查看完整版本: [-- 七律---送给大家。 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 诗词歌赋 -> 七律---送给大家。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

书童 07-11-2004 10:54

七律---送给大家。

故土遥遥向梦求, 异乡寥落语还休.
残阳数载送流水, 冷月经年映客舟.
可叹新朋情切切, 堪怜旧友意悠悠.
明朝策马归家苑, 煮酒豪情论春秋.

打油翁 07-11-2004 10:55
顶之!

水做的鱼 07-11-2004 10:57
自家人就不要那么客气啦!

书童 07-11-2004 11:04
自家人就不要那么客气啦

呵呵。。不客气。。。鱼儿睡吧。。。太晚了你那边。。。改天咱们猜迷吧。

Troublemaker 07-11-2004 11:14
这功夫还真不是盖的!
这得熟读好几个三百首才行。

越读越有味道,
赶明儿咱打完了, 
你找一写家子写幅中堂送给我得了。

我这是真的求呢

书童 07-11-2004 11:22
这功夫还真不是盖的!
这得熟读好几个三百首才行。

越读越有味道,
赶明儿咱打完了, 
你找一写家子写幅中堂送给我得了。

我这是真的求呢

当不得,当不得。。论新诗,小平是高手, 古诗有很多高手,我刚开始学。 油翁就很有灵气。

Troublemaker 07-11-2004 11:32

油翁兄弟怎么走了?

我正准备请教呢。

别呀, 

这得留多大的想头呀。。。

vrchip 07-11-2004 13:09
这小书童不是阿聿, 都混到排长了,自被我们酒煮铁板清蒸之后, 春秋同志真的“与诗长辞”了, 遗憾。 恭喜你们又开一坛。

===========================================
次韵戏和阿聿 思乡

送交者:vrchip

万里乘风复何求,一念天涯泪不休
长亭日日慈颜盼 小院春春碧柳柔
洗梦他年潺潺水 随波此夜倦倦舟
明朝我若归家去 铁板清蒸度春秋.

注:原诗跟帖有关于阿叉的讨论,是以类似作末联用两可意, 为一笑, 阿叉勿怪。

阿聿原诗

故土遥遥梦苦求, 异乡噩噩语还休.
新朋祝愿心诚盼, 旧友垂怜意切柔,
落日粼粼铺绿水, 星光瑟瑟荡孤舟,
他朝我若归家去, 烈酒豪情煮春秋.

lotus 07-11-2004 14:04
都是高手!
书童的两首诗各有各味

vrchip, 你的名字是什么意思?

小平 07-11-2004 15:01
顶上。二位,8错。学习ING。

小平 07-11-2004 15:07
QUOTE (vrchip @ Jul 11 2004, 09:09 PM)
注:原诗跟帖有关于阿叉的讨论,是以类似作末联用两可意, 为一笑, 阿叉勿怪。

阿叉是谁?

呼TA过来。威逼,或,利诱。。。均可。 laugh.gif

臭孩兒 07-11-2004 15:14

這麼多名字看得有點對不上號﹐
哪天來個集體大亮相﹐
挨個讓我們崇拜一下﹐
組織工作就交給小平了
這都是你的朋友。 tongue.gif tongue.gif

小平 07-11-2004 15:16
QUOTE (臭孩兒 @ Jul 11 2004, 11:14 PM)
這麼多名字看得有點對不上號﹐
哪天來個集體大亮相﹐
挨個讓我們崇拜一下﹐
組織工作就交給小平了
這都是你的朋友。 tongue.gif tongue.gif

得令。 laugh.gif

书童 07-11-2004 17:56
[这小书童不是阿聿, 都混到排长了,自被我们酒煮铁板清蒸之后, 春秋同志真的“与诗长辞”了, 遗憾。 恭喜你们又开一坛。
]

问V兄好, 久违了, 兄说的是, 可惜叉子不在。 据说还在国内腐败呢。 等他回来会更热闹。

北乔峰 07-31-2004 20:06
顶聿兄,诗写得很不错嘛,看来你应该要多写写才对:-)。

查看完整版本: [-- 七律---送给大家。 --] [-- top --]