查看完整版本: [-- 你若安好,便是晴天 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 情感驿站 -> 你若安好,便是晴天 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

木子李 12-05-2012 18:45

你若安好,便是晴天

一反常态,儿子晚餐一口没吃,只是象征性的喝了两口菜汤。放下碗、勺,也并没有像平时一样骑着电动小车在屋里转来转去,或者调皮的爬上我的椅子,在我身后玩大、小袋鼠的游戏。

我盛了小半碗饭菜,试探性的问他:“妈妈喂你,要不要?”
“要!”回答很干脆。

娘俩在沙发边坐下来,儿子靠在我身上,勺子放到他嘴边,头却一次次的撇开。
“宝贝是不是不想吃?”
“嗯,没胃口。”有模有样的回答逗得爸爸和婆婆 (外婆的昵称)一齐大笑起来。
“没胃口那咱就不吃了,一会饿了再吃好不好?”
“好,那是必须嘀!”
大男人很得意在旁边应和着,“那是,那是必须嘀。”又是一阵欢乐。

到17号,儿子就32个月了。小小的人儿,俨然像个小大人了,讲话做事有样学样,冷不丁就给你来个surprise,这个“那是必须嘀”显然是大男人的口头语,在儿子甜甜的小嘴里说出来,奶声奶气的喜感十足。

婆婆在厨房洗碗,我和儿子坐在沙发上讲故事,伴随着一声咳嗽,儿子哇的一口吐出来一大片,基本都是午睡前喝的奶粉。我赶紧给他嘴边擦干净,小人儿挥挥手,“妈妈,没事,我吐痰的。”

打扫完战场,稍作休息后,我跟儿子商量好,妈妈要开电话会议,宝宝和爸爸、婆婆在客厅玩,声音不要太吵,妈妈结束了就出来陪宝宝。儿子很懂事,跟他商量什么基本都能行得通。

会议要持续两个小时,电话及Webex使全球性的通话方便无比。刚开始十来分钟,隐约传来大男人安慰儿子的声音:“别动别动,爸爸给你擦。”又吐了?

会议进行到一个半小时的时候,似乎儿子又吐了三次。我坐不住了,电话按了Mute,出来看看,果然,最后一次的战场正在打扫。儿子奔向我,“妈妈,我又吐痰了。”

大男人跟我说有点不对劲,恐怕得去医院看看。刚才喝了几次开水,每次只喝了一两口,都是刚喝完转身就吐了。

去它的会议!有什么比儿子重要?

我关了电脑和电话,收拾东西准备去医院。医疗卡、病历单、水杯、餐巾纸和湿纸巾、奶粉奶瓶,还带了两个毯子,防止要挂水,那么一个用来铺在身下,一个盖身上。

到儿童医院时,已经是晚上九点半左右了,偌大的急诊区热热闹闹、熙熙攘攘,孩子的哭声、喊声、家长的安慰生、护士的吆喝声、喇叭里呼唤患者就诊的通知声,真是声声入耳声声急躁。

大男人去挂号了,我带着儿子在一个人稍少的角落里找了个椅子坐下,把他抱在腿上和他聊天,这是我们娘俩都喜欢的亲子时间。
“宝宝,爸爸去挂号了,一会宝宝要去看医生,晚上吐了好几次,可能生病了。”
“好的,宝宝不舒服,要看医生。”儿子抬起头应和着我。
“宝宝真棒!”不等我接话,儿子抬起右手,很有力的挥动了一下。
我亲亲儿子的小脑袋,给他肯定地答复,是很棒!

从一岁开始,儿子验血、吃药、做雾化等基本都不要费心,只要事先跟他讲,并告诉他可能遇到的疼痛和苦楚,检查时他都能接受。
我曾经告诉他:验血的时候阿姨需要在你手指头上扎一下,有点疼,但可以忍受,如果宝宝实在忍不住也可以哭,没有关系;宝宝有点喘,需要做雾化,有一个塑料的小漏斗一样的东西会放在宝宝的嘴巴这里,里面会喷出白色的雾,宝宝只要像平时一样吸气就可以了,不疼也不痒,如果不舒服了,告诉妈妈,妈妈会给你歇一会再继续;吃每一种药之前,我都会尝一下,并实事求是地告诉儿子是苦还是甜,喂药时 告诉儿子先吃苦的,阿乌一大口下去,然后立马跟上甜的,在他还没来得及细品苦味的时候甜甜的味道已经在嘴巴里了。儿子从来不抗拒吃药,每次饭后还会提醒我该吃药了。

待续

阿平 12-05-2012 19:03
沙发,,等,,祝好,小小男人没事了吧。

若岩 12-05-2012 19:04
沙发!!

