查看完整版本: [-- 初探美国-纽约和华盛顿之行 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 初探美国-纽约和华盛顿之行 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 6 total )

小白兔 06-27-2013 09:54

初探美国-纽约和华盛顿之行

原本是在2010年就打算去美国的,可是那一年我怀孕,旅行只能在孕中期的三个月行,正好赶上弟弟婚,所以在美国和中国之,只能选择中国。然后我打算小34候去美国看一看。果今年小妞倒是快3岁了,可我又怀孕了。等生完老二,可真就是拖家口的,那么远的地方,估近几年是不敢去了。所以我跟妞爹趁生之前,我去美帝国看看。假期要在孕中期,7月份太6月份最好。可是孕初期的各项检查开绿灯,真不敢冒然机票。直到唐筛检查结果出来,低风险过,我和妞爹才着手准美国之旅。挺着大肚子去美国旅游,很多人觉得比较不靠谱,包括妞爹。不过妞爹总是不忍心让我的愿望落空,况且又是早就答应我的事情,只是他反对自驾游,说对我和对小妞都太疲劳。他喜欢纽约,这样纽约便成为目的地了。我总是觉得人生苦短,今天能做的事情就不要拖到明天去,因为明天还有明天的事情,所以我挺着很有规模的肚子飞去了美国。

定酒店时,乍一看曼哈酒店价格,我着接受不能,随便两三星的酒店都要200欧元,想起WEIWEI子,得她住的是民宿。跟WEIWEI系上,果她不推荐她住的那家,倒是推荐了几家台湾人的民宿,因区域要好一些。可我看来看去得不行,房小,没有儿床,施不全。小年问题,没孩子也好,我们这种情况怕有些不方便。跟同事抱怨,同事让我到hotel.com上找找酒店,也别拘泥于非得是市中心,我思想上价格也做了重新调整,不超200欧一都可以接受,但是房间得大一些。这样一找,在和曼哈顿一水之隔的edgewater地区找到一家希尔顿酒店,价格然不菲,但房间都是套间,很好。只是对于交通,我是有些犹豫不决的。小马更关注酒店房间的情况,他想住套间,比较方便。后来曼哈顿找了几家酒店,价格差不多,可是房间实在是小,而且经常不提供婴儿床,如果提供还要再加费用。妞爹烦了,决定就定希尔顿了,最终我随了妞爹。接下来始定机票,比较了价格和时间,确定了united airlines。我饶有兴趣地开始看纽约的旅游攻略。看了没几个帖子就烦了,加上工作又忙,最终还是糊里糊涂地去了美国。

小白兔 06-27-2013 09:56
9-6-2013
六月八号妞爹网上check-in,结果发现我们三个人的位置天各一方,谁也不挨着谁,想要换位置,发现没的可换,除非加费用换到较好的座位上。可是座位怎么个较好,我们其实并不明了。看位置也不是什么前排座位,一个位子竟然要多加130美元。小马既不想多花钱,又对这种电脑派生的位子忧心忡忡。我倒不觉得是个大事情,谁敢让一个不到三岁的小孩自己坐?遂安慰他,肯定到时候要把我们排在一起的。小马想想也是,就没check-in,想着第二天一早到柜台check-in的时候另派位子。六月九号早上九点一刻的飞机,到了check-in的柜台,被告知全部都是机器check-in。机器派的位子还是头一天的格局,把工作人员找来解决,说等到了登机口再给看看。递行李的时候,递行李的女士给登机口的人就打了电话关照要把我们排在一起,不然一个两岁小孩没法弄。还跟我们说她的女儿也叫sophia。手续办好,她叫着“sophia”,特别跟小妞做告别。小妞就甜蜜地跟她挥手道别。这是普通的荷兰人的行事方式,我是那样的习惯,直到回程时美国机场的的各种不愉快才让我开始珍惜去时得到的友善的待遇。

