查看完整版本: [-- 有人在看《宝贝》吗? --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 书话影评 -> 有人在看《宝贝》吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

loveapple 05-27-2013 05:24

有人在看《宝贝》吗?

有人在看《宝贝》吗?
刚看了36集的预告,冯莹收养了小三的女儿?而那个出轨男对小三冷冷的,唉,他伤害了两个女人,真想抽他。

吉祥号码 05-27-2013 06:07
电视剧比书里内容多太多了~!

洋洋 05-27-2013 06:59
小说主要是写静波这一对,刘莹的婚姻家庭都很少写。电视剧里静波这对我最不想看,就想看刘莹的婚姻状态。静波和刘莹貌似有很多六六的生活影子,我们讨论更多的是刘莹婚姻出现的情况。

洋洋 05-27-2013 07:03
小说的结局太迷茫,没有结局的结局。电视剧里多么希望刘莹和张嘉平能和好如初,可惜有了裂痕,随时都会敏感触碰那道伤疤。婚姻到底怎么啦?到底要怎么经营呢?

洋洋 05-27-2013 07:07
有台词说的好,无论男女,老幼只有你优秀了,都会有人爱。

所以自己要强大,物质和精神都靠自给自足,不求于任何人。

东方不散人 05-27-2013 07:28
苹果童鞋,那是在37集。

我的个人体会,女人婚后从女儿升级到妈,男人是换了个妈。
所以啊,男人,永远长不大。
六七十岁的孙爸爸,四十几的张嘉平,三十几的陈QQ。他们和偶得就是一个样,有事就想到“大便”。

所谓的“好男人”,前提必须是先有一个能管好他的女人,或者说一个能治好他的女人。

小白兔 05-27-2013 10:47
我网上看了几集,觉得非常不好看。内容严重不接地气,表演很飘,很浮夸。没有一个角色是我喜欢的,都神经兮兮的。

maggie 05-27-2013 11:10
引用第6楼小白兔于05-27-2013 10:47发表的  :
我网上看了几集,觉得非常不好看。内容严重不接地气,表演很飘,很浮夸。没有一个角色是我喜欢的,都神经兮兮的。

同意。我理解导演是想走轻喜剧的风格? 这个简直喜剧的有点离谱了。我连第一集都没有看完,没有认同感,也许现在的年轻人的生活就是这样?

木子李 05-27-2013 16:27
我也是看了一集就看不下去,连我老妈最爱看这种家长里短的生活剧的人都不喜欢看。

看过对六六的专访,她说看了电视剧,也觉得前面几集不是六六的风格,但后面貌似越来越顺。可惜我们连开头都看不下去,后面的精彩估计也就错过了。

找找感觉 05-27-2013 16:51
可能是对六六比较熟悉的缘故,我能看出里面很多台词、内容都是六六对婚姻、生活、家庭的理解,其实挺有认同感的,那天和老公一起看,演员台词说一半,老公表示不理解,我说:别急,后面她会如何如何说,结果真是如此。哈哈。

找找感觉 05-27-2013 16:53
不过,这戏给演员、导演、包括制片搞糟了!表演夸张、广告乱打、镜头生硬、场景布置不合理,气愤啊!

shore 05-27-2013 17:02
后面的越来越好看!

我是在腾讯网上追着看的,开始觉得每集开头和结尾剪辑的看不懂,到后面的越看越精彩。可惜看到精彩时,也快大结局了。

准备先把电视看完,再看书。

娃娃天使 05-27-2013 17:05
偶看的那个小三那么有心计,真是很令人气愤啊!为什么偶好几个同学和朋友说感觉偶特别像里面的静波,呵呵!

娃娃天使 05-27-2013 17:07
偶是先看的书,后看的电视剧,偶看过之后就开始追着看啊,偶也感觉很好看!偶平时没有追过电视剧啊,为了追这部剧,晚上几乎都不敢加班了,应酬也几乎全停掉了,呵呵!

噜噜 05-27-2013 19:01
Cannot agree more! 偶也是80后,偶身边朋友也都是80后,没一对像女主那么说话,生活的啊,好夸张!

