查看完整版本: [-- 幼儿园成长篇 - 小班 (2014-05-23) --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 幼儿园成长篇 - 小班 (2014-05-23) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 9 total )

木子李 02-18-2013 22:57

幼儿园成长篇 - 小班 (2014-05-23)

家附近有三个幼儿园,一个公立两个私立。

公立幼儿园口碑一直很不错,深得附近居民的好评,收费较低。

两个私立幼儿园,收费高出一大截,其中一个口碑一般,据说老师更换频繁,且管理比较粗糙,从来不在我们的考虑之列。

另一个私立幼儿园,收费最高,但口碑甚好,每个班不超过20个孩子,三个老师一个生活阿姨。老师很稳定,管理很规范,朋友的孩子2周岁就在那里上苗苗班,每次提及,都给与很正面的评价。

根据教育部2012年的最新指示,公立幼儿园不得开办苗苗班,且那时候,兜宝才两周岁多一点,我和大男人的教育理念一致,秉承“不急不躁”的原则,因此在2012年9月份的时候,我们并没有着急给兜宝报私立幼儿园,打算到2013年9月份直接报公立幼儿园的小班,质优价廉,何乐而不为呢?

虽然按原计划,我们不用着急那么早就为入园作很仔细的准备,但我凡事未雨绸缪的性格,还是在去年秋天开始,就有意无意的和儿子一起了解、讨论幼儿园的事情。比如每天的作息、活动等。

了解这些信息的形式有很多种:看有关幼儿园生活的绘本、故事书、碟片,晚上或周末散步时,带儿子一起到幼儿园里玩乐、参观。

就这样不知不觉间,儿子对幼儿园的生活基本了解,幼儿园,成了儿子心里很向往的一个地方。

每次看巧虎在幼儿园的那些新朋友,他总是仰着头跟我说:“麦兜明年去上小班!”这句话是我对他说了无数次的。

我知道,儿子在心理上,已经作好了完全的准备。

整个冬天的天气都不是很好,刮风下雨俨然是天气的主角,很少有阳光普照的时候。儿子每天和外婆在家里,虽然一样玩得很开心,但我知道还是少了很多乐趣。两周岁多的小男孩,正是活蹦乱跳精力充沛的时候,每天呆在屋里,搭积木、听儿歌、玩玩具的生活,的确是单调很多。外婆识字有限,并不能给儿子读故事讲绘本,儿子的精神需求只能等我下班回家或周末才能得到满足。

我和老公,也开始讨论起幼儿园的事情来。

春节前不久,在接到邻居LY妈妈的电话,说她想给LY报那个收费最高的私立幼儿园,问我要不要一起去了解下时,我就动心了。

第二天,我和老公各自向单位告了两个小时的假,约同LY妈妈一起去幼儿园现场考核。

我们到的时候,正是早上入园时间。

老师和保安在校门口站成长长的两排,自己班的孩子到来时,必定先叫着名字拥抱一下,然后牵着小手走到里面的校医前进行检查,随后带入教室。大点的孩子跟老师打过招呼后,自己跑过去检查,然后一溜烟的跑进教室。

那么多的孩子,不论是牵着老师手的小小孩,还是自己进去的大小孩,没有一个不是开开心心的。甚至有些孩子,家长和他byebye时,头都懒得掉一下。

两个保安,和老师一样,每个孩子来时,几乎都能叫出孩子的名字。

这温暖的一幕,刹那间就融化了冬日清晨的寒冷。

我们看着孩子和老师的一张张笑脸,不知不觉地想象着自己的孩子上学的情景。

木子李 02-18-2013 22:59
接待我们的许老师得到通报后很快到大门口带我们入园参观,走过长长的过道,苗苗班在校园的最里面,和小班、中班、大班之间间隔着一个大大的院子。

