查看完整版本: [-- 开飞机串门 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 开飞机串门 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 07-09-2013 13:29

开飞机串门

早上,看韩亚航空在旧金山失事的后续新闻。
正为两个来美参加夏令营的中国小姑娘遭遇不幸的消息唏嘘,电话响了,住南方的朋友没头没脑地说:“我们,到了”

我脑子有点短路:“到哪儿了?”

“到你家门口了。”朋友的声音还蛮兴奋的。

“门口?”这才想起,这家伙两星期前来电话说,又是好几年不见了,独立日到本城来串串门。感情独立日都过了几天了,才来。

伸头看看窗外,赶忙问:“在哪儿?”

“机场”

“哪个机场?”

“离你家最近的机场。”

遇上这种惜字如金,说话简略的人,还真是没辙。
我于是再问:“离我家四五十分钟车程的机场有两个,到底哪一个?”

人家这回说了:“四五十分钟?不对吧?我看地图,最多不过十分钟车程。”

这回轮到我惊讶:“离我家十分钟车程的地方,你的意思是,有机场?”

正啃西瓜的我家小少爷听见我问话,大声抢答:“有,你不知道某大商场后面有一个?”

“那是个私人轻型机场。”我犹犹豫豫地说。

“就是小飞机啊,双人座的小飞机。”朋友电话里答。

“你搭私人小飞机?”

“我家大熊开来的。双人座,小飞机。”

眼镜差点掉下来:“你们真买飞机了?你家大熊,会开飞机?”

“没啥难的,就是个能飞的玩具。” 电话那头开始豪爽。

“那也是飞机啊,在天上。”我老是笑人家大熊虾米炒豆芽,点头带弯腰的眼镜男,居然都开飞机了。

“唉,我告你啊,组装的时候才好玩,一箱箱零件寄到家,看着图纸在自家院子里搭积木,搭得差不多了,哦,翅膀可不能装,装了出不了小区。拖到附近的小机场再装翅膀……

眼镜再次要掉下来:自己组装飞机,见面讲,见面讲,我立马接你们。”

跳上汽车出门,几分钟后,便看见一块开着星点白花的据说叫“机场”的草地,一群“大积木”,散停在那里。人家不但叫机场,还叫“International Airport”(国际机场)

阿辉 07-09-2013 13:31
我那南方来的朋友,在这样湿热郁闷的天气里,带着全套的飞行装备,黝黑黝黑地站在“积木”旁。

advice 07-09-2013 14:42
哈,阿辉的沙发!

太牛了,想想中国如果私人买飞机,得多壮观

娃娃天使 07-09-2013 16:33
好牛啊,佩服你这位朋友,人生短暂,适当的实现自己的理想真是美好!

杉菜伊伊 07-09-2013 17:26
太酷了,回头让某人也组装一台到处串门去。

Troublemaker 07-09-2013 17:30
阿辉啊,你写的文章越来越有趣了,更可爱的是你也有很多有趣的朋友,或者说你有双能发现趣事的眼睛哈

草田莹莹 07-09-2013 17:34
真让我这没见过世面的大跌眼镜~~

那句 ,没什么,就是个能飞的玩具~~

我哑然了~~

jtncepu 07-09-2013 17:46
阿辉,你那天也开着自己组装的飞机来我这串串门呗。

阿辉 07-09-2013 18:00
我上次回国,同学说:“现在出门找不着路,因为到处都是车。再过几年,出门估计看不见天,因为满天都是飞机。”

阿辉 07-09-2013 18:01
敢想敢干,我也佩服。

阿辉 07-09-2013 18:01
对呀,你家某人有技术,现成的。

阿辉 07-09-2013 18:02
谢谢茶包夸奖。脸红ING

阿辉 07-09-2013 18:03
听起来很酷,对吧?

