查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 11 total )

红眉 12-04-2012 02:04

贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛

我知道了,你们没明火,maggie也到了没明火的地界

只好用神锅了,大勺你们也用不了:))

宝子妈 12-04-2012 02:46
没有追求的人,边看边咽口水。。。

红眉 12-04-2012 02:47
今天去了买羊肉的市场,去皮羊肉,l肋骨26元一斤,议价到25,买了8斤多,212元

猪肉是肋骨最贵,羊肉是精肉最贵,大概是烤串方便吧,羊精肉32元一斤。我喜欢烤羊排,就买了肋骨

漂亮的,腌制了,准备烤

不好看的,斩小块红烧,

羊肉飞水,下锅略炒,加老抽,电视里大厨说,酱油不炒不好吃,

加葱姜蒜\干辣椒\冰糖\香叶\小茴香\八角\花椒粒,炖一小时以上,出锅前,加大蒜叶子

我还留了些羊排肉,等着学做清水的大补汤:))

小白兔 12-04-2012 02:49
引用第200楼红眉于12-04-2012 02:04发表的 回 197楼(小白兔) 的帖子 :
我知道了,你们没明火,maggie也到了没明火的地界

只好用神锅了,大勺你们也用不了:))

不是滴,红眉亲,我家的是明火,不用电炉,用不习惯。但是有家庭喜欢用电炉。我家的神锅现在主要用来炖牛肉,虽然有些大才小用了,不过应该比较省火吧,我一般炖俩钟头,牛肉就很烂了。

宝子妈 12-04-2012 02:53
羊肉我最喜欢了,看着都能闻到香味。。。
和红眉的问题一样,家附近买不到羊腿,头大。。。早几年乐购有羊肉(大块大块滴)卖,现在还有吗?周末去看看。再不行,开车去趟旧居的菜场,那里有清真柜。
呵呵,吃货本色尽显。

红眉 12-04-2012 03:01
我今天买到了:))

然后,还买了100元猪肋骨,腌上了,还买了40元猪肥肠,煮好了,一块猪肝明天炒

还买了60个馄饨皮,肉糜和虾。。。

再去买小毛蟹,老公说今天算了吧,你能忙的过来吗?

真忙活,我忙活到现在

梅雪 12-04-2012 05:47
引用第205楼红眉于12-04-2012 03:01发表的 回 204楼(宝子妈) 的帖子 :
我今天买到了:))

然后,还买了100元猪肋骨,腌上了,还买了40元猪肥肠,煮好了,一块猪肝明天炒

还买了60个馄饨皮,肉糜和虾。。。
.......

你家几口人啊?买这么多啊

梅雪 12-04-2012 05:52
引用第197楼小白兔于12-04-2012 01:38发表的  :

红眉,我们这里的电视上教做菜的大厨们都用这种神锅,所以我这算是先在家把事儿上和神厨缩小了距离,哈哈。

扫下盲?什么是神锅?

梅雪 12-04-2012 05:53
这羊肉也太诱人了吧,,。我要学,,。

小白兔 12-04-2012 06:59
The link is here: http://bachinese.com/forum/read.php?tid=40977

红眉 12-04-2012 13:37
三口人,汗

我都加工成半成品,主要是各种骨头,腌上了,以后烤

红眉 12-04-2012 13:44
兔兔的神锅还是很有用,做了这么多美食,值!

newport93 12-04-2012 14:32
昨晚做了葱爆牛,一下子就抢完了。没来得及拍照显摆

买的是切好的神户牛肉片,洗干净用少量酱油和藕粉淹十分钟。锅烧热油爆葱头,倒进牛肉爆炒,吵到没什么血丝了,扔葱后段进去,盖上锅盖1分钟,起锅。

Troublemaker 12-04-2012 15:26
先进来学习,准备准备

上个啥啊

等CLEAN, 咱一起好吧

红眉 12-04-2012 15:38
手机呢,姐姐你下次别忘了拍呀

木子李 12-04-2012 15:40
红版是美食家,做的是大餐,我这个只是家常小菜,虽然看上去不是很诱人,但味道超赞,也适合懒人日常做。

爆炒鸡块:
[attachment=65467]

方子:

主料:鸡肉洗净、切成小块、滤水;
配料:胡萝卜一根、青椒一只、毛豆一大把、尖红椒5-8个(视喜辣程度);
调料:葱、姜、蒜、醋、黄酒或料酒、酱油、花椒、八角、香菜

