查看完整版本: [-- 你来了,我是那样的欢喜...... --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 小白兔 -> 你来了,我是那样的欢喜...... [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

小白兔 05-31-2013 13:07

你来了,我是那样的欢喜......

测怀孕的情形跟怀小妞的时候很像,第二道红线并没有马上出现,出现后又淡地不能再淡。小马的反应还是不可置信,怀疑我是诈和。我则感到突然轻松了下来,终于完成了任务,从此不要再纠结生还是不生,什么时候生,这些问题了。

最初的兴奋很快就被汹汹而来的早孕反应打压下去。恶心、疲惫、呕吐、胃口差,每天早上我都要咬着牙起床,每天都在想我是不是应该请病假。同事们很快就注意到我的不正常,“怀孕”作为小道消息迅速在部门里传播开来。我突然对工作感到厌倦不已,真想辞职在家,每天在家躺着。身体也在变化着,乳房像吹了气的皮球迅速膨胀,胸罩必须买新的了,从b罩杯轻松地跳到c罩杯,同事都笑我越来越有女人味了。

我变成了一个标准的吃货。以前我也爱吃,但不爱做。现在我每天都琢磨着怎么吃好,我浏览各种做菜的帖子,youtube上看做菜的节目,一边看一边流着口水。怀小妞的时候,我学会了做饺子和馄饨,这一次,我学会了发面,做包子和花卷。我的厨艺已经让我不能小觑自己,看着酒足饭饱的小马,我问他:“吃我做的菜幸福吗?”小马却一点都不领情地说:“你又不是给我做的,你是给你自己的肚皮做的。”典型的吃饱饭就想骂厨子。

本来以为吃啥吐啥,不会长肉的,可是身体就那么不受控制地日渐浑圆起来。胖一点还叫丰腴,胖过头就笨重了,自己怎么看自己都不好看。不经意地发现小马也在长肉,可是他因为锻炼,体重是增加了,却并无肥肉。每天捣持的清清爽爽,我看他越发风流倜傥。我不禁有些心理失衡,凭什么我生一个孩子老十年,再生一个又老十年。而小马却永远都只有25岁。小马察言观色之后,每天赞美我依然很美。我说我胖,他会说“不是胖,是怀孕。”每周三他和闺女去超市买菜都会给我买上一束花,回来插在花瓶里,晚上我回家后殷勤地告诉我颜色是闺女挑的。我便安心几分,我虽日渐臃肿,但至少老公是懂得珍惜的。

接下来盘算的是孩子生下来后怎么带,要考虑职场前景,经济环境,小妞的中文,各种考量,各种纠结。每到纠结不堪的时候就埋怨小马为什么要生老二,打乱原本已经顺理成章的生活。每当我抱怨的时候,小马就会警告我肚子里的孩子听的见我的牢骚,将来要找我算账的。我嘴里不屑,心里却也不安,久而久之便也不再抱怨。多一个孩子,多了一份福气,一切都是可以安排好的,福气是要好好珍惜的。

孕十五周的时候我开始失眠,因为我开始担心孩子是不是一切都好,一切都与上次的孕期状态是那样的相似。有些事情,经历后方能淡定应对,可是对于孩子,也许永远都无法把经历转化成淡定,因为每一个孩子都是独一无二的。原本就是打算要做3d彩超的,为了给孩子留个纪念。既然我如此的不安忧虑,索性就提前一些做,早早看一看肚子里的宝宝。17周如约去了给小妞做彩超的同一家家庭诊所。看到宝宝在肚子里一切正常的时候,不禁感叹“如释重负”这个词是多么的恰如其分。

转眼已经孕二十周了,除了早孕反应,一切都还正常。孩子早已经在我的肚子里翻起跟头,我每天都感受到他真切地存在,也已经接受了生活里因为他的到来将可能发生的所有变化。我和小马正在欢喜地为迎接他做着各种准备,小妞也日渐懂得她将有个小弟弟,和她从此血脉相连。希望这个宝贝像姐姐一样平安地到来,也像姐姐一样活泼可爱。我和小马在今后的岁月里会依然手牵着手,一起陪伴我们的孩子平安地长大。等他们展翅高飞的时候,带着爸爸妈妈的爱,飞高飞远。

小白兔 05-31-2013 13:14
这是写给老二的孕期第一篇,我实在是越来越懒了,精力也差了。

jasmine 05-31-2013 13:31
Congrats!!!

wenwendywen 05-31-2013 14:25
恭喜,恭喜!!!

xiaolu 05-31-2013 14:27
真好啊! 心想事成,幸福圆满!

