查看完整版本: [-- 教你做道菜 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 教你做道菜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冰咖啡 07-15-2004 21:12

教你做道菜

步骤1
准备肉末(一定要有点肥肉才好吃)、黄酒、盐、葱姜水、清水。 在肉末里加少量盐、黄酒、葱姜水及清水,用筷子朝一个方向搅拌。 开始时水不要加很多,宁可不够的时候再加,否则肉末稀
user posted image

步骤2、用勺舀一勺肉沫,然后做成肉丸

步骤3做好的狮子头生坯

冰咖啡 07-15-2004 21:14
步骤4
手上抹点干淀粉(防止肉粘在手上),将做好的狮子头生坯均匀滚上干淀粉,拍去多余的干淀粉,放进油里炸,一定记得干淀粉要薄,否则红烧的时候会有面衣。 炸至外表结壳,可以用中火,里面不熟不要紧

步骤5
这是事前准备好的白煮蛋, 在蛋身上划几道

步骤6
将炸好狮子头、白煮蛋、葱姜(泡过葱姜水用剩的)放进沙锅,加入酱油(掌握量,因为肉末里已经加了少许盐)、黄酒、少许水,先有大火烧开,然后转成小火炖,中途加糖调味,并且将原料翻身,使它们均匀着味和着色

狮子头卤蛋完成了

书童 07-15-2004 21:22
看着就馋, 哎我说咖啡同志, 你们家的家伙什儿还挺全的。
能来双筷子吗?

冰咖啡 07-15-2004 21:33
不是我做的,惭愧呀!你不是想故意揭我短吧! dry.gif

精神食粮是很重要,但物质食粮也不能少吗!

我看大家这么辛苦的创作,给大家鼓鼓劲。 smile.gif

我现在是不会做饭,但以后一定会的,我这不也在学习吗!

要学的东西真多呀! sad.gif

黑色情花 07-16-2004 00:09
简直就是馋我!! smily.gif

臭孩兒 07-23-2004 15:42

原來滷蛋要劃幾道﹐怎麼沒想到呢﹖

查看完整版本: [-- 教你做道菜 --] [-- top --]