查看完整版本: [-- 如梦徽州——远山的呼唤[原创](更新在第4页) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 鐡手 -> 如梦徽州——远山的呼唤[原创](更新在第4页) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

鐡手 03-25-2013 03:38

如梦徽州——远山的呼唤[原创](更新在第4页)

如梦徽州——春意朦胧[原创]

进入三月中下旬,徽州大地就完全脱去了冬装,借着和煦的轻风,一天一个样地展示着新年春意。

[attachment=68656]

鐡手 03-25-2013 03:39
春天的微风及时摧开了梅花、桃花、李花、杏花,繁星般地点缀着大地。最最惹人兴奋异常的则是铺天盖地黄艳人眼的油菜花,就象是上苍打翻了油漆桶,黄灿灿地妆扮大地,让你不得不侧目驻足多看它几眼。

在这么美好的季节,不出门去踏踏青,不去徽州赏赏花,真是太辜负上苍的一番美意了,决决不可。

春天的徽州吸引着各路摄影大师端着长枪短炮、扛着三角架,倾巢出动……,咱也不能免俗,天刚刚要露出鱼肚白的一大清早就混进摄影大师的人流中向山顶的观景台一路飞奔……。

离着观景台还有百把米,就可以听见上面人声鼎沸,赶到近前再看,倒吸一口凉气,归归,这里早已人满为患,各路摄影大师的长枪短炮已经霸满了每一个角落,人腿、三角架腿林立,你要是再敢挤进哪怕仅仅是一只三角架腿,都会引起一阵躁动,如同战争前期。罢了!罢了!波澜壮阔气势如宏的景色大片就留给各位摄影大师们拍吧,咱抽回踏上观景台的脚,另找别处玩去……。

鐡手 03-25-2013 03:40
最最喜欢如期而来的大雾,遮盖住远处繁杂的景物,只让你欣赏近前的美好。

[attachment=68657]

鐡手 03-25-2013 03:40
[attachment=68658]

鐡手 03-25-2013 03:41
[attachment=68659]

鐡手 03-25-2013 03:42
[attachment=68660]

鐡手 03-25-2013 03:43
[attachment=68661]

鐡手 03-25-2013 03:43
[attachment=68662]

鐡手 03-25-2013 03:44
[attachment=68663]

鐡手 03-25-2013 03:45
山道也有山道的美。

[attachment=68664]

鐡手 03-25-2013 03:45
[attachment=68665]

鐡手 03-25-2013 03:46
若能找到水边,借助水的倒影,更能展示春意的朦胧。

[attachment=68666]

鐡手 03-25-2013 03:46
[attachment=68667]

鐡手 03-25-2013 03:47
整几张黑白照片,看着也是另有一番韵味儿。

[attachment=68668]

鐡手 03-25-2013 03:48
[attachment=68669]

鐡手 03-25-2013 03:49
[attachment=68670]

鐡手 03-25-2013 03:49
[attachment=68671]

鐡手 03-25-2013 03:50
[attachment=68672]

鐡手 03-25-2013 03:51
最后一张,春光乍现!

[attachment=68673]

(全文完!欢迎点击图片看大图!)

宝子妈 03-25-2013 04:55
铁手大哥的沙发!

樱桃熟了 03-25-2013 15:58
太美了!什么时候我也能去看呀,我们这里正春寒料峭呢。

鐡手 03-25-2013 16:12
引用第19楼宝子妈于03-25-2013 04:55发表的  :
铁手大哥的沙发!

谢谢宝子妈的关注和支持!给宝子妈敬献上香茶,请沙发上慢用!   ^_^

鐡手 03-25-2013 16:15
引用第20楼樱桃熟了于03-25-2013 15:58发表的  :
太美了!什么时候我也能去看呀,我们这里正春寒料峭呢。

樱桃是在哪儿啊?不会是在刚刚下过大雪的英国吧?问好!  ^_^

吉祥号码 03-25-2013 16:20
真是美得如梦似幻~~!

有种如在云端,飘飘欲仙的感觉~

小碗 03-25-2013 18:34
看完春天去睡觉,美梦

草田莹莹 03-25-2013 18:41
好美啊~~~~

铁手大哥,强~~

洋洋 03-25-2013 18:50
雾里看花,朦胧之美!

空瓶 03-25-2013 18:52
铁手拍的真美。
我前天刚从黄山回来,一直下雨啊,都拍不了什么照片,真遗憾
只能下次再去了。

三里 03-25-2013 20:47
太羡慕了,北方的春天迟迟不来!

喜欢最后一张!!!

木子李 03-25-2013 22:52
看铁手的照片,我的赞美好苍白无力阿~那就啥也不说了....

铁手兄啊,这是徽州哪里啊?剧透下呗。

我给你端茶送水伺候着。

智者乐水 03-26-2013 00:14
雾天,就走朦胧路线。铁手,有一手!

轻轻一点 03-26-2013 00:34
铁手,只有油菜花,没有徽州?

宝子妈 03-26-2013 04:12
最后一张简直美得一塌糊涂,人间仙境呐

尘姥姥 03-26-2013 08:00
漂亮! 徽州的油菜花田可真是漫山遍野啊! 还是希望有机会去徽州看看真正的油菜花海!