是宝宝小的时候吗?我印象中宝宝要大一点的啊。

孩子生病最让人揪心了,可是宝宝是个好乖好坚强的宝宝,让人喜欢让人疼。

草田莹莹 12-05-2012 19:17
是啊

你若安好,便是晴天

会好的~

雨中的鸟 12-05-2012 19:19
平时要多炖些冰糖雪梨给他吃,把五六粒川贝磨成粉,加在里面一起炖
这样生病的几率会小很多。

娃娃天使 12-05-2012 19:28
宝宝好了吗?抱抱!
多细心的妈妈!

木子李 12-05-2012 19:55
儿子的排队号是434,我看看屏幕,现在就诊的是413号,还好,比有一次来等80多个号好太多了。

我们继续坐在椅子上等待,儿子这阵子的精神不如刚才好了,跟我说有点难受,头靠在我的怀子,温顺的如小猫一样。忽然,儿子伸出脑袋,做呕吐状,干呕了几声后,吐了一小堆水出来,没有一点点的食物,看来刚才在家里吐了几次,胃里已经空空如也了。

吐完后,貌似舒服了一些,自己要求单独坐在椅子上,并跟我要了手机。我递给他,他津津有味的翻出前几日在游乐场玩得视频自娱自乐起来。我喜欢儿子这样的淡定,再长时间的等待都不烦躁,更不会哭闹,他会自己找乐子来消磨时间。这点,或许我要向他学习。父母,不仅是孩子的榜样,模仿的对象,很多时候,孩子也教会我们成长,促使我们用别样的视角看世界。

半小时左右,广播里传来儿子的名字,内科诊室三。儿子俨然也听到了,不等我提醒,就将手机递给我,自己下来拉着我的手跟在爸爸后面。

主治医生是个三十多岁的年轻帅哥,很亲切,儿子进去后很有礼貌的叫了声“叔叔好!”。帅哥高兴得摸了摸儿子的小脑袋,“小朋友真乖!”

接过病历和就诊卡,开始询问儿子的病情。我一边帮儿子爬上旁边的检查床,一边将晚上到现在儿子的呕吐、精神等情况逐一反馈。帅哥又确认了儿子有没有发烧、腹泻等症状,得到确认的回复后,拿出听筒准备检查。

儿子很配合,刚才我在外面已经给他预习了:叔叔要用听筒听听宝宝的小心脏,前面和后面都要听下,听筒像家里的电话一样,咱们就当打电话好了,这样就能知道宝宝是哪里不舒服了。谢天谢地,一切正常。

帅哥检查不出什么,转身在电脑里开单子,做个血检和大便检测,看是病毒引起的呕吐还是肠胃紊乱引起的。

谢过帅哥,大男人去交费了,儿子一直拉着我的小手,蹦蹦跳跳的走向血检处,我利用这点时间跟他再一次预习血检的过程和可能的疼痛,不忘加上一句:“宝宝如果忍不住了,就哭吧,没有关系的。”

“宝宝不哭,宝宝勇敢!”儿子一脸的镇定。

我蹲下身子,用力的将他搂在怀里,亲亲小脑袋,做母亲的人都明白孩子这样的承诺带来的感动和心疼。

血检处并不繁忙,平日一溜排的血检窗口只剩一个人值班。大男人将单子和就诊卡递给护士,是个年轻的姑娘,但办事透着一股麻利劲,应该不是新手,我略微放了点心。儿子坐在我的腿上,按照我的嘱咐将右手伸了出去,护士用棉球消毒时,我感到儿子的身子一紧,他还是有点紧张的。趁护士转头取针头的霎那,我亲了亲儿子的小脸,他抬起头,我用力的笑了笑,儿子立马放松了。

“宝宝勇敢,不怕!”他自己给自己打气。护士扎针下去,儿子动都没动,我转过头看了眼大男人,他正专注的看着儿子流血的手指头。
很快,结束了,我用棉球压着儿子的手指头,再次亲亲他,并表扬他:“宝宝真棒,真勇敢!”

