查看完整版本: [-- 肉龙(没有最懒只有更懒版) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 肉龙(没有最懒只有更懒版) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小碗 04-01-2013 16:55

肉龙(没有最懒只有更懒版)

最近看见小白兔的包子,口水哗哗地。于是赶紧也整了顿带馅地,超级简单,因为有法宝一件, whole food买的terranova比萨面团一个!这样就不用自己发面啦,啦啦啦~
馅是羊肉,放了在农夫市场买的黄色小萝卜,葱姜,酱油,一点香油,盐和黑胡椒。
面团拿出来解冻,室温随便膨胀2个小时就好。
俺家男人超爱这个懒婆娘版的肉龙,每次做都会欢喜雀跃。
上图片,已然被我啃去屁股的残疾龙一条

小碗 04-01-2013 16:59
哈哈,才发现,请忽视我映在锅上的圆肚子。
我在家经常八戒造型,不知觉地老把上衣卷成扣,挂在肚皮上。小罗问我,老婆,你肚皮很热吗?----嘿嘿,其实也不热,就是粗糙惯了可能。

wenwendywen 04-01-2013 17:10
没有看到‘映在锅上的圆肚子’啊?

好着急,好想看。。

赞小碗真能干!!!!

黑土 04-01-2013 17:47
我也看不到!好心急!!!
现在我就想找那个 圆肚子, 没怎么关注肉龙了。
不过小碗真能干,挺着个肚子还自己怎吃的!

吉祥号码 04-01-2013 17:52
这个肉龙我也做过,不想包包子的时候就这么干!
我做的是韭菜鸡蛋馅的,我们老家叫“菜莽”~

那个粉粉的圆圆的肚子你们看不到吗?
肚脐我都看到了,在右侧~~

yangjx1228 04-01-2013 17:56
我也看到了!有7,8个月了吧

找找感觉 04-01-2013 18:07
哈哈哈,我看到了,不是右边,是中间。红红的,快生了吧?好可爱。

小碗 04-01-2013 18:08
引用第4楼吉祥号码于04-01-2013 17:52发表的  :
这个肉龙我也做过,不想包包子的时候就这么干!
我做的是韭菜鸡蛋馅的,我们老家叫“菜莽”~

那个粉粉的圆圆的肚子你们看不到吗?
肚脐我都看到了,在右侧~~

矮油,肚脐都被你发现了,人家害臊喽!

小碗 04-01-2013 18:10
引用第3楼黑土于04-01-2013 17:47发表的 回 2楼(wenwendywen) 的帖子 :
我也看不到!好心急!!!
现在我就想找那个 圆肚子, 没怎么关注肉龙了。
不过小碗真能干,挺着个肚子还自己怎吃的!

嘿嘿,别吃我肚子哈!

小碗 04-01-2013 18:11
引用第2楼wenwendywen于04-01-2013 17:10发表的  :
没有看到‘映在锅上的圆肚子’啊?

好着急,好想看。。

赞小碗真能干!!!!  

沿着锅沿往下看:)

小碗 04-01-2013 18:12
引用第5楼yangjx1228于04-01-2013 17:56发表的  :
我也看到了!有7,8个月了吧

嗯,五月中旬交货:)

小碗 04-01-2013 18:14
引用第6楼找找感觉于04-01-2013 18:07发表的  :
哈哈哈,我看到了,不是右边,是中间。红红的,快生了吧?好可爱。

差不多了,八戒做得也有段时间咯!

娃娃天使 04-01-2013 18:15
小碗,偶想念偶的李红薯啊,偶这个干妈喜欢这那,什么时候回国偶要见见啊!

ostasia 04-01-2013 18:27
哈哈,我也看到那个肚子了。备孕族表示很羡慕。

燕双飞 04-01-2013 20:39
本来我是没看见的,小碗一提醒,矮油,真发现了

海边一沙 04-01-2013 20:51
小碗这纯粹是自己给自己歪楼,这下谁都不看肉龙了,都去看李红薯了

尘姥姥 04-01-2013 20:55
喜欢喜欢! 小碗真厉害! 姥姥俺这个南蛮子还是学不好发面。 用机器试过两次,可以吃,但效果没有期望的理想。于是又懒下来了。 现在看到小碗的“肉龙”又勾起了俺滴斗志。 没准下礼拜俺又再战江湖。嘻嘻!

