查看完整版本: [-- 初探东京----我和伊伊有个约会 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 山水寄情 -> 初探东京----我和伊伊有个约会 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

尘姥姥 08-07-2013 07:58

初探东京----我和伊伊有个约会

8月5日上午11点12分飞机在三藩市机场着陆。二哥开着我们的Van来接。回到家约12多。虽然不是毫发无损,但终于把3个假洋鬼子安全带回来,婆婆该放心了,我也松了一口气。带着这几个家伙旅行够累的!    回到家先抓了一大包给婆婆的礼物让二哥带回去后,我洗个澡头发未干就开始沉睡,晚上醒来略作清洁,翻出冰箱勉强能煮的菜,做了煲仔饭和菜汤,算是解决了一顿。之后再始Unpack到深夜将近2点才继续休息。睡到早上6点半醒来准备起床上班。 每次睡梦中醒来都不清楚身在何处,总以为还在香港,睁开眼睛看了半天都以为还在香港朋友的家。于是想着待会儿去哪里购物到那去吃什么样的美食?直至完全清醒知道已身在美国的家中,才很遗憾地想着很多该去的地方没去,该买的东西没买,该吃的东西没吃...... 

尘姥姥 08-07-2013 08:03
还在倒时差。 虽然昨天已经上班, 但工作效率奇差。 坐在电脑前边写字边睡觉。 下班时等红绿灯也睡着了。 偏偏拉下的工作实在多, 要好几天才可以catch up吧。 先来挖个坑,有空再一点点把俺滴流水帐贴上来汇报汇报在日本跟伊伊见面的乐事和这次旅行的见闻。

maggie 08-07-2013 08:06
等着姥姥填坑哈。

先好好休息倒时差。我发现人对时差的反应真的是太不同。比如找找同学来了以后时差倒不来,痛苦得很,连带着她的肠胃一起不适应,3天不能poo-poo, 没办法出去超市买回来那个神奇通便果汁prune juice, 半杯就搞定了。我和老公时差很少是个问题,基本上睡一觉,第二天就一切正常了。

茶杯 08-07-2013 10:17
我还在倒呢,不过三小时,怎么都倒不过来,一到晚上九十点钟就饿,晚上不睡,早上不起。 可怜我今天早上在DOWNTOWN和我们CMO八点的会,TNND 我六点就得起! 困得我呀。 老公把我从床上扯下来,闭着眼去洗澡,才算真的清醒。 完了一大杯咖啡才算在会上没有胡说八道。

我现在知道了,VACATION 完了之后要再休息一个星期才行,要不太痛苦了!

娃娃天使 08-07-2013 20:51
姥姥在香港呆过啊,偶前段也在香港呆了一天,不知道我们有没有偶遇!呵呵!

草田莹莹 08-07-2013 23:22
姥姥保重身体!

我这边都热的不可开交。。。整天晕晕乎乎

杉菜伊伊 08-08-2013 05:18
姥姥你终于安全到家了!
快点分享一下回国见闻~~~好期待啊

小白兔 08-08-2013 05:45
哎约,倒时差的亲们,和我相比,你们都很幸福啦。我6月份从美国回来,6小时的时差,但是和去的时候不一样,因为去的时候只是把一个白天拉长而已,时差非常好倒,我完全没有任何时差问题。回来的时候却是少了一个晚上的睡眠,那就很痛苦了,等于是熬通宵啊。我回来第二天就出差了,三天。我还大肚子,不能喝浓咖啡啊。你们说我多痛苦。

而且我从来都是度假回来第二天就上班,不管是长途还是短途,因为我不舍得浪费假期,总想攥起来好多玩一些地方,守财奴啊,哈哈。不过现在觉得老了,以后不能那么抠门了,还是应该多歇上一天。

窦薿芄 08-08-2013 08:38
M2

小老鼠 08-08-2013 09:17
我也是5号11:00多到SFO的,也在倒时差,刚起床。

尘姥姥 08-08-2013 11:05
问好Maggie!

