查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】此心安处是吾乡 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 坛庆10周年 -> 【我和湾区华人论坛】此心安处是吾乡 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

茶杯 01-08-2013 08:00

【我和湾区华人论坛】此心安处是吾乡

一转眼,已经十年。 

刚刚大姐说,朋友们都常回家看看,我答,我不回来, 因为我从不曾离开。我是如此的眷恋,这里,是我的家园。

我非常感激六六,十年前,她告诉我,我现在不在萍水相逢玩了,来这里吧,然后发给我一个LINK. 我轻轻一点,它从此为我打开了一扇门,一个家的门。终于,我找到一个地方,让我一直躁动的心,有一个安稳地的港湾。  这个家对我是如此的重要,几天不来,我就会掂记,想念,有几次网页打不开,我是那样的惊慌,不安。仿佛是空气,是水,一直在你身边,直到失去时,才知道有多重要。 

请原谅我的笨拙,我不知道如何才能表达我对老大和大姐的感激,你们用自己的时间和精力精心的给我们修建了一个完美的家。 你们不仅仅是搭了房子,摆好家俱,重要的是,你们让这个家温暖舒适,包容,宽和,让我们从网上走到网下,从网友变成家人,从精神沟通到血肉相联。 我是如此的感恩,我今生有幸有缘,能于你们相识,相识。

这里的版主们也让我感激,不止感激,还有尊敬。 时间,精力上的付出不必说,有时还要忍受有些人的误解,各种含沙射影的讽刺或者漫骂,当然这些人最终都离开了,还给我们一个安静的家园,可是我还是要感激你们,让我们的家园如此的干净,整洁,温暖,明亮。 

在这里,我学会了很多,得到了很多,我在山水寄情里和大家一起到世界各地去逛,在乱讲里吐槽,在笑口常开里大笑,去美食版看着大伙做的菜流口水,看着大伙儿彼此商量着和孩子们斗智斗勇, 这里有隽永的散文,精美的照片,华彩的诗篇,好吃的饭菜,俊男美女,可爱的宝宝----我得意了,来这里得瑟;不高兴了,来这里寻求安慰----

我很惭愧,我受益如此之多,而我付出如此之少。 我不会写诗,写散文,写小说,写影评,书评, 我唱歌跑调,我拍不出好照片,我甚至都没有很多时间,我有的,只是一颗火热的心,很多很多的爱,我在兄弟姐妹们有问题时乱出主意,虽然有时候很馊,我努力的灌水,虽然有时候很淡,败家了,就来臭显, 大家总是这么的友好,温暖,我要减肥了,大家帮我打气-------我怎么能不爱这里呢?

在如此纷繁的网络中,我寻得这一片净土, 如果有人问我,你觉得湾区华人论坛怎么样, 我就会像柔奴回答苏东坡的话:试问岭南应不好。却道,此心安处是吾乡。

祝我们可爱的家,湾区华人论坛,生日快乐!

Wen Wen 01-08-2013 08:11
顶杯子妹妹,都是我的心里话

茶杯 01-08-2013 08:32
谢谢文文姐!!

茶杯 01-08-2013 08:38
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

乐淘淘 01-08-2013 08:43
茶杯太谦虚鸟,记得你的路痴,引得大伙那个乐开怀~~~

乐淘淘 01-08-2013 08:44
最后一张好苗条~~~

茶杯 01-08-2013 08:55
谢谢淘淘姐! 可叹哪, 在弯区混迹的这几年,泛滥的不是才华,而是腰间的肥肉!!:)

Ling1984 01-08-2013 10:13
顶茶杯的肺腑之言!

Ling1984 01-08-2013 10:14
哇!茶杯MM减肥成效极佳,窈窕佳人!

lotus 01-08-2013 10:39
哇!理性冷静的茶杯, 竟然如此深情款款, 缠绵悱恻
太勾人眼泪啦!

newport93 01-08-2013 12:52
see see...

newport93 01-08-2013 12:54
我不回来, 因为我从不曾离开。我是如此的眷恋,这里,是我的家园。
大家都想说的吧,茶杯替我们表达出来了。。。

lili 01-08-2013 12:56
see see

真的是老眼昏花了, 瞪了半天, 也没聚焦成功。。。。

尘姥姥 01-08-2013 13:04
KanKan

尘姥姥 01-08-2013 13:08
很成功哦! 羡慕!佩服!  俺什么时候可以下决心把自己这副孕妇样给修正过来呢?

尘姥姥 01-08-2013 13:12
看到大家字里行间对BAC的深情眷恋之情深受感动。

wenwendywen 01-08-2013 13:52

樱桃熟了 01-08-2013 14:31
情真意切!

樱桃熟了 01-08-2013 14:33
不要再减肥了,已经正正好!

cexo 01-08-2013 14:59
说得真好,感动

木子李 01-08-2013 15:33
感同身受,爱这个温暖的家园。

彩霞满天 01-08-2013 15:34
感动!

