查看完整版本: [-- 只想单纯地笑一场 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> clean0551 -> 只想单纯地笑一场 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

clean0551 12-13-2012 03:13

只想单纯地笑一场

从搞笑放松这个角度来看,《人再囧途之泰囧》成功了!贺岁档的电影,就应该是这个范儿。预测票房大卖啊,提前祝贺徐铮,虽然你不认识我是谁。

电影的意义既在教育,更在娱乐,还得有这种精神按摩抚慰的作用。本来过得相当苦逼,可是你一看,原来电影里的人生比自己更低到尘埃里!——人们之所以走不出痛苦,是因为还没有找到比自己更痛苦的人来分散注意力。现在好了,你以为自己站在坑底,谁知道放眼一看,咦,坑底居然好几层,我仅在倒数倒二层呢!货比货得扔,人比人得死。抚掌大笑,安慰啦安慰啦,有了对比,显然觉得自己的日子还算可以,一下子,观影者的世界观更加端正了,肾上腺素也在不知不觉中悄悄分泌。

更可贵的是,电影里那些屌丝们居然不觉苦楚反以为乐,经过七七四十九的磨难,最后成功翻盘:主人公放弃逐利,放弃功名,却重新赢回亲情友情和爱情。——他的人生终于有这些亮色铺底,那我们,想必也会有的吧。——可是等等,亲情友情爱情,这些温暖原本都守在我们的身边,从来没有远离过啊!原来,别人经过磨难才能得到的东西,我们早已经拥有。这个伟大的发现,是有多么的励志,多大的鞭策,多给力的正能量!

最恨那种影视作品,说一套做一套,明明是小青年苦巴巴攒钱还贷买房过穷日子的故事,偏偏拍成穿名牌用苹果出入高档会所,甚至板着面孔端着一副教训人的口吻:谈人生谈理想谈历史,谈假大空式的真善美,谈无中生有的面包,谈一觉睡醒后大奖的从天而降,甚至还谈被别人劈腿之后要反败为胜去原谅对方……如果被劈者足够强大,他早就开讲座上围脖宣讲如何指点江山了!谈谈谈谈谈,谈那些玄虚的东西有啥用处呢,能帮我结掉这碗牛肉面的账么?或者,不如你跟我说说自己有啥不开心的事喽,也让我开心开心,单纯地笑一场啦。

你最近不顺心么?看看《人再囧途之泰囧》吧,虽然不能解决你的实际问题,但笑一笑十年少,放松一下紧绷的神经,总是不错的啦。

清心 12-13-2012 07:01
克林偶的沙发,谢谢点评,虽然我还算顺心,有时间找来看看

maggie 12-13-2012 10:37
赶紧下载这部去看。

当年吴征的《人在冏途1》,就挺好看的。

一手臭牌 12-13-2012 12:42
网上没找到高清的片子啊,效果不好看不下去,谁有好连接?要不我再等等。

找找感觉 12-13-2012 15:29
这都到几了?我好像一部都没看过,找找去。

木子李 12-13-2012 16:10
哈哈,这个要去看看,就当笑一笑,减减压。

策妈 12-13-2012 16:13
这片子居然在我们这里票价最高,比3D大片还贵。

笨笨牛 12-13-2012 16:24
找来瞅瞅

娃娃天使 12-13-2012 16:28
偶也去看!

绿箩 12-13-2012 17:06
我得去看,带着老公孩子一起去,大家傻笑一通,嗯,想想很开心,很暖和。

海边一沙 12-13-2012 17:34
前两天刚在网上看了人在囧途,期待新片

梅雪 12-13-2012 21:03
引用第2楼maggie于12-13-2012 10:37发表的  :
赶紧下载这部去看。

当年吴征的《人在冏途1》,就挺好看的。

我怎么看是徐峥啊

angela_whz 12-13-2012 21:33
加入要看List。我要去欢欢傻傻的笑一场。

雨中的鸟 12-14-2012 00:12
不去电影院的人飘过。
也傻傻地笑一场,吼吼吼……

maggie 12-26-2012 10:08
引用第11楼梅雪于12-13-2012 21:03发表的 Re:maggie :

我怎么看是徐峥啊

是徐峥,我笔误

查看完整版本: [-- 只想单纯地笑一场 --] [-- top --]