仍未完全恢复过来。 每晚10点多睡觉去。 基本上两点钟就开始醒来。 昨晚2点多就醒了。 睡了一下回笼觉,到4点钟就清醒了。 怎么都睡不着啦。 到将近7点钟正在犹豫是否起来上班去的时候就睡着了。9点55分才醒来。 十点后才上班。

Prune Juice的确挺有效的。 我每次回国带得最多的是prune干果。很受欢迎的。

尘姥姥 08-08-2013 11:08
3小时时差? 茶杯这是到那去了呢?

你的痛苦就是俺滴感受啊!我周一到家,周二上班。 打字和打盹同时进行。 下班路上等红绿灯也睡着了。

尘姥姥 08-08-2013 11:13
引用第4楼娃娃天使于08-07-2013 20:51发表的  :
姥姥在香港呆过啊,偶前段也在香港呆了一天,不知道我们有没有偶遇!呵呵!

问好娃娃天使!

我是24号下午到的香港。 傍晚就离开回广东乡下。 8月2号晚上再到香港玩了两天。 8月5号上午9点40分的飞机经日本回美国。 不知道是否有跟娃娃在香港某地擦身而过?

尘姥姥 08-08-2013 11:17
谢谢莹莹! 有一段时间没见你了。 忙拍拖是吧? 替我问潘安好。 别太欺负他了!

国内的确很热。 尤其是广东。 湿度大。 每天身上黏乎乎的感觉。很难受。 我们还算是幸运的。 那段时间常下雨。 否则更热。 看新闻上海热到超过40度。 吓人!

尘姥姥 08-08-2013 11:19
回来了! 仍在倒时差中。 希望周末后可以完全缓过来。 争取下周把流水帐贴上来。

抱抱伊伊!想你了!

尘姥姥 08-08-2013 11:21
回小白兔: 我倒时差的感觉跟您和茶杯没啥两样啊。 我也是“守财奴”。 假期不够,回来第二天就上班了。 打字和打盹同时进行。 下班路上等红绿灯也睡着了

尘姥姥 08-08-2013 11:21
你也在倒时差中?

尘姥姥 08-08-2013 11:22
这么巧? 没准咱俩同一班机回来的?小老鼠也住湾区?

东方不散人 08-08-2013 15:00
"虽然不是毫发无损,但终于把3个假洋鬼子安全带回来,婆婆该放心了,我也松了一口气。带着这几个家伙旅行够累的!"

这话里全是幸福的味道。

水做的鱼 08-08-2013 19:37
弱弱的问,这是吐槽倒时差的帖子吗?
虽然我知道时差和山水有关,不过,但是,可是……

杉菜伊伊 08-08-2013 19:55
鱼版其实想说,

“再不快快写上游记,贴上照片来,我把你们从山水寄情,轰到乱讲去。”

木子李 08-08-2013 21:29
解读完全靠谱!

速度~~~~~

尘姥姥 08-08-2013 22:23
沉浸在幸福中的东方满眼皆幸福,楞是读不出崩溃的味道。

尘姥姥 08-08-2013 22:24
鱼版别轰偶! 俺马上就改邪归正

忽尔今夏 08-08-2013 22:25
期待。。。。。。 再配图。。。。。

尘姥姥 08-08-2013 22:26
睡觉前来瞄一眼。 立马醒了。 在鱼老大把俺轰到乱讲之前马上开始填坑。

尘姥姥 08-08-2013 22:27
来了来了!不再昏睡。 先往坑里填点料哈!

尘姥姥 08-08-2013 22:29
马上行动!

不得不先说一句:喜欢你的头像!一家三口的玉手。 超温馨!

尘姥姥 08-08-2013 22:39
7月19日
早上8点半从家里出发去机场。原来11点半起飞的飞机晚点到12点半。在机场吃的早餐。买的是全日航的机票,但坐的是UA的飞机,尽管是国际航班但每个乘客只能带一件免费行李。飞机餐也不咋样滴。飞机上的乘务员也不像亚洲的航空公司那样全都是美女。UA除了空中小姐也有空中少爷,此外还有看上去年纪比我还大的空中老爷爷空中老奶奶。飞机是波音747 400。 很旧!只有一个大屏幕和过道顶上有些小电视屏幕。不像其他日航韩航的飞机每个椅背上都有小屏幕。好处是不满座。 我们前排刚好是经济舱里头被称为Plus的座位。通常是给带小孩的旅客坐。这个航班这排座位是空的。 有位慈祥的空中老奶奶跟我们说可以座到前面去,这样宽敞些舒服些。 于是我就真的坐到前面去。 一个人坐4个位置。我就当自己升级到“经济头等位”了。哈哈!

