查看完整版本: [-- 我在湾区的112天! --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 坛庆10周年 -> 我在湾区的112天! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

草田莹莹 01-09-2013 17:17

我在湾区的112天!

湾区十年了,十年前,我是不是还是一个只知道要中考,要高考的小女孩,见证不了这过去的十年,但注定,我要见证湾区接下来的十年。

2012年的9月20号,我找到了湾区,那天,我穿的是蓝色西装,是的,我肯定穿的是笔挺的宝蓝色的西装。因为蜗居,我知道了六六,搜六六,搜到了湾区,相同的原因,感谢媒人六六。一个门户,一个网站,一个论坛,足矣,原谅起初我不认真的认知。

来到论坛的第一天,我做了一个简短的自我介绍,很清楚地了解自己当时的心理,出院归来,闺蜜的远嫁,触动了我的心灵,便发了感性的第一帖,是一个精神寄托,写完关闭网站,便开始工作,不想,那么快的,便有了回复,大家的热烈欢迎,原来,网站可以这么互动,这么热情,我改观了。

第二天,第N天,我开始尝试着慢慢地发帖,湾区里的DXJM的回复那么的温暖,鼓励你,把所有的感情寄托于此,是最好的!我便罗里吧嗦地发了这样那样的贴,老大,对不起,我得致歉,因为级别低,威望低,看不到大家的美文,大家的PP,我想破脑袋,“骗取”了一定的威望,sorry~

温暖,默默地看着聚会的照片,像久违的好友,抑或久违的兄弟姐妹,我默默地看着,我觉着我可能只有看的份儿,因为我只是个新兵蛋子,发帖,回应,我知道自己多虑了,只要你有心,你用心,你就是湾区里的一份子。慢慢地,我可以认出照片的谁谁谁,我可以在帖子上“为非作歹”,书自己想书的文,发自己想发的贴,抒发自己想抒发的情感,

一个字,爽!

宽容,一直不敢坦言自己只是一个85后的,小孩扮大人,装深沉的尴尬年纪,没有深度的文字,没有内涵的思想,经历多少,经历什么,写的就是什么,表达的就是什么,湾区的宽容,让我肯定了自己的成长,坦然了自己的现状,湾区的宽容,让我,抑或了解了自己。

112天来,我笑言给湾区上了班,老大要发我奖金,与其说是一个可以说秘密的“树洞”,这更是一个充满欢声笑语,人气味十足的“老友趴”,不限年龄,不限地域,不限性别,不限职业,文字,心灵,就是最好的纽带。

wenwendywen 01-09-2013 17:24
沙发。。。。。。

赞!

草田莹莹 01-09-2013 17:32
改变

老妈说,感情有了寄托,做事才能有动力,我这个三无女青年,便将感情寄托给了湾区,最好的寄托。得到那么多,得到那么多的鼓励,那么多,那么多的理解,我是一个不善于表达情感,不善于拿捏情绪的人。我可能只适合讲笑话,突然正儿八经地表达我的感谢,表达我的情感,我竟词穷了,如果湾区有晚会,让我去说个什么感受,我可能只会新潮澎湃,像赵本山一样,拍着巴掌说,好!
  112天,说不上来什么样的改变,我还是我,只是,我的心变了!不爱闲聊,只爱湾区,不爱瞎想,只爱湾区,不爱吵闹,只爱湾区,不爱逛街,只爱湾区,不爱臭美,只爱湾区!街角边,卡座里,被窝里,电脑前,就会看到一个女孩,盯着手机,盯着电脑,噼里啪啦,噼里啪啦,好文艺,页面永远停留的只是湾区!
  112天,我变了,变地爱逛内衣店了,捏着厚的薄的内衣,变地爱去想想那个菜应该怎么做,是不是可以拍个照,上传一下自己的佳作?变地没事想一想,自己是不是也要冒着罚款的风险,生个一二三个好来。画面,瞬间能在脑子里浮现出相应的文字来。我想,我是不是应该要去走走大家都在的城市。
  112天,湾区陪着度过的世界末日,湾区陪着过的2012,不平凡的112天。

晓诺 01-09-2013 17:32
正想着,莹莹这几天怪安静的, 这就来了一篇, 先顶上

linlin101 01-09-2013 17:33
无论老兵新兵,一样都是干革命,莹莹,大赞你!

露佳 01-09-2013 17:35
赞莹莹:
不爱闲聊,只爱湾区,
不爱瞎想,只爱湾区,
不爱吵闹,只爱湾区,
不爱逛街,只爱湾区,
不爱臭美,只爱湾区!

想想,我来湾区几天了?