白菜 05-31-2013 14:38
小马真是细心又浪漫,买菜又送花!

羡慕,没有计划生育,随便生!

别怕胖啊,怀孕吃得名正言顺,咱胖的也名正言顺,祝福一切顺利!

辣婆 05-31-2013 17:30
我觉得第1个孩子是最幸运的,从怀孕出生起就把家里所有的长辈目光聚集到他身上百般呵护。第2个孩子,父母时间精力总要分给照顾老大,感情上了不再象要第1个时那么焦急渴望。精力心情和怀第1个比鞭长莫及,有心也不力。好在也许这样,有些孩子心性成长更从容起来。 这老2是男孩,男孩大气些。没关系他能明白。
我怀孕时,因为知道肚子里是男的,失望丧气得破口大骂,隔着肚皮捶小子,小子出来之后也没怎么我。而且我觉得他即在我肚子里,我想什么总瞒不过他,那还不如坦然和他说,说了妈妈心里也平静下来,该怎么样还是尽心尽力就是了。我不信小马那套。

悠然之至 05-31-2013 18:15
恭喜恭喜,一个“好”字。

雨中的鸟 05-31-2013 21:08
恭喜恭喜

鐡手 05-31-2013 23:12
引用楼主小白兔于05-31-2013 13:07发表的 你来了,我是那样的欢喜...... :
…………
不经意地发现小马也在长肉,可是他因为锻炼,体重是增加了,却并无肥肉。每天捣持的清清爽爽,我看他越发风流倜傥。我不禁有些心理失衡,凭什么我生一个孩子老十年,再生一个又老十年。而小马却永远都只有25岁。小马察言观色之后,每天赞美我依然很美。我说我胖,他会说“不是胖,是怀孕。”每周三他和闺女去超市买菜都会给我买上一束花,回来插在花瓶里,晚上我回家后殷勤地告诉我颜色是闺女挑的。我便安心几分,我虽日渐臃肿,但至少老公是懂得珍惜的。
.......

小白兔这是在晒幸福呢,引来多少当妈妈羡慕的目光,好事成双,真诚祝贺!

问好小妞六一快乐!

洋洋 06-01-2013 00:17
恭喜恭喜!小马真懂女人心!

loveapple 06-01-2013 05:28
恭喜

桃子 06-01-2013 05:55
恭喜~恭喜~~~

小白兔 06-01-2013 06:06
引用第5楼白菜于05-31-2013 14:38发表的  :
小马真是细心又浪漫,买菜又送花!

羡慕,没有计划生育,随便生!

别怕胖啊,怀孕吃得名正言顺,咱胖的也名正言顺,祝福一切顺利!

关键是现在长肉,生完了不还得费力气减嘛。不过我发现真的是控制不住了,我现在每天睁眼就是想好吃的,太堕落了。一到周末,我就在厨房里忙活。而且以前我是很讨厌做饭的,可现在就愿意做饭,主要是我只能吃我自己做的东西,别人做的都不可口了。

小白兔 06-01-2013 06:14
引用第6楼辣婆于05-31-2013 17:30发表的  :
我觉得第1个孩子是最幸运的,从怀孕出生起就把家里所有的长辈目光聚集到他身上百般呵护。第2个孩子,父母时间精力总要分给照顾老大,感情上了不再象要第1个时那么焦急渴望。精力心情和怀第1个比鞭长莫及,有心也不力。好在也许这样,有些孩子心性成长更从容起来。 这老2是男孩,男孩大气些。没关系他能明白。
我怀孕时,因为知道肚子里是男的,失望丧气得破口大骂,隔着肚皮捶小子,小子出来之后也没怎么我。而且我觉得他即在我肚子里,我想什么总瞒不过他,那还不如坦然和他说,说了妈妈心里也平静下来,该怎么样还是尽心尽力就是了。我不信小马那套。