胡言乱语 05-27-2013 21:02
看了书。看了几集电视剧的演员不喜欢。

雨中的鸟 05-27-2013 22:32
第一集没看完

icecream_28 05-27-2013 23:31
如果是没有看过电视剧的,就不建议看了。我从头追到尾,老实说,品质严重低于前面几部六六的作品。如果可以,直接看书吧。虽然我没看过书,但是我相信书应该大大好过电视剧!

jtncepu 05-27-2013 23:39
是有点不接地气了,太夸张,不管是那一对。

农场主 05-28-2013 01:05
不喜欢看,尤其是静波太浮夸了,看到她就看不下去

loveapple 05-28-2013 05:28

loveapple 05-28-2013 05:33
静波有些不真实,还有其他的人物、背景什么的,还有情节,也感觉有些毁六六了,但是里面好多台词很精彩,所以还一直在追。
PS:看了六六的微博,是说她写的是小两居,窄的转不开身,结果给整了一个高级白领公寓。

loveapple 05-28-2013 05:41
过去的女人可能会当妈,但是以后的女人就不会了,在中国,80、90大部分都是独生,都是被爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷宠着长大的,以后可能会小两口互不相让,离婚率剧增。

接着唠叨一点题外话:
话说孙爸爸跟保姆那段,让我想起杨某人结婚后,n多的老年男人学着接受上帝的礼物了,特别是上海有个老人,跟了保姆,结果保姆把老人丢家里,跟相好的在外,老人上厕所摔倒,去世了。

xiaolu 05-28-2013 08:32
我最不喜欢静波的表演了。  

人家大姑娘被她哥搞怀孕了,她哥还不认,人爸爸妈妈来找她和冯莹谈,谈话中间她那个轻佻,跟冯莹两个眉来眼去,小动作不断。

她大姨妈病得那样,她站病房门口看了一眼,就完全抛诸脑后了。

不过别的演员也演得很假,一切都是浮于表面的,就是背台词,做些动作。  人物没有从心里出来的感情,当然也无法打动观众的心。

导演太糟糕了。

泰国旅游搞两个布景,在照相房换几个布景拍一下,给人的感觉极其不好,还不如没有这几个镜头,通过人物对话体现一下呢。

xiaolu 05-28-2013 08:40
刚看了电影《我们天上见》,演员应该都是名不见经传的吧,演得非常地真实感人。 哪怕是一个毫无表演经验的小姑娘,她的神态,动作,表情,都很有韵味。 蒋雯丽的作品。 比《宝贝》好太多。

茶杯 05-28-2013 09:53
我忙里偷闲看了前二集,确实感觉有点生硬,但也不算是太违和,也许是因为现在家里住进了一个八零后一个九零后,每天家里就跟说相声似的,一个比一个贫(我自己就挺贫的了),跟剧里有点象。 汗一个,是不是俺们太赶时髦了?

小白兔 05-28-2013 12:09
引用第23楼xiaolu于05-28-2013 08:32发表的  :
我最不喜欢静波的表演了。  

人家大姑娘被她哥搞怀孕了,她哥还不认,人爸爸妈妈来找她和冯莹谈,谈话中间她那个轻佻,跟冯莹两个眉来眼去,小动作不断。

.......

这一段不光是演员的问题,情节逻辑也有很大的问题。儿子把人家姑娘的肚子搞大了,人家爹娘找上门来了,做父母的竟然不出面,打发一个外甥女出面摆平事情,是不是也太轻贱人家姑娘家了?谁是这姑娘的父母会和一个表姐谈话,换我肯定就给骂回去,我一个长辈和不相关的晚辈谈这种事情,谈的着吗?你们家把我们当成什么了?

白菜 05-28-2013 15:47
一集没看完,不看了,太假。国产剧的通病。
不知道小说如何,因为不喜欢电视剧,连小说都没看的欲望了。

吉祥号码 05-28-2013 17:36
书我看完了,电视剧是断断续续看了点儿。

书看到最后一页,还是感觉主题有点儿费捉摸,太含蓄了。
六六的一贯风格,是只客观叙事,不对人物进行主观评价。
只是这个宝贝真的看得我有些迷糊的,可能是我读得太仓促了吧~

电视剧首先看到的是静波和副市长在斯坦福那一幕。
感觉静波这个演员气质完全不对,根本没有书里描写的那种大气、豪气和霸气嘛~~
昨天看六六那个访谈,里面串了《心术》片断,原来是那个“公共汽车”在演静波呀!
怪不得感觉那么别扭呢,估计她自己都没有找到角色的感觉吧~~