阿辉 07-09-2013 18:03
我不会,也不敢。

白菜 07-09-2013 18:05
我也想说:真牛!想想自己是个低能儿,拿了驾照车都没怎么摸过,一个原始人的惭愧。

海边一沙 07-09-2013 18:07
我听说这种小飞机比较颠,很多人上去都会晕,更别说学开飞机了,你朋友一家都很牛!

云久久 07-09-2013 18:10
大开眼界了!!

chen1 07-09-2013 19:49
呃,我家附近也有这么个小型机场,可以加membership, 可租可买,一段时间周围朋友流行开飞机到LA 吃早茶,我有段时间特想学,后来朋友的朋友的朋友老公开个小飞机去其他州开会,机毁人亡,从此断了这个念头。

晓诺 07-09-2013 19:55
长见识了、而且竟然是自己组装的、太、太、太牛了

露佳 07-09-2013 22:08
长见识了。开飞机串门。。。

燕双飞 07-09-2013 22:57
太高级了,自己组装自己开着串门

水做的鱼 07-09-2013 23:03
那什么,我们刚开始开车去旅行,人家已流行开飞机了

细柳 07-10-2013 02:02
等你开飞机去旅行的时候,人家开太空船。

Wen Wen 07-10-2013 02:45
那什么,我准备骑马去旅行,到你家门口的时候除了人吃的饭,请再给马给准备一马槽青草。。

吉祥号码 07-10-2013 03:44
各种赞叹呀~~!
COOL^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

茶杯 07-10-2013 05:35
哇,太酷了!! 阿辉写得好玩。

不过俺可享受不了,一是俺胆子小,二是俺晕各种会动的,除非自己开,可是开灰机?算了吧。 俺一中年妇女, 不挑战自己的极限了。

其实对我还是很有诱惑力的,如果我要是能开飞机话,我就可以去芝加哥/多伦多吃饭了。 俺是吃货,俺承认。 就怕吃完了回程就全吐了,那我可真是白吃了!! :)

阿辉 07-10-2013 13:28
有驾照却不需开车,是一种很牛的感觉呢。

阿辉 07-10-2013 13:29
说要带我飞一圈,我不敢。

阿辉 07-10-2013 13:30
谢谢。跟大家分享生活中的点滴,很开心。

阿辉 07-10-2013 13:31
小飞机的确让人忧惧,他们盛邀我体验一下,我很无耻地说不敢。

阿辉 07-10-2013 13:32
老美自己组装的比较多,中国人自己动手组装的少。

阿辉 07-10-2013 13:32
谢谢。到处都有新鲜事儿啊。

阿辉 07-10-2013 13:36
据说自己组装的,比买组装好的,要放心,同时也省不少钱。

阿辉 07-10-2013 13:37
上次回国朋友说,现在是出门看不见路,因为路上都是车,再过几年,出门看不见天,因为天上都是飞机。

阿辉 07-10-2013 13:38
大家一起开太空船。

阿辉 07-10-2013 13:39
准备青草容易。你快点骑马来串门啊,让我好好地惊叹一下。

你更牛,先想象一下美女骑马在高速上奔驰的画面。

阿辉 07-10-2013 13:40
嘿嘿,谢谢。

阿辉 07-10-2013 13:41
握手,握手,找到知音了哇。

洋洋 07-10-2013 17:32
天外有天人外有人,真是长见识了,居然还开着飞机窜门,太强大了!谢谢阿辉分享!

pplulala 07-10-2013 23:43
自己买一堆零件就能组装成个飞机开上天,太牛了!  

辣婆 07-11-2013 06:10
美国人民好牛啊!我们家以前住的小城也有小飞机场的,我看到一排排的小飞机,也看到有飞机轰隆隆飞过我家。不过我也是从不肯去试试。阿辉的朋友装了飞机就来看你,不但牛这友情也不得了。

伍胥之 07-11-2013 09:03
牛X

策妈 07-11-2013 16:35
组装飞机?牛就一个字,不过玩具飞机倒可以试一试~

我老公组装个山地车我都怕它随时散架。

查看完整版本: [-- 开飞机串门 --] [-- top --]