查看完整版本: [-- 小女学习性知识 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 小女学习性知识 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

懒惰鬼 11-11-2013 11:37

小女学习性知识

那时候小女大约三岁多一点,还在托儿所。一天,小女回家问妈妈,为什么男孩可以站着小便,而女孩却要坐着小便呢?

妈妈说,这就是男孩和女孩不一样的地方呀。

第二天,去托儿所带小女,老师很不开心,说,都这么大孩子了,小便还会拉在裤子上,整个裤子都湿了。

爸爸问小女,怎么回事?小女说,我要试试看,女孩能不能站着小便,结果全部尿在裤子上。

第三天,小女回来说,我知道男孩为什么可以站着小便了,他们那个东西很长。

姐姐笑了,妹妹你怎么去看男孩小便,难为情吗?

小女在幼儿园K1,K2时看了有关人体的互动式CDROM和儿童百科全书。对于男女的身体结构不同和小孩在妈妈肚子里生长的过程有了粗略的了解。也经常讨论 显性遗传和隐性遗传。有时候,不开心的时会哭着说,我知道了,我跟你们三个都不像,我是捡来的。

生物是一直是小女非常感兴趣的科目,二年级的时候会把姐姐O-LEVEL的生物课本当故事书来读。平时对宠物狗,野猫和路边的花花草草很感兴趣。讲得出很多宠物狗的品种,产地和特点。也知道和认识很多路边的胡姬花的品种名称和特点。这些大部分是从 Wikipedia 上批发来的。

新加坡学校的性教育从小学四年级开始,由于宗教和家庭的原因可以选择不参加。

木子李 11-11-2013 16:06
托儿所尿湿裤子难免的,老师干吗要不开心呢?而且也不问问孩子为什么原因,真是。。。。

懒惰鬼家的女儿就是小人精,那么小就对生物有兴趣,那个站着尿尿试验的故事,很可爱,哈哈。

杉菜伊伊 11-11-2013 16:49
哈哈,在懒惰鬼的小女身上看到以前的我了。

我小时候也尝试过,而且也最爱生物。

海边一沙 11-11-2013 16:59
越来越喜欢你家小女了,有好奇心,有求知欲,有主动学习的欲望和能力,难怪这么优秀!

洋洋 11-11-2013 17:09
喜欢探索思考的孩子,未来一定很棒!

jtncepu 11-11-2013 22:31
太可爱的小女了

懒惰鬼 11-12-2013 13:29
谢谢木子李的回复。

小女用小时候尿布时间比别的孩子要长一点,再加上她生日小,老师在这方面要照顾她的时间比别的孩子要多很多。当三岁多的时候,还要尿在裤子,老师自然很头痛啦。老师也不可能想到,小朋友是在“研究”。

懒惰鬼 11-12-2013 13:31
谢谢杉菜伊伊的回帖。

希望小女长大后,能像你一样优秀。

懒惰鬼 11-12-2013 13:34
谢谢海边一沙,洋洋和jtncepu的回帖。

小女会在大家的鼓励下继续努力。

水做的鱼 11-12-2013 20:49
可爱的小女。
想起我家丫头上幼儿园小班的时候,指着爸爸的棉毛裤上的洞洞说:我知道这里的洞是干什么用的。吓的爸爸再也不敢让小丫头帮忙折衣服了。

757304693 11-12-2013 21:38
看的真开心

懒鸟 11-13-2013 05:47
小女很用心,爸爸很宽容,我看得很开心

茶杯 11-13-2013 13:21
小丫头好可爱呀。童言童语,最让人开怀。

懒惰鬼 11-14-2013 13:07
谢谢水鱼斑竹的回复。

其实那是个性教育的好机会。小孩其实什么都知道,大人还是神神秘秘的样子。

懒惰鬼 11-14-2013 13:09
谢谢757304693的回复。

是的,回想起小孩小时候的故事,总是很开心。

懒惰鬼 11-14-2013 13:12
谢谢懒鸟的回复。

小女其实是好奇心重。有时也会变成麻烦。

懒惰鬼 11-14-2013 13:13
谢谢茶杯的回复。

是的,童言童语,最让人开怀。

查看完整版本: [-- 小女学习性知识 --] [-- top --]