查看完整版本: [-- --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

嫣然 02-06-2014 17:45

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

海边一沙 02-06-2014 18:05
抱抱你,新年伊始居然碰到这种事情。

这种事情,一家有一个处理方式,你听从自己的内心就好,任何时候,不要委屈了自己。

童颜 02-06-2014 18:08
非常理解你的心情,承受不了。

嫣然 02-06-2014 18:18
谢谢,虽然表面已经和好如初,可是心时时隐痛。我对他的怨气连第一次见面的朋友都感觉到了。
可是我还爱他,不敢想象失去他会怎样。
只是心里这道坎该如何迈过去?
去外面寻找温暖报复他一场,会让我心里好受吗?
无数个没有答案的问题。

娃娃天使 02-06-2014 19:19

嫣然 02-06-2014 19:55
谢谢你有力地话语。
他不是三心二意花心的男人,这次让他动心的仍然是他高中的梦中情人,在蓝颜知己的幌子下逐渐不能自已。
我选择原谅,因为知道他对我有更深的感情。
你的话很对,活好自己,不因为一个男人的爱与不爱就放弃了生活的热情。
我会好起来,眼睛里永远含着笑,即使偶尔伴着泪光。

杉菜伊伊 02-06-2014 20:22

嫣然 02-06-2014 20:39
谢谢你。
只有经历过才会知道痛有多深,也才知道内心对他对家有多眷恋。
时间会治疗一切,我要找寻我的快乐让自己尽快走出来。
这也会减少对他的折磨。

山鬼 02-06-2014 20:43
刚被发现忏悔道歉,是正常反应,但之后的表现才是重要的。不要听他说什么,要看他做什么。冷静、理智、坚强,是你现在所需要的。保护好自己。

雨中的鸟 02-06-2014 21:38

细柳 02-06-2014 22:24

山鬼 02-06-2014 22:38
他是否爱你,是否最爱你,在目前一点都不重要,不必去猜测、去盘问、去索证。

关键的是你要想明白你是否爱你自己、该如何爱你自己、你想要什么样的生活。

关于他、她以及婚姻,不必着急去下任何结论,给自己充足的时间,冷静下来,最终用理智去做决定。

鐡手 02-06-2014 23:05
引用楼主嫣然于02-06-2014 17:45发表的 痛 :
浏览此帖需要威望

慰问嫣然!非常同情!这个事情起码说明他是精神出轨了,是否会导致更严重的事态真不好说。

既然选择了原谅,那就不必再继续纠缠在这件事情上,留有一份小心以观后效吧。

还有,无论是女人或是男人,感情只是生活的一部分,也可以说是比较重要的一部分,但不是生活的全部。我个人认为要让自己的生活丰富起来,让自己充实起来,这样感情就不会是你唯一的精神寄托,当意外打击来临时,疼痛感会小些,也能应对自如些。当代女性应该不会重蹈一哭二闹三上吊的复辙的。

白菜 02-07-2014 00:25
站在男人的视角上看问题果然不一样。身边很多朋友也有类似事件。人性是软弱和无法考验的。把焦点过分集中在一个人身上会痛苦。不是不爱,而是自己精神的独立。
推荐你看weiwei 的帖子http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=44357

嫣然 02-07-2014 01:14
特别需要男人的观点,谢谢你。
其实这篇日志是当时刚刚发现时候最难过情况下写的。
现在的我已经基本平复,我们可以像以前一样开玩笑,可以继续打趣,继续给周围的人秀恩爱了。
现在的情况是:有他在身边的时候我就觉得他是我的,好像什么事情都没有发生。
只有当自己独处时候才会胡思乱想。
其实,我一直都知道,就算结婚了,对异性的欣赏也不可能完全断绝。
只是这种欣赏如果限制到理智的范围内就应该理解。
幸运的是,他还只是停留在好感上加一点点喜欢上,没有进一步的接触。
我相信我的及时发现会让他幡然悔悟。

