查看完整版本: [-- 《吾爱是谁》 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 书话影评 -> 《吾爱是谁》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小白兔 11-22-2013 12:04

《吾爱是谁》

从有了小t,我就无条件地宅在家里了。给小t喂奶的时候,泵奶的时候,还有锻炼的时候就顺便看点电视剧解闷。已经看了三四部了,其中一部叫《青春期遇上更年期》。这名字一看就没文化,我也真是闲坏了脑子,竟然就看了起来。越看越觉得编剧、制片和导演一干人等都是脑残,我之所以坚持看了下来,是我想看看他们能有多脑残。看完之后又为浪费的时间不值,虽然我现在闲着也是闲着,但我的时间依然值钱,怎么就被我浪费在了这样的脑残剧上。

看完这一部,偶尔搜出了韩剧《吾爱是谁》,相较之下,高低立现啊。《吾爱是谁》是《澡堂老板家的男人》的姊妹篇,所以演员的面孔和配音大部分都熟悉,我只看了十几集,已然欲罢不能,很有去韩国瞅瞅的冲动。又觉得跟我老爸那样坐个邮轮遇岸停靠走马观花是体会不出韩国人真正的家庭情感生活的。应该找个家庭住上个月余。可惜没有任何韩国亲戚,也就只能瞎想想而已了。

虽然只看了十几集,我就急不可耐地写这篇小文是想说说剧中金家的二孙子金贤植。我对韩国演员完全不熟悉,只认脸孔不知名的。扮演贤植的这个演员长的实在是好看,个头高,身材比例合适,鼻梁挺直,嘴唇饱满,更绝的是那一双波光流转的眼睛,真是完美的组合。我是外貌协会的,只是有时候我的审美标准不太符合主流审美观。但是我想这一次,我应该不会被主流审美观所唾弃了。贤植因为心痛遭遇失婚的前女友,摆出来的各种pose都相当地令人为他感伤,比如抽着眼的寂寞,或者倚着车的无奈,再或者追着公车的绝望。我的心呀,就随着他的落寞而落寞,他的忧郁而忧郁。而且在我看的这几集里,贤植被塑造的也堪称完美。他懂得反省自己感情失败的原因,而不是一味地迁怒前女友的爱慕虚荣,能遵重自己的感情,不顾世俗的看法而迎娶前女友,遭遇家人的反对后坚决但不粗暴的态度。各种表现都算是真汉子。花痴协会的亲们可以找来电视剧看看,我保证会不虚此看的。

其它的,等我继续看下去,再有心得再来交流。

maggie 11-22-2013 16:09
我好喜欢看《澡堂老板》,还看过好几遍重播,真生活。

细柳 11-23-2013 04:10
欢迎分享电视剧。我现在也是宅在家里,非得看点儿电视打发打发时间。

小白兔 11-23-2013 04:18
楼上的亲们,看这一部吧,跟《澡堂老板》一样的风格,一样的好看。这一部里的爷爷和《澡堂》里的爷爷是一个爷爷,不过这个爷爷貌似更可爱,爱学文化,做事比较民主,善良还很疼老婆。你们看了,我们好一起八卦一下。

iceberg 11-24-2013 23:40

绿箩 11-25-2013 00:57
正在找看看啥呢,这下有目标了。看看俊男美女养养眼也好啊!

木子李 11-25-2013 18:05
没时间看的人表示很着急。

jtncepu 11-25-2013 19:48
太好了,澡堂老板也是我的最爱,百看不厌。挺小兔的,看看。

yangjx1228 11-26-2013 16:56
还有媳妇的全盛时代,已经出第二部了,一直没有时间看

jtncepu 11-27-2013 18:18
亲小兔,我看了,太好看了!有时候笑的眼泪汪汪,有时候心酸的眼泪汪汪。

maggie 11-27-2013 18:34
我从youku上看的,怎么效果那么差啊,画面很不清晰,而且音响斯拉斯拉的

小白兔 11-28-2013 03:51
引用第10楼maggie于11-27-2013 18:34发表的  :
我从youku上看的,怎么效果那么差啊,画面很不清晰,而且音响斯拉斯拉的

我这里好像看不到youku,我是在土豆上看的,效果也不好,还卡。急s个人。

zgl0900 11-30-2013 03:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

maggie 11-30-2013 13:14
引用第11楼小白兔于11-28-2013 03:51发表的  :