小马哪里是怕宝宝听见牢骚,他是自己不愿意听。他喜欢孩子,老觉得幸运地又有了老二,哪里喜欢听我说那些牢骚话。他很想我闭嘴,又不敢直接这么说,就拐弯抹角地批评我。

不过老大确实是集万千宠爱于一身啊,怀小妞的时候那种幸福感真是太强烈了,有了她后真是觉得世界从此不一样了。尤其是小马,我看他对我闺女的疼爱都吃醋。怀老二也高兴,可是没有那么的兴奋,也不紧张,总之感觉一切已经在掌握之中。到时候看小马怎么对待老二,哈哈。

小白兔 06-01-2013 06:18
引用第9楼鐡手于05-31-2013 23:12发表的  :

小白兔这是在晒幸福呢,引来多少当妈妈羡慕的目光,好事成双,真诚祝贺!

问好小妞六一快乐!

铁手大哥,幸福就得晒晒,不晒会长毛,哈哈。

小白兔 06-01-2013 06:19
引用第10楼洋洋于06-01-2013 00:17发表的  :
恭喜恭喜!小马真懂女人心!

谢谢洋洋。我其实从来不觉得小马嘴甜,可是最近没事的时候想想,发现他其实是个嘴挺甜的老公。很少否定我,从来都是很正面的赞美我,我想我越来越自信和他这么些年如一日的赞美还是有些关系的。看来我以后得重视并且保护好他的这种品质,嘻嘻。

小白兔 06-01-2013 06:21
感谢茉莉、三文、xiaolu、悠然、鱼鸟、爱苹果、桃子,有你们一起分享这样的幸福,真的是很幸福滴。

水做的鱼 06-01-2013 07:54
恭喜成好

newport93 06-01-2013 09:24
恭喜恭喜恭喜

细柳 06-01-2013 13:04
如果肉长在你身上,那到没什么。其实说你长肉是谦虚的说法,因为你长的那都是脂肪。这些脂肪到时候会从你的乳汁里面喂给小弟的,你让小弟多吃几个月母乳就解决问题了,很容易减肥的,不用担心。

红果果 06-01-2013 14:39
恭喜兔兔

一手臭牌 06-01-2013 15:14
大好消息啊,我怎么来晚了。
恭喜恭喜!!!
一个小男孩?我有点季度了哦。

cexo 06-02-2013 08:12
     虽然恭喜过了,还是要再恭喜一下!

恭喜小妞、妞爹和妞妈妈!

小白兔 06-02-2013 10:15
引用第20楼细柳于06-01-2013 13:04发表的  :
如果肉长在你身上,那到没什么。其实说你长肉是谦虚的说法,因为你长的那都是脂肪。这些脂肪到时候会从你的乳汁里面喂给小弟的,你让小弟多吃几个月母乳就解决问题了,很容易减肥的,不用担心。

上个周末家里来了个女孩子,和我表姐认识,来我家玩。回去跟我表姐说我的肚子特别大,怀疑是双胞胎。不过说我除了肚子大,人很瘦。我表姐以为我营养跟不上。我心说我都胖十公斤了,典型的营养过剩啊。这次肚子长的真是快,孩子的个头又不大,真是奇怪。

小白兔 06-02-2013 10:16
引用第22楼一手臭牌于06-01-2013 15:14发表的  :
大好消息啊,我怎么来晚了。
恭喜恭喜!!!
一个小男孩?我有点季度了哦。