鐡手 03-26-2013 15:44
引用第23楼吉祥号码于03-25-2013 16:20发表的  :
真是美得如梦似幻~~!

有种如在云端,飘飘欲仙的感觉~

完全是上苍赐于,感谢吉祥热情鼓励支持!问好吉祥!

lijiananhui 03-26-2013 15:45
果然是“铁手”,拍的这么唯美,安徽现在处处弥漫着油菜花香!

鐡手 03-26-2013 15:46
引用第24楼小碗于03-25-2013 18:34发表的  :
看完春天去睡觉,美梦

感谢小碗关注支持!你可要多保重哟!  ^_^

鐡手 03-26-2013 15:47
引用第25楼草田莹莹于03-25-2013 18:41发表的  :
好美啊~~~~

铁手大哥,强~~

谢谢莹莹的关注和鼓励!问好春安!

鐡手 03-26-2013 15:49
引用第26楼洋洋于03-25-2013 18:50发表的  :
雾里看花,朦胧之美!

洋洋小老乡好啊!春天的崇明应该也是菜花满地吧,抽空踏青赏春去哟。问好洋洋春安!

鐡手 03-26-2013 15:51
引用第27楼空瓶于03-25-2013 18:52发表的  :
铁手拍的真美。
我前天刚从黄山回来,一直下雨啊,都拍不了什么照片,真遗憾
只能下次再去了。

空瓶你好!近几日天气是不理想,一直阴沉连雨,上苍很不给面子。黄山上人一定非常多吧,我还在想春天去一次黄山呢。问好春安!

鐡手 03-26-2013 15:54
引用第28楼三里于03-25-2013 20:47发表的  :
太羡慕了,北方的春天迟迟不来!

喜欢最后一张!!!

三里你好!感谢关注和鼓励!新疆的春天来的是要比南方迟些,可是一来也是春色迷人,令人向往。问好春安!

鐡手 03-26-2013 15:57
引用第29楼木子李于03-25-2013 22:52发表的  :
看铁手的照片,我的赞美好苍白无力阿~那就啥也不说了....

铁手兄啊,这是徽州哪里啊?剧透下呗。

我给你端茶送水伺候着。

感谢木子的关注和鼓励支持!千万不要这么客气哈。这是在安徽歙县霞坑镇石潭村,那是现在也是春天旅游热点,尤其是周末,人特别多。

木子兴化去过了吗?等着欣赏你的兴化作业呢,呵呵!问好木子春安!

鐡手 03-26-2013 15:59
引用第30楼智者乐水于03-26-2013 00:14发表的  :
雾天,就走朦胧路线。铁手,有一手!

大片拍不到,只能拍小景了,没有办法哎,人太多。问好智者!

鐡手 03-26-2013 16:01
引用第31楼轻轻一点于03-26-2013 00:34发表的  :
铁手,只有油菜花,没有徽州?

感谢点兄关注支持!徽州去了几天,乱七八糟拍了不少照片,慢慢整理出来,希望不让点兄失望!问好点兄!

鐡手 03-26-2013 16:02
引用第32楼宝子妈于03-26-2013 04:12发表的  :
最后一张简直美得一塌糊涂,人间仙境呐

谢谢宝子妈夸奖!纯属上苍给面子,机缘巧和,这种场景我也是第一次拍到。问好宝子妈!

鐡手 03-26-2013 16:04
引用第33楼尘姥姥于03-26-2013 08:00发表的  :
漂亮! 徽州的油菜花田可真是漫山遍野啊! 还是希望有机会去徽州看看真正的油菜花海!

姥姥现在要去徽州欣赏油菜花是要费点事了,美国肯定没有徽州春天这般景色,姥姥有机会完全可以欣赏美国的春天。问好姥姥!

绿箩 03-26-2013 16:08
最后一张,只能用“惊艳”来形容看到那一霎的感觉!来不起的铁手大哥!

鐡手 03-26-2013 16:10
引用第35楼lijiananhui于03-26-2013 15:45发表的  :
果然是“铁手”,拍的这么唯美,安徽现在处处弥漫着油菜花香!

感谢lijiananhui的关注和鼓励支持!希望真能如你所言拍的有些唯美,这个季节去徽州的确是很美,真可谓“若到江南赶上春,千万和春住”。问好!

鐡手 03-26-2013 16:12
引用第46楼绿箩于03-26-2013 16:08发表的  :
最后一张,只能用“惊艳”来形容看到那一霎的感觉!来不起的铁手大哥!

感谢绿箩的关注鼓励支持!好的自然照片只能感谢上苍赐于,问好绿箩春安!

木子李 03-26-2013 17:02
我们准备清明后的周末去,居然有个同事的老家在兴化,他帮我们打听,现在还没有怎么开。那边的气温比江南要略微低点。

回头来汇报,到时候你要给提提意见,挑挑刺儿,我就受益匪浅啦~

查看完整版本: [-- 如梦徽州——远山的呼唤[原创](更新在第4页) --] [-- top --]