查看完整版本: [-- 爱情,婚姻,生活 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 爱情,婚姻,生活 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黑土 08-18-2013 12:42

爱情,婚姻,生活

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

Troublemaker 08-18-2013 13:54
“好像让自己很习惯XXX的生活,习惯XXX去面对很多时期,但是当真的要自己XXX去过以后的生活的时候,突然觉得害怕,觉得无助。”

妹妹,这话我特别理解。

前一段时间,我觉得我以前的工作快把我耗尽了,所以毅然决然地辞了工。之前我觉得所有的可能性我都想到了,所有的前因后果我都理顺了,可是的可是,真的自己拿刀砍断好多年的一条链子,还是突然间就失了方寸,让你一下子变得进退失据了。

人活在一种既定的状态里会舒服很多,抱怨和痛苦会相伴而生,但还是由惯性支持着不断向前走,没有很大的跳跃。但一旦改变这种由来已久的状态,由此而生的不熟悉感, 不确定感,甚至不安全感会让人非常不舒服,非常折磨,这就是所谓的一动不如一静吧。

但这并不是说我们就不能变了,树挪死,人挪活,幸福应该就在不远处等着我,不是吗?

共勉

彩霞满天 08-18-2013 14:04
看不到

忽尔今夏 08-18-2013 17:11
说得真好。鼓掌

xiaolu 08-18-2013 17:47

小曼 08-18-2013 18:27
如果在国内就多听听国内网友的意见。

黑土 08-18-2013 19:22
谢谢茶包姐的鼓励。
希望如你所言,幸福应该就在不远处等着我。
老实说我现在是都不想或者说是不敢想将来的事情,或者是关乎幸福的事情了。我现在的生活就像是因为惯性,习惯的往前走。不知道等真的决定了,自己又会有怎么样的反应。

黑土 08-18-2013 19:31
因为2地久了,而且在2个很不同的环境。久了,2人就好像是2个不同世界的人,对事情的看法态度就不一样了。
可能这些慢慢的会在一起之后改变,但是这个过程对彼此都会挺累的,而且需要2个很智慧的人。真担心自己做不到。

白菜 08-18-2013 19:31
很可惜,如果彼此还相爱,为什么不去努力靠近点?唉,是我骨子里的理想化太厉害了。
祝福,一切坎终会过去!

黑土 08-18-2013 19:33
不在国内。其实这次也跟国内亲人沟通了这件事情。他们都希望还是从一而终。
但是我们真实的状态他们了解的不多。

黑土 08-18-2013 19:36
那天在网上看小说 《永不离婚》,看到了几乎是我们现在生活心情状态的真实写照 (第56/7章左右)。联我们说话的语气跟小说里的都几乎一样!
因为那个故事 ,我更了解了他的心情。
我去找找,看能不能找到

黑土 08-18-2013 20:09

木子李 08-18-2013 20:51

小老鼠 08-18-2013 21:16
其实你们的问题是距离带来的,既然人没问题那就先把距离解决掉,其他的留一留再说。不能保证没有距离就没有问题,但至少你老公人不错,所以还是要先珍惜,找到一个可以一生一起的人真的不容易。

草田莹莹 08-18-2013 22:16
抱抱黑土!哎~~~~

采桑子 08-18-2013 23:55
先不要急于做决定。你看,你自己都说他现在的态度没有以前那么坚决了, 冷静一段时间吧, 想想彼此的好。感情总有由浓变淡的时候。距离也许是一种美。如果没有实质性的问题, 人还是旧的好。

娃娃天使 08-19-2013 01:15

小白兔 08-19-2013 01:44
你得和他一起看看,你们能不能尽快解决两地分居的状态,解决了两地分居的状态后能不能挽回你们的感情。如果两条都做不到的话,说明两个人现在不合适了,那就没必要苦缠在一起耽误彼此。找更合适的另一半,过一种不同的生活,没啥不好啊。

我是坚决不支持两地分居的。人生这么短,干嘛把有限的日子用来相思而不是深爱呢,对吧?