嫣然 02-07-2014 01:24
看了三毛的帖子,也同样不能做到如此的大度。
除了爱情,其他东西都可以分享。
能够分享的爱情应该不是真的爱情吧。
如果我的男人需要我跟另外一个女人共享他,那是万万不可以的。
如果他肯为了我断了与别人的联系,我可以压住心底的痛苦继续跟他快乐地生活在一起。
世间每天都在上演悲欢离合,我祈祷不要有更深的痛降临到我身上。

小白兔 02-07-2014 01:26
我觉得夫妻之间可以吵架,甚至可以互殴,就是不能失去信任,那是最可怕的事情。缺乏信任感的婚姻生活,说什么要多爱自己,不过是无奈之下的妥协,是让对方自生自灭的漠视而已。

山鬼说的特别对,被抓现行后的忏悔是最本能的表现,本能的是真实的,但不一定是长久的。所以还是要在不信任的环境里再生活一段时间,改了,就试图再慢慢地建立起信任,不改就别为难自己了。

我是觉得给别人去做什么知己的人都是闲出来的毛病,一天到晚让TA都有事情做,TA哪有那么多的时间去关心别人的生活,去思考别人的思想。跟姐妹们说,与其闲着老公,让他把聪明才智贡献给别的女人,不如充分利用这手头资源,让他为自己为家庭鞠躬尽瘁吧。自己开心,孩子幸福,老公规矩,多好。

zgl0900 02-07-2014 01:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zgl0900 02-07-2014 01:42

山鬼 02-07-2014 03:31
我还是想提醒你,这种情况下,过早做信任或不信任的决定都是不智的。过早的决定有时是下意识的掩盖,掩盖内心的恐惧、不安。人性是极其复杂的,有时完全超乎我们的想像。好吧,但愿你的前方不是那条俗得不能再俗的路。

茶杯 02-07-2014 05:22
抱抱, 小白兔说得好,女人一定要独立,不只是经济要独立,还要精神独立,感情独立。

冷静之后再做决定。

嫣然 02-07-2014 05:40
我完全同意你的观点,所以我才能那么早的原谅他。

细柳 02-07-2014 06:46

Troublemaker 02-07-2014 08:01
人最怕的就是没有CREDIT(信用)了。

所以出门或者出轨都需谨慎,否则,一时的欢愉可能换来的是终身的失信,得不偿失。

妹妹,我也觉得现在最要紧的是武装自己,细心观察对方,再作结论。

很熟的朋友之间如果只是打打趣也就罢了,如果是朝思暮想了,那就另当别论了。

40岁前后,稍微有点功成业就的人们可能会容易闹腾出一些子是非来,慢慢再长上几岁就又好了。

你自己要保重

尘姥姥 02-07-2014 10:06

东方不散人 02-07-2014 11:17

小曼 02-07-2014 14:15

鐡手 02-07-2014 16:03
引用第13楼白菜于02-07-2014 00:25发表的 回 12楼(鐡手) 的帖子 :
站在男人的视角上看问题果然不一样。身边很多朋友也有类似事件。人性是软弱和无法考验的。把焦点过分集中在一个人身上会痛苦。不是不爱,而是自己精神的独立。
推荐你看weiwei 的帖子http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=44357

白菜和weiwei推荐的好文章!耐看!

不过我个人的看法是:三毛处理男女之间感情问题的方法自然是到了最高境界。但是,这种处理方法只对有责任感、有理性、有底线的人有用,并非普天下之真理。比如对好色贪官、小三则完全是对牛弹琴。关键还是要找对人,人找对了,什么方法都有效。人找不对,什么方法都无效。

嫣然 02-07-2014 16:13
是的,这几天我们好像有失而复得的感觉,反而更珍惜对方了。

鐡手 02-07-2014 16:13
引用第14楼嫣然于02-07-2014 01:14发表的 回 12楼(鐡手) 的帖子 :
特别需要男人的观点,谢谢你。
其实这篇日志是当时刚刚发现时候最难过情况下写的。
现在的我已经基本平复,我们可以像以前一样开玩笑,可以继续打趣,继续给周围的人秀恩爱了。
现在的情况是:有他在身边的时候我就觉得他是我的,好像什么事情都没有发生。
只有当自己独处时候才会胡思乱想。
.......

