻子一样的人。

小幺 02-06-2015 04:56
哎哟这最后这一章写得实在太棒了!!!看得我是愁肠百转。。。

荞麦不走,陈有福还不会下定决心,可是太晚了,唉。。。这就是生活吧。

也好,都有了各自的归宿。也许一切冥冥中早就注定了的。

小幺 02-06-2015 04:57
引用第873楼清心于02-06-2015 04:34发表的  :
坐上沙发辛苦了白菜!

亲家你抢我沙发,我是一个字一个字地看完了才回复的。

白菜 02-06-2015 05:02
第一版的结尾收工,给自己点赞!找了两张照片,勉强替乔麦达成心愿。

留一张好玩的,风中的白菜?

[attachment=76275]

lijiananhui 02-06-2015 05:06
看完后,也随着难受了,生活不是童话,充斥着现实和欲望。乔麦本该得到更好的,而陈有福永远被自己束缚享有不了自由的幸福。

清心 02-06-2015 05:14
看得我泪眼婆娑,老泪纵横,这个结局还算满意,谢谢菜。

小幺 02-06-2015 05:16
引用第877楼白菜于02-06-2015 05:02发表的  :
第一版的结尾收工,给自己点赞!找了两张照片,勉强替乔麦达成心愿。明天删。

亲爱的你太美了!荞麦身上果然有你的影子。不过你可能比她果断勇敢。

第二张要是在后面那山坡上就更好了,或者把那辆小货车裁掉!

白菜 02-06-2015 05:28
我的朋友不太会拍照,当时我从山坡上往下跑,她在后面大喊:回头回头,于是就有了这张照片。本来想剪掉货车司机,但画面很喜感。风中的白菜就这样

白菜 02-06-2015 05:29
引用第879楼清心于02-06-2015 05:14发表的  :
看得我泪眼婆娑,老泪纵横,这个结局还算满意,谢谢菜。

多大啊,还老泪,把我看笑了。

bjzst2008 02-06-2015 05:30
唉,这样子!

应该这样,不应该这样?

但就是这样,任性

清心 02-06-2015 05:45
引用第876楼小幺于02-06-2015 04:57发表的 :

亲家你抢我沙发,我是一个字一个字地看完了才回复的。

对不起亲家,我等不及了,来来来,这沙发够大,咱俩挤挤坐着暖和

清心 02-06-2015 05:50
引用第877楼白菜于02-06-2015 05:02发表的 :
第一版的结尾收工,给自己点赞!找了两张照片,勉强替乔麦达成心愿。明天删。
[attachment=76274]

[attachment=76275]

.......

谢谢白菜现身,想象中乔麦就是这个样子的,也满足了我们的心愿。

顺便说一句,这样的结尾是最适合乔麦的,我不再要求另一个版本了,乔麦的走也说明了中国的一句老话,人挪活,树挪死,干嘛一棵树上吊死。既成全了那个不争气的男邻居,她自己也找到了美好的归宿。祝福!!

小幺 02-06-2015 05:58
引用第885楼清心于02-06-2015 05:50发表的  :

谢谢白菜现身,想象中乔麦就是这个样子的,也满足了我们的心愿。

顺便说一句,这样的结尾是最适合乔麦的,我不再要求另一个版本了,乔麦的走也说明了中国的一句老话,人挪活,树挪死,干嘛一棵树上吊死。既成全了那个不争气的男邻居,她自己也找到了美好的归宿。祝福!!
.......

嗯,我也觉得这个结局挺好。我现在只要求展开讲讲荞麦和L先生的那场激情恋爱~~~~~

小幺 02-06-2015 06:01
引用第881楼白菜于02-06-2015 05:28发表的 回 880楼(小幺) 的帖子 :
我的朋友不太会拍照,当时我从山坡上往下跑,她在后面大喊:回头回头,于是就有了这张照片。本来想剪掉货车司机,但画面很喜感。风中的白菜就这样

你朋友这张抢得非常好,回眸一笑的美人儿,飘扬的裙裾,零乱的长发,绿色的山野,拉风的小货~~~~

angela_whz 02-06-2015 09:50
在42章中,白菜是有伏笔的,所以我猜乔会去投奔阿飞,给自己换个环境多个机会,也算合理。。

newport93 02-06-2015 09:58
白菜真俊,

angela_whz 02-06-2015 10:11
如果乔陈敞开彼此心扉,走在一起。这样的结局我也能接受。

当然,小说的结局更合乎人们对美好生活的憧憬,也喜欢。但愿远来的和尚能念经哈哈。。

反正白菜怎么写我都喜欢!