洋洋 08-19-2013 05:42
抱抱黑土!生活是一件华丽的袍,里面多少都有小强。
每一次的决定都会给人生带来转折,理解你的痛,却无能为力!
愿一切安好!

尘姥姥 08-19-2013 10:02
引用第17楼小白兔于08-19-2013 01:44发表的  :
你得和他一起看看,你们能不能尽快解决两地分居的状态,解决了两地分居的状态后能不能挽回你们的感情。如果两条都做不到的话,说明两个人现在不合适了,那就没必要苦缠在一起耽误彼此。找更合适的另一半,过一种不同的生活,没啥不好啊。

我是坚决不支持两地分居的。人生这么短,干嘛把有限的日子用来相思而不是深爱呢,对吧?

抱抱黑土! 我的意见跟小白兔一样。 希望你们冷静下来思考到底问题的症结是在感情还是分居。然后做出理性的选择。祝福!

黑土 08-19-2013 19:05
娃娃,我的威望不够,看不了你的回复。
能否把威望降点?或者发我消息!
谢谢

黑土 08-19-2013 19:06
谢谢 木子李的建议。
现在我们就处于这个状态。
会好好考虑的!

黑土 08-19-2013 19:10
“还是要先珍惜,找到一个可以一生一起的人真的不容易”

找个人一起走一生真的是不容易。如果我们最后选择分手,我都不能想像我还会不会碰到另一个让我愿意一起走的人。
人和人相处总会有这样那样的问题,关键还是要学会怎么去解决,而不是逃避。

谢谢 小老鼠。

黑土 08-19-2013 19:11
谢谢 莹莹!
在这里总是能感受到很多的温暖!

黑土 08-19-2013 19:17
我们的问题有因为距离产生的,也有因为一些别的(如对待工作,生活的态度)。
因为距离和所处的环境的不同,把别的一些原因也给扩大化了。
我现在不知道是不是把距离的问题解决,别的会不会变好。

他去年过来我这里半年多,我们的状态没有变好反而恶化。所以彼此现在都有点害怕再重复以前的状态把。

黑土 08-19-2013 19:20
“我是坚决不支持两地分居的。人生这么短,干嘛把有限的日子用来相思而不是深爱呢,对吧?”

小白兔对生活的理解总是那么的精辟! 我怎么不早认识你呢!

黑土 08-19-2013 19:21
谢谢 洋洋。

总是能在这里感受到很多温暖!

黑土 08-19-2013 19:24
谢谢 姥姥!

有你们在身边真好!

黑土 08-19-2013 19:31
谢谢大家的留言,建议和拥抱。 真的,我一下子觉得温暖很多!

经历了一段时间的独自难受,迷茫和压抑,慢慢的觉得自己可以和别人诉说了,其实就是想给自己的心情找一个出口,所以有了这个帖子。

感受着大家的关心和温暖,让我的内心充满感动和温暖。

实在是自己语言能力太差了,描述不了我的心情。

东方不散人 08-19-2013 22:23

黑土 08-20-2013 20:19

lotus 08-21-2013 10:45
男人不喜欢接受女人的领导。你要求他做的事,他本能的抵触。你要么听之任之,要么等他自己意识到如何行动

lotus 08-21-2013 10:47
男人的骄傲是非常脆弱的东东,又是必要的东东。

我最近也有类似的教训

newport93 08-21-2013 14:58
每个人的生活经历,感受都不应该一样,帮不上忙。sorry
祝愿你能尽快度过困难时分。
抱抱~~~

不知 08-21-2013 15:46
引用第30楼黑土于08-20-2013 20:19发表的 回 29楼(东方不散人) 的帖子 :
浏览此帖需要威望

你家这点和我家很相似,我现在也觉得自己罗嗦的太多,对他的要求太多,对自己也很生气,打击他的自尊。
我也不想这样,但我也不知道怎么改变

我觉得小白兔说得非常对,你可以参考

黑土 09-08-2013 15:11
今天早上跟2个朋友skype,很久没有联系了,本来以为会是件另人高兴的事情。可是聊完之后,我觉得心里堵得慌,太郁闷了!

