查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】生日快乐 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 坛庆10周年 -> 【我和湾区华人论坛】生日快乐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

之之 12-25-2012 00:10

【我和湾区华人论坛】生日快乐

我又又又又又又又又又又又又。。。。过生日了。真恐怖。

离开我的生日PARTY,一个人往停车场跑。午夜未央,萧萧的。惨白白的月亮像受伤缺了一角狼牙。

我用今年的数字减去了我出生的年份,忽然吓了自己一大跳。

人真是从某一瞬间开始变老的。这个可怕的只是增长的数字。忽然很伤感。

我的家庭我诞生的地方,有我一生中最温暖的时光。那是后来我逃出的地方,也是我现在眼泪归去的方向。想起PARTY上朋友唱的罗大佑的新歌。

我是因为一本书来到这里。《温柔啊,温柔》。很像《绿野仙踪》里,指引多萝茜来到OZ国的那场龙卷风。

那一天我起劲地按六六给的链接,幸运地穿过水帘洞的瀑布,落地在这一片世外洞天。

换上一张面具,在这里,我叫之之。像六六,取一个像大师一样的名字。也没有什么意思。或者知之为知之,之之。

我再提笔不为风雅,无关风月。只是在这个名字里休息。我在其中,也在之外。

我爱沉默,也爱舞台。一直感恩BAC的大掌门送我那藏经楼的一角。容我任性地把痴痴傻傻的琐事,一再描摹渲染。

我这里停留了三年多。在这里我祝福别人,也享受别人的祝福。在别人的祝福会觉得幸福。

在这里我学会诉说与倾听。学习抹下眼泪,吐槽自己。也享用他人的智慧,静定地过那些快乐与苦涩的日子。

在这个名字里,我一直努力做更美好的自己。

之之 12-25-2012 00:12
日光下我的朋友伸伸手指可以数完,这里我的朋友真的不知也多少。知会到情谊契合的朋友,虽然不善言辞如我,貂裘换酒,醉笑清歌,依旧拉住朋友的一角,不眠不休。

这里偶尔也会像红尘客栈一样翻起了风沙。华山论剑,道不同不相为谋,转眼就剑出鞘。

这也是我爱BAC的理由。她很开放。如果我是峨眉,武当与少林过招的时候,我最好是观战。武当与少林于我,像是冬天的海,观望的时候有距离的美。

我也开始学习跟武当和少林做朋友。至少缘分让我们的生命在这里重叠。

岁月一骑绝尘,缘分最难得,还有什么放下下。偶尔想起曾经认真地吵过架的朋友,心里还会泛起淡淡的菊花香。朋友和对手一样难得。这里是梦幻的江湖。

日子有时磕磕绊绊,有时行云流水。2012真的也不是世界末日。更加苍老的地球背负着我们一样地转动。

我要顺利地老去,直到两鬓花白,还要拖牢你,和你一起过生日。

生日快乐,我的秘密花园。我们同一个星座,怪不得我们如此投缘。

当然,我也生日快乐。要快乐。

我是如此幸运,每一次回头,总有相识的朋友守候在这里。

我最爱你。

笨笨牛 12-25-2012 00:22
生日快乐,天天快乐,抢之之的大沙发

笨笨牛 12-25-2012 00:26
娃哈哈,沙发抢到了,可以胡说了。中午还想起之之呢,湾区是一个万花桶,不同的时段不同的人儿轮番登场。新戏好看,旧戏也迷人。

之之 12-25-2012 00:36
谢谢笨笨。圣诞快乐。

loveapple 12-25-2012 02:52
生日快乐

flyhigher 12-25-2012 03:36
之之生日快乐!

采桑子 12-25-2012 05:41
全世界都在为你庆祝生日,该是多么幸运的女子!Happy  birthday!

采桑子 12-25-2012 05:42
全世界都在为你庆祝生日,该是多么幸运的女子!Happy  birthday!

木子李 12-25-2012 15:59
生日快乐~圣诞快乐~~

shore 12-25-2012 16:47
生日快乐~~~圣诞快乐~~~爱你写的字~~~~

lotus520 12-25-2012 16:58
迟到的生日祝福,之之,生日快乐!并祝你新年快乐!