牌姐有俩那么漂亮的外孙女,还嫉妒我啊。是我们要嫉妒你呢~~

小白兔 06-02-2013 10:17
谢谢水鱼姐、新港姐、红果果和cexo。

细柳 06-02-2013 10:24
你个子高所以不显胖,没事儿。孩子不大更好,还有好几个月呢。只要孩子出生时不超过4公斤,你自己爱怎么长,随便啦。

小白兔 06-02-2013 10:26
我说我变吃货了,真是变吃货了,这会儿天天在家琢磨着吃。我今天晚上做了炸酱面啊,酱做的那叫一个好吃,连小马这种对面食很挑剔的都说好吃,希望我以后常做。搁以前,我都觉得这些东西太高级了,我永远也不会琢磨着自己做着吃的。可是现在太馋了,就只能自己琢磨着做了。还做了鱼香茄子,没有用买的鱼香调料,我自己做的,非常成功。还炒了个西兰花虾仁。这道菜虽说没什么技术含量,可是炒好了也很不容易。我家的阿姨就没一个能把这菜炒好吃的,不是生就是烂。昨天做的菜也不错,剩了一些今天也都吃了。就是我干活太慢,做这一顿饭俩小时。上几张照片。

小白兔 06-02-2013 10:29
刚发现盛西兰花的碗是破的。我家这个阿姨给我砸破了太多的东西,磕边缺角的更是家常便饭,真是没办法。

小白兔 06-02-2013 10:31
引用第27楼细柳于06-02-2013 10:24发表的  :
你个子高所以不显胖,没事儿。孩子不大更好,还有好几个月呢。只要孩子出生时不超过4公斤,你自己爱怎么长,随便啦。

我希望肚子别再长那么快了。助产士说第二胎前二十周比第一胎的肚子大很正常,过了二十周后就正常了。希望是这样,不然肚子太大,太不方便了。

细柳 06-02-2013 11:29
你天天这么琢磨着弄吃的,不胖也难哪。你看你做的,那叫色香味美,光看看照片,不是孕妇的都流口水啦,我完全可以想象你自己吃得更香。不过小心哦,你倒是没事儿,到时候小弟会帮你减肥,可是你把小马喂胖了,后果就很严重了,小弟帮不了他哪!

尘姥姥 06-02-2013 14:09
再次恭喜小白兔心想事成! 看到你的结婚照觉得你是那种骨感美人。 再怎么吃应该也不会胖到哪里去。 相信孩子出生后体重自然会减下来的。想吃什么就吃呗。 我有个朋友以前生老二的时候也特想吃特能吃。 所以她老公常带她去All you can eat的自助餐。每次她都一头扎进去猛吃尽情吃。 有几次她刚结帐出来准备上车离开的时候就跟她老公说:我有开始感觉饿了。 后来她身材不必怎么运动都还是保持良好。 所以俺这吃货鼓励您照吃不误

zhaofeng 06-02-2013 14:55
   是这样的。别急,以后就正常了。

木子李 06-02-2013 16:16
这第一篇孕记,看得我又是笑又是眼眶湿润.

兔子,太不容易了,很佩服你和小马,两个人忙工作忙小妞,马上还要忙老二. 但正如你说的,这也是你们的福气,想到这点,应该会给你们的忙碌增添很多动力吧.

昨天带兜宝去公园散步,和他一起抓蝴蝶\研究路上的小虫,回答他千奇百怪的问题,每一分钟都有想亲他的冲动.后来看到一个一家四口,跟你家一样,大的是女儿,约莫六七岁,小的是儿子,才会走路,经常走成S型,还摇摇晃晃的.我和兜宝看着他们经过,看着两个孩子嬉闹,再看看兜宝,立马恨不得赶紧生个老二.....

别怕胖,孕妇胖点正常,看你做的菜,真是眼馋啊~~

找找感觉 06-02-2013 16:19
天哪,恭喜恭喜!都20周了,你到真能忍,到现在才说啊!而且是儿女双全,哈哈,好好好!
想吃就吃吧,我就不相信你能胖到哪里去,底子在那儿呢!

newyorker 06-02-2013 17:58
恭喜恭喜!