教室很大,比之前我看过的任何一个幼儿园都大。孩子们的活动室、休息室、洗漱室、洗衣房,各自相连,又互相独立。

教室的布置很卡通,很温馨,所有的桌椅边角都经过特殊处理。看着排列整齐的一张张小凳子和睡床,我居然激动不已。摸摸这里,看看那里,越看越喜欢。

许老师是土生土长的江南女子,温婉秀气,笑容甜美,亲和力超好。对我们的疑问,事无巨细一一作答。

在她的带领下,我们参观了苗一班、苗二班、点一班(一周岁-两周岁的小朋友)、大一班的教室。每个教室的风格都不一样,根据孩子的年龄层次,教室的家具配置等也有所调整。

孩子们的活动操场也很大,大班的小朋友正在做早操,两个老师带着10多个孩子扭腰踢腿,那份童真和欢乐,感染着参观的我们。

许老师还带我们参观了游泳池、礼堂、室内篮球馆,还有楼上其他的各种功能室:趣味厨房、跳舞房、手工制作室等等。

细节之处见管理,菜单、问候语、照片墙、活动海报、衣柜整理,所有的所有,都告诉我们两个字----放心!

第二天就要放寒假了,是否报名要尽快定夺。我和老公互相看了一眼,不用说话,就知道已经达成了一致。

许老师告诉我们,私立幼儿园现在也在教育局的管理之下,对每年的收费有上限要求。他们今年调整了收费标准,每个月调低了700元。相应的,每个班三个老师一个生活阿姨调整为两个老师一个生活阿姨。为保证质量,每个班的孩子不得超过20个。

我到许老师的办公室填写表格,老公去附近的银行取钱。每个月1400的学费,190元的伙食费,550元的被褥等杂费,一学期5个月的费用一次性交完。期间,许老师还告知我们她和张老师将会带新开的苗三班,5分钟后,我们见到了从会议室专门赶来的张老师,朴素内敛的女孩子,安静得笑容,让人很舒服.

LY妈妈也给LY一起报了名,麦兜和LY,除了光屁股的情谊,还成了小同窗。

许老师和我们预约了家访的时间,一个礼拜后的周六,她会来家里详细了解孩子的生活习惯等状况。

中午,老公给另一个邻居MM爸爸打电话,告诉他我们的报名情况,MM爸爸饭碗一扔直接去幼儿园报名了。

三个光屁股一起成长的小男孩,一起进幼儿园!

海边一沙 02-18-2013 23:26
看了你的描述,觉得这家私立幼儿园真心不错,还有相熟的小伙伴一同入园,兜宝真

晓诺 02-18-2013 23:29
恭喜木子为兜宝找到了硬件软件都称心如意的幼儿园,
一个良好的幼儿园太重要了,可以省去好多后顾之忧,宝宝每天在幼儿园的时间比跟父母一起的时间都要长,实在是值得重视

也祝福兜宝小朋友在新的幼儿园里健康快乐的成长!

木子李 02-18-2013 23:35
约定家访的那天,许老师提前半个小时和我确认,我们在家里等待。

果然,半个小时后,徐老师和张老师提着大大的行李包到来,里面是给兜宝的整套被褥。两个年轻的女孩,就这样一家家的提到门,好让家长有时间趁假期洗晒。

老师换鞋时,兜宝从沙发上跑过来,大声地招呼“老师好!”

许老师抱起兜宝,在沙发上落座后,兜宝拿起旁边的绘本“秋秋找妈妈”,和老师一起看书去了。

张老师笑着夸将了兜宝的礼貌,然后和我们细细的聊起来。胃口大小、吃饭穿衣能力、喝水频率、过敏史、喜好、特别注意事项等,一边聊一边做笔记。

最后给了我们一张纸,让按此进行一些准备。我接过一看,原来是要求大头贴8张,全家福一张,入园体检单一份,备用衣裤一套、被褥加标记等等。

半个小时后,老师们告辞,兜宝显然很喜欢老师,主动到门口帮老师按了电梯,逐一和老师拥抱,然后挥手说byebye。我们站在一边,看着这一切,满心的欢喜。

春节前的几天里,我们带兜宝到幼儿园玩了两次,滑滑梯、独木桥、教室、游泳馆、礼堂。兜宝最爱室内篮球馆,小小的定制篮球框,可爱无比。兜宝下手不凡,投篮准确率高到完全出乎意料!每次回家,都恋恋不舍。

春节从老家归来后的第二天,兜宝就迫不及待的要求去幼儿园玩,我们带着篮球、水杯一起出发。

我坐在旁边的小小凳子上,看着大小男人球场PK的情景,觉得生活无限美好。

昨天到今天,风声雨声雷声,阴雨、雪花、阳光,老天爷过山车似的变脸,一点也阻挡不了兜宝上幼儿园的热情。

一大早,吃好早饭,我给兜宝系上围巾,戴上帽子,提着他的被褥备换衣服等,牵着他的小手,踩着10多公分厚的积雪开车去幼儿园报道。今天的任务是带儿子熟悉教室的各个地方,办妥报名的所有事项。

明天,兜宝的幼儿园生活正式拉开帷幕。我,和兜宝,同样期待!

