查看完整版本: [-- 需要鼓励-包子,花卷也做啦~ --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 需要鼓励-包子,花卷也做啦~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小白兔 04-01-2013 09:25

需要鼓励-包子,花卷也做啦~

再次感谢楼上的亲们的鼓励赞美,我一定再接再厉,做好面食。

樱桃,我木有给小妞拍吃包子的照片,你不说我没意识到,真是遗憾。今天我热了几个包子,想让小妞吃一个,可她有其它的吃的,就不爱吃了。我也没勉强她。不过今天我们带她去动物园玩了,等我整理一下照片发在另外那个楼里哈。

尘姥姥 04-01-2013 21:05
第一次就能做出这么漂亮的包啊? 俺试过两次了, 做出来的包子能吃,但不理想,样子更是丑。 泄气了。 刚刚看到小碗做的肉龙和小兔你这包子,又激起我的斗志了。 俺找时间再接再厉。

hulumama 04-02-2013 00:10
你家的厨房跟我家的长得太像了,那个蒸包子的笼子是一样的。可我做的包子没您的漂亮。

农场主 04-02-2013 00:40
花卷不用筷子压,两个放一起折叠好一扭花型就出来了

我是佳佳 04-02-2013 00:59
包的真好啊。这个下班的点看到,非常想吃。

小白兔 04-02-2013 01:32
尘姥姥加油,希望早日看到你的包子。

HULUMAMA怎么能看出我家的厨房长啥样啊。那口蒸锅是我妈从中国给我寄来的。她和我爸在我们家看到我在中国超市买的铝制的蒸锅,很嫌弃,回家立马给我打包寄来一个锅。有妈的孩子真的是个宝啊。虽然她对我各种轻视,但是也有各种疼爱。

农场主,上个教程,怎么扭的啊。

佳佳的谗虫被我钓上来了,我好得意啊。

找找感觉 04-02-2013 17:20
小兔子啊,你的聪明能干俺就不夸了,免得你太骄傲!
那啥,这包子你能吃5个,并且还有5个的余量?你你你,你那小细腰是咋长地!我这不吃不吃,还成了马桶。气死人啊!

找找感觉 04-02-2013 17:21
我会包饺子、擀面条、捏包子,就是不会发面!你们发面都不用下碱吗?我家一直要用碱,可是我就这个不会,掌握不好分寸。

maggie 04-02-2013 18:26
yeast就是发面的酵母,就是碱吧。

hulumama 04-02-2013 22:31
那口蒸锅,跟我家的一样。厨房墙壁的瓷砖也是一样大小的,看蒸笼那一幅图,还以为是我家。桌子也是这种纹路的,只是我在上面铺了一块餐桌布,防止烫坏桌面。

查看完整版本: [-- 需要鼓励-包子,花卷也做啦~ --] [-- top --]