查看完整版本: [-- 小儿的申请 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 阿辉 -> 小儿的申请 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿辉 01-16-2013 12:41

小儿的申请

小儿想要一个kindle 。
但他七岁就近视了。
不给他买kindle ,一来担心他的眼睛,二来也担心他在网上无休止地玩游戏。
结果,小子写了一份购买kindle的申请书,郑重其事地交给我。
以下为原文照录,中文错别字很多,有的字还用的是拼音,我做了订正。

亲爱的妈妈:

我今年过生日的时候,想要一个Kindle
万一你们买我一个kindle,那么我就可以读好多书呀!我读完一本书的时候,就可以读下一本书。
所以我不会要去等你跟我一起去图书馆了。你不去图书馆,就可以用你陪我去图书馆的时间,去做不一样的事
情。那不是很好吗?万一你不想用那么多的时间去工作,那么你也可以早一点睡觉,你多一点时间睡觉不是很好
吗?我记得你说过,小孩子多睡觉可以长得很高。那妈妈多睡觉虽然不会再长很高,是不是可以不会变老?你
看,你万一给我买个kindle 不就是对我好也是对你好啊!

再见!
小儿三多

清心 01-16-2013 13:41
这个申请写得太好了!聪明,有智慧,从两方面分析,让你买得心甘情愿。

三多几岁了?

我们家博雅去年圣诞节要的礼物就是Kindle,依我肯定不买,可是爸爸是e Fan. 所有的先进武器他都先尝尝,所以爸爸同意就给网定了,我的条件是,每读一本书,交一个读书笔记,再读下一本,她答应得痛快,但至今一本读书笔记也没交上来。倒是一次图书馆也没去过,自从过了圣诞节

尘姥姥 01-16-2013 14:04
好可爱的申请书!7岁中文写得这么好啊!阿辉教子有方啊! 羡慕! 俺家俩假洋鬼子的中文实在太差, 害得我成了千夫指。

我家二丫(12岁)去年写在Chirstmas wish list 上是ipod说是听音乐用。 于是亲友都是给现金做礼物。 俺和老公商量过后觉得让她写个保证书, 象签合同一样做了规定。 不能长时间玩,更要保持学习成绩在B以上,否则会没收。

lili 01-16-2013 14:18
只要不是fire 就成。
我家的fire 根本不读书, 权当游戏机了。

其他kindle. 只能读书的, 尤其是那种 e ink 的, 屏幕不反光的  看书很好。
fire 绝对不是用来读书的, 屏幕反光的厉害, 看着很累。。

阿辉 01-16-2013 14:21
十二岁了。我的孩子里,数他点子多。

阿辉 01-16-2013 14:22
不是七岁,是十二岁。
中文很不好,说话完全是洋鬼子调调。

阿辉 01-16-2013 14:24

可人家就是要kindle fire . 其他不要。我就是担心他无休止地在上面玩游戏。

一手臭牌 01-16-2013 15:04
哈哈,看你还能抵抗得住么?

lili 01-16-2013 15:05

斯拉斯拉滴
狡猾狡猾滴干活。。。

天涯渔妇 01-16-2013 15:17
12岁?嗯。

三多将开发出阿辉无穷的潜能

乐淘淘 01-16-2013 16:10
------ 我记得你说过,小孩子多睡觉可以长得很高。那妈妈多睡觉虽然不会再长很高,是不是可以不会变老?

尤其是这句,也孩子说话太有情商啦~~~

红眉 01-16-2013 16:25
各退一步,可以买,买只能读书不能玩游戏的

不同意就不买

云久久 01-16-2013 16:49
哈哈,小三多的申请做妈姆的不得不批准吧?多聪明而又不失礼仪啊!

草田莹莹 01-16-2013 17:11

有才的三多!好可爱~~

angela_whz 01-16-2013 17:15
有青出于蓝的后劲!

雨中的鸟 01-16-2013 17:16
同意红眉的。

木子李 01-16-2013 17:30
买之前定好使用时间和用途(读书/游戏)的规则,规则制定过程三多和妈妈都参与,都发表意见。

并附言:如不按照规则办事,妈妈有随时没收的权力。

不过,看他写的申请,真是情真意切的想要啊。一般这个时候,附带的条件他都会答应。

晓诺 01-16-2013 17:52
引用第10楼乐淘淘于01-16-2013 16:10发表的  :
------ 我记得你说过,小孩子多睡觉可以长得很高。那妈妈多睡觉虽然不会再长很高,是不是可以不会变老?

尤其是这句,也孩子说话太有情商啦~~~  

不只为我自己,也是为您好啊

悠然之至 01-16-2013 18:01
小机灵鬼。

windy 01-16-2013 18:34
哈哈~~~,这个申请写的好,看你不买都不行啦。

flyhigher 01-16-2013 19:03
哈哈哈,三多机灵的样儿跃然纸上!

海边一沙 01-16-2013 19:05
苦口婆心,有理有据,结论:都是为了妈妈你好!

这么聪明的小孩,应该奖励一个kindle!