木子李 02-18-2013 23:38
一沙,这家幼儿园是市里定点的0-3岁幼儿老师培训基地,他们的幼儿教育很值得称赞.

最最关键的,老师的稳定性很好,我朋友的孩子在里面两年了,老师从来没换过.这点太重要了.

希望接下来的一切都顺利! 替兜宝亲亲你.MUA....

木子李 02-18-2013 23:41
谢谢晓诺.

兜宝很小时,我有段时间想到他有一天要入园,就担心这担心那.

现在貌似都没有什么担心的,兜宝心理准备不错,对上幼儿园很期待,再加上现在看来,这个幼儿园真心不错.所以,现在倒不担心了.就是个适应时间长短的问题.

明天就正式入园了!

cexo 02-19-2013 00:15
有心的妈妈,祝贺祝福

尘姥姥 02-19-2013 00:28
兜宝能上这么好的幼儿园真是幸福!

每班20个人有一个老师两个阿姨跟我们这里的私立幼儿园一样。 记得我女儿上的学校好像是规定在24个学生以内。尽管已经是我们附近最便宜的四校了,但还是比国内的贵。 而且没有入学前家访那么好的服务。 我至今想起两个丫头上preschool的头几天伤心哭闹的场景心里还会隐隐作痛。所以 我很欣赏这学前家访服务。 这样孩子们事先熟悉了老师和学校环境, 可避免刚开学的最初几天哭闹的凄惨状况。 真好。

木子李 02-19-2013 00:34
谢谢Cexo,抱抱!

木子李 02-19-2013 00:36
姥姥,很理解你当时的心情。抱抱~每个孩子和妈妈都要经历这个心理上的过程。

上面忘记说了,今天带兜宝去报道时,看到教室里多了一个老师。后来许老师告诉我,因为苗苗班的孩子比较小,刚开学会比较忙,所以幼儿园多配了一个老师帮忙两个月左右,等孩子们都适应了,就恢复两个老师+一个生活阿姨。

这点,让我又放心不少。

小白兔 02-19-2013 02:40
兜宝的幼儿园不错,听你描述,功能齐全,比我们这里的好太多了。我们这里的幼儿园也不可能家访,对孩子的了解是父母去幼儿园和阿姨交流。荷兰这里没有什么特别强烈的服务意识,我有时侯对这种现象很不能理解。

不过我们是2个阿姨带9个孩子,我觉得已经很多了,3个阿姨带20个孩子,阿姨的工作量很大。但是这里的班是混合的,所以阿姨带的孩子从3个月到4岁都有,很难培养秩序,大概是这个原因不能带太多的孩子。就这样,小孩子哇哇的哭,阿姨忙的时候也是根本就不管的,顾不过来。所以我现在很后悔把我闺女三个月大的时候送到幼儿园遭的那大半个月的罪。现在小妞大了,也很喜欢去幼儿园,晚上都得拽回来,不然不走的。

木子李 02-19-2013 22:55
荷兰的幼儿园不分班么?国内是按照月龄,分成苗班,小班,中班,大班。

木子李 02-19-2013 22:59
第一天

吃完早餐,麦兜早就兴奋得背好小书包等在门口了。老公和妈妈都要求送到幼儿园,毕竟,今天是第一天,谁都不想错过这个具有历史性意义的时刻。 :)

老公开着他的SUV,我开车带着妈妈和麦兜,先后向幼儿园驶去。

如上次参观时一样,老师和保安们在门口迎接孩子和家长,这次,园长也亲自在门口迎接,大概是开学第一天吧。看到那些笑容,听着热情洋溢的“早上好!”,我们的心里,忽然变得格外温暖。

