查看完整版本: [-- 现在的小孩太没教养 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 现在的小孩太没教养 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

candy520 10-02-2013 10:03

现在的小孩太没教养

今天在店里碰到个妈妈带了个5岁左右的男孩,

男孩在玩iphone,把游戏声音开了很大声,

我就跟他妈妈说,麻烦把声音关小点,不要影响其他客人,

她妈妈就跑过去把他手机声音关了,

男孩嘴里说,我不开心了,然后直接跑到我身边,撩起一脚,就对着我小腿踢了一下,

还是用力踢的,我的本能反应,立马打了他一下头,

他妈妈看看我,我就说你孩子踢我,

她妈妈什么也没说,继续购物。

好像什么事情也没发生过一样。

天那,这就是国内的小孩,都是一个被宠坏了,无法无天,到了外面也没个规矩。

看来祖国是没有未来了

杉菜伊伊 10-02-2013 15:36
candy不是快要生了么?小心点儿,别跟他们一般见识。踢你小腿肚子多危险啊,一下踢跪下了怎么办?

还有,那个妈妈一定看见你挺着大肚子吧,眼看着儿子踢一个孕妇没反应?真的挺过分。

不过,哪里都有宠坏的孩子,你这非常时期,还是敬而远之吧。

雨中的鸟 10-02-2013 16:44
放心,我儿子是国内的,他要敢这样我一定会好好揍他。祖国还有未来

maggie 10-02-2013 17:15
哈哈,楼主这个题目有点大哈。

还是有知书达理的孩子的。

Troublemaker 10-02-2013 17:39
同意MAGGIE

这个题目有点一杆子打翻一船人的意思。

哪里都有知书达礼的,哪里也都有混不吝的。

楼主妹妹这是遇到了一个不好的,但这绝不意味着国内的小孩就没教养。

这只是一个特例,不幸被妹妹撞上了。

小平 10-02-2013 21:28
不过你立即回手打一个小孩子,是不是也有问题呢?那孩子之所以这样反应,是他周边的人给他做了示范。你其实也是其中之一。

这事儿如果发生在美国,你这是abuse young minor, 他是未成年人,无法自控自己的行为,而你是成年人,要对自己的行为负责。

别生气,我只是说事情不是说你。

小平 10-02-2013 21:31
我个人以为,遇到这样的事情,他踢了你,你如果气不过,要理论是要找他的母亲理论,如果你这样打回去,你和那个孩子就没有大区别了。

newport93 10-02-2013 22:46
这事发生在瑞士?

悠然之至 10-02-2013 23:00
引用第7楼newport93于10-02-2013 22:46发表的  :
这事发生在瑞士?

我也想问这个问题,是国内去瑞士的游客么?

若风 10-03-2013 00:54
哪个地方都有个别现象,不能因为遇到一个就说国内的小孩太没教养,国内现在也有很多有教养的小孩,欢迎candy随时回国看看,有希望的小孩,有未来的国家哦!

username 10-03-2013 01:54
如果是在瑞士遇到的话那就蛮夸张的了,毕竟能去瑞士的都不穷

candy520 10-03-2013 02:20
引用第8楼悠然之至于10-02-2013 23:00发表的  :

我也想问这个问题,是国内去瑞士的游客么?

嗯,国内来旅游的

candy520 10-03-2013 02:22
引用第6楼小平于10-02-2013 21:31发表的  :
我个人以为,遇到这样的事情,他踢了你,你如果气不过,要理论是要找他的母亲理论,如果你这样打回去,你和那个孩子就没有大区别了。

我就轻轻打了他头,他可是狠命踢我的腿,如果他打我肚子怎么办,我不打他耳光才怪呢

candy520 10-03-2013 02:23
引用第9楼若风于10-03-2013 00:54发表的  :
哪个地方都有个别现象,不能因为遇到一个就说国内的小孩太没教养,国内现在也有很多有教养的小孩,欢迎candy随时回国看看,有希望的小孩,有未来的国家哦!

发现不是1个2个了啊

username 10-03-2013 02:42
这倒不用担心,其实我觉得长大大部分都会被社会惩罚的很惨, 然后变成比较正常的人,尤其是中国法律越来越严苛的情况下, 我小时候也是太妹一只,撒谎偷东西打群架不交功课逃课全部都做了, 绝对经验谈了。  我觉得国内文化可能都是普遍都很容忍孩子,祖国不是有一句神句叫做跟小孩子计较什么。   至于这样的孩子一般是没什么希望的,我现在也没钱途哈。 不是诅咒这些小孩,父母不管又溺爱的孩子下场都蛮糟糕的。  

虽然是很让人讨厌的孩子,想到他们的未来倒觉得有点可怜。  

欣赏一下自己的发言,寒气逼人

username 10-03-2013 02:45
我有种感觉中国日后会对犯事青少年的刑法越来越重的, 祖国是稳定压倒一切呀。  这就是不民主的好处和坏处了, 看你怎么看就是了。  

candy520 10-03-2013 03:07
引用第6楼小平于10-02-2013 21:31发表的  :

我问了我老公,他小时候她妈妈也有打过他脸的,都打成青皮蛋了,看来还是棍棒教育出孝子

尘姥姥 10-03-2013 07:48
引用第4楼Troublemaker于10-02-2013 17:39发表的  :
同意MAGGIE

这个题目有点一杆子打翻一船人的意思。

哪里都有知书达礼的,哪里也都有混不吝的。
.......