在机场匆匆地吃了早饭,找到登机口,坐上飞机,才发现我们被安排在先前要加130美元才能坐到的位子,心里着实有些小欣喜,因为位子虽然不靠窗,中间一排,但是空间确实要大出很多,小马的两条大长腿毫无阻拦地置于两排座位中间,甚舒服的样子。且飞机没有延误,更是幸运。小妞在飞机上的表现也还好。吃早饭的时候,她跟爸爸问飞机上可不可以看ipad,爸爸说可以。然后她接上茬说只能在飞机在高空的时候才能看,起飞和降落的时候不能看。爸爸对她的理解力和关注力表示惊叹,很显然前面坐飞机的经历她都记在心里,也能理解发生的事情。飞行的前半部分,小妞吃着棒棒糖,樱桃、还有面包,用ipad看动画片。后半部分,强迫她睡觉无果的情况下,随她去了,她自己自会在座位周围发现很多好玩的东西,比如耳迈,她用很长时间把耳迈的一头插进各种小孔。

飞机降落在纽瓦克机场,行李车收1.5块美元,后来在华盛顿的杜勒斯机场,发现行李车竟然要收3美元。然后排队上出租车。上车之前告诉站上的一个黑人女士去哪里,她会给张单子,上面写好价格。这个价格不包括过路费和小费。从机场到我们住的酒店是58美元。司机是个黑人,非常粗鲁。坐在车里,一路看去,像在大工业基地里穿行。进了纽泽西市区,景致方才变好。到了酒店,司机没有帮我们搬任何行李,还很不耐烦地指使妞爹自己往下搬行李,非常没有教养。妞爹按照车费的10%,给了6块钱的小费,结果他竟然嫌少,说回程的过路费我们没给他,2块钱左右。妞爹还要跟他算账,可我实在是看他就烦,让妞爹不要跟他啰嗦,多给了他2块钱,拉着妞爹快进酒店。然而我对美国的初印象就这么被败坏掉了。

check-in后,想和小妞一起睡个小觉,不然等到晚上再睡实在有些熬不住。可是小妞死活不肯睡,就是闹着玩。被她吵的没办法,只好复又起来,出门勘察酒店周围的环境了。酒店确实有些偏,没有车挺不方便的。不过酒店有免费的接驳车,还算方便。转了一圈,发现基本的生活必需品可以保障,饭店酒肆也有一些,遂放下心来。

回到酒店,又是各项劝说,小妞最终答应睡觉,其实她已经累的睁不开眼睛了。当时已经傍晚6点了,心说这要是一觉能睡到明天天亮,时差就不成问题了。只是纳闷这个孩子的精力怎么这样好。等小妞睡了,我和妞爹考虑晚餐的问题。虽然三点钟已经吃过一餐,肚子并不饿,可总觉得晚饭还是要吃一些的。遂问了前台,要了一家中餐馆的电话叫外卖。这时候觉得酒店套房真是方便,小妞在卧室里睡觉,我和妞爹在客厅里的餐桌上晚餐。厨房里一应俱全,连洗碗机都有,竟然还有爆米花,虽然没真爆着吃,可实在觉得贴心。

吃完晚餐,我觉得简直累瘫痪了。爬上床,立刻进入深度睡眠。可是两个小时后我就醒来,勉强着自己再度入睡。一个小时后,小妞醒来,小闹一会儿,妞爹抱着她看了看纽泽西的夜景,她才再次入睡。早上五点钟她又醒来,再也不肯入睡。我和妞爹只好六点钟也起了床。

小白兔 06-27-2013 09:58
这次度假,我们平安地去平安地回了,写点游记给后面要去的同学们做点参考。还是流水账,希望大家有耐心读。

weiwei 06-27-2013 11:55
哈哈,兔子回来了,坐在你的沙发上等你的游记。

抽刀断水 06-27-2013 12:03
哈哈,终于等到了。

wenwendywen 06-27-2013 12:11
兔子,都到家门口了....

