查看完整版本: [-- 王的剩饭 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 王的剩饭 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 12-13-2012 03:24

王的剩饭

在饿的饥荒和王的盛宴之中,我这个吃货,毫不犹豫地选择了盛宴。——冲动之下,必有昏着。

这部电影,其实是陆川导演迟交的一份高中历史作业。不是王的盛宴,只是王的剩饭。耳熟能详的老故事,再怎么拍,哪里还有新意呢?炒剩饭,能好吃到哪里去!好在是零点首映,下了晚班后又渴睡,电影院的沙发不错,睡了小半场,也算没耽误功夫。

唉,故事不好听,化妆丑陋,画面又阴郁!——俊男美女都像没好好洗澡一样。李琦你糟蹋糟蹋我没意见,陶泽如反正就这个长相,这两位,均以沧桑感取胜,再怎么使劲往好里化妆,也无法力挽狂澜。可吴彦祖大帅哥啊,都如同泥堆里扒出来一般,这就不对了。高级黑吧?

秦岚是陆导的女朋友,对不对?自家人,演得又是刘邦的大奶吕雉,角色腹黑心狠手辣,在扮相上你随意摆布处理,我们观众是允许的。但霍思燕呢,杜娟呢,陆导,她俩怎么就得罪你了呢?那扮相,实在太个性了。说重口味不为过。

如果你奔着美感而去,请慎重选择《王的盛宴》。配合做个航舰style:盛宴,走你!

但这电影也不是一无是处。——有人说这片子感觉像舞台剧,陆川如同莎士比亚附身,让刘邦大段大段采用心灵独白,刘烨的沙哑嗓门,还有点意思。

我另外吐个槽,提点个人意见:既然是贺岁档电影,求求各位大导,能不能弄点喜气洋洋的剧本来拍啊?这都连续多少年了,从《午夜出租车》《午夜心跳》到《三枪拍案惊奇》《赵氏孤儿》,从《让子弹飞》再到《1942》《王的盛宴》,电影本身好不好看是两说的事情,单单剧情,就毫无贺岁的功能,杀人放火惊悚恐怖!——就到年底了,中国人讲究好兆头,辞旧迎新的,你们就不能向港片学学,弄几部像《喜剧之王》《家有喜事》《富贵逼人》什么的好玩好笑好看的片子么?

那什么,谁能告诉我,玛雅人的预言到底靠谱不靠谱啊?如果靠谱,你们爱拍什么就拍什么吧……

燕双飞 12-13-2012 03:56
抢个沙发,剩饭没吃着,饿的饥荒感受了。
据说泰囧不错抽空看看,看能不能把饥饿感冲淡了

clean0551 12-13-2012 04:40
我今天另一个贴子就是泰囧影评啊:只想单纯笑一场

伍胥之 12-13-2012 06:18
俺没有看剩饭,但是看了1942.

清心 12-13-2012 07:04
喜欢看可林的小品,总能把我看乐了

jasmine 12-13-2012 10:28
引用楼主clean0551于12-13-2012 03:24发表的 王的剩饭 :
      玛雅人的预言到底靠谱不靠谱啊?如果靠谱,你们爱拍什么就拍什么吧……
.......

不知道唉。。。 那北韩不是发导弹了吗? 就好像手握一神器的精神病人, 不晓得他什么时候发作。。。 

一手臭牌 12-13-2012 12:40
对头!我也喜欢看轻松的片子,看了13钗把我后悔要死,决定不看1942了。

木子李 12-13-2012 16:08
这个电影看了影评,就决定不去了。

娃娃天使 12-13-2012 16:28
俺看了,王的盛宴、1942,准备去看囧途,呵呵!

绿箩 12-13-2012 16:57
以前看不懂周星星同学的无厘头,实在脚着无聊,想不通香港的,广东的人怎么会喜欢看这种没有营养的东西。 后来想通了, 平日里过得够有压力够一本正经的了,下班了,休息了还不放松放松, 弦不得崩断?
所以, 没心没肺乐呵一场是多么正确的选择。
贺岁档, 就得让观众看得开心,最好都得有个圆满的结局---多喜庆,多完满,也充足了正能量,好面对来年的各种挑战,各种压力,各种鸡零狗碎。

悠然之至 12-13-2012 18:51
还好我没看13,当然更不会看42了。

红眉 12-13-2012 19:00
我也想看喜剧

不想思考,不要沉重

我够累的了,逻辑合理的喜剧给一个行不行

angela_whz 12-13-2012 19:13
把这部电影踢出我要看到List了。

雨中的鸟 12-14-2012 00:14
可林的文更好看

clean0551 12-14-2012 00:50
看我另外一篇,只想单纯笑一场!

燕双飞 12-14-2012 00:56
先回完这个帖子,扭脸才看见那个单纯笑一场。可是这个回帖不知道哪根筋不对了,编辑不了

宝子妈 12-14-2012 03:38
感冒,偏偏美文多。到处留印。

鐡手 12-14-2012 04:25
《王的剩饭》绝不可比,可林的精彩影评太好看了,幽默捧腹,赞一个!最后来一句,《王的剩饭》,走你!    ^_^

查看完整版本: [-- 王的剩饭 --] [-- top --]