我这里好像看不到youku,我是在土豆上看的,效果也不好,还卡。急s个人。

youku还有奇艺都不给我们海外的看,我着急,所以翻墙回去看的。

真折腾啊,在国内要翻出来,现在出来了还要翻回去,555555555

懒鸟 12-01-2013 05:26
严重羨慕能看韩剧的同志们

小白兔 12-01-2013 11:56
引用第13楼maggie于11-30-2013 13:14发表的  :

youku还有奇艺都不给我们海外的看,我着急,所以翻墙回去看的。

真折腾啊,在国内要翻出来,现在出来了还要翻回去,555555555

你本事这么大,会翻墙啊。我完全不知道怎么翻。你用土豆,估计和youku是一个资料源吧,不用翻墙。你喜欢这部剧吗?我可喜欢里面的爷爷了,特别好玩。

小白兔 12-01-2013 11:56
引用第14楼懒鸟于12-01-2013 05:26发表的  :
严重羨慕能看韩剧的同志们

为啥呀,你可以youku看,都不要翻墙。

洋洋 12-01-2013 16:49
好几年不看韩剧了,现在也没时间看电视了,只是网上看看新闻。韩剧都很长,时间不够用呀!

木子李 12-01-2013 17:59
哈哈,Maggie那个翻墙,笑s我了。

jtncepu 12-01-2013 18:06
有点看我爱我家的感觉,好看。一个大家庭要和睦相处,就得有爷爷这样的家长才行。

jtncepu 12-01-2013 18:07
但感觉太长了,有点愁啊。

若风 12-01-2013 19:35
姑婆也很搞笑,一早上看到大哥大嫂睡一个被窝,说的那段话,简直笑死我了!

小白兔 12-02-2013 12:26
引用第20楼jtncepu于12-01-2013 18:07发表的  :
但感觉太长了,有点愁啊。

98集,是有些长。我发现韩剧很注重生活细节,面面俱到,感觉真的就像是随着剧中人一起生活。一重视细节,情节发展的就很慢,抖出小一百集来。不过因为演员很不错,我还没被细节烦到。我已经看到50集了。

小白兔 12-02-2013 12:27
引用第21楼若风于12-01-2013 19:35发表的  :
姑婆也很搞笑,一早上看到大哥大嫂睡一个被窝,说的那段话,简直笑死我了!

是啊,姑婆一开始挺讨人厌的,嘴那么刻薄还有些碎。不过看到后来发现她人心地很善良,很直率的一个老太太。

jtncepu 12-09-2013 22:11
小兔,看完没?芷妍和敏恩,我更喜欢芷妍。什么样的生活环境造就什么样的个性还是有道理的。家庭相对富裕的孩子会不会相对更大方、更自信?

小白兔 12-10-2013 05:27
还没看完,看到68集了,老卡,看的可慢了。我也喜欢芷妍,开朗、善良、聪明、能干还很大方。就是有点强势,有点急躁,可谁是十全十美啊,瑕不掩瑜。我也不太喜欢敏恩,总是苦着一张脸,小心翼翼、唯唯诺诺,但其实骨子里又根本不是那么唯唯诺诺的人。她属于那种不勇敢的人,心里想的和嘴上说的没办法一致起来。

cexo 12-10-2013 22:06
敏恩,总是苦着一张脸,小心翼翼、唯唯诺诺,但其实骨子里又根本不是那么唯唯诺诺的人。她属于那种不勇敢的人,心里想的和嘴上说的没办法一致起来。——这个,好象说的就是我

jtncepu 12-10-2013 23:28
感觉贤植最讨厌,对人刻薄,只许自己放火,不许别人点灯的那种人。

小白兔 12-11-2013 10:53
引用第26楼cexo于12-10-2013 22:06发表的  :
敏恩,总是苦着一张脸,小心翼翼、唯唯诺诺,但其实骨子里又根本不是那么唯唯诺诺的人。她属于那种不勇敢的人,心里想的和嘴上说的没办法一致起来。——这个,好象说的就是我

你也在看啊?敏恩那样是有原因的,家庭状况让她自卑,过去对贤植的背叛又让她有沉重的思想负担,小俊在别人眼里是“拖油瓶”,时刻提醒着她的过去,所以她很难做个勇敢的人。你干嘛不勇敢啊,呵呵。

小白兔 12-11-2013 10:56
引用第27楼jtncepu于12-10-2013 23:28发表的  :
感觉贤植最讨厌,对人刻薄,只许自己放火,不许别人点灯的那种人。