坐在你的板凳上等你的游记。

杉菜伊伊 06-27-2013 15:31
兔子全家去纽约啦!
想起我几年前去的时候,住的是背包客旅店,那时候一个人竟然一点也不害怕。

关于小费,那时候朋友提醒过我纽约贵一些,所以我给的都是15%以上。

阿辉 06-27-2013 16:27
坐等下文。

iceberg 06-27-2013 17:14
坐地下室等着

水做的鱼 06-27-2013 19:18
喜欢流水帐,静等下文。

cexo 06-27-2013 19:37
带孩子游要辛苦很多,也有很多顾及,小白兔辛苦了,等着看游记

木子李 06-27-2013 20:52
哇,这都回来啦?等看后续.

雨中的鸟 06-27-2013 23:50
真是佩服兔兔,换我真没这胆量,大肚子就总会担心这担心那。而且你们还带着小妞,太佩服了。

小白兔 06-28-2013 00:03
引用第3楼weiwei于06-27-2013 11:55发表的  :
哈哈,兔子回来了,坐在你的沙发上等你的游记。

weiwei,我觉得美国文化和欧洲文化真的挺不太一样的。你什么感觉,喜欢美国吗?

小白兔 06-28-2013 00:45
引用第6楼杉菜伊伊于06-27-2013 15:31发表的  :
兔子全家去纽约啦!
想起我几年前去的时候,住的是背包客旅店,那时候一个人竟然一点也不害怕。

关于小费,那时候朋友提醒过我纽约贵一些,所以我给的都是15%以上。

.......

伊伊,小费可以给,但是司机要帮助客人关照一下行李的,不然凭什么挣这份小费捏?我们上车的时候,这个司机在一边站着,什么都不管,我们下车的时候他还这样。他的英语很差,基本上不说话,全是打手势,但是态度粗鲁。他跟小马打手势意思是别想让我帮你搬行李,一副我们欠他钱的表情。他这样的在荷兰一分钱的小费也挣不到。小马还给他10%。我们带孩子出门,出租车司机如果能帮着小马关照行李,我只照顾孩子,会觉得贴心很多。美国的这个小费文化有时侯让人很不愉快,接下来我还要说。

小白兔 06-28-2013 00:47
引用第12楼雨中的鸟于06-27-2013 23:50发表的  :
真是佩服兔兔,换我真没这胆量,大肚子就总会担心这担心那。而且你们还带着小妞,太佩服了。

我信命的,呵呵。在美国的这两个周我经常忘记自己大着肚子,每天走很多的路,感觉挺不错的。

小白兔 06-28-2013 00:48
谢谢亲们的鼓励。我们周一早上回来的,不过周二我就又飞法国出差,昨天晚上才回来。因为没有好好休息,时差一直倒不过来,很疲劳。

我就是写我的所见所闻,两周的时间,肯定很浅薄,但我保证客观真实。我不是任何主义者,但政治上绝对不正确。所以如果有冒犯的地方,请大家原谅。

悠然之至 06-28-2013 01:59
小白兔的美国之行一定有趣,我要收藏着,我的下一个旅程计划就是美国了。

抽刀断水 06-28-2013 03:02
你太厉害了,刚回去就出差,小心别太累了。
你说的那个出租司机这儿都这样,纽约市的yellow cab基本全是印度人,味道重口音重车子脏破态度及其恶劣,俺们都习惯了,很多时候天气允许,俺都宁可走的。如果你下次再来,别搭cab了,叫car service,司机一般还全是移民,但多为东欧,拉美人,态度好很多车子也好多了。cab是不会帮你弄行李的,但car service 会,价格也没有贵很多。

newyorker 06-28-2013 03:19
很想听小白兔对美国的看法。纽约是一个大杂烩城市,和美国内陆城市的文化也不一样。美囯也有很多人不喜欢纽约,把它看成是一亇怪物城市的。有如我在英国牛津大学碰见一保安说,伦敦不能代表英国。

小白兔 06-28-2013 03:36
引用第17楼悠然之至于06-28-2013 01:59发表的  :
小白兔的美国之行一定有趣,我要收藏着,我的下一个旅程计划就是美国了。

