查看完整版本: [-- 黄梓萱成长记(不定期更新) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 黄梓萱成长记(不定期更新) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yangjx1228 09-10-2013 17:40

黄梓萱成长记(不定期更新)

我家有女初长成,年方2周岁有余,讲话条理清晰,常让人忍俊不禁,我没有众位兄弟姐们的才情,就把小女可乐的地方记录下来,也是一份美好的记忆。
1.昨晚丫头自言自语“沛沛要听话,才能快快长大,长大了上学,给妈妈买花衣服”,早上跟奶奶说起这事,奶奶笑眯眯的说,在我洗漱的时候,已经换成给奶奶买花衣服了,O(∩_∩)O~
2.昨晚阴天,月亮也犹抱琵琶半遮面的,丫头抬头说:妈妈,月亮婆婆出来了,星星哪里去了呢?
我说:星星今天休息,回家睡觉了。
丫头:为什么休息呢?
我:因为今天阴天。
丫头:为什么阴天呢?
我:因为要下雨
丫头:为什么.....
还真是打破沙锅问到底,我赶紧转移话题。

宝宝早上五点多,突然咳嗽起来,根据以往的经验,赶紧把她扶起来,果不其然,咳嗽了几声,哇的一声,吐了出来,而且不似以前的酸腐味道,倒是一种臭烘烘的怪味,吐完,赶紧换了衣服,给喝了口水,才缓和一下,小丫头估计是吓着了,伸手就喊:妈妈抱,脑袋埋在我胸前,小脸那个委屈样,我纳闷着,怎么回事,也没有凉着,也没乱吃什么东西,怎么吐得这么奇怪。中午回家,奶奶说一上午也不玩,眯着眼睛,没精神,自己说着:沛沛不想玩,要妈妈抱,奶奶问哪里不舒服,指指头,又指指肚子,奶奶摸着也不烧,紧张了一上午,10点多的时候,拉了一泡臭臭,拉完后,不一会就生龙活虎的了,难道都是这泡屎惹的?

雨中的鸟 09-10-2013 19:15
2周?2周岁吧?真可爱

xiaolu 09-10-2013 19:34
多多纪录, 也多多录像啊。 这是以后最珍贵的财富。

yangjx1228 09-10-2013 22:43
呵呵 ,对,是两周岁

洋洋 09-11-2013 02:56
值得记录,这个年纪的孩子真可爱!

若风 09-11-2013 04:50
长大给谁谁谁买啥好东西是每个宝宝小时候都喜欢许诺的事情,买的东西也随着对象的不同而改变,2周岁正是最好玩的年龄,多多记录哦,长大后给宝宝看!

查看完整版本: [-- 黄梓萱成长记(不定期更新) --] [-- top --]