“谢谢妈妈!”儿子抬起头居然亲了亲我,一刹那间,我的眼泪就要涌出来。赶紧低下头亲亲儿子的脑袋,顺势将眼泪擦在了他衣服后面的帽子上。

很多的疼痛和苦楚,孩子不是不能承受,而是缺少适当的心理疏导、陪伴和鼓励。有时候,孩子远比父母想象的坚强!

待续

757304693 12-05-2012 19:59
宝宝好了吗?多懂事的宝贝,能这么配合大人。了不起

采桑子 12-05-2012 20:20
看着李子的字字句句, 眼前掠过的是儿子小时候生病的一幕幕, 何其相似,昨日重来的感觉。 深刻理解此时妈妈的心情。 抱抱!坚强的小男人!

木子李 12-05-2012 20:26
等血检报告的时间里,我们还有另外一件事要做----检验大便,而这将是个新的挑战,因为之前儿子没有这方面的体验。

大男人将开塞露递给我,他知道我的程序,我要给儿子进行心理预期和感受的疏导。我将那个透明的盛满液体的塑料包装盒给儿子,让他看看这到底是什么东西。

“医生要检查宝宝的大便,这样就知道宝宝为什么不舒服了。宝宝现在要大便么?”

儿子摇摇头,把玩着手里的塑料小包装。

“妈妈知道宝宝现在不想大便,所以我们需要用这个水帮忙,这样宝宝一会就要大便了。”

儿子明显的好奇了,抬起头探寻的看我。

“来,给妈妈,妈妈讲给你听。”

儿子很听话,立马递了过来。

“你看,这上面有个封口,一会爸爸去找剪刀把这个剪开一点点,然后轻轻的滴一些水到宝宝的小PP里,会有点凉,但只要宝宝听妈妈的话,不乱动,就不会痛。宝宝听懂了么?”

儿子似懂非懂的使劲点点头,我又重复了两遍刚才的话,并配合了一点手势。到第三遍时,儿子已经迫不及待的催促:“爸爸,快去找剪刀。”

大男人拿过开塞露,向检验台边放置剪刀的地方走去。我拉着儿子的小手找合适的地方。厕所里肯定不合适,我和大男人都要在场,男厕女厕都不方便。正寻思着,突然发现厕所出来的左手边角落里有一个摊开的垃圾袋,里面有些垃圾,但不满,而且那个角落一般人走不到,比较安静。

我招呼大男人给我拿了个凳子,抱起儿子坐好,将他的裤子褪到膝盖处。儿子明显不太适应这样的方式,在家里大小便都有专用的马桶,这样抱在手里他很不适应。大男人还没找准地方,儿子就说累了。我们耐心的告诉儿子怎样的配合才能效果比较好,三五分钟后,儿子终于找着了要领,大男人很仔细的将开塞露成功的滴进了儿子的小PP,而我,动手动脑,早就出了一身汗。

两分钟后,儿子的大便来了,好像是专为化验挤出来的,短短的一截,很正常的颜色和硬度。我们又大大的夸奖了儿子,恭喜他的人生体验又丰富了一笔。儿子欢乐开怀,很明显,我们的马屁拍得正正好,他受用着呢。

等检验结果的时候,我给儿子讲故事,他点了最爱听的《车上的礼貌》,我讲一句,他接一句,那么美好的气氛怎么看都不像是在医院里看病的。

二十分钟后,报告都出来了,大男人翻了翻,说是白细胞有点高,大便很正常。回头找医生,帅哥已经下班了,难怪,10点半了。大男人找了对门的医生看报告,结果说是吃了不洁的东西引起的急性胃炎!看来回去后要跟婆婆说下,并问下白天都吃了什么,以后要注意了。

因儿子化验结束后又呕吐了一次,且只吐出了少量的水。医生建议挂水,以免多次呕吐引起身体失水那就麻烦了。

我点头同意了,虽然儿子长这么大只挂过一次水,平日我们秉承的就医原则是能不吃药就不吃药,能吃药就不打针,能打针就不挂水。但考虑到身体失水的严重后果,我们还是决定听取医生的建议,挂水。