这次还真是遇上一些以前没有遭遇的事情,不过只能说明我的见识还是太少,需要多出门走走,嘻嘻。

小白兔 06-28-2013 03:36
引用第18楼抽刀断水于06-28-2013 03:02发表的  :
你太厉害了,刚回去就出差,小心别太累了。
你说的那个出租司机这儿都这样,纽约市的yellow cab基本全是印度人,味道重口音重车子脏破态度及其恶劣,俺们都习惯了,很多时候天气允许,俺都宁可走的。如果你下次再来,别搭cab了,叫car service,司机一般还全是移民,但多为东欧,拉美人,态度好很多车子也好多了。cab是不会帮你弄行李的,但car service 会,价格也没有贵很多。

原来这样。在纽约的时候,有一次等不到车,我跟小马说打车吧,然后过来一辆车,司机面相凶狠,再来一辆还这样,总之没看到一个顺眼的司机。小马说你还坐吗,我说还是等车吧,哈哈。对了,在华盛顿,去机场的时候打的车,司机也是个黑人,但是他讲比较不错的英文,也没那么粗鲁。叫车的时候是酒店的行李员帮忙叫的,也是行李员帮忙安排的行李,小费给了行李员。到了地方,司机也是不帮忙提行李。小马基本上自己弄的,不过也还是给了小费。小马说他要是帮些忙,他就多给一些小费。不过司机没有任何抱怨,挺客气地就走了。

荷兰的出租车,先不说司机,就说车吧,都是奔驰一个档次的,干净舒适。司机一般都会照顾行李,给客人开门关门啥的,这些算是基本的礼仪。荷兰本地的司机要比移民司机友善,但是即使是移民也不至于像这个司机这么粗鲁,顶多没那么友善,不讲究礼仪而已。我这次出差,没自己开车,去机场打车。在法国也是全乘出租车,真的跟在纽约感觉太不一样了。

我们回来从荷兰机场出来,打的车司机是荷兰人,特别友善,帮我们提行李,总是笑眯眯的。到家后一定是要给人家小费的。但是你不觉得司机的友善是冲小费来的,我们也会特别客气,一定是让人家觉得小费真的是因为对他的体贴的一份小感谢。我觉得在这一点上,荷兰的氛围要和谐很多。还和小马感叹,回家真好啊。

小白兔 06-28-2013 03:46
引用第19楼newyorker于06-28-2013 03:19发表的 回 16楼(小白兔) 的帖子 :
很想听小白兔对美国的看法。纽约是一个大杂烩城市,和美国内陆城市的文化也不一样。美囯也有很多人不喜欢纽约,把它看成是一亇怪物城市的。有如我在英国牛津大学碰见一保安说,伦敦不能代表英国。

我就喜欢华盛顿多过纽约,等我在游记里慢慢透露我的感觉哈。你说的我完全赞同,就跟巴黎人不能代表法国人,阿姆斯特丹人比其它地方的荷兰人要粗鲁一些一样。再去,就去别的地方看看。

白菜 06-28-2013 05:46
我总是觉得人生苦短,今天能做的事情就不要拖到明天去,因为明天还有明天的事情-----欣赏这样的生活态度。
了不起的准妈妈,继续等你探美国!

maggie 06-28-2013 08:29
还没有去过纽约, 我想估计是游客太多,城市太嘈杂了,所以出租车服务不好?反正好不好都有生意,所以就不用提高服务质量了?

去过2次西雅图,感觉还好,跟加拿大比没好但是也没差多少。但是总体而言,酒店,出租车,餐馆,商场,博物馆等等都还不错的。娥

我10月计划去纽约,等你的攻略哈。

尘姥姥 06-28-2013 11:19
我最喜欢看流水帐了。 尤其是小兔这样的流水帐!

