查看完整版本: [-- 坑爹的德文,伤不起啊ZT --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 笑口常开 -> 坑爹的德文,伤不起啊ZT [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

东方不散人 01-23-2013 13:35

坑爹的德文,伤不起啊ZT

[attachment=67511]

[attachment=67512]

[attachment=67513]  

东方不散人 01-23-2013 13:37
[attachment=67514]

[attachment=67515]

[attachment=67517]

[attachment=67516]    

东方不散人 01-23-2013 13:39
[attachment=67518]

[attachment=67519]

[attachment=67520]

[attachment=67521]    

东方不散人 01-23-2013 13:41
[attachment=67522]

[attachment=67523]

[attachment=67524]

[attachment=67525]

[attachment=67526]

[attachment=67527]      

东方不散人 01-23-2013 13:45
67254不念六万七千二百五十四
念七和六十个千两个百四和五个十
写出来是siebenundsechzigtausendzweihundertvierundfünfzig
四十八个字母啊!

在孩子上小学时,本来想教他们九九乘法口诀。
我自己背一次都要花半个小时!
怎么教啊!

东方不散人 01-23-2013 13:59
和德文同样坑爹的还有荷兰文
六万七千二百五十四
Zevenenzestigduizend tweehonderdvierenvijftig

maggie 01-23-2013 15:29

学过几个月德语,那个阴阳搞得我,糊涂。

东方不散人 01-23-2013 16:22
所有的词都分阴阳和中性啊
所有词的性别都要记啊!
因为男 女和不男不女的冠词不一样啊!
复数也得当新单词背啊!
因为不是简单的加-s和-es就完了啊!
复数不但加不一样的词尾,还变音啊!
德语不但有三种性,还有四种格啊!!!!!有没有!
做主语作宾语人三物四介词要求神马都不一样啊!
有的介词还能跟两种格啊!还没规律啊!
形容词变化多的让你心疼啊!
不但在四种格中定冠词和不定冠词特么不一样!
在男性女性不男不女里面也特么不一样啊!还有复数啊!
一共用三十六种变化啊!有木有!
你是猪八戒啊!擎天柱啊!

最坑爹的是动词啊!!!!
***不同人称前面不一样啊!
我你他她它我们你们他们您啊!
一共有九种啊九种啊!有木有!
词尾都不一样啊不一样啊!
动词过去时过分词词尾也不一样啊!
这就一共19种啊!有木有!
而且过去式和过去分词你都得当新单词记啊!
因为特么强变化动词完全木有规律啊!
遇着情态动词被动态第一虚拟时第二虚拟时神马的动词都给放句子最后!
这什么蛋疼规定啊!
听听力那么一大长句就得等你动词出来啊!
好不容易听到动词了发现我前面句子意思都忘记了啊忘记了啊!
蛋疼中的战斗机是可分动词啊!
可分动词前缀要放在句子最后啊!
老长一句子说不到最后一个前缀你不知道他要干什么啊!有木有!
而且,听听力的时候听不到啊!
听不到你就可以玩儿去了啊!
坑爹啊!!!!!!你当我是谷鸽翻译金山词霸德语王啊!!!!!!!!
介词更蛋疼啊!!
光表示方向的你就伤不起啊!
我从朋友哪里来和我从教室来,两个来怎么不一样啊!
我去德国和我去朋友那,两个去也不一样啊!有木有!
还一大坨表示时间的介词啊啊!
够你吃一天了啊!!!!香喷喷无防腐剂啊!
在几点和在某一天和在某一年用的介词不一样啊!
更别提静三动四了啊!
表示处所的介词都是上辈子折翼的天屎啊!
在上方还分的接触和不接触啊!!!!!有木有!!!!
还有论筐卖的小品词啊!!!!有木有!!!!
虽然老师说不影响文章理解!!!!
但是句子里每个词你都懂了就这个不懂你会蛋疼啊!
有木有!!!!!!有木有!!!!!
反身代词表示也闹不住啊!!!!!!
我说我对你感兴趣,为毛要说我自己对你感兴趣,难道是你自己对你感兴趣??

