查看完整版本: [-- 蘑菇头 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 蘑菇头 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

懒惰鬼 11-05-2013 10:01

蘑菇头

小女回家就哭了。爸爸问她为何哭,她说,男孩子欺负她,笑她是Mushroom head。
“什么?” 爸爸没听清。
“就是蘑菇头。” 爸爸看看,唔,有点像,不要笑,人家已经哭了。

“那里的男孩子?学校的还是Child Care的?”
“两边都有。”
“有没有告诉老师?” “有。”
“老师怎么说?” “学校的老师只是笑,没有管。”
“Child Care的老师呢?” “ 老师指责他们,不过,他们等一会,又说了。”

“那你手劲不是很厉害吗?” “没有用的,现在的男孩子力气很大。”

“那有没有找振宇帮忙呢?” “ 振宇不在我们班,很难找他的。他现在又不来Child Care。”
振宇是小女在幼儿园时的好朋友。http://www.bachinese.com/forum/read.php?tid=34484

“那有没有说,你有个大学生姐姐,还会柔道的?” “我说了,他们不管的。”

“那找妈妈帮忙,妈妈很厉害的。姐姐小时候,也有个男孩子喜欢欺负她。妈妈找那个男孩子谈话,后来那个男孩子成了姐姐的好朋友。”
"不要。” 小女大概不想要这些男孩子做她的好朋友。

“那爸爸没办法了。”

小女不哭了,拿张面巾纸擦擦眼泪,说,这是我自己的事,我自己会解决的。做功课去了。

唉,小女很失望吧。这个没用的爸爸,尽出些馊主意。

木子李 11-05-2013 15:34
哈哈,懒惰鬼是个很聪明的爸爸!

你这么和他一聊,虽然给的建议她都拒绝了,但心里的委屈却被你倾听并排解了。所以可以擦擦眼泪,自己做功课去了!

悠然之至 11-05-2013 17:26
哈哈,懒惰鬼真有水平,几句话就能解决。

有一次我儿子刚上初中时被邻校的大男生欺负,并追到公寓门口(有门卫),脸通红一幅怕怕的样子对我说“还在门口候着呢”“哼,谁敢欺负你,我下去揍他”“你真的敢下去揍他?”“这有什么不敢的,走,我们下去”,电梯下来到门口,不见人影,儿子呼了口气,“总算走了。”回到家,我问了情况,儿子才说,年级比他高,有过2次了,放学时我买零食吃,他向我讨钱,我不给,他就想打我,我都快速逃走了,这次他是追到我家的。我一听这还了得,以后还会有下次了。我对他说,我现在要教你怎样打架,“站上马步,腿稍微弯曲点,脚步要灵活,左手护住头部,右手出拳,握紧拳头收回用力出击。”我们两个就比划着练着,,,,

果不其然,儿子又碰上这个男生了,老样子还是要讨钱,不给,这个男生吧手要举起来要打的时候,我儿子一拳打在他脸上,他哎哟一声,一手捂着嘴巴,一手指着“你这小子,,你看好,,”自己边说边退后走了,附近还有儿子同班的两个女同学也看到这一幕。
回到家,我儿子开心极了,说着刚发生的事,把手给我看,我看他的手指有点破皮了,他都不觉得疼。“妈妈,你教得我真好,我就一拳,他都没敢还手”他还在兴奋当中,随后,我就告诉他,这这是迫不得已的自卫,不可欺负别人,知道吗?
第二天,班级里同学都知道了,还有几个被迫给钱的同学说,我们都害怕,你这次真给我们出了口气,,,

老公在电话里得知这情况,并不说好,你这个做妈妈的,不好好指导他提高学习成绩,竟然叫他打架,真是的,,,
也不知为什么,我儿子说,从这以后就没有恶少欺负他了。
这么多年过去了,儿子都已经工作了,现在想想也是很好笑的。

flyhigher 11-05-2013 17:44
随着链接一口气看了好几篇,成你家小女粉丝了!

海边一沙 11-05-2013 18:21
小姑娘很要强啊,哭一哭就过去了,也会自己想办法解决

我女儿常回来说,班里同学会嘲笑她。我问都嘲笑你什么呢?穿了一件漂亮衣服,带了一支好看的铅笔,换了一个新的发型。也不知道是不是她没正确理解“嘲笑”的意思,还是确实有小孩嫉妒心强。每次我都和她说:你自己不喜欢这件衣服吗?不觉得好看吗?你既然喜欢也觉得好看,人家爱笑就笑呗。

其实我想,大人的世界有何尝没有这些呢? 气人有,笑人无的大有人在。你能怎么样呢?照常过好自己的日子,该怎样就怎样呗。人家就是少见多怪,我也没办法呀

oqei 11-06-2013 04:26
亮一下你家小美女撒,蘑菇头也很好看。

小老鼠 11-06-2013 06:47
歪下楼,懒惰鬼是妈妈滴。

懒惰鬼 11-06-2013 13:49
谢谢木子李回帖。

大人也一样,有时没什么大不了的事,就是心里不舒畅,有人聊聊就过去了。

懒惰鬼 11-06-2013 13:53
悠然之至这一招厉害,其实帮了自己的儿子,也帮了那男孩,使他不会在错误的道路上再走下去。

懒惰鬼 11-06-2013 13:58
谢谢海边一沙回帖。

是的,女孩间的矛盾有妒忌的成分在内。

小女只碰到了一些调皮的男孩子,你越生气,他们就起劲。

懒惰鬼 11-06-2013 14:01
谢谢高飞的回帖。

期待看到你那优秀儿子大学生活的故事。

懒惰鬼 11-06-2013 14:03
谢谢opei的回帖。人家很低调的,不愿意呢。

懒惰鬼 11-06-2013 14:04
谢谢小老鼠的回帖。懒惰鬼是爸爸。

懒鸟 11-07-2013 05:39
小女会哭啊,有点出乎我意料呢!几句话就哄好了,真正可喜!

是不是小男孩都喜欢用"欺负"来表现对女孩子的注意啊,从小我女儿在幼儿园也被拉过辫子,取过外号什么的。前几天穿了件拉毛外套,被同学笑称小公鸡,似乎我家孩子神经比较大条,竟然继续照穿不误。

懒爸爸别偷懒,继续说小女的故事,我们爱看。没照片也愿意看。

查看完整版本: [-- 蘑菇头 --] [-- top --]