木子李 01-08-2013 15:35
别减了,健康就好。

maggie 01-08-2013 15:41
顶美文,看美人儿

露佳 01-08-2013 16:04
------ 试问岭南应不好。却道,此心安处是吾乡。

燕双飞 01-08-2013 16:06
说出了我的心里话,但是文采比我好万倍

策妈 01-08-2013 16:12
湾区生日快乐,很幸运遇见这么多兄弟姐们,感谢老大,感谢六六……

梅雪 01-08-2013 16:13
感动,还是感动

盛夏 01-08-2013 16:19
看完觉得俺不用交作业了~~~厚着脸皮说,可以copy一份当我的作业吗?:)

娃娃天使 01-08-2013 16:34
茶杯美女,字字珠玑,文采斐然,情思流露,好文章!

悠然之至 01-08-2013 16:43
感觉喝了杯清香的茶,回味无穷。

娃娃天使 01-08-2013 16:44
茶杯美女好漂亮。

格林妈妈 01-08-2013 16:44
感动!太漂亮了!

找找感觉 01-08-2013 16:47
一,丫头,你啥时候也这么文艺了?整的俺有点不适应,眼睛有点酸酸地。讨厌!

angela_whz 01-08-2013 16:51

水做的鱼 01-08-2013 17:01
茶杯啊,你的文章太好了,说到我心里去了。
心安处,不曾离开,永相伴

windy 01-08-2013 17:08
写的真好呀,也是我的心声。

虽没给这个家作出多大贡献,还是常常回来看看。

天涯渔妇 01-08-2013 17:09
是啊,家,是安放心的所在~

真情流露,是美文的窍。

linlin101 01-08-2013 17:40
写得真好,真棒!把俺的心里话全都说出来了,激动触动感动~~~ 为自己幸运地有了这个安放心灵的家园。

jiangwenxiao 01-08-2013 17:44
心有戚戚焉 这个词不知道用的对不对
就是非常赞成你说的话

洋洋 01-08-2013 18:15
这也是我的精神家园,不曾离开,自从进来。

rain2009 01-08-2013 18:23
回复看美女

晓诺 01-08-2013 18:41
此心安处是吾乡

茶杯 01-08-2013 18:50
谢谢灵姐,减肥尚未成功,茶杯继续努力!

LOTUS: 不做文青好多年,改装冷静理性了--- 太久不写东西,已经不会写了,很直白,用灵姐的话说就是肺腑之言。

新港姐:真情实感,我知道咱们都是一样滴。

lili: 对不起,虚了--------------有个影就不错啦,不许挑。

尘姥姥:减肥还未成功,今年我决定再减25磅。

三文:咱们总是有很多的共同语言。春天的时候咱们去小妖那儿聚一次吧?

樱桃:离正好还很远--

CEXO:谢谢共鸣-----

茶杯 01-08-2013 19:13
木子李:我说了大家的心声吧?我还得减,离标准体重差得太远呐。

彩霞满天:谢谢感动,不过是心底的话,多来玩,你会和我一样。

MAGGIE: 美女笑话我哪?不许笑。

露佳:嗯,这个家真好,不是吗?

燕双飞:文采真的谈不上,过奖了,不过是我手写我心。真心的感恩,幸福。

策妈:我也觉得好幸运!!

梅雪:把大美女都感动了,可见朴实的话是最感人的!!

盛夏:你的作业比我的好一百倍,好吧?我这儿忙着交作业,还没去看你的作业呢,光是你的小情小趣已经让我膜拜了!

娃娃天使:你真的是天使啊,又夸我人又夸我文,我都快当真了---拉着我点,我要飞了!!

悠然之至: 我是茶杯嘛,看来我装的是你的那杯茶嘛!! 谢谢你喜欢。

格林妈妈: 谢谢。真的喜欢这里。

找找:偶小时候也是很文青滴,喜欢整个酸文啥滴,可惜现在已经整不好了,只能写心底的大白话了!

angela_whz, linlin101: 谢谢,都是心里话。

鱼姐:我要是也象你那么会唱,我也唱一个,就唱“说句心里话”,可惜我唱歌跑调。

windy: 常回家看看,不求做多大贡献,只是感受一份温暖。

天涯渔妇:姐姐,咱们都是一家人,人在天涯,心在咫尺。

jiangwenxiao:我也特爱用这句,于吾心有戚戚焉----同好同好。

茶杯 01-08-2013 19:16
洋洋: 我也是。扎根湾区,永远不走。

rain2009:不好意思,不是美女,老妇聊发少年狂---汗

晓诺:微笑--------

雨中的鸟 01-08-2013 19:29
也说出了我的心声。
三天不上湾区,心慌慌,总怕又错过了什么。

lili 01-08-2013 19:50
你就跟我们玩虚的吧。。。 这个算我排队啊。。。

珊瑚虫 01-08-2013 20:27
俺想说的茶杯都写了~

幸福!感动!感恩!

杉菜伊伊 01-08-2013 20:52
“试问岭南应不好。却道,此心安处是吾乡。”

祝湾区生日快乐,祝茶杯姐减肥成功

查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】此心安处是吾乡 --] [-- top --]