你自己就可以玩去了呀!
没学德语时候骗我们说德语只有六种时态!
简单!!!!!
等学了之后你才发现细分起来有十五种啊十五种啊!!!!!!!
简单你姐夫啊!!!!!
将来时和虚拟式都还分两种啊!!!!!!!
第一将来时第二将来时啊第一虚拟式第二虚拟式啊!!!!!
想玩死人啊!!!!!!
德语没有所谓的标准口音啊!!!!
德国东部西部南部北部的口音都不一样啊!!!!!有木有!!!!
有的口音就像粤语闽南语之于普通话啊!!!!!!!!
介不是欺负人么!!!!!!!
你说你就那么屁大点地方把语言统一了会死啊!!!!!!!!
会死啊!!!!!!
每次说德语前脑子里要先想时态啊!!!!
时态想完了想动词啊!!!!!!!
想完动词想都用第几格啊啊!!!!!!!
想完了格想词性啊!!!!!!
完了还要注意固定搭配和介词啊!!!!!
等你终于都想明白了,就在你精心准备的句子要脱口而出的时候,
你发现NM的外教已经进行下一个话题了啊!!!!有木有!!!!!!
你非常尴尬啊!!!!!!!!!!!
NND的伤自信啊!!!!!!!有木有!!!!!!
德语就是很蛋疼的语言啊!!!!!!
以下省略九千个字啊有木有!!!!!!!!

露佳 01-23-2013 16:31
笑得偶,直不起腰啦。。。    

草田莹莹 01-23-2013 16:41
这段文可配江南style的音律~~~

东方不散人 01-23-2013 16:42
引用第6楼maggie于01-23-2013 15:29发表的  :

学过几个月德语,那个阴阳搞得我,糊涂。

Maggie,就你懂了,你说呆在德国容易吗?

东方不散人 01-23-2013 16:43
引用第8楼露佳于01-23-2013 16:31发表的 回 7楼(东方不散人) 的帖子 :
笑得偶,直不起腰啦。。。      

以后看谁不舒服,送他学德语去。

吉祥号码 01-23-2013 17:25

收藏起来,顺便转到儿子他们班群里去……
学德语的孩子们不容易哈~

木子李 01-23-2013 17:56
哈哈,东方,你这样不公平,应该听听老外说说学中文的苦楚。

晓诺 01-23-2013 17:57
哈哈哈、光数字母就晕了
还是汉字效率高哈、不占地儿

海边一沙 01-23-2013 18:23
越往下看越想乐,以为就几个,往下翻翻还有,还有,还有。。。整理这个的人估计揣着一肚子火呢

我想知道散人是怎么过来的?

尘姥姥 01-23-2013 18:32
东方刚贴出来的时候我看了一下,直接晕过去了。没能回帖。 现在回头再看看后面几楼,虽然很逗,但更多的感觉是晕! 能把这么难懂的德语给学会了,东方真是超人啊!

尘姥姥 01-23-2013 18:34
引用第13楼木子李于01-23-2013 17:56发表的  :
哈哈,东方,你这样不公平,应该听听老外说说学中文的苦楚。

俺家假洋鬼子们就是一肚子的苦水。

angela_whz 01-23-2013 22:13
看着都晕,做不了超人。

木子李 01-23-2013 22:39
从这个角度来看,德国人民的生活也不比咱的好过。

怎么的,咱有5000年文化垫底,太容易学了,有点说不过去。八过,德国人民比咱们还要凄惨,没有多少历史,还那么难学。

突然觉得,做中国人,学中文,顶好~

若岩 03-10-2013 06:32
引用第7楼东方不散人于01-23-2013 16:22发表的  :
所有的词都分阴阳和中性啊
所有词的性别都要记啊!
因为男 女和不男不女的冠词不一样啊!
复数也得当新单词背啊!
因为不是简单的加-s和-es就完了啊!
.......

愤怒出诗人啊,这德语把东方逼出来个咆哮体

木子李 03-12-2013 03:42
东方体可以申请专利。

查看完整版本: [-- 坑爹的德文,伤不起啊ZT --] [-- top --]