查看完整版本: [-- 用爱包容 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 用爱包容 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

杉菜伊伊 09-23-2013 21:50

用爱包容

这两天遭遇“传道”阻碍,不但好朋友那儿说不通,爸爸妈妈也不理解我。
有那么一丁点儿沮丧,和困惑。

我就想,当时男友怎么做到的?
印象当中他好像没像我这样天天把神挂在嘴边的。
我为什么就忍不住呢?

今天我去问他,你以前怎么做到容忍我的。
男友说,“是不容易,对于信仰的不同,我也纠结过。但是,我喜欢你这个人,我觉得你很直率,漂亮,诚实,不说谎。”

我说,你怎么做到一字不提上帝的呢?
男友说:“我试图先去理解你的背景,我时刻提醒自己,这女孩来自和我不同的环境,她或许没有任何机会接触上帝,我可能她身边唯一的途径。所以我决定先了解你,然后让你信任我。行动胜于语言嘛。”

我说,“换做我,我可能做不到对一个非基督徒的男孩这么容忍。而你做到了,真棒!”
男友说,“没什么,后来我想,上帝通过你,彻底颠覆了我以前对另一半的期待。仿佛上帝在对我说,‘你看,你以前那种找个完美配偶的想法,多傻!人没有完美的,你和她一样,都不完美。’”

听到这里,我眼眶湿了。
上帝多么奇妙,用不同的语言,和不同的方式,与不同的人交流。

上帝爱我们,他用爱包容了我们的一切,
所以有什么理由,我们不去包容丈夫/妻子的一切呢?

洋洋 09-23-2013 22:31
哇,伊伊男友真棒!太有爱了!

祝福你们!等候喜讯哦!

白菜 09-23-2013 23:43
有信仰真好!人生踏实天地宽厚。

flyhigher 09-24-2013 00:23

伊伊说得真好。

jiangwenxiao 09-24-2013 03:07

清心 09-24-2013 03:58
祝福依依,等着你们的好消息

lotus 09-24-2013 04:17
伊伊真棒!
伊伊男友真棒!
两个人都太有爱了!

祝福你们!

lotus 09-24-2013 04:20
你男友蛮聪明的,对于信仰,别人看到的首先是我们这个人怎样,而不是我们说了什么,our being is more important than our saying

杉菜伊伊 09-24-2013 04:43
是啊,男友一直说Action speaks louder than words, 可我对别人总是急于解释,需要向他学习。

lotus 09-24-2013 05:37
都好。你们俩配起来恰恰好!

木子李 09-24-2013 15:45

这是理想境界,也是每个人努力的方向。只是在年复一年的岁月里,能真正做到这一点的,凤毛麟角。

露佳 09-24-2013 20:06

lijiananhui 10-12-2013 04:31
祝福!真诚的祝福!

查看完整版本: [-- 用爱包容 --] [-- top --]