我牵着儿子的小手,进入大门口来到校医面前进行常规检查。校医阿姨和蔼的和儿子打招呼,儿子配合的张开嘴巴,打开小手接受检查,老公偷偷的跑到旁边拍了几张照片。

来到教室里,已经有三两个孩子在里面,但几乎都有家长陪着。一个小女孩的妈妈正要走,小姑娘一下子就哇哇的大哭起来,徐老师赶紧走过去,将她抱在怀里。我们放松的心情,立马变得紧张起来。

和老师们打完招呼,麦兜立马去找玩具了,我将带来的毯子交给张老师,请她帮麦兜铺在幼儿园的褥子下面,那个有点太单薄,毕竟这两天下雪,气温很低。

回头再看看麦兜,一个人在摆弄积木,玩得不亦乐乎。我悄声的问张老师:“我们可以走了么?”张老师笑着点点头:“可以了。”

我走到麦兜身边,亲亲他的小脑袋,和他说:“宝贝,你在幼儿园好好玩,妈妈去上班了 ,下午来接你。”

儿子抬起脑袋,看了我一眼,立马接着玩起来,嘴里跟了句:“妈妈byebye!”干脆利落,一点没有不舍和难过。

我赶紧示意老公和妈妈出来。

回到公司,发现很难安心工作,总想着麦兜在那里会不会出状况?会不会哭?会不会尿裤子?9点钟,MM的妈妈打电话给我,他们去的晚,刚从幼儿园出来,告诉我麦兜很好,玩得不错,没有哭。我提着的心稍微轻松了些。

昨天晚上,我们开了个简单的家庭会议,主要议题是要不要中午就将麦兜接回来,下午就在家里午睡。妈妈支持中午接回来,担心儿子这么小,一下子放那边一整天,怕不适应。我的意见则是,半天一天都是个适应问题,既然这样,还不如一步到位,省得后面还要从半天到一天再适应一次。再说,那么多的小朋友,他们都可以呆在那一整天,为什么麦兜不可以?到底是怕孩子做不到,还是家长自己心理担心?

意见成了一对一,老公的意见就成了决定结果的关键一票了。果然,大男人最后关头是禁得住考验的,他毫不犹豫地支持我的建议。

看着妈妈一脸的心疼,我跟她说:“明天咱们自己带个毯子,铺在幼儿园的褥子下面,既不影响整体的美观和一致,又能保暖。”

妈妈见无法说服我们,也只得作罢。

虽然妈妈没说,但我知道,她一直觉得我对儿子比较严格,认为这么小的孩子,不要太认真。但我不这样想,初生的孩子都是白纸一张,能成什么样的画卷除了先天的秉赋,更多的是依赖后天的努力。小的时候不教育,大了再教育,来得及么?

就在昨天晚饭前,儿子还被我训了一顿。

事情是这样的:我下班回家时,虽然带着钥匙,却总是敲门,我喜欢隔着门听着儿子蹦蹦跶跶的跑过来给我开门,给我递拖鞋,嘴里甜甜的嚷着:“妈妈回来了!”

我总是一边进门,一边说着:“谢谢麦兜!”,一边蹲下身子给他个拥抱或者亲吻,然后才开始换鞋、放包、洗脸。

洗完脸后,照常到沙发那边和儿子聊天,结果发现沙发的一个角落有紫色的画笔画的长长的线条。我知道一定是儿子趁外婆不备干的。

于是招呼儿子过来,“这是谁画的?”

“是我。”儿子一点不隐瞒,爽快地应着。

“妈妈有没有跟你说过,画画只能在书上或者妈妈给你准备的本子上?”我的声音开始严厉起来。

儿子低下头,轻声地回答我:“说过。”

“声音大一点!”我提高了声音。

“妈妈说过!”儿子的声音明显大了很多,看着我的眼睛里,泪花闪闪。

“哪只手画的?伸出来。”我要求儿子。

他怯怯的把右手伸出来,强忍着泪水。

“妈妈要打你的手,因为你没有管好它,让它把画笔弄在了沙发上。”我沉着声音和儿子说。

儿子点点头,硬是没让眼泪流出来。

我用力的打了他的手心,问他:“以后不可以在沙发上画,听到没?”

“听到!”儿子声音干脆,格外平静。

我又打了一下,“下次记得不?”

“记得!”

再打一下:“记得什么?”