宝子妈 01-16-2013 19:11
这申请书写得!有条有理,有理有据,再不买,就太。。。买了还双赢呢。。。
替我啵下小宝贝,太可爱了。。。

jtncepu 01-16-2013 19:25
是不像妈妈呀?

露佳 01-16-2013 20:10
小人精~~~

小老鼠 01-17-2013 06:34
就冲着这申请书,可以考虑给买一个。

茶杯 01-17-2013 06:49
这孩子太可爱了,写得真好,有理有据,条理清晰,比我20岁的侄子写的作文都有条理!妈妈带得好,就凭这个,也得给人家买。 最多不许带到BEDROOM里用。

阿辉 01-17-2013 08:15
一并谢过楼上所有的朋友们。跟大家汇报一下。

就算是狼外婆也有心软的时候吧?

到底还是买了。

不过,小儿生日还早,而老妈的生日到了。以老妈生日的名义,送小儿礼物,看看,这都叫个什么事儿?

参考楼上各位的建议,制订了约法三章。

看小子签条例的样子倒也像真诚,问题是不知道是否能执行?或者能执行多久?

跟孩子们斗智斗勇,我觉得我的智力越来越不够用。

最近脑子里老是冒出小儿子曾经说过的话:“妈妈只有一个,老师有很多。”那意思无非是,在家里,作个溺

爱娇宠孩子的妈妈就可以了,不必做他的老师了。

lili 01-17-2013 11:49
自从我有了这fire.. 对付孩子也算多了一个法宝。。

不听话, 好吧, fire need to be timed out one week.....

阿辉 01-17-2013 14:06
记住这句话了:“不听话, 好吧, fire need to be timed out one week..... ”

天涯渔妇 01-17-2013 15:30
看着我们这帮娘们交流怎么对付孩子,忽然赶脚像是在搞阴谋诡计。不知道孩子们聚在一起怎么谋划着对付我们

lili 01-17-2013 16:04
小娃子们 一个比一个狡猾。。。

一个妈妈, 不想让小孩下学玩ipad. 故, 每天将 ipad 藏起来。。。
你们知道吗? 那小猴崽子, 给ipad 上了 alarm
3:30 下学的时候就闹。 然后, 他们就知道藏在哪里。
玩完, 放回原处。。。
老娘回来, 浑然不知呀。。 呀呀呀。。

这都是什么智商的孩子呀。。 偶们可怎么斗的过呀!!!

天涯渔妇 01-17-2013 16:28
引用第31楼lili于01-17-2013 16:04发表的  :

一个妈妈, 不想让小孩下学玩ipad. 故, 每天将 ipad 藏起来。。。
.......

我们斗不过他们该高兴才对。这符合进化论啊

cexo 01-17-2013 21:37
引用第31楼lili于01-17-2013 16:04发表的  :

.......

这个这个,实在是太厉害了,甘拜下风哪~~~

露佳 01-17-2013 22:23
这个。。。这个。。。不会是你的孩子吧?!

辣婆 01-18-2013 07:53
要我约定里加一条,每天做一次眼保健操,带他回中国看眼睛,点耳穴。儿童近视我知道能治的,北京那个专家收费是看病500,针一次168.贵但有效。除非先天。

尘姥姥 01-18-2013 10:49
引用第35楼辣婆于01-18-2013 07:53发表的  :
要我约定里加一条,每天做一次眼保健操,带他回中国看眼睛,点耳穴。儿童近视我知道能治的,北京那个专家收费是看病500,针一次168.贵但有效。除非先天。

请教辣婆: 这价钱是RMB还是USD? 通常针几次有效? 你有北京那个专家的资料吗?

先谢了!

辣婆 01-18-2013 11:56
rmb都够贵了吧?美金你去不?
是私人针炙连锁店\‘ 大诚中医 ”程凯的父亲程红峰,他发明制作了一种电耳穴的仪器,连到耳穴上,这样比单在耳上扎针贴穴刺激量更大,专做青少年的近视眼。你可以在微博上找一下大诚中医--程凯。或直接在网上搜,都有介绍。程凯的祖父是程莘家,我的大学中医针炙书上他是主审。这么写明不是卖广告,是表明我和他们没关系,只是他的病人。

东方不散人 01-18-2013 13:47
Hey, Eddie, you have been absent from class many times, and if you continue like this, as you already know, you will lose the credit of this course. If you want to make this course look better on your transcript, please show more effort.

对比这两封信,可以看出这个三多同学是大大滴狡猾、八路滴干活。

阿辉 01-18-2013 13:57
鬼点子比我们多多了。

阿辉 01-18-2013 13:59
我的天,这个更狡猾。天才啊,这是。

阿辉 01-18-2013 14:00
这个可以考虑,但不知道是不是真的有效。有没有准确的统计数字,可以证实与效?

阿辉 01-18-2013 14:01
我们家老大老二两个人的心眼儿加起来,都没有这个老三多。

jiangwenxiao 01-19-2013 03:35
聪明的小孩会自律的

临风听禅 04-25-2013 23:02
天才呀,这么小就如此懂说话的艺术。

查看完整版本: [-- 小儿的申请 --] [-- top --]