也看到过冯莹和张嘉平的一段为小三而闹矛盾的戏,感觉演得挺真实到位的。

二她妈,太嗲了,感觉模特儿根本不会是那个味儿的~
小三呆呆的,谁选这么木的人当秘书呀?换那个演静波的来演应该更合适。

可能是以前六六的电视剧都太好看了,大家期望值都太高,难以接受落差吧。
我是摇控摇到就看下去,没有想追着看。

采桑子 05-29-2013 07:46
虽然广告植入太多,人物张力不足,场景奢华,台词生硬,我还是一集不拉地看完啦!坚强的六粉啊!其实,故事情节还是不错滴,人物对白里六六的影子还是时影时现滴,当然,最好看的电视还是蜗居,最好看的小说还是王贵与安娜。

东方不散人 05-29-2013 13:12
我也看完了。
可能是我看的第一部六六写的电视剧。
虽然有些地方觉得不尽人意,但是总体觉得不错啊。

是我落伍?还是我前卫?是我品味那个?
但是人警察同志说很很好看,那就不会不好。

东方不散人 05-29-2013 13:12
我也看完了。
可能是我看的第一部六六写的电视剧。
虽然有些地方觉得不尽人意,但是总体觉得不错啊。

是我落伍?还是我前卫?是我品味那个?
但是人警察同志说很很好看,那就不会不好。

云久久 05-29-2013 16:36
我是门外汉,对这部剧,仅凭自己的观感以为,演员表演欠点火候,没有表达出人物的内涵,人物刻画不到位。相对六六的其他几部剧,更喜欢海清的表演些。

另外,私以为导演对剧本的定位不够准确。如果这部剧不拍成这样的搞笑嬉谑剧,表现得严肃些,实际一些,中间再穿插点搞笑剧情,可能会更有深度,更能引起共鸣。

这剧把六六作品的精彩看点给破坏了。

尘姥姥 05-30-2013 10:47
没看过。 也想看!

策妈 05-30-2013 18:57
台词还是能看出六六的影子,所以追着看了大部分。让我愤慨起身的一次是静波回家,她老公让买**尿不湿,啰嗦好几分钟就是为了广告宣传,实在忍无可忍!

策妈 05-30-2013 19:01
我也喜欢海清。不看表演,你可以看人家的房间布置,看人家的靓衫搭配,还是比较养眼的:)

Sea 10-30-2013 18:03
昨天刚看完,表演上是不如蜗居好看,没有蜗居精炼、纯粹。
毛病是不少,广告植入太多,演员表演不太到位,一些情节上衔接的不好,一些细节上处理的不算完美,虽然是70后、80后、90后不同的婚恋观,但也不算具有普遍代表性的三对。

但看内容,看台词,还是蛮好的,如上面所说在台词上经常能感觉出六六的风格来。

冯莹和张嘉平这一对觉得最现实吧,张出轨回归后,带回来个大麻烦--孩子,冯母为保护女儿,帮助撒了那么一个谎,其实想想,有时候知道真相真的不如不知道。张、冯、秘书三个人,各自的角度、心理、、矛盾、反应还是感觉挺现实的。“任何欢愉背后都会付出代价”,这是孙哲在张知道有个女儿后向他们求助时说的,觉得挺有道理。

孙哲和静波,这里面的演员里,我觉得孙哲最理性,他俩各自面对着婚姻外的诱惑,都选择保全婚姻拒绝诱惑,这反应了婚姻中的一个阶段,是大多数人都会遇到的一个阶段,面对诱惑时,你是选择留守还是重组,这就看你想要什么了,一切皆有可能。

一丫这一对感觉不具有普遍性吧,我不是90后,不予评论了。

最后不是结局的结局,给人留下了太多想像的空间,生活仍在继续,永远没有结束,这种没有固定模式的结局也可以是一种结局。

懒鸟 11-03-2013 06:07
台词一听就是六六,觉得演员导演都跑偏,太商业化了,牛莉是唯一一个演得比较靠谱的。没看到第36、37集,求剧透!

查看完整版本: [-- 有人在看《宝贝》吗? --] [-- top --]