待续

木子李 12-05-2012 20:51
挂水前要做头孢的皮试,说实话,我对皮试的感觉比打针或挂水要害怕很多。我小时候生病一般都是打针,一是因为我不爱吃药,吃什么吐什么,二是打针效果快,一针下去立马啥事都没有了。但为数不多的皮试经历让我自己心里一直怵怵的,那个疼痛,比打针要强烈好几倍。

大男人去付费的时候,我和儿子开始谈皮试,并告诉他皮试如果没有问题可能要挂水。我讲了皮试的做法,疼痛度,一点都没有刻意的隐瞒或者哄骗。儿子显然很信任我,有点害怕,但没有像别的孩子不乐意就要拉着妈妈回家选择逃避,或者哭闹着说不要。他很安静的要求我抱他去。

我抱着儿子,虽然穿着冬衣,有点吃力,但我把儿子抱的很平稳,他的小手一直搂着我的脖子,脑袋贴着我的脑袋。或许妈妈是他的安定剂,只要妈妈在,虽然有疼痛,但不会有恐慌。我和儿子就这样相依相靠着走进了皮试室。

没有其他人,我们交了单子就可以做了。儿子感觉到了疼痛,的确比血检疼痛多了,针刚挑起皮肤,儿子就浑身紧绷绷的,推药水的时候终于忍不住哭了。我按着他的胳膊,亲着他的脑袋,试图尽量减轻他的痛楚。

那一刻,我多么希望生病的是我自己。如果可以,我祈祷将我的部分寿命换取儿子的永久的健康和平安。

皮试结果要等二十分钟才能出来,儿子明显的累了,也困了,精神远不如前一阵。我看了看表,已经十点四十了。

大男人去车上拿儿子的水杯,我抱着儿子找了个安静的角落,在椅子上坐下来,小小的身子无力的依偎在我的怀里。

我的孩子,他多么的虚弱,又是多么的坚强!他的虚弱让我担心让我忧,他的坚强,让我欢喜让我疼。对儿子,我除了母爱,多了份敬佩!他的隐忍,他的懂事,他的坚强,他的泪水,无一不考验着我的神经,鼓励着我的乐观,给了我更多的动力和感恩。

待续

angela_whz 12-05-2012 21:00
了不起的宝宝!
我知道那刻的妈妈一定是强装坚强以掩饰最柔弱的心。抱抱李!

angela_whz 12-05-2012 21:01
相信一定是安好的!

鐡手 12-05-2012 21:03
噢……,小男人这回真有病了,妈妈即关心又耐心,真是非常佩服妈妈的细心和耐心。祝愿小男人早日恢复健康。

木子李 12-05-2012 21:05
皮试没有问题,下面就是去输液室挂水了。

我抱着儿子,在输液室的凳子上坐下,等着叫号。十一点多了,输液室的扎针台只留两个护士值班,虽然病人已经稀少了很多,但断断续续的进来,两个护士还是忙乎个不停。

儿子有过一次挂水的经历,根据刚才和他的谈话,我知道他还是约摸有点印象。我看到扎针台前等着的是个比儿子大一两岁的小姑娘,于是抱着儿子过去观摩。私心有两个:一是让儿子明确下挂水的程序,护士是怎样扎针的,小朋友该怎么配合;二是希望这个比儿子大的小姐姐做个正面的榜样,情绪是可以传染的,她不哭,儿子肯定可以顶得住。

结果,第一个目的实现了,第二个弄巧成拙,那个小姐姐手刚伸出去,针还没扎就哭得稀里哗啦。我心里暗暗担心,不知道儿子接下来表现如何。

终于叫到儿子的名字了,我抱着他走到2号台前,让他坐在我的腿上。儿子很自觉地将手放在台面上,护士看了觉得很惊奇,对儿子也分外的友善。

“小朋友真棒,这么乖!咱们勇敢一点好不好?”

“好,谢谢阿姨!”儿子甜甜的应到。

等在旁边的家长们立马赞扬声一片,我也高兴得亲了儿子一下。

后面的事儿就顺理成章了,儿子很配合,护士很细心,整个过程一气呵成,儿子连哼都没哼一声。回输液室的时候居然要求自己走过去,大男人看里面人来人往,还是抱起了儿子。我拿了一应用品跟了进去,心里念叨了无数声:“感谢老天爷!”