7月20日飞机准时于下午2点多在东京成田机场降落。顺利出关。经查问找到公车售票处。买了四张从机场到酒店的车票。 一万两千日元。思想上一时还没有从美元过渡到日元,当售票小姐把价钱告诉我的时候我差点没晕倒。买到票后被告知到13号车站等车。

拿着车票找到13号站排队。把票出示给站上服务生看。被服务生礼貌地请到一旁的座位上等候。原来是按时间表上客的。站牌上有电子告示牌显示将到站的汽车和下一辆汽车的路线和上车时间。 有日文也有英文。 除了可以看英文,日文也有些能辨认的中文字穿插其中。不难读懂。

从成田机场到我们下榻的新宿华盛顿酒店要将近2小时的车程。这个机场离市区实在是太远了!

樱桃熟了 08-08-2013 23:12
是福圆爱吗?

尘姥姥 08-08-2013 23:16
外观挺具气势的新宿华盛顿酒店却教人无从找到正式的大门。 我们下车后从第一层右边侧门进入。左边有个询问台。把资料交给询问台小姐。她查了一下就给了张酒店平面图让我们到3楼的大堂check-in。 原来酒店的大堂在3楼。而3楼并没有任何直接通往街道的出口,必须乘搭电梯到楼下才能出门。后来又发现一楼另有一个出口到酒店大楼另一面的街上。但出口也是躲在大楼其他商家的后面。实质上除了前面说的两个门口, 第一层左边还有一个貌似正门的入口。 门外写着酒店名称,估计算是正门? 但进去就是一条横向走道。 左边有个赌场,转右走一段是一个小卖部。 小卖部前面是扶手电梯和天井,继续靠右前行就是右侧门和查询台。此外地下室层有个出口通往前往地铁站的地道口。空有气派的大楼却无气派的大门。实在让这酒店大为失色。而至今我仍无法肯定那个门是它的正门。

选这家酒店是因为姐姐和外甥女买的机票有四晚免费的酒店。为了方便一起活动我们也自费入住这家酒店。我一家四口订了两个房间住了4个晚上,总共收费一千一百美元(是旅行社给的优惠价,在日本这个价钱应属很便宜的了)。旅行社称之为4星级的酒店。但后来看评论才知道其实只是3星级的。还好服务员都很热心很亲切。也还干净。只是房间空间非常窄小。虽然事先已经听说过日本的酒店房间和床都小,但没想到这么小。竟然连放行李的空间都没有,勉强把行李放到床边。卫生间酷似游船里面的卫生间。整个房间比游船里面的cabin还要小一些。有点坐游轮的感觉。 看装修感觉这个酒店已经有相当历史,有点旧。幸好还挺干净的。有趣的是头一天我们忘记把请勿打扰的牌子拿掉故服务生未能进门打扫清洁,晚上回来发现门下有一张纸条,告知如果连续三天都不让进门打扫房间,为卫生起见酒店方面将强行进房打扫。

酒店地下室到三楼都是商业区。有小卖部,各色餐厅和一家婚庆公司。大楼的天井悬挂着粉色气球,颇有梦幻色彩。婚庆公司的楼层则装饰得很欧美情调。 小卖部的东西吃的用的玲琅满目。如果想省钱可以从这里买三文治,便当等充饥。餐厅有日式,韩式,中式和西式,由高档的大酒楼到低档的小餐室,应有尽有,可各取所需。我姐喜欢这个酒店,说:“得找机会跟你姐夫来一次。除了参团一日游什么的,哪里都不用去,就在楼内吃遍这些大小餐室已经很过瘾了。”

从酒店到地铁站步行需要9分钟。还不算很远。而且还有地道从酒店一直通到地铁站。我走过一次,可惜每次回来的时候都走错,找不到回酒店的地道。只好上街走回去。

地铁站周围就是商业区和旅游区。知名的小田急百货,OIOI百货,LUMINE,三越等等都在这一带。观光,购物,品尝美食都非常方便。下次再去东京如果没有找到更便宜更方便的酒店,我应该不介意再入住这家酒店。只是到时行李得精简精简再精简!