水做的鱼 12-25-2012 17:40
之之生日快乐~!
在论坛里,你的婉约是我所知道的最美丽的一朵奇葩。

露佳 12-25-2012 17:44
------ 如果我是峨眉,武当与少林过招的时候,我最好是观战。

以此共勉!

雨中的鸟 12-25-2012 19:33
同感
祝之之美女生日快乐!

尘姥姥 12-26-2012 00:38
Happy Birthday to both and BAC!

之之 12-26-2012 03:23
是啊,我的生日太好记了,很难忘记。

但是也比较亏一点,每年生日宴和平安夜宴都合并了。

采桑子,新年快乐哈!

之之 12-26-2012 03:28
谢谢loveapple,flyhigher,木子李,SHORE,LOTUS 520,鱼姐,露佳,雨鸟,尘姥姥。

大家新年快乐哈!

之之 12-26-2012 03:34
2012终于要过完了,真是很累的一年,谢天谢地它终于要走完了。

po上我的生日纪念吧。

洋洋 12-26-2012 06:01
之之,喜欢看你的文字,很唯美的感觉!

生日快乐哦! 天天快乐哦!

盛夏 12-26-2012 06:52
来晚了~~

生日快乐,之之~~你在我眼里,是清淡如水,明媚如花的女孩子,想起你,会微笑。

茶杯 12-26-2012 07:36
生日快乐!之之!!

你的文字总有一丝淡淡的忧伤,很有画面感,仿佛戴望舒笔下的象丁香一样的姑娘---真不敢相信,这么淡雅如菊的你,居然是老乡---看你的文字,总觉得你来自江南。嗯, 很符合我山寨女文青对各种文艺女青年的向往----

小白兔 12-26-2012 11:31
每次看之之的文章都有诗酒花的风雅,我真心喜欢。祝生日快乐!

海边一沙 12-26-2012 16:04
再祝一次 生日快乐!节日快乐!

每次看之之的文字总似乎有庙宇的风铃在叮叮当当

也因为之之,对泰国有了一番憧憬和向往

newport93 12-26-2012 17:10
生日快乐。一定要快乐!!!

娃娃天使 12-26-2012 18:07
生日快乐!喜欢之之,如水般的女子!

草田莹莹 12-26-2012 21:45
生日快乐,迟来的祝福

之之 12-27-2012 02:30
洋洋的文字我也看了很多,很智慧,我也很喜欢。

是泡芙吧,真好看啊。

新年快乐!

之之 12-27-2012 02:35
盛夏姐,茶杯,海边一沙,新港姐,娃娃,真的都是好久不见了。

白兔,你女儿的照片我溜进去看了很多回了,很羡慕。

谢谢大家哈。新年快乐!

很开心认识新朋友莹莹,新年快乐!

清心 12-27-2012 08:58
之之MM,全世界的人都一起给你庆祝生日,真是很难得呢,生日快乐,永远快乐!

清心 12-27-2012 09:00
看人家表扬你,我都跟着自豪,心里可美了,就像听到表扬自己的妹妹一样。

windy 12-27-2012 15:41
之之,生日快乐!新年快乐!

xiaolu 12-27-2012 18:13
生日快乐,之之! 喜欢你的文字! 

小老鼠 01-02-2013 15:28
之之,迟到的生日祝福。(我现在很不勤劳)

多一岁有多一岁的快乐,年轻快乐的心最重要。

jiangwenxiao 01-05-2013 22:30
迟到的祝福,新年快乐现在说也晚了,提前祝春节快乐吧!

鐡手 01-07-2013 02:58
之之的名字原来是取自“知之为知之”,即客观又自谦,也代表了之之的为人坦诚,问好!

借湾区十周年大庆的欢喜,祝之之生日快乐!

小幺 01-09-2013 06:58
迟到的生日祝福给我亲爱的小老乡!!!!

你的文字总是这么美而忧伤,不知道怎么能cheer you up。

豆包 01-09-2013 08:55
峨嵋,武当和少林共聚一堂,

越沉得住气,越是高手,哈哈。

豆包 01-09-2013 08:56
送上迟到的生日祝福!!!

查看完整版本: [-- 【我和湾区华人论坛】生日快乐 --] [-- top --]