娃娃天使 04-01-2013 20:59
小碗,偶不禁看到了,还看到了性感的肚脐,呵呵!

天涯渔妇 04-02-2013 01:28
小碗大大方方地上一张呗,干嘛发个侦探培训贴,急人

小白兔 04-02-2013 01:33
小碗,上个教程,咋包出来的啊,我很想学习。

小白兔 04-02-2013 01:33
大家都看肚子,只有我是真心学习。

红眉 04-02-2013 02:05
第一次知道肉龙,小碗啊,真厉害

谢谢扫盲

三里 04-02-2013 03:28

我是看到那个肚子啦!哈哈,要是没提醒还注意不到呢!最近我的肚子又长大了,明天去体检,估计医生又得说我,有点愁,宝宝大了怎么生呀!

我也是看了小白兔的包子以后超级想吃包子,于是就让老公包,结果他就包出了这个样子滴!我的朋友们都说像花卷@

[attachment=68911]

红眉 04-02-2013 03:42
真的像花卷

小碗 04-02-2013 04:25
引用第12楼娃娃天使于04-01-2013 18:15发表的  :
小碗,偶想念偶的李红薯啊,偶这个干妈喜欢这那,什么时候回国偶要见见啊!

将来回国肯定要千里有缘来相聚,让你好好啃啃这小子的:)

wenwendywen 04-02-2013 04:26
什么? 那个红红的是肚脐,真的吗?第一次看照片就见到了,但是觉得不可能是肚脐啊? 不好意思,为什么是红色的呢?

引用第6楼找找感觉于04-01-2013 18:07发表的  :

小碗 04-02-2013 04:27
引用第13楼ostasia于04-01-2013 18:27发表的  :
哈哈,我也看到那个肚子了。备孕族表示很羡慕。

好好备孕和你重要,也是实现理想的一步:)

小碗 04-02-2013 04:28
引用第15楼海边一沙于04-01-2013 20:51发表的  :
小碗这纯粹是自己给自己歪楼,这下谁都不看肉龙了,都去看李红薯了

一针见血,自己整歪了:P

小碗 04-02-2013 04:28
引用第16楼尘姥姥于04-01-2013 20:55发表的  :
喜欢喜欢! 小碗真厉害! 姥姥俺这个南蛮子还是学不好发面。 用机器试过两次,可以吃,但效果没有期望的理想。于是又懒下来了。 现在看到小碗的“肉龙”又勾起了俺滴斗志。 没准下礼拜俺又再战江湖。嘻嘻!

以前用面包机发过几次,最近很懒呀!

小碗 04-02-2013 04:29
引用第18楼天涯渔妇于04-02-2013 01:28发表的  :
小碗大大方方地上一张呗,干嘛发个侦探培训贴,急人

嘿嘿,我就喜欢“调戏”你,mua!

小碗 04-02-2013 04:35
引用第19楼小白兔于04-02-2013 01:33发表的  :
小碗,上个教程,咋包出来的啊,我很想学习。

特别简单。把皮萨面团分成两份。就像擀大饼一样擀圆,上面均匀地抹上肉馅,然后就像卷纸筒一样,从一头卷起,卷好了把所有的口封住就好。然后上锅蒸25分钟左右,熄火,闷10到15分钟,就开吃啦!
如果我没说明白再问啊,下次做我尽量来张示意图:)

引用第20楼小白兔于04-02-2013 01:33发表的  :
大家都看肚子,只有我是真心学习。

表扬,这才是好同志~

引用第21楼红眉于04-02-2013 02:05发表的  :
第一次知道肉龙,小碗啊,真厉害

谢谢扫盲

也是网上跟人学的,老大:)

小碗 04-02-2013 04:37
引用第22楼三里于04-02-2013 03:28发表的  :

我是看到那个肚子啦!哈哈,要是没提醒还注意不到呢!最近我的肚子又长大了,明天去体检,估计医生又得说我,有点愁,宝宝大了怎么生呀!

