查看完整版本: [-- 当我想你的时候 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 音乐时空 -> 当我想你的时候 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水做的鱼 09-01-2013 22:23

当我想你的时候

喜欢汪峰的歌,他的歌好像总可以走到人心里。原以为自己差不多听过他所有的歌了,却发现还有漏掉的。这首《当我想你的时候》就是。

二十多岁的时候,我爱听那首千百惠唱的《想你的时候》。
跟着喊:“当我想你的时候,我的心在颤抖,……泪水悄悄滑落,……才知道寂寞是什么,……”
歌声里,一边自怨自艾的诉说着自己的委屈,一边心有不甘地控诉着情人的负心。
这样的歌唱后,完成一种直抒情怀的发泄,然后,又可以没心没肺地抖擞精神继续去爱下一个。

很多年不再听这首歌了,原以为是因为生活安定,不再有会感动,不再生思念。
但当听到汪峰的歌声响起,才明白是岁月的积淀深深地掩埋了那份对感情的渴望,对友人的思念。
是的,人过午后,生命中情感部分已经被时光磨的迟钝,仿佛心上长满了老茧。
但是不经意间,总会有某个情景击碎这层坚硬的外壳,在那个瞬间,让自己想起那个曾经生命中非常重要的人。
虽然那个人,即便相遇面对,也可以彼此寒暄拥抱和微笑,然而转身之间,种种情绪涌动,就足以掀起心中的巨澜。

所谓莫名的心碎,
当我想你的时候。

水做的鱼 09-01-2013 22:27

草田莹莹 09-01-2013 22:31
我也很喜欢这首歌!

找找感觉 09-02-2013 16:33
那天看汪峰讲这首歌的创作由来,很是动容。你能从他缓慢平和的话语中感受内心的激动,我想这首歌的里的“你”和汪峰有过怎样的故事?TA听到这首歌时该是怎样的心情?

找找感觉 09-02-2013 16:50
谁给过我安慰?谁让我心碎?我还会为谁流泪?--------没煽情,突然想起来而已。

goubuli88 09-02-2013 17:17
戒了风月的人,路过

水做的鱼 09-02-2013 18:26
是呢,在网上找了一下,没有找到他说话的那段,所以就只放了这个。

newport93 09-02-2013 20:10
特地听了一遍,木赶脚。看来我很变态

宝子妈 09-03-2013 01:40
人到中年,泪点很低很低,看书听歌都会感触良多。

zhaofeng 09-03-2013 18:11
听说是为了他自杀的前女友歌手筠子写的。

木子李 09-03-2013 20:38
歌词直入人心,唱得动情投入。

那一天我漫步在夕阳下

看见一对恋人相互依偎

那一刻往事涌上心头

刹那间我泪如雨下

昨夜我静呆立雨中

望着街对面一动不动

那一刻仿佛回到从前

不由得我已泪留满面

至少有十年不曾流泪

至少有十首歌给我安慰

可现在我会莫名的哭泣

当我想你的时候

生命就像是一场告别

从起点对结束再见

你拥有的渐渐是伤痕

在回望来路的时候

那天我们相遇在街上

彼此寒喧并报以微笑

我们相互拥抱挥手道别

转过身后已泪流满面

至少有十年我不曾流泪

至少有十首歌给我安慰

可现在我会莫名的心碎

当我想你的时候

至少有十年我不曾流泪

至少有十首歌给我安慰

可现在我会莫名的哭泣

当我想你的时候

水做的鱼 09-03-2013 21:29
引用第9楼zhaofeng于09-03-2013 18:11发表的  :
听说是为了他自杀的前女友歌手筠子写的。

问了度娘,筠子的男友另有其人,和汪峰无关的。
可以看这个侵害名誉权案的一审判决书 http://wenku.baidu.com/view/f33ddcc52cc58bd63186bd50.html

不清楚的事情就怕以讹传讹。

水做的鱼 09-03-2013 21:40
汪峰为筠子写过一首歌,《美丽世界的孤儿》,纪念她的现场演唱非常深情。有兴趣可以搜了听听。

海边一沙 09-03-2013 21:48
俺来暴露年龄了,曾经非常喜欢千百惠,初中的时候她正当红,尤其是电视里放了《潮——来自台湾的歌》以后,在大陆更红了。她还有一首歌〈走过咖啡屋〉,那时候国内基本还没有所谓的咖啡屋,憧憬向往的不行。

