查看完整版本: [-- 大女儿得到弯弯资优班考试推荐 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 大女儿得到弯弯资优班考试推荐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

username 10-15-2013 03:28

大女儿得到弯弯资优班考试推荐

全班28个小朋友,老师只推荐她一个

弯弯的资优班就是那种就是有点像推荐跳级吧,就是会有些普通课不上抽时间出来另外去比较难的课室。   不过要跟老师说对不起了, 应该不会去考

weiwei 10-15-2013 03:42
恭喜恭喜。

username 10-15-2013 03:51
不过真心是对不住老师,小孩说是老师放学后把她留下来偷偷塞给她的。  这种资优班弯弯家长们还是很看重的,因为弯弯教育局好像规定每个班只能推荐1到2个小孩。  不过觉得很惊讶,小孩考试从来没有得过1百,不知道为什么能够得到推荐。  

username 10-15-2013 04:35
刚刚去查了一下,还是有点小动心,那种如果考到是弯弯教育局放很多资源到这种小孩身上的班。  当父母的总是有虚荣心的,考还是不考裂。 好多弯弯家长好重视哦,突然有种我生天才滴直视感,我是虚荣滴银

username 10-15-2013 04:49
我倒,超难考的,几百个得到考试机会的小朋友才有两三个才能去,难怪弯弯教育部愿意花钱培养

oqei 10-15-2013 04:51
当然是鼓励她,去的喽。

newport93 10-15-2013 05:30
试试看咯。看起来比美国的gift班难得多。

newport93 10-15-2013 05:37

www.cde.ca.gov/sp/gt/gt/
Aug 27, 2013 - Testing & Accountability ... The Gifted and Talented Education (GATE) program, authorized by California Education Code (EC) sections ...
‎GATE Program Frequently ... - ‎GATE Frequently Asked ...

懒惰鬼 10-15-2013 07:26
可喜可贺,当然是去啦。

尘姥姥 10-15-2013 09:12
恭喜贺喜! 俺觉得 考一考无妨哦。 当是一个锻炼也好。读不读以后再决定。

尘姥姥 10-15-2013 09:13
有色住弯弯? 我一直以为有色住加拿大呢

xiaolu 10-15-2013 16:15
恭喜恭喜!  太厉害了!

jtncepu 10-15-2013 16:54
为啥不去考呀?老师经常看孩子,大约能估出孩子的潜能,给她这个名额说明她行,鼓励她去吧。

username 10-15-2013 21:22
实在太小了,才国小二年级。  考不上对小孩是打击,据说很难考。  考上了也不会去,因为会被安排到比较好的公立小学然后又是那个小学比较好的班去。  现在的离家很近,同学相处的很愉快。

username 10-15-2013 21:23
嫁给弯弯人

username 10-15-2013 21:27
其实我还蛮惊讶的,因为她班上经常拿一百分的小朋友还蛮多的,她考试真的从来没有拿过一百。  不过老师知道不去表示有点可惜,说小孩非常聪明                       

樱桃熟了 10-15-2013 22:16
看你这一连串的,说明有色对这件事也很纠结!

weiwei 10-15-2013 22:48
楼主,你可不可以不要一分钟之内就决定对不起老师啊,该不该问问当事人的意愿?

换到别人家,不知牛成什么样了。

不知 10-15-2013 23:16
看到题目,直觉告诉我是有色

很赞成weiwei说的,你至少要尊重下当事人的意愿

天才的妈妈

username 10-16-2013 04:30
当然纠结,小孩的事父母总是要纠结一番的

username 10-16-2013 04:32
我倒是怕她觉得自己厉害了,小孩这么小不是那么想她有自己很聪明的认知,不管她是不是真聪明

username 10-16-2013 04:37
替寿司的任天堂和美帝的公共教育网站pbs打个广告,闲暇时间都花在这两个东东身上了 。  我还是觉得小孩打电动不是那么糟糕的事情,当然前提父母有控制她玩的时间的能力。  这也是她小时候揍她的原因,当她不听话的时候,她知道她的父母是可以让她痛苦的。因为已经计划让她打电动,所以要有控制她玩的时间能力。  我知道游戏会让小孩很上瘾,但是好处实在太大了。

