查看完整版本: [-- 不要过度赞美自己的孩子 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 不要过度赞美自己的孩子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

username 10-23-2013 18:38

不要过度赞美自己的孩子

看泡菜综艺节目有感, 节目上一个爷爷拿出自己的孙女跳舞影像一脸自豪的给主持人看,主持人看了几眼很实诚的对爷爷说,只要是小孩子都会跳舞,很平常的。  我觉得主持人好勇敢哦,一般人都会说啊小姑娘好漂亮跳的好好看哦,他居然敢说实话。  我觉得做父母真心要平常心,我总是觉得过度赞美小朋友很不好。 我其实一直觉得别人赞美小朋友真心很容易,嘴皮动一动就可以了,比路边的路灯的灯光还便宜。。。。。。

oqei 10-23-2013 22:09
等看后面各位的高见。
这个理念我赞同。

weiwei 10-24-2013 05:29
我个人觉得这个主持人的情商有问题。

小平 10-24-2013 10:14
孩子是要赞美的。

你说孩子是好孩子,他们会好给你看一辈子。

jtncepu 10-24-2013 16:05
有色说的对,该赞美的是要赞美,但过度了就不好。现在提倡说孩子是夸出来的,我觉得有问题,我看到好多父母明明是孩子错了也不批评,这样的话到社会上怎么混。

养花专家 10-24-2013 18:43
我觉得应该赞美的是孩子热爱跳舞的这样一种心,一股劲,至于跳得好不好,还是应该给于客观的评价,跳得美就是美,不美就指出那儿需要调整,to be honest.

username 10-25-2013 05:00
人性是很复杂的,如果说有用,佛经存在世上已经千年,中国打战也有千年历史了。。。。。。。

username 10-25-2013 05:18
中央电视台完全赞美共产党六十多年了,这六十多年共产党快乐吗?纯洁吗?可爱吗?loli吗?  国家被过度的赞美会让一个国家的人民活在痛苦里面,我相信这个道理放在小孩子身上也是一样的。  小孩子也是人,他们也有判断能力的,虚伪的赞美说多了他们会觉得父母纯放屁。。。。。。

就好象cctv赞美中共六十多年,多少中国人觉得它放屁六十多年。。。。。。。。。。

查看完整版本: [-- 不要过度赞美自己的孩子 --] [-- top --]