被嫣然和白菜这么一说,我不好意思了!  ^_^

有责任感、有理性、有底线的人会掌握好欣赏与出轨之间的度。这是维系两性关系的根本所在。我看后面东方的高见中有一点我很赞成,就是明确告之对方,老娘我在乎这个事情,别乱来。把底线画给对方,事情也许就可控。

希望嫣然生活幸福愉快!

嫣然 02-07-2014 16:16
谢谢你的真诚,其实女人又何尝不是,而且随着年龄的增长我们越来越敢于表达对优秀异性的欣赏了。
不是心不荡漾,而是道德感在约束。
这就要看个人自律了。

鐡手 02-07-2014 16:17
引用第25楼东方不散人于02-07-2014 11:17发表的 Re:回 10楼(细柳) 的帖子 :
浏览此帖需要威望

东方大侠一看就是有责任感、有理性、有底线的人,你那两点是自己给自己加的金钟罩,警察找你找对了!

嫣然 02-07-2014 16:26
说的太好了,我发了这段话给一个有同样伤痛的朋友。
大家精彩的言论,甚至让我忘记自己是那个被安慰的对象。
我的心被温暖占的满满的。

zgl0900 02-07-2014 16:29

豆豆牵小宝 02-07-2014 16:32
怎么挣威望值啊?
都看不到啊。。。。

zgl0900 02-07-2014 16:33

辣婆 02-07-2014 16:37
山鬼说得太对了。s:92]
估计等他喘过气来后会敲敲打打,从你的反应探出你的底线,宁为玉碎型还是一忍再忍型。再搞搞财务操作,之后他就做选择题。幡然醒悟型还是投奔情人还是一妻一情人,藕断丝连。所以你得把握好,先把财产控制住吧。

757304693 02-07-2014 20:27
白兔说的很对,闲来生事。

露佳 02-07-2014 22:19
引用第19楼山鬼于02-07-2014 03:31发表的  :
我还是想提醒你,这种情况下,过早做信任或不信任的决定都是不智的。过早的决定有时是下意识的掩盖,掩盖内心的恐惧、不安。人性是极其复杂的,有时完全超乎我们的想像。好吧,但愿你的前方不是那条俗得不能再俗的路。

赞一个。。。

露佳 02-07-2014 22:20
引用第16楼小白兔于02-07-2014 01:26发表的  :
我觉得夫妻之间可以吵架,甚至可以互殴,就是不能失去信任,那是最可怕的事情。缺乏信任感的婚姻生活,说什么要多爱自己,不过是无奈之下的妥协,是让对方自生自灭的漠视而已。

山鬼说的特别对,被抓现行后的忏悔是最本能的表现,本能的是真实的,但不一定是长久的。所以还是要在不信任的环境里再生活一段时间,改了,就试图再慢慢地建立起信任,不改就别为难自己了。

我是觉得给别人去做什么知己的人都是闲出来的毛病,一天到晚让TA都有事情做,TA哪有那么多的时间去关心别人的生活,去思考别人的思想。跟姐妹们说,与其闲着老公,让他把聪明才智贡献给别的女人,不如充分利用这手头资源,让他为自己为家庭鞠躬尽瘁吧。自己开心,孩子幸福,老公规矩,多好。

赞一个。。。

露佳 02-07-2014 22:21
顶一下。。。

细柳 02-07-2014 22:40

宝子妈 02-08-2014 00:35
抱抱。
过年遇上这种事太糟心了。很开心你这么快走出阴影。祝你们风雨之后见彩虹。

小碗 02-08-2014 04:48
默默学习,未雨绸缪
楼主处理的很漂亮,点赞。

黑客帝国 02-10-2014 16:11

悠然之至 02-10-2014 17:45
抱抱嫣然,坛子里有的是高人,说得很上点。

草田莹莹 02-10-2014 19:45
果然太痛了!

懒鸟 02-26-2014 19:58
引用第16楼小白兔于02-07-2014 01:26发表的  :

说的太对了,真是爱你啊,兔子,哈哈哈!
嫣然加油,御夫有道!

查看完整版本: [-- --] [-- top --]