查看完整版本: [-- 翠花麻辣牛肉干 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 翠花麻辣牛肉干 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小碗 02-08-2013 11:21

翠花麻辣牛肉干

引用第46楼抽刀断水于02-05-2013 15:48发表的 回 44楼(小碗) 的帖子 :
可是我最爱吃的东西也不健康啊,我喜欢吃泡面,喜欢吃薯条。   

和我一样,薯条,炸鱿鱼圈,吼吼~

小碗 02-08-2013 11:22
引用第49楼严雨夏于02-08-2013 11:12发表的  :
开工喽。
做完后补全程片片,不管成功不成功。

坐等~

小碗 02-08-2013 11:22
引用第47楼抽刀断水于02-05-2013 15:50发表的  :
哇,我升团长了!! 前几天还是营长的。
显摆一下,哈哈。

官迷,鉴定完毕,哈哈!

严雨夏 02-16-2013 02:00
在牛肉干被消灭光若干天后,终于补片片来啦。

图1,孩儿爹买回挑了筋的牛腱,我也不懂哪个部位最好,人家买啥咱就做啥呗。一切两半,等着下水。
图2,备好酱料(尚未加水)。这块牛肉将近3磅,所以酱油和糖都比菜谱多加了些,辣椒粉少放了些(考虑到小朋友),做的是咖呖味道。
图3,牛肉片放锅里入味。
图4,焯水后的牛肉切片。(图3和图4顺序弄反了,发现了吧?)
图5,排在烤盘里。
图6,第一盘出炉。
图7,赶紧盖好了。
图8,全部成品。共烤了3盘。

总结一下哈,
第1句:好吃。
第2句:塞牙。可是,刚做完牙线,忍不住又放一块到嘴里。
第3句:切小点,再小点,容易吃。

小碗 02-16-2013 04:39
看着真香!而且大手笔,吼吼

小白兔 02-16-2013 09:46
今天晚上我又做了牛肉干,这次切的小而且薄,哇,烤出来后真的很好吃,干的,但是很容易嚼,一点都不费牙。就是切的时候可真麻烦,我还负了点小伤。

cexo 02-28-2013 19:00
没有烤箱的可以做不?不烤就光收汁行不?口水在舌下迅速充盈,却吃不到,馋啊~~~

天涯渔妇 02-28-2013 20:09
最近一次显摆,遭到严重抨击。

原因是,朋友做东,主题是健康、有机,却被肉干搅局。

朋友做了一桌子,从主食到甜食,到咖啡、茶,全是有机的,没有半点儿肉星。我未经允许,把牛肉干上桌,于是乎,公狼母狼全忘了什么主题,奋勇争抢,顷刻盘光。主人大怒,骂我搅了她的大局。还好,狼中有心者,为我辩护:“你吃完了,想起主题来了,刚才也没见你不吃。”

小建议:撒上点儿烤香的芝麻,味道不错。

这PP上有白霜,因为刚刚从冷冻里拿出来。

天涯渔妇 02-28-2013 20:11
引用第56楼cexo于02-28-2013 19:00发表的  :
没有烤箱的可以做不?不烤就光收汁行不?口水在舌下迅速充盈,却吃不到,馋啊~~~

试试微波炉,应该也行。

小碗 03-26-2013 09:20
引用第57楼天涯渔妇于02-28-2013 20:09发表的  :
最近一次显摆,遭到严重抨击。

原因是,朋友做东,主题是健康、有机,却被肉干搅局。

朋友做了一桌子,从主食到甜食,到咖啡、茶,全是有机的,没有半点儿肉星。我未经允许,把牛肉干上桌,于是乎,公狼母狼全忘了什么主题,奋勇争抢,顷刻盘光。主人大怒,骂我搅了她的大局。还好,狼中有心者,为我辩护:“你吃完了,想起主题来了,刚才也没见你不吃。”
.......

哈哈,早先没看到,看完依然很乐。没办法,实力在那里,一呼百应,大家跟着渔妇走没错~

小碗 03-26-2013 09:22
引用第56楼cexo于02-28-2013 19:00发表的  :

对不起,没看见你的留言。渔妇说的对,微波炉应该也可以的。另外小火煎干也行。

黑土 03-26-2013 18:33
看着这个很诱人呀。看着好像做法也不是那么的难,于是决定要自己挑战一下这个很多人爱的牛肉干。等做好了 来向大家汇报!

黑土 03-31-2013 17:44
先上图
[attachment=68804]

实在是太好吃了。从做完开始就停不了了!
不过感觉我做出来的不是很干很有嚼劲,所以不是太像牛肉干。是因为我选的牛肉的问题? 牛肉有夹着肥。也可能是因为我切的不够薄?高人指点?

雨滴 03-31-2013 17:58
.纯瘦无油牛肉要买那个部位的肉呀?

小碗 03-31-2013 18:02
我用的是beef stew的肉,牛后腿肉应该会很好,等我哪天实验如果好就上来叫一声

黑土 04-01-2013 17:52
更新更新!!!
我昨天晚上又把牛肉干放进看烤箱烤了几分钟,然后放进冰箱。今天下班拿出来迫不及待的放一块在嘴里   好好吃,又有嚼劲!!! 看来我昨天是太心急呀。

小碗 04-01-2013 18:17
引用第65楼黑土于04-01-2013 17:52发表的  :
更新更新!!!
我昨天晚上又把牛肉干放进看烤箱烤了几分钟,然后放进冰箱。今天下班拿出来迫不及待的放一块在嘴里   好好吃,又有嚼劲!!! 看来我昨天是太心急呀。

黑土最近真的是很用心地从厨房开始,赞一个!!

hulumama 04-02-2013 00:17
太强了!

查看完整版本: [-- 翠花麻辣牛肉干 --] [-- top --]