做法:
空锅烧热去水气,放油烧热(如怕鸡肉倒入刹那油炸出来,可以放少量盐到锅内);
倒入鸡肉翻炒至去水气,放醋继续翻炒,放黄酒或料酒,并放入葱花和姜(放早了葱可能会糊)继续翻炒;
放入酱油、盐、毛豆、红椒、花椒、八角继续翻炒;
6-8分钟后放入胡萝卜(胡萝卜易吸盐,如放早了可能胡萝卜很咸而鸡肉味道正好,且胡萝卜不宜炒得太烂,影响口味),两分钟后放入青椒再炒稍许;
起锅前放入香菜点缀。

成了!

红眉 12-04-2012 15:40
不带忽悠我们的

红眉 12-04-2012 15:42
你才是大厨呢,我跟你学到了

以前我认为鸡是炒不熟的,非要炖不可

下次试试爆炒

木子李 12-04-2012 15:56
再来个下酒小菜---自炒花生米,这个在我家出现频率也比较高,虽然大男人不喝酒不抽烟,但他喜欢偶尔吃这个花生米就稀饭,而一旦家里来了客人,这个菜也是必点的下酒菜。
[attachment=65468]

我家的花生都是从老家运来的自种花生,绝对环保。

方子:

将生花生拨壳准备。
空锅置火上加热,放入少许油(花生不吸油,因此油量要比正常炒菜少很多,1/3的量即可),将油烧热,将火调成最小,一定最小啊,亲们;
花生(事先不要水洗,新剥得,没那么脏。如果洗了,一定要等花生彻底凉干)倒入锅内,用铲子不停的炒,两三分钟后会听到偶尔一两声噼里啪啦的炸开声,接着,炸开声越来越密集,直至又逐渐稀疏到听不见,关键的时候来了!锅里没有炸开声后最多再炒三五下,赶紧起锅。如果犹豫,等你觉得应该差不多的时候,花生绝对炒过了,那就不好吃了。

这个菜简单,但操作比较难,难点在于火的大小把握和起锅时间。花生其实是被热油捂热的,且油热性消散需要时间,所以起锅稍晚,油的余热其实还在加温,吃起来时十有八九炒过了。起锅的刹那花生和生花生比,除了颜色稍微深点,是看不出什么变化的。等起锅到盘子里,几十秒过后,发现花生皮变红了,说明火候正好。

放入盘子里后,可根据个人喜好撒入盐或者糖。我家吃稀饭时撒盐,给客人喝酒下料时撒糖。

木子李 12-04-2012 15:58
引用第217楼红眉于12-04-2012 15:42发表的 回 215楼(木子李) 的帖子 :
你才是大厨呢,我跟你学到了

以前我认为鸡是炒不熟的,非要炖不可

下次试试爆炒

红版真是快人快手,转眼间威望和银子都入账了,多谢多谢!辛苦辛苦!!

红版,我以前跟你看法一样,认为鸡肉非炖不烂。
其实不然,爆炒的鸡肉比炖得鸡肉口感更嫩,我家鸡胸脯那块“石头”肉,都是用来炒得,很嫩!

wenwendywen 12-04-2012 18:21
凑个热闹,上个前几天老公做的包子。

老公做的馅 (肉馅是用绞肉机绞的),杆的皮,我包的 (他不会包)。 样子不太好看,但是味道很好!

红眉 12-04-2012 18:51
幸福牌包子:)

你们用的自发粉吗?

angela_whz 12-04-2012 21:33
今天晚餐想偷个懒,买了个烤鸭,再炒2个素菜了事。可是Jamie不喜欢吃中国烤鸭,于是我给他单做了个比较拿手的炖牛肉。

angela_whz 12-04-2012 21:36
将洋葱切小片。

angela_whz 12-04-2012 21:40
土豆,胡萝卜,牛肉切成小块。

angela_whz 12-04-2012 21:52
锅里放油,加热,倒入洋葱,煸到透明,放入牛肉,放一勺葡萄酒,至牛肉变色。放入土豆和胡萝卜,加水齐土豆面就行。加盐,parsley,sweet basil。盖锅中火15-20分钟。水有点粘稠了,放胡椒粉。起锅。

可以和米饭一起吃,但Jamie喜欢单独吃。他老说我是大厨。

这是道很简单又有营养的菜,拿来和大家分享。

angela_whz 12-04-2012 21:58
策妈,看到这锅鱼,哈喇子顿时憋不住了!

angela_whz 12-04-2012 22:03
宝子妈,你真是个小资。
大爱。。。馋S额鸟。。。

angela_whz 12-04-2012 22:05
小山,哪个姑娘找到你真是福气S了。。。

angela_whz 12-04-2012 22:10
乖乖洋洋,你这是艺术品!