“不能在沙发上画画。”

儿子的眼里一直有泪花,却一直没有让眼泪流出来。这样的倔强,像及了我和老公的性格。

妈妈不忍心继续看,偷偷的躲到房间去了。她知道,我在批评儿子时,任何人都不得插手,更别提打掩护求情。

就在这时,敲门声响起,老公回来了。按照惯例,他的待遇也如我一样,儿子会去开门递拖鞋。但今天,情况特殊。

“站那别动,好好想想妈妈为何打你手心。”我一边厉声说着,一边过去给老公开门。

他一进门,就意识到出状况了,问了句:“怎么了?”

麦兜忍了很久的眼泪终于掉下来了。或许他的心里是清楚的,想找外婆帮忙,但知道妈妈这关肯定过不去,这下爸爸回来了,妈妈也消气了,哭一哭也就当倾诉自己的委屈吧。

大男人见好就收,趁机给麦兜台阶下,但嘴里还是再次强调:“妈妈打你,是因为你犯错误了,下次要注意。”

我特别喜欢大男人的“同仇敌忾”,我们的意见也会有分歧,但我们重来不互相拆台,在教育上,他和我肩并肩,承担所有的过程和结果。所以,儿子从我们这里得到的信息和指导是一致的,也就少了很多无理取闹的麻烦。

一上午的时间,就在忙碌和挂念儿子中过去。午饭后的小憩,我的牵挂越来越甚,正坐立不安时,许老师发来短信,全文如下:麦兜很乖呢,没有哭,自己把整碗饭菜和汤吃完,而且很快就入睡了。

看着屏幕上的这行字,我的眼睛突然就湿润起来,悬着的心终于放下了。

我的宝贝,真棒!

还有一个多小时我就要去接儿子了,作为第一天上学的特殊待遇。明天开始,就一切步入正轨,早上爸爸送,晚上外婆接。我这个当妈的,上班太早,下班虽然不晚,但还是没有早到能赶上接儿子放学。

我能做的,就是尽量培养儿子的独立性和适应性。

我的男子汉!今天好样的!妈妈为你骄傲!

露佳 02-19-2013 23:09
麦兜真棒!

娃娃天使 02-20-2013 00:09
木子李妈妈更棒!有这样的妈妈,才能教育出这么棒的儿子!

木子李 02-20-2013 04:01
谢谢露佳和娃娃,我和麦兜都在努力!

木子李 02-20-2013 04:12
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

木子李 02-20-2013 04:21
离约定的接孩子时间还有五分钟,幼儿园的大门口已经挤满了翘首以盼的家长,大多是来接新入学的苗班新生。

时间一到,大门一打开,逐一验过接送卡后,家长们到教室里接自己的孩子。走到教室门口,就听到里面的哭声、讲话声混成一片。我赶紧进去,看见两个小女孩哭的厉害,张老师正一手抱着一个坐在凳子上。

麦兜则坐在凳子上专心的玩手里的乒乓球,我走过去蹲下身子,“宝贝,妈妈来接你了”,顺便亲了亲他的脸蛋。麦兜甜甜的叫声“妈妈”,又跑一边玩去了。

许老师走过来,跟我聊麦兜一天的表现,总结起来就是非常棒!

我谢谢老师的辛苦,再转头看麦兜,居然拿起一本绘本看了起来。见我走过去,拉着我坐下给他讲故事。

我提醒他该回家了,他居然要求再玩一会。

就这样,我们又在教室里玩了半个多小时,最后一个离开了教室。告别之前,我特意去看了麦兜的床铺,早上带来的毯子周正的铺在褥子下面,的确厚实了不少。

幼儿园的第一天,麦兜用良好的表现赢得了老师的喜爱,我和老公、外婆的安心。

期待着他再接再励,继续进步!

晓诺 02-20-2013 06:14
兜宝真的很棒

海边一沙 02-20-2013 19:17
昨天翻看你的旧帖,发现原来你在X城我的故乡!你是本来就是X城人还是大学毕业后留在了这里?

小碗 02-20-2013 19:20
哇,人家帅哥都上幼儿园啦!大小伙子啦!

木子李 02-20-2013 20:23
谢谢晓诺,兜妈我喜滋滋.

木子李 02-20-2013 20:25
啊?真的啊?
我是上大学来的这里,然后就在这扎根了.
父母\哥嫂等都在这里,10多年了.