username 10-16-2013 05:09
我个人判断是小孩觉得自己很聪明坏处蛮多的,我跟我先生平常赞她的话都是xx好努力哦,努力就有好成果。 如果是没有好成果就是xx有努力虽然没有达到目标但是爸爸妈妈都很高兴,反正她觉得自己有努力就好高兴,孩子年纪还很小,蛮好哄的

username 10-16-2013 05:23
其实说句大实话吧,我也是从小被人说聪明的人,虽然不是被自家亲人称赞,但是很多老师都说我聪明,呵呵呵呵

于是上了大学后那种失落感不是可以用言语形容滴,突然觉得自己人间一头猪,呵呵呵呵

jtncepu 10-16-2013 17:05
有色真是不一般的妈妈,我周围的朋友和同事,为了能让孩子上个你说的较好的学校的实验班,用尽浑身解数,补习班,打比赛,租房子,一对一,啊啊啊,我佩服有色啊,考虑家近和孩子的适应能力。其实是我也跟你一样,做过这样的决定,目前来看没坏处。(这是不是佩服自己呢

username 10-16-2013 18:32
我还是希望小孩喜欢读书的,觉得这点比较重要吧?她现在很喜欢上课,这点我觉得比什么学校都好吧? 我觉得很多父母都有会跟别人家的小孩比较的心情,尤其是东亚文化,家族都在一起,比较无可避免,中国有别人家的孩子,泡菜有阿姨家的孩子。 但是相对小孩是否优秀这点,能够学会愿意去努力感觉重要很多。 虽然大家都说在中国学习无聊,但是我有限的在中国读书的经验里面,是我自己喜欢的科目会真的觉得非常有趣。 如果从小被逼着读书,应该会失去读书的乐趣。 

我的原则就是,不说孩子笨,也不说她聪明,强调努力,失败无妨,最重要就是努力。 她现在英翻中还不错,如果单词翻译猜错,我会跟她说翻错了,然后谢谢她愿意去翻译。 她一开始害怕错误会不愿意开口,现在错了也没有所谓 

海边一沙 10-16-2013 18:37
有色你老是说自己闺女一般一般的,是不是把自己也给骗倒了? 你女儿很棒啊,该鼓励就鼓励,别过分就好。

username 10-16-2013 18:37
而且说难听的,如果小孩真的进了所谓好学校,发现自己跟别的同学比很笨,那种打击应该对小孩是很致命的打击。  我觉得我对孩子聪明与否还算平常心吧,但是小孩天性都是敏感的,尤其好学校非常注重小孩成绩

username 10-16-2013 18:39
其实真不知道,也没有跟别人的小孩比较。 比较是痛苦滴,被比较滴更痛苦,我从小被舅舅的儿子比的童年很痛苦,每个礼拜日都活在舅舅的儿子阴影下。  

newport93 10-16-2013 19:58
有色说象人间一只猪,其实我也是的。我们班主任还常常找我谈心,别拖班级的后腿。。。我K。不知道现在国内大学还有没有班主任

angelical0426 10-16-2013 21:52
我大女儿两年前还是去考了,还好她很幸运的考上了...目前倒是挺有帮助的.
我们当初倒是没有什么准备就买了一本Building Thinking Skills的书,她觉得比较容易点....后来又做了一个GATE4Kids.com的,
至少可以让孩子上阵时知道在说些什么,不至于惊慌失措, 这两种妳或许可以试试看....加油了! 天才妈!