红眉 12-04-2012 22:17
毛主席诗词中,朗朗上口的“土豆烧牛肉”,我会说话时候就会背了,就会背这一句:土豆烧牛肉

可是一直吃不到,直到80年代才吃到

angela_whz 12-04-2012 22:20
黑客,你太油菜了,   

angela_whz 12-04-2012 22:22
这锅汤做的了不得!

不知 12-04-2012 22:23
带预约功能的电压力锅实在好

在强烈推荐下

晚上把东西放好,早上一锅香喷喷的八宝粥就能吃了

哎哟,不要太好哦!

angela_whz 12-04-2012 22:24
红斑竹的菜!你不开个一流餐馆,真是淹没了你。

angela_whz 12-04-2012 22:27
红眉你好伟大,从上海聚餐,到厨艺大赛。办得有声有色!赞!

梅雪 12-04-2012 23:09
谢谢小白兔,神锅就是铸铁锅对吧,我家有套双立人,可太重了,除了刚买来时新鲜几天,现在几乎不用了

红眉 12-05-2012 01:09
谢谢亲的鼓励!mua

红眉 12-05-2012 01:10
羊肋骨,用烤肉酱、白酒腌一天,撒孜然粉、辣椒粉、椒盐,包锡纸入烤箱,200度40--50分钟。

吃多少烤多少,美!

lotus520 12-05-2012 01:15
流口水了。。。眉版主怎这么能干啊?看着又有色欲又有食欲滴~~~

清水 12-05-2012 05:52
引用第232楼angela_whz于12-04-2012 22:22发表的 回 175楼(清水) 的帖子 :
这锅汤做的了不得!

呵呵,谢谢啦!

wenwendywen 12-05-2012 09:29
谢谢红斑竹的威望和财富,受之有愧啊。

劳工是用面包机和的面, 加了发酵粉。

引用第221楼红眉于12-04-2012 18:51发表的 回 220楼(wenwendywen) 的帖子 :
幸福牌包子:)

你们用的自发粉吗?

maggie 12-05-2012 16:26
今天做的晚餐,油泼扯面(陕西面食),酸菜棒骨汤。

这个扯面,是典型的西北面食,或者陕西面食,老公的最爱。上海的古北家乐福大时代里面有一家-阳松芳,做得不错,常去吃。在这里也找到一家,味道不错。具体做法之后再写,其实很简单。第一次作的感觉就是没那么难,面剂子饧的恰到好处,口感筋道香滑,咬劲十足,有点酿皮的感觉,但是面粉的香味很浓郁,配上小葱豆芽菜,还有热油泼上去搅拌均匀的辣子,这浓郁的香,有点西北的感觉了。

lotus520 12-05-2012 16:56
你这个油泼扯面,类似于我们湖北老家的炒米粉,俺也忒喜欢吃

阿平 12-05-2012 17:45
贺湾区

cexo 12-05-2012 18:00
阿平这个,太漂亮了~~~~~

红眉 12-05-2012 18:22
阿平姐姐,我每次看到超市卖冰激凌挖勺,都犹豫要不要买,似乎不怎么买大桶冰激凌

现在知道了这么多用法,下次看见一定买:)

谢谢阿平姐,这么多创意美食

露佳 12-05-2012 18:26
进来学习各位大厨手艺~~~

maggie 12-05-2012 18:30
引用第246楼红眉于12-05-2012 18:22发表的 回 244楼(阿平) 的帖子 :
阿平姐姐,我每次看到超市卖冰激凌挖勺,都犹豫要不要买,似乎不怎么买大桶冰激凌

现在知道了这么多用法,下次看见一定买:)

谢谢阿平姐,这么多创意美食

冰激凌挖勺很有用,做好看的甜点的时候除了挖冰激凌,还可以挖水果,比如西瓜哈密瓜,挖出圆圆的水果球搭配很好看。

空瓶 12-05-2012 20:33
哇,这个看着好好吃啊,红眉亲,羊肉市场在哪啊?离咱这远吗?我也要买

查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --] [-- top --]