汪峰算是我比较喜欢的歌手,但我属于素人歌迷,喜欢谁也止于远远地欣赏而已。小时候会稍微迷恋一下下,现在顶多遇到喜欢的歌手就仔细听听,一般的连歌词都不会去注意。  

筠子的传说很多啊,去年立秋的时候高晓松在微博里贴了他写的筠子唱的〈立秋〉,结果被指筠子是他前女友,为情所困而自杀,高还出来解释过

zhaofeng 09-04-2013 06:56
     问了一下度娘。

http://fashion.ifeng.com/emotion/news/200910/1018_5241_1392919.shtml
     高晓松对筠子自杀行为的解释,其中提到"分手之后到现在一年多了,除了最初一段继续帮助她的歌唱事业外,后来就再没什么联系。我后来结婚成家了,她也有了新的男朋友,是我们圈里一位优秀的摇滚歌手。"
     这个歌手据说就是汪峰。

http://women.sohu.com/20000928/file/000,114,100035.html
    筠子曾经的情感轨迹,其中明确提到他们曾经有过感情。
    还有新闻说筠子自杀后,汪峰第一时间赶到现场,精神几乎崩溃。
    http://ent.sina.com.cn/star/mainland/2000-09-21/17311.html

以上新闻都是真的的话,则歌是写给谁的虽然还无法最终确定,但汪峰是其前男友之一还是可以确定的。(还有人说歌中的十首歌指得是筠子专辑的十首歌,当然也有人说这首歌是写给其前妻齐丹的)

zhaofeng 09-04-2013 07:08
汪峰在筠子墓碑上的墓志铭:

几年过去了,你还好吗?
冷漠的人还在笑,脆弱的人还在哭.
太阳还是火热,月光还是皎洁,
虚伪依然虚伪,高尚还在受伤.
你的声音我们还在听,
可你的身影却无影无踪.
岁月如风,笑着哭那个美丽的梦,
梦中的女孩笑靥如花,
她是个美丽世界的孤儿,
太早地回到了纯真的天国.
而我们还在这里 在这里
听著那天籁般的歌
眼泪悄悄滑落,
灵魂洗脱 微笑著生活 !
-- 著名摇滚音乐人汪峰

云久久 09-04-2013 16:48
自己最被汪峰打动的,是那首“北京,北京”,听得人戚然泪下,后来就爱上了他的歌。

只要是他写的歌,都会去听,呐喊声直抵心灵~~~

小山 09-04-2013 18:43
我的MP3上有他的五六首歌!当我想你的时候是现阶段最喜欢的

枷加 09-04-2013 20:23
让人很动情地反复地听。回忆~
哪天找找那故事听听

newport93 09-06-2013 10:58
汪峰34岁时与18岁的小女友生下一个女儿,后来因为女友太年轻汪峰认为其不能成为贤妻良母而分手但是要做亲子鉴定,女友几次割腕。

现在又一次未婚生女。

我说什么好呢?
======================
汪峰再度未婚生女 曾做亲子鉴定引葛荟婕割腕「ZT」

日前,《中国好声音》导师汪峰被爆“梅开三度”,不久前再度未婚生女。此前,18岁的名模葛荟婕为其未婚生女,汪峰为女做亲子鉴定,引葛荟婕几度割腕。

汪峰自担任《中国好声音》导师以来,人气渐涨。人红是非多,汪峰昔日三段情史也被扒出。

据介绍,汪峰走红前有过一段婚姻,首任妻子为主持人齐丹,婚姻维系不到1年。

最引人瞩目的是他跟葛荟婕的情史,国际名模葛荟婕为了实现汪峰担任人父的心愿,在18岁时为其生下一女。

据报道,当年生下女儿小苹果时,34岁的汪峰和18岁的嫩模葛荟婕怕影响事业,两人未婚,也没报户口。后来,汪峰称葛荟婕年幼,不懂照顾女儿,汪峰据此认为葛荟婕不是做贤妻良母的料,提出分手。为此,为爱痴狂的葛荟婕曾一度割腕。

与汪峰分手后,葛荟婕在两年内仍是单身,“我可能很长一段时间里都不会再恋爱了”。汪峰的感情现状她也不关心。

每当葛荟婕聊起当年这段情和孩子时,并不隐瞒:“现在我每次喝了酒,都会哭。”而对汪峰到底是什么感情,葛荟婕的回答模糊:“我自己也不知道。”

日前,汪峰还为小苹果做亲子鉴定,对女儿和葛荟婕的不信任,再度引发葛荟婕的割腕。而汪峰坦言是为了给女儿办户口。

不过,在近日的好声音节目录制时,汪峰把7岁女儿小苹果到摄影棚,被网友拍照放上网,网友大赞实在是太萌了。

目前,汪峰梅开三度。第三任女友再度未婚生女。汪峰在媒体面前拒绝透露小女儿生母的身份,“我不希望我的私生 活成为大家关注的焦点,之前小苹果被曝光我已经很后悔了,现在说什么也不能说。”

查看完整版本: [-- 当我想你的时候 --] [-- top --]