我也是看了小白兔的包子以后超级想吃包子,于是就让老公包,结果他就包出了这个样子滴!我的朋友们都说像花卷@
.......

哈哈,很想花卷,很坏地问一句,里面有馅吗?----嘻嘻,我快跑!

小碗 04-02-2013 04:38
引用第14楼燕双飞于04-01-2013 20:39发表的  :
本来我是没看见的,小碗一提醒,矮油,真发现了

我这叫不打自招。其实传照片的时候也没发现:)

小白兔 04-02-2013 10:25
引用第30楼小碗于04-02-2013 04:35发表的  :

特别简单。把皮萨面团分成两份。就像擀大饼一样擀圆,上面均匀地抹上肉馅,然后就像卷纸筒一样,从一头卷起,卷好了把所有的口封住就好。然后上锅蒸25分钟左右,熄火,闷10到15分钟,就开吃啦!
如果我没说明白再问啊,下次做我尽量来张示意图:)

嗯,多谢小碗,大体明白了。可是怎么封口啊?捏在一起就行了?另外,我不爱吃羊肉,馅用猪肉行不?或者鸡肉?要肉馅还是肉丁?

小碗 04-02-2013 10:47
引用第35楼小白兔于04-02-2013 10:25发表的  :

嗯,多谢小碗,大体明白了。可是怎么封口啊?捏在一起就行了?另外,我不爱吃羊肉,馅用猪肉行不?或者鸡肉?要肉馅还是肉丁?

昨天的还有剩馅,我打算今天再做一次,怎么封口会照片片上来哈

至于肉,鸡绞肉可能会有点干,但里面如果放点胡萝卜丝和香菇,也应该比较好吃;猪肉我吃得比较少,觉得有腥味;牛肉也会很好,比如牛肉大葱什么的。

肉我就买西人做汉堡包用的ground meat,一般卖牛肉的会比较多,买那种85%lean meat的比较好,里面带点肥,蒸出来会比较多汁。我没自己剁过肉馅,因为比较懒。

还有,买ground meat最好去口碑比较好的超市点买,我一般在whole food,因为绞肉的时候他们会比较干净,特别是有小孩子,吃起来更安全。

再罗嗦一句,小白兔你前几天包子的猪肉馅就是很完美的肉龙里的肉肉啊~

maggie 04-02-2013 11:01
这个是我以前在大学食堂里面最最喜欢吃的东西,没有之一。可惜邦德估计不喜欢吃,我也就不折腾麻烦得做了。

找找感觉 04-02-2013 17:05
三里,我很真诚地跟你说--------你老公做的真像花卷!
和小碗同问:里面有馅吗?

黑土 04-02-2013 19:34
我有同样的疑问呀!当时就注意到红色的园了,就觉得这个不应该是大肚肚呀。

引用第25楼wenwendywen于04-02-2013 04:26发表的  :
什么? 那个红红的是肚脐,真的吗?第一次看照片就见到了,但是觉得不可能是肚脐啊? 不好意思,为什么是红色的呢?

黑土 04-02-2013 19:37
三里,我先看的照片,还说了句 好漂亮的花卷,真想吃!

谁知这些是包子!或者是 花卷和包子的杂交品种?更想吃了!!!

梦想树 04-02-2013 19:42
哈哈哈,肉龙,吃着一定很方便

小碗 04-03-2013 04:34
简单过程图,白兔来看

小白兔 04-05-2013 01:54
多谢小碗。我过两天还得包包子,想试试你这个肉卷。可是,可是,我怎么没太看明白啊。你已经把肉卷卷起来了,怎么还能再捏到一起,弄的像个大饺子一样?我太笨了,汗啊......

小碗 04-05-2013 04:26
白兔,其实就是见缝捏缝---先把两头的捏起来,再捏背脊上的,只要全部封住口就大功告成了。你其实在厨房里还是很有灵性的,看第一次包包子就包得没那么好!关键是放松,follow your heart和常识,灵活自主发挥吧!MUA! 祝成功

查看完整版本: [-- 肉龙(没有最懒只有更懒版) --] [-- top --]