待续

木子李 12-05-2012 21:12
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

河边青青 12-05-2012 21:23
孩子怎么样了?好点了吗?不腹泻看上去不太像急性胃肠炎啊~~~

河边青青 12-05-2012 21:27
嚯嚯~~~跟你的头像一比,嫩家孩子长大了好多了呢~~~~精神头挺好的,应该没有什么太大的问题吧?有一次我女儿半宿发烧,闹的非常厉害,我也是这样弄着孩子去医院,孩子小,不到10个月,当时验血,哭的啊,当娘的是真心疼啊~~~当时也有这种感觉,宁可自己替着孩子生病~~天下父母心啊~~

木子李 12-05-2012 21:32
坐在输液室的小床上,儿子很兴奋,刚才的困意一扫而空,左看看右摸摸,很是好奇。第一瓶水很快就挂完了,意外也就在这个时候无声无兆的来临了。

兴奋了没一会,儿子就感到了困意,我正准备安排他躺下,突然发现日光灯是间隔着开的,儿子床位上方的灯正好开着,如果躺下,正对着眼睛,会很难受。输液室里虽然人比较多,但空床位还是有的,尤其在我们特意找的这个角落里。

我和大男人商量后,决定将儿子换到隔壁的一张床上,正好在转角处,上面的灯也没开,睡觉时会很舒服。我抱着儿子在床位边站着,大男人准备隔壁的床位,将带来的毛毯铺好。

忽然,我发现儿子的水管里血红一片,不是特别多,但的确有不少的血。我赶紧招呼大男人,再抬头一看,原来第一瓶水已经挂完了。马虎的我们,忙着换床位,却没想到第一瓶水这么快就挂完了。

我放眼望去,没见到一个护士,而显然,儿子的血还在回流。赶紧让大男人将连接药水瓶的针换到第二瓶上,一边试图找护士。但似乎不得法,血液回流没有变慢,且药水不往下滴了。我有点心慌,大男人也有点紧张。这个时候,儿子也察觉到了不对劲,指着手上的水管跟我说,“妈妈,好多血。”

我一面安慰着儿子,刻意的让他感觉不到我的着急和慌乱,一面催促大男人赶紧找护士。好不容易,在角落里玩弄手机的护士被找了过来。一通折腾后,原来是因为第二个瓶子的药水需要安插一个导气管,这样药水才能下流。

看着药水正常的流下,水管里的红色渐渐消散,我终于松了口气,这才感觉到内衣都湿透了。我们没有责怪护士,虽然找她颇费了时间。我们首先在深深的自责,为什么忙于换床位就疏忽了看挂水的进度呢?为什么不早点找护士,而非要在那么紧急的状态下才慌慌张张的找人?

我们坚强的儿子,在看到血管里红红的血液时,没有一点点地哭闹,在妈妈的安慰下静静的坐在床上等待,红色散去的刹那,也长长的吐了口气:“妈妈,血没有了!”声音里一片高兴。

经历这么个小风波,我和大男人安顿好新床位后,都陷入了深深的自责和思考。儿子也终于累了,搂着我的胳膊没几分钟就入睡了。

待续

木子李 12-05-2012 21:35
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

jiangwenxiao 12-05-2012 21:47
抱抱小人 大人也抱抱

河边青青 12-05-2012 21:49
唉,快点好起来吧~~~生病很难受啊~~~

樱桃熟了 12-05-2012 21:51
宝贝全好了吧?真优秀!mua!

loveapple 12-05-2012 21:58
看着好心疼啊,多懂事和听话的宝宝啊

loveapple 12-05-2012 22:00
好大一对眼睛,看着就是个聪明伢

loveapple 12-05-2012 22:01
“我关了电脑和电话,收拾东西准备去医院。医疗卡、病历单、水杯、餐巾纸和湿纸巾、奶粉奶瓶,还带了两个毯子,防止要挂水,那么一个用来铺在身下,一个盖身上。”
一看就知道是个战斗力极强的妈妈

loveapple 12-05-2012 22:03
我也挺反对掉水的,其实如果宝宝只是吐一两次可能还可以在家休养;但是木子家的宝宝吐了好几次,所以我也不敢挑剔医生的诊断。
盼有医学知识的友人过来帮忙把脉。

木子,宝贝好了吧,找到原因没?