尘姥姥 06-28-2013 11:23
行李车收1.5块美元,后来在华盛顿的杜勒斯机场,发现行李车竟然要收3美元。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很多亲友来美都对美国机场的行李车收费颇有微词。 我也觉得有点cheap的感觉。

尘姥姥 06-28-2013 11:26
记忆中来美国22年只坐过两次计程车。 所以对计程车没啥印象。 听小兔这么讲好像有点可怕哦。 下次我去纽约必要时还是听刀刀的建议叫car service吧

尘姥姥 06-28-2013 11:29
1992年2月去的纽约。 呆了两周多。时日久远印象很模糊了。 只记得冷!旧!拥挤!但也繁华气派!

weiwei 06-28-2013 12:57
兔子,完全同意你对小费的看法,我觉得简直莫名其妙,不管服务好不好,你都得付小费,还规定百分比,说是工资的一部分,我不明白凭什么老板给工人涨工资要我们顾客买单。

你问我美国的印象,我觉得欧洲像一个囊中羞涩的贵族,美国像个财大气粗的暴发户。

小白兔 06-28-2013 13:00
引用第23楼白菜于06-28-2013 05:46发表的  :
我总是觉得人生苦短,今天能做的事情就不要拖到明天去,因为明天还有明天的事情-----欣赏这样的生活态度。
了不起的准妈妈,继续等你探美国!

白菜,表提欣赏了,我这其实是病。以前我不明白,比如我结婚时,定了2月8号,朋友们很多回家过年,不能参加,都劝我能不能推一下,推到春暖花开岂不是更好。我就觉得不行,我决定嫁人了,就得赶紧嫁,一天也不多等。打算生孩子,马上就当成任务,也是必须尽快完成。任何事情都是要按计划,不能拖延,总之我觉得我是焦虑的典型症状。

小白兔 06-28-2013 13:02
引用第24楼maggie于06-28-2013 08:29发表的  :
还没有去过纽约, 我想估计是游客太多,城市太嘈杂了,所以出租车服务不好?反正好不好都有生意,所以就不用提高服务质量了?

去过2次西雅图,感觉还好,跟加拿大比没好但是也没差多少。但是总体而言,酒店,出租车,餐馆,商场,博物馆等等都还不错的。娥

我10月计划去纽约,等你的攻略哈。

我尽量写详细了,给你做参考。没有孩子,纽约应该是很有意思的,有好多地方可以逛。

小白兔 06-28-2013 13:03
引用第28楼尘姥姥于06-28-2013 11:29发表的  :
1992年2月去的纽约。 呆了两周多。时日久远印象很模糊了。 只记得冷!旧!拥挤!但也繁华气派!

姥姥是老美国了,你住哪里啊?等我有机会也去找你玩,呵呵。

尘姥姥 06-28-2013 13:06
引用第29楼weiwei于06-28-2013 12:57发表的  :
兔子,完全同意你对小费的看法,我觉得简直莫名其妙,不管服务好不好,你都得付小费,还规定百分比,说是工资的一部分,我不明白凭什么老板给工人涨工资要我们顾客买单。

你问我美国的印象,我觉得欧洲像一个囊中羞涩的贵族,美国像个财大气粗的暴发户。

虽然俺入乡随俗习惯了美国的小费习俗。 但完全同意小兔和薇薇的看法。 唯一不同的是觉得美国现在似乎连暴发户都算不上了。

小白兔 06-28-2013 13:07
引用第29楼weiwei于06-28-2013 12:57发表的  :

我有一个同事,他说他去纽约的时候他就一分小费都不付。我真的太佩服他了,得遭受多少白眼啊。他说我又不会同一家饭店去两次,所以白眼我根本就看不到。这得是多强大的心里支撑着他度完假期啊,呵呵。

小白兔 06-28-2013 13:07
10-6-2013
果然小妞顺利地把时差给倒过来了,第一天已经生龙活虎地跟着我们奔走在世界上最繁华的大都市之一,没有任何不适,似乎比她老爸老妈还要有兴致。我心说这孩子还真是皮实,竟然都会自己倒时差了。