你啥时候回娘家?我列队捧花欢迎啊!

木子李 02-20-2013 20:27
呵呵,兜宝出生第一年,感觉时间过得好慢啊.第二年,正常,第三年,时间过得太快啦.这不,转眼就上幼儿园了.

木子李 02-20-2013 20:27
三文版主,太爱你了,抱住狠狠地MUAMUA.....

娃娃天使 02-20-2013 21:13
看看兜宝的大眼睛,真真是羡慕嫉妒啊!

海边一沙 02-20-2013 21:19
太好了!那里基本没什么亲戚了,现在就算路过也不太愿意回去了,变化太大,以前很熟悉的道路都不认识了。

木子李 02-20-2013 23:51
代兜宝谢谢娃娃阿姨,MUAMUA............

木子李 02-20-2013 23:53
是的,变化非常大,变得比以前宽敞\干净了. 我的手机号短信你了,有机会回来,作为娘家人,热情欢迎!!   

wenwendywen 02-21-2013 13:31
[这是你应得的。谢谢你为我们分享这么多美文和亲子经验。。。。。。。

quote]引用第25楼木子李于02-20-2013 20:27发表的  :
三文版主,太爱你了,抱住狠狠地MUAMUA.....
[/quote]

木子李 02-21-2013 19:16
昨天是兜宝上幼儿园第二天,早上爸爸送进教室后,直接催爸爸byebye,然后就进去玩了。

到中午时,许老师发来短信:吃饭睡觉都很好,睡前要玩玩具,我给他拿了个小汽车放在枕头边,一会儿就睡着啦。

下午外婆去接他,见到外婆的第一眼,兜宝就张开胳膊,作了个夸张的腾飞状:“我把碗里都吃光光了!”

外婆晚上学给我们听时,满心的骄傲和高兴,我和老公也很开心,兜宝的适应力看来还不错,继续加油!

除了中午老师的短信“汇报”,傍晚小朋友们回家后,老师还在家校通上给家长群发短信,总结当天的情况并提出建议,真正的急家长所急,想家长所想。

第一天的家校通内容:家长您好!明后天放学接宝宝时请在校门口出示今天发放的临时出入卡,下周一更换新卡。早上送宝宝的家长请不要在教室长时间逗留,尽量减少宝宝的分离焦虑。回家后请给宝宝多喝水,早睡早起,养成良好的作息习惯。

第二天的家校通有两条,第一条内容:家长您好!今天是开学的第二天,宝贝们的状态都有不小的进步,今天的午餐是鲜肉小馄饨,每个宝贝都吃了很多,很开心,饭后宝贝们都睡得香香的。刚开学宝贝有哭闹情绪是很正常的,请爸爸妈妈们坚持每天都要把宝宝送来幼儿园哦。

第二条:为了帮助宝贝们更好、更快的适应幼儿园的学习和生活,我班定于下周一(2月25号)下午6点召开家长会,鉴于本次会议的重要性,请父母尽量安排好工作亲自参加。为保证会场效果,请不要带宝贝前来。真诚期待您的参与。

我的心里,已经无法遏制的期待着第一次的家长会了!

chat 02-22-2013 07:32
必须mark

小白兔 02-22-2013 12:10
兜宝很棒。我觉得两岁多开始送幼儿园是特别合适的年龄。喜欢合群玩了,也会表达了,在幼儿园里还可以学很多的东西。我们这里一般不分年龄,是0到4岁混合组的,也有0到2岁,2岁到4岁。4岁就上学了。我估计大小混着是为了大的“照顾”小的,小的模仿大的。

吉祥号码 02-23-2013 07:16
赶紧进来MARK一下,手机上已经看过了,不方便回复。
恭喜小宝贝这么顺利地适应幼儿园生活~!
木子真是一个超级棒的妈妈

洋洋 02-23-2013 07:37
木子李真是一个超棒的妈妈,对孩子的教育培养这么好,麦兜好可爱好棒!亲一个!向你学习!