木子李 12-05-2012 22:11
我和大男人一边聊天,一边随时注意观察水位变化,深怕一不小心再蹈覆辙。

很久没有在深夜和大男人这样肩并着肩的聊天了。忙碌的生活,紧张的工作,让我们经常处于疲惫状态。虽然饭桌上、散步中、入睡前,我们也时常聊天,但所及都是日常琐事、鸡毛蒜皮。

这夜我们谈得更深入。

第一个话题是关于人之本性。

大男人是典型的“人心本善”派,他对所有的人,包括陌生人,都无条件地相信,别人是善良的,没有坏意的。他在与人相处的初期阶段,对人掏心掏肺的好,无论什么要求,只要他能办到,一句话的事,即使他办不到,也会想办法尽量办到。但随着了解的深入,他会自然的将人分类,哪些是泛泛之交,哪些可以行于言而止于礼,哪些是可以深交的。他的不足是初期容易受骗上当,优点是容易得到真正的朋友。

而我,虽然没有极端到“人性本恶”,但却相信“人性本私”。每个人与生俱来都是有私心的,区别在于私心是否得到很好的管控,是否在满足自己的私欲时伤害他人的利益。我在与人相处的初期阶段,时常保持警惕的心理,会有选择性的选择继续交往还是Stop。不足在于不熟识的人会觉得我比较清高,也容易错过值得深交的朋友,优点在于不容易上当受骗。

我和大男人对彼此的世界观不苛求,也互相尊重,经常互相提醒对方注意问题发生的可能性和后果。每个人都有自己的念想,亲密如夫妻也不可能万事都一致。我们很享受这种恰到好处的相处哲学,彼此都很舒服,留有空间有互通有无。

第二个话题是最近坛子里以洋洋为代表的女派和东方为代表的男派发起的男、女差别之辩。

我更乐意将之称为探讨,并且希望越来越多的看到这方面的文章,期待越来越多的人参与。男女有别,无论是思维方式,还是生活习惯,互相理解是关键。就这点,我和大男人深入交换了意见,双方都检讨了自己的不足,并表示今后要为家庭和谐而努力。

第三个话题是小白兔发的生日礼物咨询帖。

大男人在认识我之前从来没有过过生日(不相信,那没办法,事实如此),认识我后才知道原来每年的生日都要过的,逢十的生日还要请客吃饭的。虽然我诱导他很多次,告诉他生日的重要性和可能存在的浪漫型,但这厮从来不买帐。

感谢小白兔,为我搜集大家的意见,我将这些通通用来轰炸大男人。最后取得了伟大的胜利: 生日礼物不一定要送,平日想买什么就买什么,不一定要到生日那天才送。但不得反对我给儿子、自己、他过生日,虽然可能只是一家人出去吃个饭。

谈了这么久,水也快挂完了。我们也起身活动筋骨,这才发现身后的两张床上躺着两个孩子,应该是一家人,小的在爸爸怀里,大的靠着妈妈,都睡着了。只有那个妈妈一会给这个拉拉衣服,一会给那个试试体温。大男人抬眼看我,意思我知道:水都挂 完了,怎么不回家呢?

我拉过他的耳朵,低声说:“可能家离得比较远,打车不方便,也太贵。”

大男人转过头似乎要验证我的推理,看他们的衣物,应该是不太富裕的家庭。

大男人再次看了我,点了点头。这个世界上,不是每个人都能想什么时候回家就什么时候回家的。

但有什么关系呢?心若没有栖息地,到哪里都是流浪。只要内心安宁,有家人相伴,哪里都有家的温暖。

收拾好东西,大男人就去招呼护士来拔针。这次护士反应很快,立马过来了。我在儿子耳边轻身说了声:“ 宝贝,咱们挂完了,阿姨给你拔针了,咱们一会就回家了。”

儿子迷糊着应了一声,护士很麻利的拔了针。

十分钟后,我们坐到了车里,在凌晨两点多的寒夜里,往家的方向驶去。

木子李 12-05-2012 22:13
引用第1楼阿平于12-05-2012 19:03发表的  :
沙发,,等,,祝好,小小男人没事了吧。

谢谢姐姐,宝贝好多了,回家后一觉睡到早上,喝了点稀饭。精神没有完全回复,但好多了,至少能吃东西了。

木子李 12-05-2012 22:17
引用第2楼若岩于12-05-2012 19:04发表的  :
沙发!!