+1  (学新港的。哈哈)

Candy现在怀孕期间,估计容易有点情绪。 一时急言,可以理解。 不过标题中“国内的”几个字疑似有地域情结,会物伤其类引起反弹。 建议把“国内的几个字去掉。只讨论现代儿童的教育问题,这样大家都能心平气和地讨论,彼此受益。

尘姥姥 10-03-2013 07:59
一直感觉有色不是普通的聪明。狂野过后可以重回常轨,果然聪慧!佩服!

尘姥姥 10-03-2013 08:05
还没出生就酝酿着棍棒侍候? candy你可别把肚子里的小宝贝给吓着了。哈哈!

还有十周就出生了, 相信到时候抱着小宝贝的candy一定柔情泛滥,连碰一下都舍不得。

期待candy分享小宝贝的照片。 Good luck!

ascaoy 10-03-2013 16:16
美妈别动气,好心情迎接小宝贝降临。
话说Candy你在瑞士哪个城市?

宝子妈 10-04-2013 01:23
赞成。有色说得有理。

username 10-04-2013 05:15
其实这种小孩多很正常,中国毕竟有十七亿人口, 用祖国神句是三代以上是农民,不过我觉得中国那种长辈是农民然后下一代是有钱人的应该非常多,中国以前真是又穷又严重的不读书, 十年文革不会说共产党玩我忘记就没有后遗症的,所以有点钱就张狂实在太正常了。  台湾韩国以前也有这种所谓富家二少祖,嚣张的也有,最有名的就是蒋经国的几个儿子, 下场都很不好, 蒋经国的大儿子子就是喝酒喝到严重痴呆症,二儿子也因为酒色的问题很早就死了。  其实蒋家历史蛮,怎么说了,钱和权对他们来说未必是好事,虽然蒋经国本人成就非常大,毕竟亚洲四小龙之一是弯弯,  但是真的有种用儿子的早死换来的成就的感觉。  新加坡李光耀家族在亚洲其实非常罕见,起码我只知道亚洲里面新加坡的李光耀家族是还可以的, 泡菜和弯弯都有领导之子吸毒玩女人喝酒然后家族整个败下来。  当然中国也有一个叶家,我看港灿报道叶家从第一代到第三代据说普遍待人都非常有礼客气。  叶家建国六十年来不衰,而且还在中国经济重镇号称南霸天,我觉得跟他们的家教有点关系的。  我外婆曾经见过叶选平,他在街头散步,广州市民跑去跟他握手,我外婆说他都一一握手。  

汗,一下子离题千万里了。  

username 10-04-2013 05:23
当然中国还有绍兴百年俞家,不过能够家族几十年而不衰的,我很难想象这种家族教出来的孩子都是嚣张跋扈然后酒色齐飞的那种。蒋经国的儿子们吗,就是蒋经国的太太抱着早死的儿子痛哭的下场喽。  虽然我个人真的非常喜欢蒋经国,但是孩子教育不力的结果就可能是母亲抱着孩子的尸体痛哭失声的场面就是了。    

username 10-04-2013 07:05
看过弯弯论坛说的,真假不知道真心不知道,说当时蒋经国太太抱着二儿子尸体哭的非常凄凉, 据说平常很安静的她完全陷入崩溃的状态。  当然蒋家几个儿子据说也很犬马, 走到这一步也不是很惊讶就是了。  不过我只是突然想到现在医学比较发达,现在的富贵败家子应该比较不容易死吧?

这楼被我完全歪了

757304693 10-04-2013 21:40
不知道为啥 有色跳跃的思路我时常跟不上,但还是特别喜欢你的。
kandy的语意我能理解,抱抱,我看到 不懂事的小孩也是特别烦,会用眼神盯死他;大多这样的小孩就是没家教的。
国内也有很多好孩子,个方面都很优秀。题目只是当时的感受,也不是啥全盘否认,我理解。

枷加 10-08-2013 16:58
是有大量宠坏的孩子。好孩子还是有的。

candy520 10-14-2013 11:58
引用第20楼ascaoy于10-03-2013 16:16发表的  :
美妈别动气,好心情迎接小宝贝降临。
话说Candy你在瑞士哪个城市?

我在首都 bern

小小波兹 10-14-2013 15:41
国内小皇帝的确多,一家一个孩子,太宝贝了。但与家教和父母的警惕性还是有关,如果时常能反省的父母,教不出太离谱的孩子。话说这也与国人没有信仰,无法抱着一颗敬畏的心来对待教育孩子有关。
但,的确,不是所有的孩子都如楼主所见,身边不乏友好而又懂事的好孩子。

查看完整版本: [-- 现在的小孩太没教养 --] [-- top --]