樱桃熟了 01-09-2013 17:37
你来得晚,可收获不小!很快就被未来的婆婆相中了,还好几个呢!多么不平凡的112天!

草田莹莹 01-09-2013 17:38
展望

湾区的下一个十年,

我会遇到他,会结婚,上传美美的结婚照,看着大家的谬赞,边传边笑。会生个一儿半女,抱怨着孩子爱闹,奶粉好贵,尿不湿质量不好,

分享着孩子的成长,看着大家的经验和评价,借鉴着学习着。会发着刚进论坛的纯纯的照片,后面紧跟着已为人妻为人妇后,富态的身形,淡

定的表情,感慨着时光是把杀猪刀,看着大家的同情,来不及叹气,就得被孩子拽跑。

我会翻出自己认为最漂亮的衣服,参加湾区举行的聚会,来个真人辨识,喜于言表。

我会录首歌送给湾区,十年,十年之前,我还是个懵懂少女,十年之后,我便是个全能选手小妇女!

露佳 01-09-2013 17:41
明天哎,明天就是我来湾区二周年啦~~~
要写点什么呢?

草田莹莹 01-09-2013 17:41
   两周年了呢~

草田莹莹 01-09-2013 17:42
那倒是哈,         

收获真不小

草田莹莹 01-09-2013 17:42

一样的干革命

革命尚未成功,

同志仍需努力

露佳 01-09-2013 17:42
是啊,离十周年差远了哈,
咱不急,一起等下一个十周年~~~

草田莹莹 01-09-2013 17:43
是有几天没来着

一来见湾区十周年

赶紧来个总结

草田莹莹 01-09-2013 17:43

水做的鱼 01-09-2013 18:43
正式欢迎一下莹莹,也为一直看你的帖没有回复抱歉哈哈。

莹莹,下一个十年一定要在这里哦,让我们分享你的点点滴滴的各种心情和各种美好。

茶杯 01-09-2013 18:49
才112天吗?怎么感觉已经很熟悉了?风趣搞笑的八O后,一周莹莹秀  -- 都好玩得不行,让我们的坛子年轻很多呀。

期待你的1120天的感言!!

白菜 01-09-2013 18:49
我比你早来不到一个月。
难忘莹莹的末日遗言,准确写出每个人的特征,佩服你的聪明!你不必深沉,你这个年龄就是一览无余的坦白,原生态的东西让人难忘。
这么才貌双全的人,有了主可要我们这些老大姐老大哥的瞅瞅,不顺眼了甭想混的!
未来十年,我们一起见证莹莹精彩的人生,而看看我们是如何越来越年轻的。

angela_whz 01-09-2013 19:09
看你,那么短时间就官职团级,不知道的人还以为你爸是李刚呢。在湾区,靠自己就能升官发财,还可以弄个司令当当,哈哈。

草田莹莹 01-09-2013 19:12

下一个十年,期待ing

谢谢鱼姐姐的欢迎,

草田莹莹 01-09-2013 19:13

因为我天天在湾区里面上班~~来的勤

草田莹莹 01-09-2013 19:14
哎呀,白菜姐就比我来早不到一个月

都开专栏了呢!

不过文笔相当了得,我时常把你的文字截屏给我身边的朋友看,2013,看你火!

我去当你的白粉

草田莹莹 01-09-2013 19:16
   安姐姐真幽默

不过这个泪眼婆娑的时刻,

特别想谢谢安姐姐,你就像个天使,心眼好,人也好,也漂亮(可惜没看过照片)

抱抱安姐姐~~

雨中的鸟 01-09-2013 19:20
引用第16楼茶杯于01-09-2013 18:49发表的  :
才112天吗?怎么感觉已经很熟悉了?风趣搞笑的八O后,一周莹莹秀  -- 都好玩得不行,让我们的坛子年轻很多呀。

期待你的1120天的感言!!

同感!

格林妈妈 01-09-2013 19:23
莹莹,春花继续哈

草田莹莹 01-09-2013 19:24
在继续呢~

谢谢格林还在追着呐

木子李 01-09-2013 19:34
哎呀,要是有个积极分子或者优秀会员奖就好了。一定非莹莹莫属。

草田莹莹 01-09-2013 19:36
老大,来颁奖!

尘姥姥 01-09-2013 21:05
俺跟莹莹一样错过了湾区的第一个十年。期待莹莹关于“遇到他,结婚,结婚照,为人妻为人妇,生儿女,分享着孩子的成长,身材,漂亮的衣服,参加湾区举行的聚会。。。。。。”的帖子

admin 01-09-2013 21:51
引用第27楼草田莹莹于01-09-2013 19:36发表的 回 26楼(木子李) 的帖子 :
老大,来颁奖!