先大家问我的近况,一句联着一句,就倒出了我感情婚姻生活上的问题。因为大家都比较熟悉,她们热心的分析和建议。然后谈到另一个朋友,她说了她父母之间的问题。这个很让我难受。因为她的(父母)家庭一直很温馨,很舒服。去年去欧洲的时候还去他们家住了几天。她也说不出来她爸爸怎么就突然变了。还好,另一个朋友刚怀孕,至少是我们今天谈话中的唯一的好消息!

结束通话,突然就很难受,干什么事情都不得劲,就觉得心里堵得难受。有时候想,我的不幸福是不是因为我要求太多了? 如果没有这么多的期望,我是不是会过得更幸福开心一点?

黑土 09-08-2013 15:34
给自己一点阳光和温暧!

[attachment=71136]

泥的熔岩 09-08-2013 16:23
喜欢那向日葵。感觉阳光,感觉温暖。

有时候觉得生命应该像那花儿一样:
有土壤养料,她生长茁壮;无土,在水里也坚持一样地绽放;
有阳光雨露,她芬芳美丽;室内,在屋角冥暗处也执拗到最后一瓣凋零。    
她的生命似乎只有一个简单信念“绽放 飘香”。

可能人太复杂了,至少在现阶段。    联想到 前天在朋友家看到孩子(羡慕孩子的简单快乐), 想来  人生是不是  从孩童-成人-老人, 从简单-复杂-简单。

现在痛苦的“修炼” 或许是为了将来能 简单地 “绽放 飘香”。多看看花,多闻闻香, 会让你舒服点的。

抽刀断水 09-10-2013 09:25

黑土 09-10-2013 21:47

mjzq2002 09-11-2013 00:10
两个人在一起,不是说想着怎么去改变对方,做好自己就可以了,调整自己的心情,这样是不是双方都轻松一些。如果你希望他做出改变,是不是自己先有所改变。另看到网上的话,感觉说得挺好的。“你连想改变别人的念头都不要有。作为老师要学习太阳一样,只是发出光和热,每个人接收阳光的反应有不同,有人觉得刺眼有人觉得温暖,有人甚至躲开阳光。种子破土发芽前没有任何的迹象,那是因为没到那个时间点。永远相信每个人都是自己的拯救者。”

newport93 09-29-2013 13:24

往往醉后 09-29-2013 17:09
告别信用卡和那手提电话
另外去找一个荒芜的家
别笑我像 Richard Gere 般潇洒
恐怕相思从此堕落在天涯
候机室里面 许多深情表达
却没有半个吻是留给我吧
飞机倒像一只孤单的鸟
被吞进天空蓝蓝的嘴巴
两手空空 坐飞机
难得舒服 多神奇
人生其实不要任何玩意
生活简单一点何等美丽
想得太多 放不下 提不起

行李的标签
该写上谁的住址
只好悄悄的写上我好爱你
然而没什么提在我手里
只好把它贴进心中的你
两手空空 坐飞机
难得舒服 多神奇
人生其实不要任何玩意
却只怕有点东西 放不下 提不起
两手空空 坐飞机
难得轻松 多神奇
不用害怕忘掉任何玩意
人生简单一点何等美丽

La La La La La, La La La La
你像我一件永远卸不下的行李
跟寂寞背身上
让你紧紧靠在我每个呼吸
两手空空 坐飞机
难得舒服 多神奇
人生其实不要任何玩意
生活简单一点何等美丽
搁在心头只有一件行李
陪我游游荡荡来来去去
白天黑夜 惦著你 念著你

查看完整版本: [-- 爱情,婚姻,生活 --] [-- top --]