早餐后,我们坐了酒店的接驳车到达摆渡码头。买好票 ,十分钟后已经在曼哈顿了。只是摆渡比较贵,单人单次就要9.8美元,如果一次买10张票,有小折扣,一共76美元。我们一个星期里一共买了两次10张票,剩下的周六和周日是坐公共汽车进的曼哈顿,发现其实也很方便,而且便宜很多。下了摆渡还有免费的接泊车。我们上了去时代广场的那班车。车里比较拥挤,第一排的女士把女儿抱了起来,给我和小妞让了个座。我抱着小妞坐在了第一排,就在司机的右后测。一坐稳,小妞就开始唱一首荷兰儿歌,关于公共汽车的。车上的美国人当然不懂她在唱什么,小妞爸爸解释了小妞的应景之表演。小妞唱的嘹亮,欢快,而且几段全部唱全,周围好多人在笑,一曲终了,哗哗的掌声,还挺热烈,有人甚至说“谢谢你啊。”司机一路上净回头瞅小妞了,后来忍不住好奇和妞爹攀谈起来。

下了车,小雨飘了起来。时代广场的拥挤超乎我的想象,不光是人多,车也多,再加上各种广告牌竞相闪烁,对于我这种住在周末连个鬼影都难得一见的小镇里的人,乍一站到这国际大都市的街头,眼睛根本就无处安放,不知道该看哪儿。遂决定哪里也不要看了,太晃眼了。时代广场也非什么广场,不过是西42街和百老汇大道的交界处而已,应该叫十字路口。妞爹给我和小妞拍照片的时候,突然拥上来俩卡通人物,抱着我们一起拍照。我以为是附近店铺在做活广告,招揽生意,也没想太多。小妞看到他们是很开心的,不断和他们打招呼。等我们照完像,他们走到妞爹跟前,指指胸前的袋子,我们一看,上写 “tips”,就是小费,原来是收费的活动背景设置啊。既然已经合过影了,哪怕是被动的,钱也是要给人家的。不过此后几天,走在时代广场,一看到他们,我们便赶紧快步走过。只有小妞每次都快乐地喊着他们:“米老鼠!hello kitty!你们好,再见......”

按照旅游攻略的介绍,先去旅游中心拿了地图,网上说这里可以拿到百老汇的打折券,结果被告知没有了,要到另外一个旅游中心去找找看。出了旅游中心,雨下的渐大,只好找了家快餐店喝杯东西,想等雨停。眼看着雨停无望,跟妞爹商量着先去拿了打折券,然后就去自然历史博物馆。这也是我今天的计划,只是因为下雨,中央公园就去不成了。

出了地铁,有直通自然历史博物馆的入口,只是排了很长的队伍,半天不见一丝的移动。我把妞爹派到地面上看看正门是个什么情况,妞爹回来说至少没有队伍在门外。我们便冒着雨走了正门。一进大厅,就要查包,查包的人很粗鲁。之后两周里经历的所有的博物馆和参观景点都要查包,或者安检。售票大厅有三副很大的恐龙化石,可是看着好几处售票的地方都排了长龙,真是有些晕,根本也顾不上看恐龙了。靠近门口处倒有一小队队伍,是电脑上自动售票。我并不明白为什么很少有人排这一队,非去排那些见首不见尾的长队。不管那么多了,妞爹排了进去,我和小妞趁空上个卫生间。出来时妞爹已经买好票了,跟我说票实在是贵啊,三个人50刀,小妞是收费的,大概半价左右。然后妞爹又解释了那些长队的缘由。长队里有一队是买city pass换票的人,这是几个景点的通票,要比分买便宜很多。而且网上都说持有city pass不要排队,有优先权的。大概买city pass的人太多了,所有优先权的优势就没有了。另外的队伍是不想付全价的人排队买票,可以自动认捐,就是想出多少钱出多少钱。要省钱的话就只能排这样的长队了。我才想起来这家博物馆也可以自动认捐,忘记提前告诉妞爹了。妞爹倒是不介意全价买票,说是花钱买时间,不然排队等的太阳都下山了。带着孩子一切从简从快。