username 10-17-2013 01:48
其实我觉得美国名牌大学亚裔学生自杀绝对不是个别现象,这种新闻报得也不少了。  那种大学学业压力我觉得就算是聪明的人也会觉得吃力的。如果想拿到优秀的成绩那就真的是你不用睡觉了,更何况那种地方你很容易碰到天才中的天才,而且在那种地方天才可能是成堆的出现。  聪明真的很重要,但是真的只是成功的入门门票而已。 就好象娱乐圈美貌不过是可以进入那个圈子的门票而已,成名就是有非常多的因素

username 10-17-2013 01:52
考上绝对是好事,不然我也不会纠结个老半天,不然大家也不会去争。  小孩聪明是很好的事情,父母省心很多。

username 10-17-2013 01:55
Three Chinese-American students at the California Institute of Technology (Caltech) killed themselves during a three-month period. Two died from helium asphyxiation; the third suicide is still being investigated. Their stories were covered by Chinese language media, but were ignored by everyone else.[2]

More than 50 percent of Cornell’s student suicide victims have been Asian American. “Out of 4,790 Cornell undergraduates surveyed in 2005, Asian-American/Asian students seriously considered or attempted suicide at higher-than-average rates. Also, 13 of the 21 Cornell student suicide victims since 1996 have been Asian or Asian-American – and Asian/Asian-Americans comprise only 14% of the total Cornell student body.”[2]

These suicides were not isolated incidents. Many people view Asians and Asian Americans as being super achievers. Asians have a reputation for achieving high SAT scores, attending highly ranked universities, and working in highly paid professions. However, the unfortunate fact is that, compared to American society as a whole, Asians are much more likely to commit suicide (U.S. Centers for Disease Control and Prevention (CDC)).[2]

按照这里的说法,其实亚裔很可悲,然后美国人对亚裔的看法很精准。。。。。。

我觉得是可怖的事情,聪明有时候是可以杀死自己的孩子的

username 10-17-2013 01:59
我什么都往坏的地方想

娃娃天使 10-17-2013 03:54
先抱抱有色,再恭喜!
小孩聪明是好事,但是也不尽然,偶儿子上幼儿园,所有老师都说他很聪明,甚至别的班的老师利用下课时间去观摩他,他一个举动全班模仿。
后来听从老师的意愿让他直接从小拖班跳到小班,老师说他实在聪明可以的。
结果是到了小班成了最差的孩子,小孩子错半岁差别真的好大。
偶儿子自尊心受到严重打击,成为班里很不受同学欢迎的孩子,越是这样他越是表现的过分,结果更差!
后来也没有像老师想想的那样可以提前上一年级。
老老实实换了一家幼儿园,重新上的大班。
有一次,偶儿子给我说起居然委屈的哭了。
我特别难受!
所以,有色说的对,努力比什么都重要。
偶儿子经常对我说,妈妈,老师说我很聪明。
我说,聪明的孩子知道借助别人的力量提高自己,改变自己的缺点。
你却总是不承认自己的错误,算聪明吗?
他虽然总是不以为然,但是我坚持说多了就会有效果。
他目前已经比小学努力很多。
说了这么多,希望有色有个正确的选择!
祝福!

username 10-17-2013 06:11
美国次文化对亚裔父母其实攻击性很强,以前颇为不解,现在想来可能是这些白人都有亚裔同学,或许有些人年青时期见过自己的亚裔同学因为学业压力自杀,美国亚裔自杀比例真的蛮高的,所以会攻击这些亚裔父母。  我觉得大学时期同学自杀是对这些人生很顺遂的白人很大的冲击吧,所以年长后拼命在网上嘲笑攻击亚裔父母

newport93 10-17-2013 13:29
米国也是二年级考质优班,现在各学区没钱都不开班了。

如果孩子本身对拼搏有瘾,还是让她去吧。普通班很多时候让资质好的孩子很无聊。等她觉得没趣了再回普通班不迟。

你们住在台湾,父母又是美国名校毕业的,孩子自然是被期待的。即使父母不着急,大慨学校老师都会替你着急。

总得来说,亚裔里面,弯弯和泡菜妈妈们属于很push的,中国大陆妈妈们还相对收敛一些。

username 10-17-2013 15:47
老师还真不知道我们学校的事情,我跟老师平常都没说话,看到老师就是老师好然后老师再见。  跟老师说过最长的话就是老师xx衣服不见了请问老师有看到吗,老师回没有,就结束了。  

查看完整版本: [-- 大女儿得到弯弯资优班考试推荐 --] [-- top --]