查看完整版本: [-- 献给父亲的文字 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 献给父亲的文字 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

木子李 07-08-2013 21:47

献给父亲的文字

[本文未经作者书面许可,严禁转载或复制。]

一直都想写点什么,献给我那尊敬的父亲。

一直都觉得岁月流长,明日可待。

一直都觉得献给父亲的文字该是行云流水,一泻千里。

一直都觉得身材矮小的父亲形象高大,身体坚如磐石。

一直都觉得父亲的七十大寿转眼即来,憧憬着全家团圆,共享天伦之乐。

一直都觉得……

生活,就是在这样的自以为是、主观臆断、一厢情愿的规划和妄想里,掀过一页又一页,度过一天又一天。

一个星期前,我的生活充斥着各种忙碌,但心情是轻松愉悦快乐欢腾的,而如今,一张医院的诊断书,让忙碌变成了混乱,让原本的艳阳高照变得大雨倾盆,泪流成伤。

于是,献给父亲的文字,变得伤感而沉重。

我知道,这些,是父亲,是母亲,是家人,都不愿意看到的。

所以,就让我拭去泪水,怀着希望,开始献给父亲的赞歌吧。

海边一沙 07-08-2013 22:47
安慰,抱抱。 人到中年,这些都是迟早要面临的,希望情况不是太坏。

木子李 07-08-2013 23:02
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

娃娃天使 07-08-2013 23:37

白菜 07-08-2013 23:47
看到眼泪出来,不知该说些什么,老天保佑!

尘姥姥 07-08-2013 23:50

细柳 07-09-2013 00:31
木子,不是所有的癌症都是绝症,不要慌张。

洋洋 07-09-2013 02:09
木子李,抱抱!人到中年的我们不得不面对这些。
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树!
孩子止不住地成长,父母止不住地老去,心疼无力!多想岁月静止,愿意就这样奉养老人照顾孩子,只要大家健在,甜蜜的负担!

鐡手 07-09-2013 02:25
面临这些突变,都会手忙脚乱心绪不宁的,咱也不懂医,不知道那个“PMA”到底是咋回事,就是跟着木子也有些担心。希望吉人天像,父亲的问题最终雨过天睛……,慰问木子!先别慌!

小白兔 07-09-2013 05:57

雨中的鸟 07-09-2013 06:21
抱抱,一定没事的!

lotus 07-09-2013 06:55
抱抱!祝你父亲早日康复

清心 07-09-2013 07:59
非常理解你的心情,抱抱,希望是早期可以手术。

xiaolu 07-09-2013 10:54
抱抱木子李!  祝福老人家早日恢复健康!

newport93 07-09-2013 11:18

抽刀断水 07-09-2013 14:49

jtncepu 07-09-2013 18:04
加油,李子!

海边一沙 07-09-2013 18:23
木子李,再次抱抱你。

策妈 07-09-2013 21:35
抱抱木子,这种事情,再多的安慰也只是缓解一下你疼痛的感受。最重要的,还是你和家人的坚强、乐观、勇于面对。

今年的三八妇女节,我母亲在她自己的节日里,检查出乳腺癌。

三月七日的晚上,孩子们照例去父母家吃饭,母亲犹犹豫豫,怯怯的对我哥说“明天你们医院有三八节妇女体检吗,我这里有个小疙瘩一年多了,一直下不去”,

木子,怎么那么像呢?也是我父亲在旁边补充的:她不让和你们说,说不影响吃喝,自己没事就揉推,以为能揉下去。

三八节那天我在上班,大早晨嫂子就闯进我办公室,一把抓住我的胳膊,哭着说母亲遇到不好的大事儿了,清晰记得那种感觉,当时我脑袋里像立刻塞了棉花,木木软软一片空白。又有点不相信,母亲一向身体硬朗,感冒吃药都很少。

立刻奔去看母亲,她面朝北坐在诊室外的走廊上,远远望去,那么瘦小,那么孤单和无助,想想命运居然对这个勤劳善良的老人下如此毒手,顿时心如刀绞。

一秒钟掉眼泪的空儿都没有。一秒钟都没有。否则母亲就会立刻看出来。比起木子你还能有时间哭一下,宣泄一下悲伤情绪,我压抑的更痛苦!!!(从我的诊室到母亲看病的诊室,只有十几米的距离。我、哥哥、嫂子都在同一家医院,哥嫂起先以为是小事一桩,就没告诉我,直到彩超检查说发现问题,才让嫂子通知我)。

…… ……

之后很快手术了,手术前晚,我和哥姐在医院外的大马路商讨治疗方案(去了省城更好的肿瘤医院),那天风很大,我们兄妹几个脚步也很凌乱,我想起90斤重的瘦小母亲身体即将承受的巨创,悲愤的迎风大哭。清晰记得那是唯一一次任性的大哭,我甚至跑到马路中间,期望能被来往车辆撞成昏迷,一醒来,看见哥姐笑着对我说:咱妈手术过了,病理切片是良性的,哎呀虚惊一场!!!

那样,我就不用承担此刻无法言传无法宣泄的心碎了!!!

术后,母亲也一直不知道自己是乳癌,她和父亲都被告知是差点恶变的良性肿块,所以手术刀口要大一些,她是真信了,哥哥表现的各种淡定,我表现的各种没心没肺。装,其实才是最难的。

……

木子,坚强起来。

露佳 07-09-2013 22:03
抱抱,木子。。。

吉祥号码 07-10-2013 03:40

jtncepu 07-10-2013 18:12
人到中年,承担的事情太多了,四个老人就是四个关口,且不说孩子。只有坚强了。

豆包 07-11-2013 08:55
抱抱木子。。这个时候更要坚强些。。好好和家人分工,帮你爸爸配合治疗,现在不要想太多。

杉菜伊伊 07-11-2013 15:23
抱抱。难过啊。。。

所以,如果胃癌发现得早,而且没有扩散到其他器官,可以切除癌变部分,剩下的部分还能坚持很久。

我外公发现的时候已经晚期了,90%都病变了,最后几乎全部切除。

燕双飞 07-11-2013 15:47

木子李 07-11-2013 17:19

洋洋 07-11-2013 18:14
抱抱木子李!祝福父亲尽早康复,健康长寿!

zhaofeng 07-12-2013 05:09
抱抱,保重。等你的中篇。

木子李 07-16-2013 18:02

木子李 07-16-2013 19:07

黑土 07-16-2013 20:10
抱抱木子李!