博物馆真的好大,要看完估计一天的时间马不停蹄也不够。我挺着大肚子,略笨重了一些,只能选几个馆大体看一下。小妞从头到尾都兴奋异常。一进哺乳动物馆,看到馆中央的大象群标本就兴奋的不行,一直哇啦哇啦地说“这是大象”。在动物园看到真大象的时候都没见她这么兴奋,估计是这次没隔着笼子,近距离地亲近大象的原因。后来一个也是混血的年纪和她相仿的小男孩也站在她身边看大象。小妞竟然跑到人家小男孩的跟前,指着眼前的大象说:“这是大象!这是大象!”一副你可懂得的表情,太能显摆了。这个区里的动物都被制作成真实动物的标本大小,非常的逼真,再配上真实的生活场景做为背景,很有些身在自然的感觉。

看完哺乳动物馆,又看了恐龙馆,再看了海洋馆,在博物馆里呆足了两个小时,我再也走不动了,跟妞爹商量着出馆来了。原本这是很美好的一天,可是回酒店的途中,一个小事故差点把我吓出神经病。我们等到码头的接驳车,左等不来右等不来,我感到很疲劳。看到一辆m42的汽车,妞爹去问司机坐这辆车是不是也可以到码头。司机说可以,就是要走一小段路。妞爹招呼我和小妞上车,我抱着小妞就往车门跑去了。上了车,不久妞爹突然问我背包呢,我才意识到背包被我落在车站的座位上了。知道背包里有我们的护照时,妞爹脸色就变了,司机停了车,放我们下来,妞爹撒腿就往回跑。一天都下雨,那时候下的尤其大,妞爹根本就顾不上什么雨不雨的了,一会儿跑的没影了,我和小妞在后面挪着。在人流如织的四十二大街上,等车的时候还看到好多貌似流浪汉的可疑面孔,我想包肯定是丢了。没了护照得多大的麻烦,ipad里存了几年里我们全家所有的照片。我越想越害怕,突然就觉得挪不动步子了,开始想该怎么善后了。几分钟后,在人群里看到一个熟悉的身影,貌似背着一个包。我看不真切,使劲瞪着眼睛。及至确认了是妞爹,也看真切他确实背着包,我就蹲地上了。等妞爹近前,倒在妞爹怀里就哭了。妞爹跑的上气不接下气的还得安慰我。后来妞爹告诉我,他跑回车站的时候,两个人正在围着这个形迹可疑的背包商量应该怎么办,他们认为很有可能是恐怖袭击的炸弹,准备报警。这两个谨慎的而有社会责任感的路人无意中帮我们看护了背包。虽然被吓的半死,好在最后还是花好月圆,算是虚惊一场。不过这一虚惊还是导致了后遗症,此后几天,我动不动就以为我丢了东西,很有些神经质。

回酒店后,小妞小睡了一个小时。我们的酒店周一到周四竟然有免费晚餐的。天下着雨,我们又被虚惊搞的疲惫不堪,遂决定就在酒店吃晚餐吧。晚餐是墨西哥餐,算不得丰盛,但是吃饱肚子没有问题。主餐、沙拉和餐后甜点都有,比我想象的好很多。晚饭后和抽刀约好第二日下午见面。我这次没敢打扰小碗,因为一算日子还在月子中。月子里最好别出门,不然有个闪失,我的罪过就大了。

我们一家三口九点多钟就爬上了床。

尘姥姥 06-28-2013 13:09
湾区大本营!俺们这里很热闹哦:茶包,小鹿,乐淘淘,小平,丽丽。。。。。。 欢迎小兔来玩!

尘姥姥 06-28-2013 13:10
引用第34楼小白兔于06-28-2013 13:07发表的  :

我有一个同事,他说他去纽约的时候他就一分小费都不付。我真的太佩服他了,得遭受多少白眼啊。他说我又不会同一家饭店去两次,所以白眼我根本就看不到。这得是多强大的心里支撑着他度完假期啊,呵呵。
我没去过欧洲,很好奇欧洲需要付小费的吗?

小白兔 06-28-2013 13:11
上几张照片。第一天出门,我竟然忘记带相机。好在带着手机,我就用手机拍了一些照片。

小白兔 06-28-2013 13:12
引用第36楼尘姥姥于06-28-2013 13:09发表的 回 32楼(小白兔) 的帖子 :
湾区大本营!俺们这里很热闹哦:茶包,小鹿,乐淘淘,小平,丽丽。。。。。。 欢迎小兔来玩!

