查看完整版本: [-- 来晚了,还能入场么? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 来晚了,还能入场么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

欹枕 07-15-2004 15:51

来晚了,还能入场么?

恭喜小平、塘沽兄和雪兄!旧称呼亲切,以后改口。
这里的熟人比老家那边还多。问好!
来得匆忙,未备礼品,只打了一小勺油,不好意思。

波平烟渺谪仙楼,
织梦为帆笔作舟。
若问园中何所似,
书童把酒议春秋。

书童 07-15-2004 16:00
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 03:51 PM)

波平烟渺谪仙楼,
织梦为帆笔作舟。
若问园中何所似,
书童把酒议春秋。

我在这里坐等半天了。 对你就不多说了。 呵呵。。议春秋比我那煮强太多了。
今天还真煮了点东西, 鸡蛋。。。

地里刚摘的

user posted image

凉拌香菜牛肉

user posted image

欹枕 07-15-2004 16:09
这么大一块地,害得我从那头到这头走了那么久。。。也没找到可以摘得鸡蛋 cool.gif

先别夸,最后一句我敢说你没看懂。 wink.gif

书童 07-15-2004 16:19
[书童把酒议春秋。]

是书童把酒论春秋啊? 还是书童举着酒杯回顾当年呀。还是说我讨论春秋二字的使用及出律的问题呀? 好象是第三种啊。
你知道我是幼儿园园大班的, 按您的指示。。啊。。。还得插班。
哼。。。泥勒来了奏那咱打嚓呀:)))

欹枕 07-15-2004 16:28
哪敢拿您打镲呀,俺是夸你们坛子呢! tongue.gif

书童 07-15-2004 16:30
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 03:51 PM)

波平烟渺谪仙楼,
织梦为帆笔作舟。
若问园中何所似,
书童把酒议春秋。

步欹枕的韵,瞎掰一首算是道谢:))
您顺便再给看看, 欹字出律了,湖字也出律了, 没辙:))

欹枕迟来妙语搂
晓寒复古贺湾洲
朦朦湖艺谈风雅
那五微微义气留

书童 07-15-2004 16:34
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 04:28 PM)

呵呵。。。在和你说话之前,我在脑袋上装了六颗CPU。
唉。。。就怕您回头兴致一到, 我可能还的蹲班:))
有事就先忙吧, 知道你忙, 谢谢的话我不多说了。 明儿给你送二斤包子去。

欹枕 07-15-2004 16:37
那两个字不算出律。就是学会写错字了。“楼”、“薇”。
另外,多个嘴,这是依韵(用同一韵部的字但未用原韵字)。

欹枕 07-15-2004 16:41
QUOTE (书童 @ Jul 15 2004, 04:34 PM)
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 04:28 PM)

呵呵。。。在和你说话之前,我在脑袋上装了六颗CPU。

那还没转明白 ohmy.gif
连书童都把酒议春秋,这坛子了得啊!

书童 07-15-2004 16:41
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 04:37 PM)
那两个字不算出律。就是学会写错字了。“楼”、“薇”。
另外,多个嘴,这是依韵(用同一韵部的字但未用原韵字)。

嘿嘿。。。术语不熟。。我乱用的。

我这里没有那个“薇”

书童 07-15-2004 16:45
[连书童都把酒议春秋,这坛子了得啊!]

呵呵。。。这话还真有点绕人。 也可理解为连我书童这个笨笨都议开春秋了, 那坛子还得了LIAO啊:)

不过也对, 俺是笨笨:)明天俺就改名字, 叫苏东堤:))

欹枕 07-15-2004 16:51
刚来就灌水,太不象话了。再回一个,不灌了。 sad.gif
苏东堤??

书童 07-15-2004 16:56
苏东堤??
苏东坡他兄弟:))呵呵。。。
刚来是刚来。。。可我也没办法。 唉。。。历史原因哪。
今天没捞上和晓寒打, 只好就是你了。 早点歇着吧。

打油翁 07-15-2004 17:05
又见大家光临,拜到地!

欹枕 07-15-2004 17:16
(左顾右盼)大家在哪里??我也拜!
请北兄安!您可别折我寿,吓得我不敢来了!:)

书童 07-15-2004 17:19
哈哈。。。欹枕呀。。。北兄与油翁是我的两个好朋友。

打油翁 07-15-2004 17:23
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 05:16 PM)
(左顾右盼)大家在哪里??我也拜!
请北兄安!您可别折我寿,吓得我不敢来了!:)

小可幸会雪兄于万维,得闻各位大家。兄台过谦了,再拜!

欹枕 07-15-2004 17:24
哎呀,该打!!!打油兄恕罪!!!刚才看到二位的名字,犯糊涂了!这可怎么办呢。。。

打油翁 07-15-2004 17:26
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 05:24 PM)
哎呀,该打!!!打油兄恕罪!!!刚才看到二位的名字,犯糊涂了!这可怎么办呢。。。

呵呵,当不得当不得,是俺得罪人了,起了这个诨名,伏乞兄台见谅!

欹枕 07-15-2004 17:32
谢打油兄宽谅!再给您拜一拜。近日糊涂,改天再来请罪吧!

书童 07-15-2004 17:33
QUOTE (打油翁 @ Jul 15 2004, 05:26 PM)
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 05:24 PM)

呵呵,当不得当不得,是俺得罪人了,起了这个诨名,伏乞兄台见谅!

哈哈。。。油翁真好玩。。。欹枕“兄” 最近忙的有些晕头。 要不是我绑架她。
估计还得等几天呢。 以后大家熟悉了, 都是朋友。。。有担当!!!

打油翁 07-15-2004 17:38
QUOTE (欹枕 @ Jul 15 2004, 05:32 PM)
谢打油兄宽谅!再给您拜一拜。近日糊涂,改天再来请罪吧!

今日幸会,闻兄台忙,再聊!

小平 07-15-2004 17:49
先顶上去。

欹枕,我在这里等你多时了。回头好好欢迎。

多谢书童。把我的偶像请来了。

复古 07-15-2004 20:20
贺礼太轻,打回! cool.gif
欹枕,近来好么?上次以为你心绪不佳的呢。

欹枕 07-17-2004 10:15
小平军长,您可不能这么吓唬新兵蛋子啊!!!
俺嘴笨,不会说赞美的话,给您敬礼! em028.gif

谢复古兄。。您说得是,礼是太轻。那我到隔壁您那儿借点儿行么?

还不怎么认识谁是谁,简单地问个好(这该不算侵权吧)!

薇薇 07-18-2004 05:40
给欹枕姐姐问好! tongue.gif
看这么多新高手旧高手济济一堂谈笑风声的,真羡慕呀!最近太忙,考试在望,拼命啃书 sad.gif 等有空一定多来学习、捣乱! em017.gif

冰花 07-27-2004 05:40
好个"书童把酒议春秋"。 em047.gif

书童 07-27-2004 13:37
QUOTE (Rose Lu @ Jul 27 2004, 05:40 AM)

波平烟渺谪仙楼,
织梦为帆笔作舟。
若问园中何所似,
书童把酒议春秋。

好个"书童把酒议春秋"。 em047.gif

一个虎步冲上来, 一把扶住。
先喝上三大杯再倒。“) laugh.gif

查看完整版本: [-- 来晚了,还能入场么? --] [-- top --]