查看完整版本: [-- 妈妈生日 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 妈妈生日 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

flyhigher 12-13-2013 17:59

妈妈生日

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

娃娃天使 12-13-2013 18:09
跟我妈妈好一样啊,从来都不让买东西给她,如果买回去也是恨不得立马让我退掉,偶爸爸这方面就太好了,只要是我买的,哪怕明明不合身,也高兴的要命,基本属于今天买今天就赶紧穿的类型,因此时间久后我越来越喜欢给爸爸买,结果是爸爸的衣服越来越多,并且都很上档次,因为偶还是很舍得的,呵呵!
目前偶尔给妈妈买几次,她穿出去后别人都说好看,目前基本不怎么排斥我买的衣服了,但是不能说实际的价格,她会显贵,如果是500元买的,说100就好!呵呵!最搞笑的是她出去向老姐妹们夸,结果人家让我代买,我的妈啊,那我不亏大了,然后我就说这是最后一件,别的没有了!不过妈妈还是比爸爸挑剔并且难以改变她的主意!
我今年冬天说准备给爸爸再买一件尼克服和羽绒服,其实爸爸都有5、6件了,因为这几年每年都给爸爸买新的,要是妈妈肯定死活不让买,但是爸爸很开心,说好的!我感觉爸爸有时候特别像小孩子的心态,好可爱的!
并且爸爸偷偷告诉我说,别给你妈妈说,要不她不让买,买完再说!可爱吧。

露佳 12-13-2013 18:28
楼主是枚孝顺女。。。

洋洋 12-13-2013 20:03
看得感动泪眼婆娑,妈妈都是那么疼爱子女,怕给孩子添负担。

祝你妈妈生日快乐,健康长寿!

xiaolu 12-14-2013 18:57
祝你妈妈生日快乐!

细柳 12-15-2013 03:22
祝你妈妈生日快乐,长命百岁!

懒鸟 12-15-2013 03:43
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

flyhigher 12-15-2013 16:38
谢谢天使!
很久以前,我给妈妈买了衣服,约打个三四折报价,结果妈妈把衣服卖给朋友了,然后拿钱给我。

flyhigher 12-15-2013 16:40
谢谢露佳!
惭愧惭愧,
离孝顺两字太远了。
以后尽量学着点。

flyhigher 12-15-2013 16:43
谢谢洋洋!
是呀,妈妈其实是非常疼爱我们的,就是表达方式太生猛。
昨天,我看文怡的博客,她写到母亲节给她妈妈送花,她妈也是一开门就问她:你来干嘛?看到花,就骂:神经病。
看来,很多母亲都是这种表达方式呀。

flyhigher 12-15-2013 16:45
谢谢晓露!
再代妈妈谢谢你!

flyhigher 12-15-2013 16:46
谢谢细柳!
也祝福你!!!

flyhigher 12-15-2013 16:50
谢谢亲爱的懒鸟,看的我想哭。
是呀,我以前总是很讨厌“顺”字,现在终于悟到了,只要不是天大的事,就顺她吧。

flyhigher 12-15-2013 16:51
谢谢茶包姐姐!

燕双飞 12-15-2013 17:24
我一特好朋友的爸爸摔了一下,腿有点小伤,在医院养着,按说是腿上 事儿,其他地方没问题吧?但是人现在饭也得喂,水也得喂,还得好话哄着,不然就不吃。儿女在医院照顾着,就得跟他说话,互相之间聊两句天,老爷子就不干了,开始闹,觉得他被忽略了。‘

木子李 12-15-2013 18:44
我也是觉得"孝顺"这俩字写倒了,应该是"顺孝"更合适.

与高飞妈妈相反,我给妈妈买什么她都喜欢,她从来不会说儿女的不好,也不会觉得哪里做的不到位.越是这样,我们越觉得生活里更要体贴\关心.

现在妈妈和爸爸在老家生活,我们见面的机会比以前少,我很多时候因为忙碌,实在没有精力做到时刻关心.心里也是很愧疚的.