感觉我象阿拉伯神灯哈,一叫就现身。
    85后的小妹妹,应该重点照顾一下。
    湾区的将来就掌握在你们的手中。。。

隆重宣布授予“草田莹莹”同学“新人进步奖”,
    颁发“新人进步奖”勋章一枚!
    大家鼓掌。。。。

东方不散人 01-09-2013 21:57
2012年注册的ID超过一千个。

现在活跃、熟悉的有晓诺、黑白佳、樱桃熟了、渔妇、尘姥姥、小碗、白菜、你、我。

我们也算是千人之中挑出来的了。

有日子不见小碗,不知她还李红薯近况如何。

草田莹莹 01-09-2013 22:01
哎呀,妈呀,我也有勋章了~~

谢老大!

草田莹莹 01-09-2013 22:02
什么叫你.我?

还有我婆婆策妈,还有娃娃天使 伍sir  露佳  乐淘淘 loveapple好多,数不过来

水做的鱼 01-09-2013 22:02
鼓掌~!
莹莹,快来发表获奖感言

草田莹莹 01-09-2013 22:03
紧握话筒,憋一头汗

“好!”

admin 01-09-2013 22:04
东方不散人同学对改变论坛阴盛阳衰的现象作出了巨大贡献,
也授予”新人进步奖“勋章一枚!

露佳 01-09-2013 22:08
引用第29楼admin于01-09-2013 21:51发表的 Re:回 26楼(木子李) 的帖子 :

感觉我象阿拉伯神灯哈,一叫就现身。
    85后的小妹妹,应该重点照顾一下。
    湾区的将来就掌握在你们的手中。。。

隆重宣布授予“草田莹莹”同学“新人进步奖”,
  颁发“新人进步奖”勋章一枚!
  大家鼓掌。。。。

.......

鼓掌,鼓掌。。。
恭喜莹莹!

今天的升级贴,献给莹莹。。。
发完这贴,我就是司令啦。。。

老大,容易么,我?
两年时间就成为司令,也没见勋章加袍。。。哼唧
至少有个话痨奖吧。。。

不过,真心喜欢莹莹的文字。。。

水做的鱼 01-09-2013 22:09
鼓掌~~~!!!
请东方发表获奖感言

草田莹莹 01-09-2013 22:10
   东方教主,得感谢我拉吧~

草田莹莹 01-09-2013 22:11
   期待露佳的两周年报告

草田莹莹 01-09-2013 22:11
对啊,教主也应该出来做个发言~~

东方不散人 01-09-2013 22:26
引用第37楼水做的鱼于01-09-2013 22:09发表的 回 35楼(admin) 的帖子 :
鼓掌~~~!!!
请东方发表获奖感言

感谢党、感谢政府!(必须滴)

我在看茶杯在游轮上的照片呢,看到有新消息,一点,竟然得到勋章了。
太激动了!
谢谢爱德民老大、茶老大、鱼姐、沧版、伍Sir、铁大、红版、菜姐……(省略8452个)

特别鸣谢莹莹和木子,你们俩一唱一和,我得了大便宜。

太太激动了!勋章啊,真的勋章。

差点忘了,谢谢党的计划生育政策。

东方不散人 01-09-2013 22:28
引用第32楼草田莹莹于01-09-2013 22:02发表的 回 30楼(东方不散人) 的帖子 :
什么叫你.我?

还有我婆婆策妈,还有娃娃天使 伍sir  露佳  乐淘淘 loveapple好多,数不过来

她们全是老前辈,我指2012年注册的

admin 01-09-2013 22:34
有一个奖,叫做”灌水天才奖“。

草田莹莹 01-09-2013 22:34
比起教主的获奖感言,我的就逊色多了

admin 01-09-2013 22:38
我们把莹莹的楼歪得不成样子了。
颁奖仪式现在结束。

我会请版主们推荐一些对论坛作出积极贡献的会员,
由卡拉或我颁发勋章。

白菜 01-09-2013 22:40
抽空上来瞄一眼,居然咱也也有勋章了!好开心啊,谢谢老大!借莹莹的宝地得瑟下,这是沾了你的光吧,你的帖子火热快超六六了

木子李 01-09-2013 23:00
叹口气,我提议的都得奖了,我这个伯乐还是啥也木有。

桑心。。。。。。

草田莹莹 01-09-2013 23:02
木子,我来帮你吹下神灯,看看显不显灵哈

老大,颁奖!

草田莹莹 01-09-2013 23:02

必须得发表下获奖感言

查看完整版本: [-- 我在湾区的112天! --] [-- top --]