查看完整版本: [-- 美国老太去中国 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 美国老太去中国 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 08-13-2013 12:40

美国老太去中国

两个美国女子,一个76岁,一个74岁。

一个喜欢穿红,一个喜欢着绿。

一个是画家,一个头衔多而且复杂,有代表性的头衔是艺术史教授。

一个会说两句中文:你好!再见!并认识两个中文字:男,女。我告诉她这两个字的意思是,健壮的男人弓腰耕田,传统的女人或交臂跪坐,或盘腿纺线。

另一个能说百来句中文,范围限定在问姓名,介绍自己,点菜,打电话之间。认识的中文字,则超过一百个。

一个有过中风史,另一个患帕金森综合症。

阿辉 08-13-2013 12:42
76岁那个叫乔伊,74岁这个叫凯瑟琳。我问“为什么不带男士去呀?”
乔伊说:“这是girls(女孩子们)自己的活动。”
凯瑟琳说:“老伴是件老家具了,不能轻易移动。移动容易散架。”
凯瑟琳说老伴时用的英文词是 “Partner”。这个词,除了同伴、合伙人、朋友的意思之外,还有几重意思我常常要费些思量:
1,TA要介绍的是婚内丈夫或者妻子。
2,同居的男友或者女友。
3,同性恋的男友或者女友。
4 如今同性婚姻在一些州合法化,还得加一条,同性婚姻内伴侣。
而凯瑟琳的这位Partner我后来搞明白了,是她第一次婚姻结束后,同居了近三十年而没有履行婚姻手续的男朋友。
今年四月底两个人结伴飞去中国。十八天。走了北京、西安、成都、桂林、上海五个城市。
这是凯瑟琳展示给我看的几张照片。
凯瑟琳脚上翠绿的袜子,让人想不注目都不行。我说:“你的袜子太有意思了。”
她说:“那当然,中国大街上绝找不出第二份。不过,最大的功用是,穿了这样的袜子,不会和乔伊走散,她随便往地上一看,就能看见我的脚。”

杉菜伊伊 08-13-2013 15:16
佩服!

然后呢?她们在中国的旅行中,发生了什么有趣的事情么?

雨中的鸟 08-13-2013 19:59
很优雅的老太

燕双飞 08-13-2013 20:01
等着阿辉更新哈,开头就被吊足了胃口

露佳 08-13-2013 21:40
七十多岁的美国老太,好精神。

那双翠绿的袜子,真的特注目。。。

阿辉 08-14-2013 02:57
没有特别的故事发生,但慢慢说来也很有意思。

阿辉 08-14-2013 02:58
优雅,从容。

阿辉 08-14-2013 02:58
经历很奇特的老太太,我会慢慢来说。

阿辉 08-14-2013 02:59
人家那翠绿的袜子配的还是凉鞋。

艺术家啊。

我要是这样穿袜子,估计得被当成神经病。

燕双飞 08-14-2013 07:16
我喜欢这样的老太,优雅从容乐观活的明白

娃娃天使 08-14-2013 16:53
我也喜欢这样的人生态度,优雅乐观的生活,不管生活赐予了我什么经历,我一概微笑应对,善良如一!

不知 08-14-2013 17:18
好阳光,羡慕

不知道我得什么毛病了

心理经常巨沉重

jtncepu 08-15-2013 00:55
谁这样穿都可能被认为不太正常,关键是自信心要满满的,为了不走散倒是个好办法,下次出门时可效仿,

尘姥姥 08-15-2013 08:33
果然是一个穿红一个着绿!

两个将近80岁的人, 一个有过中风史,另一个患帕金森综合症。还能这样出国旅游! 厉害!

穿绿袜子避免走散真是个好办法哈! 我们去日本的时候因为4支电话有3支不通,总是怕走散了所以无法很自由地逛自己喜欢逛的地方。下次集体出游也许该弄些制服穿着,连袜子都得统一。

木子李 08-18-2013 23:06
期待下文!

pplulala 08-19-2013 00:17
真看不出两个老太都年过7旬了。。。。。。

小渔儿 08-19-2013 01:37
好期待下文

小老鼠 08-19-2013 12:35
期待下文!

若风 08-19-2013 14:38
两个有故事的老太太,这么大的年纪还能这么优雅从容的旅行,希望我老了也可以如此吧

jtncepu 08-19-2013 17:20
阿辉,快点码字吧!

cexo 09-19-2013 03:25
阿辉:中秋快乐!

阿辉 09-19-2013 14:28
唉,真是很久不写字了。

阿辉 09-19-2013 14:28
谢谢,也祝你中秋快乐!

查看完整版本: [-- 美国老太去中国 --] [-- top --]