查看完整版本: [-- 我愿意和你日日守望 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 我愿意和你日日守望 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

湖艺 07-16-2004 20:29

我愿意和你日日守望

em000.gif 本坛开张大吉

深夜我坐在海滩上我想
我真的分辨不出自己到底是
坐在真实还是梦境的海滩上
船笛声的从遥远的南方传过来
这样的秋夜会有多少人难眠不寐
但我却深深的感觉到了你来了
你开著那辆深禄色的Humvie
穿过长长的崎岖的高速公路
停靠在我的松林阵阵的沙滩边
迎著风浪和潮汐的足音
我听见你在我身后的呼唤

你一身的疲惫
夜露打湿了你苍桑的脸颊
唯有你的眼睛闪动著灼人的光芒
柔情 胜过天上那轮满月盛载著的
累积太久太深的思恋
凝视,没有一种语言能表达此时的这种深刻
只有,疯狂和燃烧连同那簇夜的篝火一起

潮汐来了,海水从我们的脚边漫过心迹
你的声音穿过了我生命里花开节季
尤如烂漫的芬芳的明媚的芙蓉
那种无边的感觉溶入了天空和大地
溶入了无垠的海洋
我们都变成两只白色的海鸟
自由自在地在海浪里欢动著和畅游著

这样的深夜痴迷、疯狂
亲爱的
我不要天亮 只愿著这一刻静止凝固
凝固成我墙上的风景日日守望
与那幅艾瓦佐夫斯基海景油画一起鲜活永生

-------
cool.gif 改过N编

苇儿 07-16-2004 20:53
QUOTE (湖艺 @ Jul 16 2004, 08:29 PM)
-------
cool.gif 改过N编

也读N遍了

唯美

苇儿 07-16-2004 21:08
伊凡·艾瓦佐夫斯基的代表作《惊涛骇浪》,又名《九级浪》

打油翁 07-17-2004 09:50
楼主好文,丁页!不禁唏嘘,多少美好的时光能够永恒。岁月不停的流,动听的歌喉终会老去,相片也有发黄的时候。

又也许,心里那份始终献活的记忆,已是足够!

小平 07-18-2004 00:40
好,喜欢。

晓寒 07-18-2004 04:07
湖艺妹妹好!好久不见了啊...这两天忙,没来得及跟你和那五哥打个招呼,恕罪恕罪.嘿嘿,上回在原创看到两位的"爱的宣言"了,恭喜恭喜!

另有一事相求.可否将你去秋所编的一班XDJM以我那少年残句"半桥明月半湖星"作对为主题的京剧原创发给我(还记得我的信箱吗[email protected])?那也是我在老家最美好的回忆之一,故而很想留个纪念.先谢!

查看完整版本: [-- 我愿意和你日日守望 --] [-- top --]