尘姥姥 08-08-2013 23:28
照片怎么变得这么小啊? 晕死!

实在困了, 明天若有空再继续。 争取周末再上跟山水有关的照片

木子李 08-08-2013 23:45
哈哈,鱼版心语:不给点color你们see see,哪会这么自觉上照片和游记!

那个酒店虽然找门费周折(我也不能理解),但貌似周边还是很方便的。

小白兔 08-09-2013 01:51
尘姥姥写的很有意思。

goubuli88 08-09-2013 05:35
爱看,期待

茶杯 08-09-2013 05:56
哈哈,是我歪楼-----

姥姥写的有意思,回头把照片弄大点,不能因为房间小,照片也照着房间的尺寸来呀。

时差倒不过来开车很危险,我两时刮车都是因为倒时差的缘故,反应有点慢,把车给蹭加油站的柱子上了--- :(囧。

小老鼠 08-09-2013 07:19
我是坐韩亚,所以应该不是同一班。我是在湾区,不过现在主要在国内。
等你完成游记

尘姥姥 08-09-2013 08:56
我的表达能力相当成问题。 看了白兔,maggie和找找图文并茂的游记,若非鱼版这弱弱的一问我我还真不敢上这些文字哈。 这些流水帐只该留给自己将来回味的。跑到山水版来本来只想上照片。 偏偏照片未整理好。 硬着头皮上。有兴趣的凑合着看咯。

尘姥姥 08-09-2013 09:00
应该是! 我也不懂这些的。 只是我家假洋鬼子喜欢。我当时正在机场大厅看现场音乐演奏,却硬被被假洋鬼子拉去帮他跟这个蜡像拍照。晕死

尘姥姥 08-09-2013 09:00
谢谢小白兔鼓励&捧场!

尘姥姥 08-09-2013 09:01
谢谢goubuli88捧场!

尘姥姥 08-09-2013 09:03
我现在也还没弄清为何照片变这么小。 等周末找时间整理照片希望下次上的照片效果会好些。

尘姥姥 08-09-2013 09:05
这么说我们真的在机场擦身而过了

maggie 08-09-2013 12:31
继续哈~~~

重点是见一一那段。

杉菜伊伊 08-09-2013 21:33
这个福原爱不太像。。。

对了,姥姥的假洋鬼子,乒乓球打得可好了,难怪强烈要求合影。

那个酒店的确让我没方向,半天找不到大堂,跟它宏伟的酒店名,实在不搭不上边儿。

姥姥你写得很真实,有趣,比如房间小的描述,还有日元面值很大的不适应,
哈哈。

继续哦!

露佳 08-09-2013 22:39
有趣,等续。。。

大头妈妈 08-10-2013 09:42
好看。期待继续。

尘姥姥 08-10-2013 10:07
游日本有个语言障碍的问题。 现在才来学日语为时已晚。 而我这是自由行。 心里不免有点儿紧张: 万一迷路了就糟糕了!没想到“出路遇贵人”(家乡俗话)。 我在湾区论坛发帖询问东京有哪里好玩的地方时,杉菜伊伊热情地向我伸出了友谊的手:给我留了电话,在我进行游玩计划的时候给我些识途老马的建议, 帮我给翻译了一些查询问句以便我迷路的时候可以找当地人指点迷津。。。。。。最后还表示,只要我有需要,随时打电话给她把她当移动翻译。俺心中顿时像有了依靠的感觉。不再害怕在日本语言不通的问题。伊伊!谢谢你!Mua!

我和伊伊约好傍晚7点在我们下榻的酒店lobby会面。然后到她订好的餐馆用餐。到达下榻的酒店安顿好。 大家都觉得累了。梳洗过后都在房间休息。为免错过伊伊。 6点45分我就拽了假洋鬼子们到lobby的休息室hangout并等候。到了七点十五分还没见到伊伊时我开始狐疑:会不会是我给伊伊错误的日期了?又或是我记错时间地点?试着要给伊伊打电话,可是我的手机没打通,lobby有付费话机,但请教了服务生也不得其所。估计是机器刚好坏了。急中生智,上湾区论坛查看伊伊的留言。 看到伊伊留言要我的房间号码,并告诉我说如果飞机晚点她可以将餐厅订桌的时间延迟。并证实约会的日期时间和地点都正确。心里定了下来。想到酒店不止一个门口而且lobby不在进门的地方,于是打算兵分两路:假洋鬼子在一楼的靠近查询处的侧门等,我则留守lobby。 两个丫头担任通讯员上下跑。终于等到大丫跑上来报讯:假洋鬼子在一楼找到伊伊了。大喜!

