查看完整版本: [-- 生活点滴 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 教子有方 -> 生活点滴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

嫣然 12-19-2012 22:03

生活点滴

小孩的心思真难猜
    最近读了一部非常感人的传记《乞丐囡仔》,讲述台湾的“阿信”赖东进的感人故事。为了让七七接受一下吃苦教育,我开始在每天睡觉前读给她听。一直在心里盼望着她能够听着听着泪水涟涟,感动不已。可是发现这小妮子的心思太不好懂了。
  当我读到阿进一家没有房子住,全家都住到一个废弃的猪舍里,左邻右舍都是猪呀牛呀什么的时候,七七无限羡慕的说:“妈妈,我也想住猪圈,可以跟小动物玩”。
   过端午节的时候,阿进的同学看阿进可怜,相应老师的号召每人给阿进捐了一个粽子,放学的时候阿进抱着一大包粽子留下了眼泪。我问七七:“如果是你,你会给可怜的同学捐粽子吗?”七七避而不答反而两眼放光无限神往地说:“妈妈,做阿进真幸福啊,不花钱就能吃到粽子。”
  我生气地说明天就发给你一个小脸盆去市中心要饭去,天天都可以吃免费东西。

妈妈,谢谢你说我是猪
有一天我笑骂七七:“你这个小猪啊!”,
七七惊喜地跑到我跟前:“妈妈,你的意思是说我变聪明了吗?”
我很奇怪:“咦?你为什么这么说呢?”
七七说:“你上次不是骂我比猪还笨,说猪是动物里面最聪明的吗?这次你说我跟猪一样,哈哈,你终于承认我跟猪一样了!谢谢妈妈!”
这个小孩,是真糊涂还是假糊涂?

最恨人说我穷
    七七放学回家,把文具盒从书包里掏出来扔到床上说:“再也不用这个破文具盒了!”
我问她怎么了,她气急败坏地说:“都怪我同桌,说我用这么破的文具盒,家里肯定很穷。”
我说:“说你穷怎么了?用得着那么生气吗?”
“他们家才穷呢!他们全家都是穷光蛋!他们穿的棉袄都是破烂!”
看样子这孩子要气疯了,考试考倒数第一倒若无其事,人家说她家里穷就那么生气,我们这做父母的,压力好大啊。

学会演戏
下班后见到七七,她立刻奔向我,哭丧着脸一张脸:“妈妈,你能不能原谅我?我这次数学考试又没有考好。我真的仔细检查了,可是还是有错题,对不起妈妈,我下次考试一定努力。”
奶奶在旁边脸色紧张,生怕我再对孩子大发雷霆。
我虽然心里猛一沉,但是有了以前无数次的打击,决定不再为这样的事情动怒。
“拿卷子来给妈妈看!”
七七怯生生地把卷子拿给我,叠成了一小块,我慢慢展开,卷面上赫然写着100分!
“哈哈,你们都上当了,我这次考了100分!”
七七蹦起来,为自己的演技洋洋得意。
唉,6岁,竟然会演戏了。

樱桃熟了 12-19-2012 22:15
好一个古怪精灵的七七!太可爱了!

cexo 12-20-2012 00:34
聪明的七七呀~~~

晓诺 12-20-2012 02:22
呵呵、好玩儿、跟妈妈智斗

loveapple 12-20-2012 02:30
好可爱的七七

小小鸟 02-24-2014 19:39
古灵精怪可人的七七

吉祥号码 02-24-2014 21:41
好可爱的七七呀~~

查看完整版本: [-- 生活点滴 --] [-- top --]