查看完整版本: [-- 闺女的便当 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 闺女的便当 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

晓诺 12-16-2012 19:45

闺女的便当

闺女的幼儿园每个月有两次爱心便当日,而这一直令我头疼的事情. 并不是说我不擅长烹饪,虽然不及红眉姐对烹饪的热爱和专业的水平,却也是一个可以下得厨房的银滴

让我发怵的是日本的妈妈们做的便当太厉害了!!你所能想到animation character,什么面包超人,樱桃小丸子,蜡笔小新那都是入门级的,她们能用我们身边常用的食材信手拈来,每次都让我叹为观止(以后上些实物照片,这次就不上旁人的了,主要是怕被抢了风头去哈
)  

小盆友到时会打开饭盒互相比较,受到大家夸奖的就很是小得意. 

一直以来都不是很上心,又不肯下工夫钻研, 但多少还是了顾及闺女的小面子会留心把颜色搭配的鲜艳些,?红黄绿白的一个都不能少.也多少能撑撑场,闺女每次回来也都是吃光光,有时也不惜吝啬的给妈妈点儿表扬和鼓励. 但对于character,当她告诉我谁谁的便当是面包超人,什么什么美少女的时候会露出一闪即逝的羡慕, 但随即又说,不过妈妈你已经做的很好了,我很喜欢你做的便当

今天又到了爱心便当日, 昨天就琢磨着给闺女惊喜, 也她也能打开饭盒的时候小小的得意一下, 一宿都没睡安稳(就这么点儿心理素质)天不亮就起来了. 好了,上照片了(脸红)

晓诺 12-16-2012 19:49
就是以这个小可爱为原形的, 像不?

草田莹莹 12-16-2012 19:58
照片呢

晓诺 12-16-2012 20:08
看不到么?

不好意思,这是第一次上照片, 还以为瞎弄上去了呢,,

草田莹莹 12-16-2012 20:13
看到了,真可爱

如果是我,我要高兴坏了,然后到处炫耀

晓诺 12-16-2012 20:18
谢谢莹莹美眉、偶这儿老紧张了

正在看那篇爸是李刚的文呢、莹莹太高效了、偶跟着都喘了、就怕落了啥精彩

angela_whz 12-16-2012 20:47
爱心妈妈的便当,超赞!

露佳 12-16-2012 21:02
这当妈妈的有爱心,手又巧!

红眉 12-16-2012 21:09
日本妈妈真不好当啊!!

这便当,也启蒙了孩子的美学意识,细节处考究,是教育的延伸啊

一手臭牌 12-16-2012 21:13
多做几种我学学。

晓诺 12-16-2012 21:51
谢谢Angela的鼓励.
还只是给自己闺女爱心的境界.惭愧哦.

俺继续努力,希望如Angela爱心+优雅+美丽

晓诺 12-16-2012 21:53
谢谢亲, 有这么多鼓励, 下次来个难度大点儿的

maggie 12-16-2012 21:57
已经很漂亮了,加油!

pplulala 12-16-2012 21:59
好可爱哦

晓诺 12-16-2012 22:01
谢谢红眉姐的威望 , 高兴

晓诺 12-16-2012 22:03
行,  咱俩一块儿学.

晓诺 12-16-2012 22:07
谢谢maggie, 俺这儿牛皮都先吹出去了,是得加油!!

晓诺 12-16-2012 22:09
那眼睛再大点儿再往下挪点儿就更可爱了

白菜 12-16-2012 22:56
四小姐见了,又羡慕你这个妈妈了,我有时候太糊弄事了!

iceberg 12-16-2012 23:20
这也太厉害了 我掩面而下

cexo 12-16-2012 23:33
这样的便当,吃的时候,不是冷了吗?还是要在微波一下?

娃娃天使 12-16-2012 23:45
漂亮,真细心的妈妈!好有爱!

小碗 12-17-2012 04:20
真漂亮~

清心 12-17-2012 11:47
这妈妈也太了不起了!你女儿真幸福

晓诺 12-17-2012 15:56
谢谢四小姐喜欢

晓诺 12-17-2012 16:24
cexo说的对, 是吃冷的.没有微波热,这是个大问题.
也是习惯不同吧.他们常识上的便当基本都是吃冷的.喝的是放了半杯冰块的透心凉的水,无论春夏秋冬.连喂婴幼儿都是用冰水或冰茶. 米的品种倒也适合冷吃,也很糯,不会发散,所以可以做成寿司和饭团.
我们中国人没有吃冷饭的习惯的.
上学的时候中午在食堂,好多日本孩子带的便当就是冷的,冬天也是,食堂里有微波炉也没见他们用过.

晓诺 12-17-2012 16:46
谢谢娃娃, 这是第一次练手, 下次再试试别的,多给意见

晓诺 12-17-2012 16:53
谢谢小碗!
好久没看到小碗的美文了,不过还是身体要紧,等着看小小碗登场

晓诺 12-17-2012 16:54
谢谢亲, 俺继续加油

lotus520 12-17-2012 18:40
哈哈,真想有个孙子孙女啥的,在家也给他(她)整整这好看好吃便当~~~!

杉菜伊伊 12-17-2012 20:58
晓诺是个在日本的妈妈?

晓诺 12-17-2012 22:46
是的,
看过你的文章,知道你也在 、握握双爪

笨笨牛 12-18-2012 17:22
漂亮

757304693 12-19-2012 01:43
好看。想知道菜的味道也是咸的吗?感觉很清淡

查看完整版本: [-- 闺女的便当 --] [-- top --]