祝福父亲尽早康复!

草田莹莹 07-16-2013 22:47
抱抱木子姐姐~~

真心祈祷一切安好~~

小白兔 07-16-2013 23:45
祝福祝福!老爸爸一定没事的。原来你家兄弟姊妹四个,算是大家庭了。 我的感想是孩子多有多的好处啊。年轻时候吃累一些,老了,子孙满堂,晚来福也。

若风 07-17-2013 03:56
抱抱木子,乐观的爸爸一定会很快康复的,每次看到这样的文字,心里总是会有种悲凉,我们一天天长大成熟,父母一天天老去,我们心痛却无能为力!

洋洋 07-17-2013 05:13
抱抱木子李!幸好发现的早,及时治疗恢复的好!不幸中还充满希望!
祝福父亲尽快好起来!健康长寿!

木子李 07-17-2013 18:18
谢谢黑土、莹莹、兔子、若风和洋洋,你们的安慰和祝福,一并感谢!

木子李 07-17-2013 18:20

草田莹莹 07-17-2013 18:37
看过木子姐姐的文字,一阵揪心~~~

双手合十,诚心祈祷木子叔叔身体健康!在木子姐姐的文字里,我突然感悟了很多。。。。

豆包 07-18-2013 07:11
可以想象等待的那种煎熬。

祝福木子父亲!

mary 03-12-2014 16:48
很久没见你更新了,希望一切安好。我老家是临沂的,老家的人因为喜欢生吃大蒜,很少有得胃病的。不知道你们老家吃得惯吗,很有用的。

木子李 03-17-2014 19:24
谢谢Mary的惦记,父亲的去年回老家休养,春节前一切都好,但春节后,病情突发恶化,且来势汹汹,我们辗转了几个医院,都没有更好的办法。

近期,我每个周末都回去看他,希望能尽量多的陪伴他走过人生的最后一阶段。。。。。

若风 03-17-2014 20:35
抱抱李子,尽量多陪陪老人吧!

海边一沙 03-17-2014 20:42
好像你们兄妹都住得不远,为什么不接到你们身边就近照顾?是有什么具体的困难吗?看到你每周都长途奔波,太辛苦了,抱抱

木子李 03-18-2014 16:33
谢谢若风,很多时候,无能为力的感觉真的很痛心。

木子李 03-18-2014 16:37
引用第42楼海边一沙于03-17-2014 20:42发表的  :
好像你们兄妹都住得不远,为什么不接到你们身边就近照顾?是有什么具体的困难吗?看到你每周都长途奔波,太辛苦了,抱抱

一沙,我和哥哥在WX,两个姐姐都在上海。父亲年后在WX和上海住院,我们虽然也来回跑动,但很方便。

2月底,父亲要求回老家,因为他知道整体情况,住院并不能给他多少帮助。他希望最后这段日子,是他熟悉的土地和人陪伴他。我们也不忍劝说,只能如他所愿。他回去后,家里住住,医院住住,我就每个周末回去看他。

姐姐们因为不像我时间有限定,所以她们俩是前半周后半周的轮流陪伴父亲,保证每天在他身边除了母亲,还有儿女。

海边一沙 03-18-2014 17:11
羡慕你有兄弟姐妹,这种痛苦大家可以一起分担,体力上也能互相有个照应。不像我那时候,全是自己扛,也没有一个兄弟姐妹可以倾诉,到最后真是咬牙在坚持,体力和精神上都已近崩溃。

你们一家人真好,能够互相体谅,互相扶持。我想你的父亲内心里是幸福的,儿女出息,孝顺。不知道怎么安慰你,这时候能做的也就是多陪陪父亲。。。

木子李 03-18-2014 22:12
很了解你那时的心境,我们有兄弟姐妹分担,还是感觉到精神和体力上的疲惫和无助。

父亲最爱做的事就是在周六的上午搬张凳子坐在门前,看到我们的车子开进家门,他就满脸微笑。周日下午我们走时,他也是坐在凳子上,目送我们离开。

他对我们说,这辈子最大的成就就是儿女们都过得好,对父母孝顺,每一个都家庭美满。。。。。。

他甚至将身后事都安排妥当,希望我们到时候别忙中出错,乱了规矩,让人笑话或说话。

mary 03-19-2014 00:08
不能做移植?

茶杯 03-19-2014 04:48
抱抱木子,自从父亲去世,我就尽量回避这种文章,只怕那种揪心的感觉和止不住的泪水。 今天无意中点开,才发现是发生了这么大的事,居然当时都没进来安慰你一下。

父亲去世后才知道古人为什么要求父母在,不远游。远在千里,不管有啥事,都来不及了,也不方便。 看你们兄弟姐妹们都离得很近,父亲有事,大家就聚在一起,想办法解决问题,真是好感动。亲情在此时此刻是多么的珍贵和有凝聚力!

很难过父亲的病情恶化了,有空多陪陪他吧。

再抱抱木子。

weiwei 03-19-2014 07:23
拥抱木子李,祝你的父亲早日康复。

查看完整版本: [-- 献给父亲的文字 --] [-- top --]