虽然一个多月就要过年了,我们还是打算在周末回去看看父母.

757304693 12-15-2013 22:40
有爱就心安。

枷加 12-16-2013 21:54
怎么亲妈们都是这个模式吗?
祝妈妈生日快乐!

桃子 12-16-2013 22:19
首先祝妈妈生日快乐,身体健康!
还有不少的妈妈是奇葩来的,我家就有一个.从小就羡慕别人的妈妈,虽然自己也做阿妈好多年了,还是不能理解过去与现在妈对自己的态度与方式.不过,唯一的就是,做好自己的本份,问心无愧就OK了.有一个爱自己的妈妈是无尽的缘份与福份,珍惜~

海边一沙 12-17-2013 17:12
有时候老人就是我们的一面镜�%A

海边一沙 12-17-2013 18:57
有时候老人就是我们的一面镜子,提醒我们不要重蹈他们的覆辙。但是随着年龄的增长,也会逐渐明白那些“折腾”后面的真实表达。 老人和孩子其实没太多差别,需要我们能以同样的耐心和爱心对待

高飞,祝你妈妈生日快乐!羡慕你现在有妈妈的幸福。

之之 12-18-2013 00:20
祝高飞妈妈生日快乐哈。

就用没有礼物 但是也让老妈开心的方法吧。

小白兔 12-18-2013 03:04
祝高飞的妈妈生日快乐!

以前我妈过生日还有母亲节的时候,小马非让我送花,我知道我妈不会喜欢的,他一个老外理解不了中国老太太的务实精神。花快递到了,果然我妈很心疼钱,说不当吃不当用的,花那钱干什么。送了两年,第三年我妈先跟我说让我别送花了,折现吧,哈哈。给钱对我来说也更省事,所以我现在都给钱。老太太一收到钱就很高兴。

我买的东西我妈不喜欢就直接说不喜欢,不过不会让我难堪,我神经大条一些,也不觉得有什么。我给他们买过一个泡脚盆,愣是让我退掉了,我也不气。送东西嘛,得接受的人喜欢才好。

我们有个和我们吵吵闹闹的妈挺好的,希望妈妈们陪伴我们长长久久。

清心 12-19-2013 04:43
祝高飞妈妈生日快乐!很感动,有这样懂事的女儿,跟我妈妈的脾气差不多阿,可我做得差多了

flyhigher 12-19-2013 21:13
谢谢双飞。
生活中确实有这样的老人。
而我妈妈则相反,非常独立,独立到拒绝我们的一切关怀。
嘿嘿,人,有时真的很矛盾。

flyhigher 12-19-2013 21:14
谢谢木子李妹妹!
我要向你学习!

flyhigher 12-19-2013 21:16
谢谢数字妹妹。
我心不安,因为觉得自己做得不好。

flyhigher 12-19-2013 21:17
谢谢枷加!
看来是有不少是相同模式的哦。

flyhigher 12-19-2013 21:18
谢谢桃子!
其实一定也会有很多人羡慕你我的妈妈的!

flyhigher 12-19-2013 21:21
谢谢一沙。
其实近些年来我发现我越来越象妈妈了。

flyhigher 12-19-2013 21:22
谢谢之之。
你一定是个温柔如水的人,从你美丽的文字可以看出。

flyhigher 12-19-2013 21:25
谢谢小白兔!
是呀,换个角度想想,有个和我们吵吵闹闹的妈妈多好,能训人也代表身体健康!

flyhigher 12-19-2013 21:29
谢谢清心。
懂事两字羞得我想钻地缝。
湾区有那么多智慧温暖的兄弟姐妹,我要向你们大家学习。
把自己的决心表露在此,好提醒、鞭策自己。

东方不散人 12-24-2013 03:19
高飞是个好女儿,也是个好妈妈!
祝妈妈生日快乐。

查看完整版本: [-- 妈妈生日 --] [-- top --]