查看完整版本: [-- 《一代宗师》台词怕是要火啊 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 《一代宗师》台词怕是要火啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 01-07-2013 02:18

《一代宗师》台词怕是要火啊

昨天看了《一代宗师》全球首映。看惯武侠剧那飞檐走壁打打杀杀,乍一看宗师,嘿,滋味还真特别! 
    简而言之,从宋慧乔的旗袍和梁朝伟的眼神上看,这是一部武打的花样年华。细细分析呢,可以说这是文艺片里打戏最多的,是武打片里最小清新的,是剧情片里比较混搭风的,是个人传记片里最有二人转风格的。无论你是重口味还是小清新,高富帅还是白富美,土肥圆还是穷吊丝,都能在这部电影里找到自己最爱看的东西。
    赵本山和小沈阳一出来,照例引来娱记们的阵阵笑声。对于这些笑场,王家卫在发布会上的解释是,小沈阳演的就是小混混,笑场是应该的,你们见过哭着收保护费的地痞么?至于本山大叔,王家卫说,我是把他当成赵丹来拍的!因为他扮演的丁连山是个伟大的角色,非常有气场,也很沉重。大家笑场是因为电影里没有完全呈现他的背景。王家卫还说,一座森林里要有不同的树木花草,不能每个人都是梁朝伟。——好吧,我同意王导的说法。但是,这师徒二位臃肿的身形和浮肿的脸,又是怎么个说法呢?
    电影里本山大叔甫一亮相,甩出第一个机灵的小眼神,哎呀,顿时就感觉:拐了拐了……朝伟向本山求教,但见本山大叔挺胸收腹,带着内功以慢动作划了一根悠长悠长的火柴,舒缓有力地递到朝伟面前,朝伟也不带含糊的,低头就点着一根烟深吸一口。本山大叔立即击节叫好:可惜啊,你早十年见着我就好了……——为嘛要早十年呢,你现在完全可以出来走两步呗!看得我真欢乐啊!
    王家卫的台词一贯精致唯美,个人感觉完全可以攒出一集王家卫电影之安妮宝贝版本。这次的《一代宗师》,里面又有很多台词耐人寻味,颇有古龙之风。试举例如下:“新人要出头!”“功夫,两个字,一横一竖。错的,倒下;对的,站着。”宁可一思进,莫再一思停。” 我看到的不是招,是意。” 常常想念,总有回响。”人活一世,有人成了面子,有人成了里子,都是时势使然。”
“人世间所有的相遇,都是久别重逢。” 

而编剧邹静之在昨天发布会现场,却对一句台词被剪掉大呼可惜。原本有一句:没有他乡,何来故知。因为时间的缘故,被一刀剪了
……

王家卫透露说,完整的〈一代宗师〉有四小时长度,现在剪成两个半小时的版本是他最想呈现的版本,也是最合理的版本。想想看,那剩下的一个小时里,还有多少好玩的我们没捞着看到呢?

娃娃天使 01-07-2013 02:28
好看,沙发,好激动啊!

白菜 01-07-2013 02:35
亲爱的,字太小了

clean0551 01-07-2013 03:08
莫慌,我这里沙发不用抢:))

clean0551 01-07-2013 03:09
啊,我这里看字号好大的!调整了一下,现在看咋样?

鐡手 01-07-2013 03:23
向可琳汇报,现在字大了,俺们老眼昏花滴也看清楚了……

据说这里面还有章子怡姑娘,还放言拍过了一代宗师,子怡姑娘在武打片里就准备收手了,为何?倾尽全力,打的痛快,今后再不会超过这部片子了。

clean0551 01-07-2013 03:40
我理解她的话,意思就是说这是她的一个巅峰~~~无法超越。可是发布会上墨镜王却说,他以后有合适她的好角色,还会请。相信他一请,她也会应~~~

我是佳佳 01-07-2013 04:36
这一部戏,噱头不小。除了梁师傅,我对其它人一概没兴趣。也不打算破费银子去看了。

那些台词,感觉有点弄巧弄过了?

柳牛牛 01-07-2013 04:45
作为墨镜的深度中毒粉丝,这部片子盼了好几年了,千万不要让我失望。

水做的鱼 01-07-2013 16:58
clean偶最近都是新片抢先看啊~
我对本山大叔和小沈阳都很反感,所以不会去影院看这个戏了。导演选演员的重要性咯。

格林妈妈 01-07-2013 17:05
不喜欢本山大叔和小沈阳的走过。

windy 01-07-2013 20:14
奔梁朝伟去看这部电影。

胡言乱语 01-07-2013 20:55
章子怡呢?

木子李 01-07-2013 23:06
亲们啊,我们今年的年夜饭过后,公司组织大家一起看电影,据说就是这部。1000来个人啊,包了个电影院。

想想,貌似有点小激动。

还从来没有那么多人,还是同事一起看电影。

樱桃熟了 01-08-2013 15:52
我昨天去看了,不喜欢,看得很累,要不是有同伴,早就想走了。顶着锅盖快跑。

clean0551 01-08-2013 17:33
哈哈哈,我昨天陪九姐夫看了一场。结果他睡着了,我也差点睡着……
墨镜王的作品,总是令人困惑的。
我也讨厌赵本山和小沈阳啊!

天涯渔妇 01-08-2013 17:44
“本山大叔,王家卫说,我是把他当成赵丹来拍的。”

虽都是赵家的,可这本山,怎么炼才能成丹呢

newport93 01-08-2013 21:12
墨镜王的作品,总是令人困惑的,而且慢得让人窒息。。。

查看完整版本: [-- 《一代宗师》台词怕是要火啊 --] [-- top --]