是宝宝小的时候吗?我印象中宝宝要大一点的啊。

孩子生病最让人揪心了,可是宝宝是个好乖好坚强的宝宝,让人喜欢让人疼。

岩岩,这是昨天晚上到夜里发生的事情。儿子已经快32个月了,是个小小男子汉了。
是的,孩子生病,作妈妈岂止是心疼就能概括得了心情的。

木子李 12-05-2012 22:18
引用第3楼草田莹莹于12-05-2012 19:17发表的  :
是啊

你若安好,便是晴天

会好的~
.......

谢谢莹莹~

木子李 12-05-2012 22:19
引用第4楼雨中的鸟于12-05-2012 19:19发表的  :
平时要多炖些冰糖雪梨给他吃,把五六粒川贝磨成粉,加在里面一起炖
这样生病的几率会小很多。

谢谢雨鸟,真的有效吗?
我过几天开始试试,这些东西都很好买。

木子李 12-05-2012 22:20
引用第5楼娃娃天使于12-05-2012 19:28发表的  :
宝宝好了吗?抱抱!
多细心的妈妈!

谢谢娃娃,当妈的都不容易。

木子李 12-05-2012 22:21
引用第7楼757304693于12-05-2012 19:59发表的  :
宝宝好了吗?多懂事的宝贝,能这么配合大人。了不起

谢谢团长,宝贝好多了,只是精神在慢慢恢复。
儿子很懂事,让我很欣慰,也更心疼。

木子李 12-05-2012 22:22
引用第8楼采桑子于12-05-2012 20:20发表的  :
看着李子的字字句句, 眼前掠过的是儿子小时候生病的一幕幕, 何其相似,昨日重来的感觉。 深刻理解此时妈妈的心情。 抱抱!坚强的小男人!

抱抱,亲爱的,咱们都得经历这种煎熬。

木子李 12-05-2012 22:23
引用第11楼angela_whz于12-05-2012 21:00发表的  :
了不起的宝宝!
我知道那刻的妈妈一定是强装坚强以掩饰最柔弱的心。抱抱李!

谢谢亲,我的坚强鼓励着儿子,儿子的坚强何尝不是在鼓励我?

木子李 12-05-2012 22:24
引用第13楼鐡手于12-05-2012 21:03发表的  :
噢……,小男人这回真有病了,妈妈即关心又耐心,真是非常佩服妈妈的细心和耐心。祝愿小男人早日恢复健康。

谢谢铁手,已经好多了,只是需要时间慢慢恢复精神。

木子李 12-05-2012 22:25
引用第17楼河边青青于12-05-2012 21:27发表的  :
嚯嚯~~~跟你的头像一比,嫩家孩子长大了好多了呢~~~~精神头挺好的,应该没有什么太大的问题吧?有一次我女儿半宿发烧,闹的非常厉害,我也是这样弄着孩子去医院,孩子小,不到10个月,当时验血,哭的啊,当娘的是真心疼啊~~~当时也有这种感觉,宁可自己替着孩子生病~~天下父母心啊~~

亲爱的,母亲的心都是一样的。抱抱!!
祝愿我们的孩子永远健康!!

木子李 12-05-2012 22:26
引用第20楼jiangwenxiao于12-05-2012 21:47发表的  :
抱抱小人 大人也抱抱

谢谢wenxiao,大家的安慰和鼓励一直是湾区最大的温暖。

木子李 12-05-2012 22:27
引用第22楼樱桃熟了于12-05-2012 21:51发表的  :
宝贝全好了吧?真优秀!mua!

谢谢樱桃,好多了。
儿子的表现真是棒极了。我为他骄傲!