木子李 02-24-2013 16:31
谢谢Chat,咱们互相交流,和孩子一起成长。

兔子, 我感觉兜宝是那种天生的爱去学校的料。去了三天幼儿园,然后是周末,人家每天都念叨要去幼儿园。追求”进步“的思想,让我们刮目相看啊! 国内的孩子太多了,按荷兰这个汇合制,估计老师要崩溃了。呵呵。

吉祥,代兜宝谢谢夸奖。 去哪玩儿啦~?

洋洋,谢谢你,你家的公子很贴心呢,兜宝长大后也能和我那么亲,我就笑眯眯了。

木子李 02-25-2013 17:44
昨天下午六点钟,和大男人一起,生平第一次作为家长,参加了幼儿园的家长会。

会议持续了1个小时,以微缩的形式,涉及幼儿园-班级-本学期教学计划-目前孩子的状况等几个大的方面。最终,成立了家委会,承担家长和学校间沟通的桥梁,我是两位代表之一。被委以此重任,内心忐忑,怕干不好,误人误己啊!

小男人人生中的第一张录取证书,离大学录取证书,距离遥远,我们要一起努力!
[attachment=68113]

小男人人生中的第一张班级涂鸦,还没有掌握涂鸦的基本技巧,但似乎已经注意了涂色的范围,比那些无边无际,宇宙大爆炸似的漫无边际,似乎稍微强那么一点点。
  [attachment=68114]

吉祥号码 02-25-2013 17:47
多奔放的线条啊,一定涂得很爽吧~

木子李 02-26-2013 00:19
呵呵,随心所欲!

海边一沙 02-26-2013 01:23
进来看看兜宝小朋友,那张涂色作品还真跟我女儿刚上幼儿园的水平一样的

闺女今天也开学了,早晨发了篇微博:
三年前,猪小妹每天早晨都是抹着眼泪跟我说:妈妈我永远不离开你,我白天会一直想你的。两年前,在教学楼前跟我们挥手再见,我们不转身她就一直挥到眼圈发红。昨晚闺女和爸爸商量:明天你就送我到大门口,被褥东西我都能自己拿。今天人家都没正式说再见就进了教室,老俩口好失落

仔细研究了下菜单,看到笋丝青豆和小馄饨想流口水。南北差异从小朋友的饮食上就看出来了。兜宝的早餐是俺们这里的下午餐点,今天俺们的早餐是煮鸡蛋和面条。俺们上午只有纯水果,不像兜宝每天除了水果还有山楂片、香蕉干这样的小零食。

娃娃天使 02-26-2013 02:41
一沙美女,偶可想问问,您是不是没有偶大啊?偶儿子今年小学六年级,呵呵!
如果真是那样,偶是不是可以做姐姐啊!
呵呵!

木子李 02-26-2013 19:18
哈哈,孩子一点点长大了,家长的心思真是复杂。小的时候,希望他们尽快长大,好从繁琐中解脱,大了吧,又倍感失落,觉得不被需要了。

食谱差别这么大啊?我还真是没想到,不过南方人比较细腻,可能在配制上也会显示出来。

你家“猪小妹”今年大班?

木子李 02-26-2013 19:19
一个妹妹还不够啊?

海边一沙 02-27-2013 01:13
你儿子比我女儿大就能说明你比我大么? 俺同学的孩子估计都有上初中的了

要不你暴露下年龄吧:)

海边一沙 02-27-2013 01:14
是的,幼儿园的最后一个学期了

娃娃天使 02-27-2013 02:31
回41楼偶像,偶短信给您啊!呵呵。
回木子李美女,妹妹怎么会嫌多,尤其是美女妹妹,我心里美的哦!

天涯渔妇 02-27-2013 03:48
惭愧儿子没有这么好的妈妈。学着点儿惠及孙子吧,又怕人家儿媳妇嫌老太婆烦,不管为妙。我啥时候学得这么纠结?嗯,都是木子惹的祸

海边一沙 02-27-2013 04:11
还好,她没得逞,自己当了妹妹。

渔妇最阴险,她根本就是来拐孩子的。拐完我女儿不够再拐个兜宝凑成一对童男女哄你玩是吧

木子李 02-28-2013 18:56
给姐姐捶捶背揉揉腰,再上杯热茶.

我这三脚猫功夫也能算是好妈妈,我真. 有你的鼓励,我要坚持!

查看完整版本: [-- 幼儿园成长篇 - 小班 (2014-05-23) --] [-- top --]