知道了,下次再去,一定要去拜一拜,呵呵。

小白兔 06-28-2013 13:21
回尘姥姥,欧洲也是有小费文化的,但是不那么直白强烈。不会因为不付小费就遭到白眼啥的。客人是根据服务的好坏给的。英国人要大方一些。北欧那边不太清楚,需要weiwei解答一下。荷兰男人也还行,女人就小器一些。经常看到两口子为留多少小费讨论个没完没了的。餐馆的侍者的工资和社会上任何的工作一样,在正常的范围之内,小费是额外的,服务的好你就多拿点。很多国家还有最低的工资标准,荷兰这里的最低工资标准还很高,所以侍者的工资并不低。当然因为要付高工资,为了减少成本,饭点的侍者就少,经常感觉服务就有些跟不上,所以饭店里等餐是平常的。在荷兰,你一坐下,侍者不会先给你点餐,而是问你喝什么。先点上喝的,好让你慢慢等。有时候要等很长时间的。不象美国和中国,上菜真快。

尘姥姥 06-28-2013 13:35
*欣赏妞妞在公车上的精彩表演! 喜欢外向的孩子!

*没想到现在美国也有这被拍照的玩意。失望!

*丢包惊魂记我们上周在Santa Monica也演出了一回。 是我大姐的包。 大姐脚痛。 本来累得步履蹒跚的偶顿时不知哪里来的力量,健步如飞地从停车场往购物中心广场冲,还得东躲西闪的在人流中穿梭着(忽然发现原来大腹便便滴俺可以如此身手敏捷),终于在我们原来坐着休息的地方把包找回来了。感谢上帝,里面除了大姐的钱包,钥匙,ipad等东西,还有三哥的药。捏了一把汗。

雨中的鸟 06-28-2013 19:09
那两美国人真好玩,居然以为是炸弹袭击
要在中国,肯定里面东西没有了。证件还要你拿钱去赎

weiwei 06-29-2013 00:02
姥姥怎么会事?你也赶末班车和兔子作伴?
是不是我理解错了。

weiwei 06-29-2013 00:04
纽约肯尼迪机场是五刀,简直是抢钱。

weiwei 06-29-2013 00:10
欧洲的小费文化基本差不多,是根据服务好坏给的。

在美国有的中餐馆甚至把小费加在帐单了,这种情况在欧洲只在伦敦的一家中餐馆里遇到过。

吉祥号码 06-29-2013 00:25
勇敢的小白兔!
小妞唱歌时应该录下来,多么美的场景!

一家人幸福的纽约之旅……
期待更多!

悠然之至 06-29-2013 03:18
新加坡的出租车也不用给小费的,不过我打出租车基本上是“零钱不用找了”。

尘姥姥 06-29-2013 07:18
引用第43楼weiwei于06-29-2013 00:02发表的 回 41楼(尘姥姥) 的帖子 :
姥姥怎么会事?你也赶末班车和兔子作伴?
是不是我理解错了。

回薇薇,我不是赶车,而是回头找忘在购物广场休息处的包包。怕回头晚了包包就被人拿走了。 抢时间,于是就猛冲。

尘姥姥 06-29-2013 07:24
引用第45楼weiwei于06-29-2013 00:10发表的 回 40楼(小白兔) 的帖子 :
欧洲的小费文化基本差不多,是根据服务好坏给的。

在美国有的中餐馆甚至把小费加在帐单了,这种情况在欧洲只在伦敦的一家中餐馆里遇到过。
真是这样的。 往年是大桌才会这样,现在是4-5个人的group或消费高的都有可能把小费加在账单上了。 所以记得的时候都会先看看账上有没有charge服务费的。

现在的账单,尽管没有事先帮你把小费加上去,但下面会帮你算好15%小费多少钱, 20%小费是多少钱。暗示你要记得付小费。

查看完整版本: [-- 初探美国-纽约和华盛顿之行 --] [-- top --]