木子李 12-05-2012 22:30
引用第26楼loveapple于12-05-2012 22:03发表的  :
我也挺反对掉水的,其实如果宝宝只是吐一两次可能还可以在家休养;但是木子家的宝宝吐了好几次,所以我也不敢挑剔医生的诊断。
盼有医学知识的友人过来帮忙把脉。

木子,宝贝好了吧,找到原因没?

今天早上起床后,我问妈妈,昨天是不是带小宝外面玩时吃什么东西了。她想了半天说是别人给了几个白果。当时想到卫生问题,但觉得就吃三两个,应该没事。

唉,去年一次拉肚子也是因为吃了别人给的半个苹果。

只是,这样的事情很难杜绝掉,别人给,孩子也要,大人硬拦着也不太合适。

我现在教导儿子,在外面不吃别人给的东西,要吃什么跟婆婆说,咱家里都有,没有的自己买。吃东西前,手一定要擦干净。

吉祥号码 12-05-2012 22:31
怎么这么贴心懂事呢~这个宝贝太招人喜欢了!  

木子,你也真棒~你是一个超级妈妈!

“心若没有栖息地,到哪里都是流浪。只要内心安宁,有家人相伴,哪里都有家的温暖。”
说得太好了!

吉祥号码 12-05-2012 22:33
是因为吃白果过敏了吧?这个白果有毒的!

我吃过一次白果,然后头疼恶心得不行,从那之后再不敢买白果吃了。

草田莹莹 12-05-2012 22:37
看到小帅哥了~

海边一沙 12-05-2012 22:42
是肠胃性感冒吗?看着这吃什么吐什么的症状挺像的。孩子呕吐的时候不要过多喝水,否则越喝越吐反而引起脱水。熬点稠稠的米粥调理下,慢慢恢复。

海边一沙 12-05-2012 22:43
白果有轻微毒性,所以一是不能吃太多,一次吃3、5颗就行了,二是要趁热吃,凉了毒性比较大

鐡手 12-05-2012 23:01
情况有所好转就好,天睛了!

小男人生病,再次让我对木子李刮目相看,做事干练、细致、耐心。文笔还好,哗哗哗写出来就是一个长篇,我是真的佩服之极。    ^_^

东方不散人 12-05-2012 23:54
不一定是白果引起的,象现在的天气小孩很容易得肠胃性感冒,小男人有去幼儿园吗?
也有可能别处传染来的。

我家两个小时候发生过几次,都在10、11月或2、3月的时候。有一次一直吐,直接挂了急诊。而且肠胃性感冒会传染,医生一般会建议在家几天,家中有几个小孩的要主意。

我家两孩子在德国从没挂过水,倒是有一年回国感冒了,挂了两次水。

木子是个乐观积极的人,向你学习!

水做的鱼 12-06-2012 00:27
我说点儿当妈妈的经验哦。
孩子生病的原因很复杂,有可能是吃了什么,也有可能是其他。孩子小,不懂得说,玩的高兴的时候也常常感觉不到有什么不适,等到病症扛不住了才会倒下。所以说孩子不会装病。

一般孩子呕吐的时候,要注意的有这样些事情。第一,呕吐的方式。喷射状呕吐是危险信号,一般呕吐就不要紧。吐也是人体自我保护的一种本能反射,不要刻意压制。吐吐干净也没有关系,像你儿子吐个两三次,不要紧张脱水,不是夏天,脱水不那么容易的。补一点糖水加少少的盐就可以了。第二,要量体温。体温不高都不那么紧急。补点水后,让孩子安静下来,最好电视别看了,因为一些声光的变化是会刺激孩子的神经的。体温如果高了,采取一些物理降温的办法,裹被子什么的老法子是不能用的。高烧的标准是体温在39度以上,一般38度上下的体温,可以不必要上医院。因为医院里病孩子多,各种疾病交叉传染更麻烦。还是尽量喝点儿盐糖水,尽量安抚孩子安睡。第三,可以问问是否有腹痛,可以了解几种急症的典型腹痛,比方阑尾炎的腹痛方式,避免耽误。但一般急性肠胃炎的腹痛都比较广泛,而且不尖锐,适当轻抚有缓解作用。这样的就可以不着急了。

到医院是最后的选择。

贝贝妈 12-06-2012 02:07
祝小宝贝早日康复。
吃的易消化的食物

查看完整版本: [-- 你若安好,便是晴天 --] [-- top --]