查看完整版本: [-- 从厨房开始  上面条了! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 从厨房开始  上面条了! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黑土 03-23-2013 18:59

从厨房开始  上面条了!

看着今天窗外明媚的阳光,决定好好的过生活! 先从做菜开始吧!
为了激烈自己,我在此开贴,记录我做的菜。
先从今天的午餐开始

[attachment=68641]

黑土 03-23-2013 19:09
晚上做了芦笋,香菇青江菜,还有虾
很喜欢新鲜的香菇,吃起来很有口感,滑滑的,还很鲜。
昨天还有鸡翅没吃完!
今天做饭的时候顺便加了些杂粮,所以米饭看起来是紫色的 (有黑糯米)。
先上图
[attachment=68642]

maggie 03-23-2013 19:21
啊呀那个小馄饨看着真有胃口的!

宝子妈 03-24-2013 01:10
黑土是江浙人士吗?印象中只有江浙人才爱小馄饨,底汤料这么丰富。

忽尔今夏 03-24-2013 03:54
看起来不好吃

小碗 03-24-2013 04:43
又香又健康

黑土 03-24-2013 08:58
一直对小馄饨情有独钟。
Maggie 也是?

黑土 03-24-2013 09:02
引用第3楼宝子妈于03-24-2013 01:10发表的  :
黑土是江浙人士吗?印象中只有江浙人才爱小馄饨,底汤料这么丰富。

宝子妈, 我不但是江浙人,还是个地地道道的浙江人!

一直很喜欢小馄饨的薄薄的皮,吃进去很滑!有时候陷不够了,就直接把皮放进去煮,也很好吃。

黑土 03-24-2013 09:06
引用第5楼小碗于03-24-2013 04:43发表的  :
又香又健康

就是因为前段时间一直吃外面的或者在超市买现成的,感觉即费钱又不是太健康。于是有了这些…
不知道自己能坚持做多久…

大家有什么简单的菜,写下来给我点建议哦!经常看到小碗,Maggie 等人的色香味俱全的片片呀!

黑土 03-24-2013 09:09
引用第4楼忽尔今夏于03-24-2013 03:54发表的  :
看起来不好吃

今夏批评的是。
很久没有好好的做菜了。会努力把菜做好去的。今夏有什么经验可以传授?

抽刀断水 03-24-2013 11:51
那碗小馄饨真诱人。

angela_whz 03-24-2013 13:49
我也特爱小馄饨。

晓诺 03-24-2013 14:21
吃早饭之前看到这篇、食欲大增

红眉 03-24-2013 14:58
这一碗馄饨,真是美极了

谢谢楼主的美食,我不能给你加分,转账湾区元表示感谢,祝万事如意

露佳 03-24-2013 18:59
馋人的小馄饨哈。。。

找找感觉 03-24-2013 19:44
大家意见这么统一---------我想吃小馄炖!

娃娃天使 03-24-2013 21:02
小馄饨的皮是买的吗?怎么那么漂亮,透明的,黑土,您的厨艺很棒啊!

忽尔今夏 03-25-2013 00:58
汗。你应该恼恼地说:"要吃了才知道"还有说"关你屁事"。哈哈。开个玩笑阿。做饭我也不懂的,很佩服做得了一手好菜的仁。

海边一沙 03-25-2013 02:23
都被这一碗馄饨迷住了。

太佩服黑土了,一个人吃都能做这么多好菜,而且看上去都很有食欲。我只有在人到齐的情况下才有做菜的动力,一个人的时候多半就胡乱吃点算了

泥的熔岩 03-25-2013 02:32
从早餐到晚餐都很丰富。  
--想念 馄饨的味道了。  

洋洋 03-25-2013 03:21
这小馄饨真是太诱人了,真想吃了!

宝子妈 03-25-2013 04:58
小馄饨是我的大爱!

黑土 03-26-2013 18:09
谢谢红眉!

黑土 03-26-2013 18:11
引用第17楼忽尔今夏于03-25-2013 00:58发表的 回 9楼(黑土) 的帖子 :
汗。你应该恼恼地说:"要吃了才知道"还有说"关你屁事"。哈哈。开个玩笑阿。做饭我也不懂的,很佩服做得了一手好菜的仁。

哈哈!我一向虚心好学呀!!!
不过真的不怎么会做菜,本着"只要熟了就可以吃"的原则。

黑土 03-26-2013 18:15
哈哈!我属于心血来潮就烧菜,有时候可能一个多星期都不烧!就吃外卖或者超市的熟食。前段时间觉得不是很健康,于是打算自己烧了。不知道能坚持多久。

黑土 03-26-2013 18:27
看来大家都对我的馄饨流口水呀!!! 自己骄傲一下!
好像这个是第一次有人夸我做的菜!!!哈哈!

顺便上今天做的 灯椒土豆丝/片。
土豆丝切的实在是没法见人,粗细不一,炒的时候还发现有土豆片(不知道这土豆片是怎么跑进切好的土豆丝堆里去的)。不过自己觉得味道还不错!
[attachment=68733]

还有甜豆,就在盐水里煮熟。不过好像煮的有点过了。
[attachment=68734]

黑土 03-31-2013 17:51
中午在家,烧了碗面条
喜欢在面条里放些丸子或是鱼豆腐。感觉吃着有肉有蔬菜,很是健康

黑土 03-31-2013 17:52
[attachment=68807]

小碗 03-31-2013 18:04
土豆端走~

hulumama 04-02-2013 22:38
我也是浙江的,您这小馄饨,跟我家那块一样的,还加点紫菜。好好吃。我们那里还有一种美食叫:肉麦饼。也超级好吃。肉麦饼配着小馄饨吃,人间美味呀!

查看完整版本: [-- 从厨房开始  上面条了! --] [-- top --]