查看完整版本: [-- 小院的春天来啦。。。 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 一手臭牌 -> 小院的春天来啦。。。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一手臭牌 03-23-2013 16:25

小院的春天来啦。。。

去年11月种下的郁金香和风信子都开花了,可是我已经回武汉的家了,要女儿拍好了照片发给我看看,看到种下的花都开了,真是满心欢喜啊。

一手臭牌 03-23-2013 16:30
幸亏及时索要了这些图片,不然花儿就谢了,白辛苦了。
也不知道我种的那些菜命运如何了,春天来了,小葱都翻新芽了吧,香菜估计都老了,给葡萄下了好多肥,今年会不会结得更多?

黑土 03-23-2013 21:29
好漂亮的风信子!特别喜欢紫色的!
郁金香也开的很盛。
春天真好!

吉祥号码 03-23-2013 23:52
花太漂亮了!
养得真肥壮!

advice 03-24-2013 02:41
看了牌姐的花儿心情大好,开心:)

小碗 03-24-2013 04:44
好美

loveapple 03-24-2013 05:17
美啊

桃子 03-24-2013 05:48
我似乎聞到風信子的香味了~

悠然之至 03-24-2013 06:55
看到花开,一姐好有成就感哦,真漂亮。

一手臭牌 03-24-2013 15:48
谢谢各位夸奖,得空把现在院子里的开的花儿图片发上来。

智者乐水 03-24-2013 17:16
这些都是一姐您种的?太那个什么了!——惊讶地我语无伦次。。。

露佳 03-24-2013 19:03
楼主分明是花仙子嘛,一手持弄的花草那么美,怎么可以叫臭牌?以后改叫一手馨香。。。。

找找感觉 03-24-2013 19:46
牌姐,我正想问你呢,你这些花种都是哪里买的?我姐姐到哪儿最重要的事就是找花!

娃娃天使 03-24-2013 21:09
姐姐,真美丽!看的心情很好,谢谢姐姐给春天漂亮的图片!

晓诺 03-25-2013 00:43
俺觉着吧、花草是可以感觉到主银的爱滴、牌姐姐是真心喜欢花

我妈妈也是一到我这儿就把屋后那个光秃秃的小院、种花种果、整的一片生机勃勃。回家之前反复嘱咐、怎么浇水怎么除草。回去以后也是一直惦记。可我每次都辜负了她。

下次跟牌姐姐请教种花

洋洋 03-25-2013 02:36
好美的花儿哦!春天已经驻扎在牌姐家啦!

一手臭牌 03-25-2013 04:13
引用第12楼找找感觉于03-24-2013 19:46发表的  :
牌姐,我正想问你呢,你这些花种都是哪里买的?我姐姐到哪儿最重要的事就是找花!

花种都是买的,上海花市都有,这些郁金香和风信子都是去年11月份买回来的球根种下的。想要热闹,就买些草花回来养。

一手臭牌 03-25-2013 04:30
在武汉家里,老娘养的各种花也陆续开放了。

一手臭牌 03-25-2013 04:35
十八学士茶花好多人都不相信这是真的,以为是假花,照片改小了,分辨率小,不好看了,凑合看吧。谁能告诉我如何改图片不破坏图片的效果。

一手臭牌 03-25-2013 04:41
我女儿跟你一样,不大喜欢这些,俩孩子也忙,催了好几次才把图片发给我看,你妈妈一定也很惦记她伺弄得院子,得空你拍些照片给她看看,她一定会很高兴的。我还想看看种的那些菜,我女儿懒得拍给我看,她对这些没兴趣,我也没办法,呵呵。

小老鼠 03-25-2013 05:18
好漂亮啊,处处春色。牌姐好技术。

wenwendywen 03-25-2013 08:32
这些花太美丽了。。。。

羡慕佩服啊。。。

对了,那些花有没有特别吸引蚂蚁呢?前屋主给我留下一些 花,有一株是牡丹啊,好看是好看,就是特吸引蚂蚁,后来我实在受不了了,都连根拔了。。。

一手臭牌 03-25-2013 14:24
用点杀蚂蚁的药就行啦,为啥要拔牡丹啊?多年生的牡丹很珍贵的,好可惜啊。

jtncepu 03-25-2013 15:57
我妈妈也是特别喜欢种花,家里到处都是,小的的时候遇到刮风下雨从院子里往家里搬,把我们累得呀。有时候我妈妈为了弄花都顾不上给我们做饭吃,所以我小时候很不喜欢花。现在我自己家里也很少花,但回到娘家看到那么漂亮的花也挺喜欢。

鐡手 03-25-2013 16:17
一姐养的花儿开的真漂亮!祝愿一姐的好心情如花朵般怒放!

木子李 03-25-2013 19:46
春色满园!花美,人心儿也跟着美。

mary 03-25-2013 20:00
你女儿家和老妈家有这么多空地可以养花?太羡慕了。似我这般懒人,有这么好的地方估计也会养点花花草草了。

查看完整版本: [-- 小院的春天来啦。。。 --] [-- top --]