又: 感觉白菜写这篇小说时,那2张白菜最喜爱的照片就贴在电脑前吧。才情,风情的白菜,喜欢的不得了,哈哈。。

谢谢大作!献花

如意宝贝 02-06-2015 16:07
白菜啊,辛苦了你了,写了这么多的字,我也喜欢写写东西,所以更理解你的这种创作情感,一直看,也猜到了他们不会在一起,就像是海水和蓝天,虽有相映的时候,但氺就是水,天就是天,我觉得荞麦就是天,而陈是水,随波逐流!在看你写的这一年里,我们的公司也在一步步走向注销,今天你写完了,我也看完了,今天也是最后一天在这个办公室里办公了,很失落,也会期待美好来临!白菜,给你拜个早年吧,也许此后的岁月里我会时常想起荞麦,你成功塑造的这个人物,就像是真的出现过一样!

伍胥之 02-06-2015 18:35
后面两章读得我好压抑啊!

好在,最后,出现了一个L先生。

乔麦的照片,分明就是白菜。

依然3210 02-06-2015 20:08
看了结尾莫名的心酸,生活都被现实打败了。

白菜 02-07-2015 03:04
引用第886楼小幺于02-06-2015 05:58发表的  :

嗯,我也觉得这个结局挺好。我现在只要求展开讲讲荞麦和L先生的那场激情恋爱~~~~~

再讲就跑出男邻居的题了,有狗尾续貂之嫌疑。

白菜 02-07-2015 03:13
如意,虽然你是后期才浮出水面的,但字里行间透出真诚。今年的经济大环境非常糟糕,很多企业就撑不下了,我想你应该是很棒的人才,只是遇见了一道坎,迈过去就是朗朗的天。想来,工作的变化只是人生河流里一道闪过的激流,有家有爱亲人安好才是最好的顺流。祝福你!

loveapple 02-07-2015 13:59
结局出乎意料,既没有跟男邻居也没有跟阿飞在一起,而是留下悬念,跟异国他乡的L先生
或许在上海的5年,经历了人生的蜕变

话说另一个结尾写了吗?哪天可以看看?

白菜 02-08-2015 03:01
正在写,坦言上个有些透支感情,还没扭过劲来,杂事也多,状态不好。这个版本是致礼遇险脱险后的可能,人要说话算数,写出来朋友们比较。谢谢等待!

weiwei 02-08-2015 04:09
白菜辛苦,这个结局不错。

我希望乔和陈在一起,但陈在体制里被奴役这么多年,可能做不出冲冠一怒为红颜的事,毕竟,在他知道如果得罪了王经理,他可就什么都没了。
我实在不能接受乔和阿飞在一起,不配,因为在我的印像里,阿飞就是一小混混,不管他后来做什么工作,有没有钱。

白菜 02-08-2015 14:18
weiwei说的真好。对陈或者对男人来说,没有利益前途冲突,爱情是勇往直前的义无反顾的,有,就会左右摇摆。无需苛责什么,这就是生活和人性。阿飞纵使混的再好,和乔麦嫂子精神上没有契合点。但他是乔命运的一个桥梁,所以做了一些铺垫。阿飞很像我弟弟的一个哥们,就是这样发迹的,人很仗义。
上个留言你说的等三年只能说乔不是很爱陈,很对!十年依赖很容易上瘾,有了引子会成事,对方的摇摆也会让乔看清自己需要什么,走时两人有肉体关系也只能是完美的床上用品了。这更隐喻是乔的精神自觉。

查看完整版本: [-- 男邻居 --] [-- top --]