是,贤植是特别自私的人,我也是越往后越不喜欢他。不过他长的真帅啊,是不是?而且他是很疼爱老婆的。这么自私的人能这么疼老婆很不容易呢。

cexo 12-11-2013 15:48
引用第28楼小白兔于12-11-2013 10:53发表的  :

你也在看啊?敏恩那样是有原因的,家庭状况让她自卑,过去对贤植的背叛又让她有沉重的思想负担,小俊在别人眼里是“拖油瓶”,时刻提醒着她的过去,所以她很难做个勇敢的人。你干嘛不勇敢啊,呵呵。

我没看呢,只是觉得这个评论很象我现在的状态,所以要调整啊,自卑是没有任何作用的,只能凭添烦恼和惹人烦。

喜欢兔子的开朗和明媚。跟读你的文字,学到很多。谢谢

jtncepu 12-11-2013 21:15
呵呵,兔子,要说嘛,我最喜欢姑婆,直爽、大方、善良。他们家的男人里我最喜欢爷爷。大孙子有点不接地气,二孙子太自私点,老三没个性,不知道汉娜为啥喜欢他。

小白兔 12-12-2013 11:39
引用第30楼cexo于12-11-2013 15:48发表的  :

我没看呢,只是觉得这个评论很象我现在的状态,所以要调整啊,自卑是没有任何作用的,只能凭添烦恼和惹人烦。

喜欢兔子的开朗和明媚。跟读你的文字,学到很多。谢谢
.......

受宠若惊。我这个人比较直接,在国内就是缺心眼,呵呵。

小白兔 12-12-2013 11:50
引用第31楼jtncepu于12-11-2013 21:15发表的  :
呵呵,兔子,要说嘛,我最喜欢姑婆,直爽、大方、善良。他们家的男人里我最喜欢爷爷。大孙子有点不接地气,二孙子太自私点,老三没个性,不知道汉娜为啥喜欢他。

我也很喜欢姑婆,也喜欢爷爷。尤其是爷爷,又和蔼又善良,还很幽默,太喜欢了。

小儿子比较善良,有些面,汉娜比较强势,可以在两个人的关系里占据主导位置。她跟奶奶说要奶奶把尚植给她时说“我会好好用他一辈子的。”笑死我了,一看就是个女汉子。

在《澡堂老板》里,我最喜欢老二媳妇了。可惜在这一部里她演汉娜的妈妈,只是个配角。

我不喜欢爸爸的配音,怎么娘里娘气的,听上去好讨厌。

jtncepu 12-12-2013 23:03
爸爸的配音我也讨厌,而且爸爸的角色也让人郁闷,好像只是会打球,在家里也是爷爷奶奶说了算,跟他没太大关系似的。

jtncepu 12-12-2013 23:06
敬珠的配音也是,不喜欢的语调。能像她那么平静、单调地过四十年,该有怎么样的心境啊。

jtncepu 12-12-2013 23:09
常常跟自己说向爷爷学习,宽容、大度。可遇到具体事情的时候就本性毕露,哎,学不会啊!

小白兔 12-13-2013 09:22
真的是啊,爸爸这个角色真是用处不大,说是ceo,每天不是应酬就是打高尔夫。敬珠的配音确实不好听,不过演员长的好漂亮,五官简直是完美。三个儿媳妇也都长的很好看。

看韩剧,发现很多东西和中国很相像。比如大老板都不自己开车,都要有司机。司机跟着老板,随叫随到,好辛苦。

flyhigher 12-13-2013 18:07
最喜欢爷爷了,善良、睿智。。。

谢谢兔子推荐,很好看。
就是太长了。

小白兔 12-23-2013 10:31
终于看完了,98集,可真长啊。

在韩国生闺女好赔钱,结婚要给一大笔嫁妆,不然让婆家看不起。再在大家庭里当媳妇更不容易,连回个娘家都要请假,真难为这三个媳妇了。相比之下,现在的中国,女人还是蛮幸福的,大多都是婆婆哄着媳妇。

那个爸爸过的太滋润了,一回家,基本上就不需要手了,全是媳妇伺候着。就是觉得他跟媳妇说的话还有那个表情,让人觉得有点怪怪的,感觉怎么有点老不正经涅。

木子李 12-23-2013 16:15
乖乖,98集啊!!!!

我这辈子看过的电视剧最长的不超过35集。

现在更是好久不看电视剧了,偶尔看看电影。

查看完整版本: [-- 《吾爱是谁》 --] [-- top --]