查看完整版本: [-- 【吃货的美好时代】粗粮蒸肉粉 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 【吃货的美好时代】粗粮蒸肉粉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

芝士窝窝头 04-28-2014 20:53

【吃货的美好时代】粗粮蒸肉粉

家里用了两年多的豆浆机因伤提前退役了。
可怜那些剩下的还没有来得及打成豆浆的粗粮啊!遂决定将其打成蒸肉粉。
具体材料如下:
黄米,小米,玉米碴和青稞米。
黄米益阴利肺利大肠,小米补脾胃,玉米碴健脾益胃利水渗湿,青稞米降血糖降血脂。
分开提前浸泡一夜,各自炒熟(因为各自炒熟的时间不同)。
青稞米炒出来一点发黑发绿。
用石臼打磨成粉。混合。
最难打的是那个青稞米,不仅捶到手疼,心也跟着疼了!十几块钱一斤的米拿来捣鼓这个,有点暴殄天物了。
大功告成!打好的蒸肉粉泗溢着一股浓浓的米香。
武国忠在《活到天年》里面说过:炒熟的米粉具有消食的作用,把它和肉结合,减少了猪肉的肥腻程度,使我们吃起来只觉其香,不觉其腻。再从另一个角度讲,米粉经炒,颜色发生了变化,由原来的白色变成了黄褐色,而在五色与五脏的关系中,黄色属土,脾属土,脾即主黄色。黄色的米粉正是养脾的好东西,它减轻了脾胃消化肉食的负担。
好东西,有了它,妈妈以后再也不用担心偶吃肥肉啦!
打成粗细两瓶蒸肉粉,留着烹制美食!本帖不定期更新。馋你![attachment=73764]

oqei 04-28-2014 23:34
赞一个!

小白兔 04-29-2014 02:18
得是个怎样的吃货,才能这么不嫌麻烦地捣腾啊。

胡大夫 04-29-2014 02:34
备份起来以后用 哈哈

wenwendywen 04-29-2014 03:08
赞一个!

茶杯 04-29-2014 03:58
哈哈哈,确实是吃货! 吃货有两种,一种是勤快的,一种是懒惰的,前一种就是LZ这样的,想尽法子做吃的,后一种就是本人这样的,别人做好了,想尽法子吃到自己嘴里!!

不用心 05-01-2014 04:33
引用第2楼小白兔于04-29-2014 02:18发表的  :
得是个怎样的吃货,才能这么不嫌麻烦地捣腾啊。

哈哈,此评深得我心啊,+1

雨中的鸟 05-03-2014 00:17
引用第5楼茶杯于04-29-2014 03:58发表的 回 2楼(小白兔) 的帖子 :
哈哈哈,确实是吃货! 吃货有两种,一种是勤快的,一种是懒惰的,前一种就是LZ这样的,想尽法子做吃的,后一种就是本人这样的,别人做好了,想尽法子吃到自己嘴里!!  

我也是后一种,握爪!

查看完整版本: [-- 【吃货的美好时代】粗粮蒸肉粉 --] [-- top --]