抽刀断水 06-02-2013 18:25
恭喜小白兔贺喜小白兔。真为你高兴。我这辈子是丁定了,但我一直说,作为一个独生子女,如果我万一要孩子,那起码得要2,一个太孤单了。
这荷尔蒙的事真没办法,我没怀孕,可有时period的那会就是一个馋,吃得撑得胃都疼了,还硬是想着其他的吃的。 常常是2,3天就毁掉我2,3个月的减肥成果,哈哈。
等着见你啊。

平安 06-02-2013 20:16
太好了!大好消息哦,呵呵。。。

恭喜小白兔儿女成双~~~

小象917 06-02-2013 21:33
恭喜小白兔儿女成双!

不知 06-02-2013 22:22
恭喜恭喜恭喜!!

幸福幸福幸福!!

欢喜欢喜欢喜!!

weiwei 06-02-2013 23:39
很高兴看到兔子写老二了,期盼着不断有新的内容。

兔子,你是有一个有福之人,祝福你们全家。

jiangwenxiao 06-03-2013 03:34
恭喜恭喜恭喜恭喜 真好

盛夏 06-03-2013 04:09
恭喜小白兔!!小妞要有一个小弟弟了,真好真好!

杉菜伊伊 06-03-2013 05:03
白兔开新贴了哈~

真不容易,俩人忙工作还要忙孩子,佩服!

昨天还和男友讨论生几个的问题,男友是要多生的主儿,好歹要他三个,听得我吓死了。

男友说,虽然不容易,但是回报的欢乐无穷,说孩子多的家庭,心理成长更成熟,而且每晚都像开party一样欢乐。

白兔你头几年辛苦些,以后回过头来想想一定觉得这都是幸福!

再次恭喜你哈

茶杯 06-03-2013 05:38
兔兔终于给DD开新贴了,我还以为你就要一直用姐姐的贴子了----

再一次的恭喜,儿女双全,兔子心想事成,好孕啊!

宝子妈 06-03-2013 05:54
恭喜啊

清心 06-03-2013 09:39
太好了!大好消息哦,呵呵。。。

恭喜小白兔儿女成双~~~    

小白兔 06-03-2013 10:21
引用第31楼细柳于06-02-2013 11:29发表的  :
你天天这么琢磨着弄吃的,不胖也难哪。你看你做的,那叫色香味美,光看看照片,不是孕妇的都流口水啦,我完全可以想象你自己吃得更香。不过小心哦,你倒是没事儿,到时候小弟会帮你减肥,可是你把小马喂胖了,后果就很严重了,小弟帮不了他哪!

小马现在比前两年胖多了,我觉得人到中年胖一些真挺好的。不过他身上还是一点肥肉都没有,很结实。他去健身房锻炼,每次回来都给我show他的肌肉。我想等我度假回来就去参加个孕妇健身班,得锻炼一下。现在我已经开始坚持晚饭后散步了。

小白兔 06-03-2013 10:22
引用第32楼尘姥姥于06-02-2013 14:09发表的  :
再次恭喜小白兔心想事成! 看到你的结婚照觉得你是那种骨感美人。 再怎么吃应该也不会胖到哪里去。 相信孩子出生后体重自然会减下来的。想吃什么就吃呗。 我有个朋友以前生老二的时候也特想吃特能吃。 所以她老公常带她去All you can eat的自助餐。每次她都一头扎进去猛吃尽情吃。 有几次她刚结帐出来准备上车离开的时候就跟她老公说:我有开始感觉饿了。 后来她身材不必怎么运动都还是保持良好。 所以俺这吃货鼓励您照吃不误

尘姥姥,我怀小妞的时候成天去吃中餐自助,几乎每个周末都去,开车四十五分钟。反正就我俩,周五下班也没啥事情了,我那时候的工作也不累。这一次条件不允许了,一去就得四个人,小妞在饭店里还不好好吃饭。出去吃个饭很累人。再加上我工作很累,下班后哪里都不想去,所以只能馋,但是出门吃太累。没办法我就周末琢磨着自己做点好吃的。希望生完能把肥肉减掉。

查看完整版本: [-- 你来了,我是那样的欢喜...... --] [-- top --]