从扶手电梯上就看到伊伊。身穿碎花连衣裙,外罩象牙色通花小外套,脚蹬时尚的松糕凉鞋,白皙的皮肤,玲珑的身段,活泼的马尾配一抹柔媚的发帘,月眉星眼,巧笑倩兮,利索中散发着女性的韵味,赏心悦目! 从她身上我仿佛看到了自己已经流失掉的青春与活力。 情不自禁上前给她一个拥抱。 见到伊伊的感觉,真好!

看到伊伊身边站着的一个白帅哥我就知道那一定就是伊伊的男友克里斯。两个人的外形般配。互动甜蜜。羡煞旁人。 一顿晚餐吃下来后我得出我的个人结论: 伊克里斯亲切随和,是个非常nice的小伙子。伊伊性格外向,睿智灵秀,恐怕是伊伊欺负克里斯的时候比克里斯欺负伊伊的时候多。不知我有没有猜对?

见面后伊伊就带我们去坐地铁去以六本木的桂八(?)酒吧餐厅晚餐。顺便教我们如何买车票。并建议我们买了联通车票卡。让我们在日本的几天乘车感到非常的方便。

伊伊介绍说六本木是以夜生活及西方人聚集而聞名的街区。也是她和男友相识的地方。这个地区酒吧林立,每晚都很热闹。很晚街上都还有人走动。 伊伊说在东京晚上出去玩晚回家都没有很恐怖的感觉。挺安全的。

桂八酒吧呈现方形布局,有四边回廊式的阁楼,我们被带到阁楼靠边的日式座位就座。 可居高临下一览餐厅的动态。等候座位的时候侍应生奉上免费的鸡尾酒。丫头们不能喝,都由我给包揽了。喝了个素面也含春。嘎嘎!

毕竟是到东京的第一天,我依然尚未完成从美元到日元的过渡。看到那些吓人的价钱,又不知道到时候能否抢得到账单,虽然菜单上图片都很诱人,吃货如我也没敢对让我垂涎欲滴的日本美食大点特点。东西不是很多可是因为美味我们这个吃货家庭又情不自禁地吃了很多。 伊伊和克鲁斯的分都被我们抢了大半。不知道伊伊她们有没有被咱们这些吃货给雷倒了。嘿嘿!

伊伊细心地问是否需要带我去买电话卡。 抠门的偶想着在日本只呆3-5天的时间,买四个电话卡才用几天不划算。而且来之前我已经跟电信公司说好两个电话用Data (每个$60/300MB)一个电话用短信($20/50个短信),最后一个用电话($30/15分钟)。此外所有的电话随时可以使用,但挺贵,每分钟2.5美元。我们通常会在一起,只是方便走失的时候使用。所以应该不需要买电话卡。 事后发现我这是个错误决策。(此乃后话,请容后表)。

席间大家相谈甚欢。有旅行恐惧症的假洋鬼子在日本遇到同声同气的克里斯,大乐!他乡遇故知般跟克里斯聊将起来。连我家以害羞出名的大丫蓝蓝都很自如地跟克里斯提问和对话。席间我们还交换了礼物。是一顿愉快的晚餐。

晚餐后伊伊和克里斯带我们到地铁站教我们如何坐车回旅馆。本来克里斯还问我们接下来几天是否需要带我们去什么地方玩。 知道我们已经有计划后才作罢。最后我们在地铁站愉快道别。伊伊和克里斯,很高兴能跟你们相识。 等着你们来湾区再会!

尘姥姥 08-10-2013 10:20
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

尘姥姥 08-10-2013 10:23
谢谢露佳和大头妈妈捧场!

查看完整版本: [-- 初探东京----我和伊伊有个约会 --] [-- top --]