查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 11 total )

windy 12-02-2012 18:19

贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛

红烧带鱼
1.先把鱼洗干净,切大块凉干,用小许盐腌。
2.油锅热,放鱼下锅煎,煎到一面黄再反过来煎另一面
3.煎到黄色放葱姜蒜,加酱油,再加水盖到鱼,加点酒,冰糖。盖锅闷。
4.水干,滴少许醋,收汁起锅。

红眉 12-02-2012 20:49
口水横流

这个周末,我都没在家,没开火,看见带鱼真亲啊,咱俩做法一样:))

原本我计划做溜肥肠,还得几天

黑客帝国 12-02-2012 21:05
周末家里来客人8位。考虑过用西餐,或到楼下烧烤的聚餐方式来招待,但最后选择了在家煮。
做了很多菜,我是大厨,本想做好摆上桌后照相的,结果一忙起来就忘了。幸好烧菜之前用手机拍了一些照片,传上来。

不是很清楚,希望大家见谅。

黑客帝国 12-02-2012 21:09
继续

黑客帝国 12-02-2012 21:11
炒贝壳

黑客帝国 12-02-2012 21:13
炒年糕

黑客帝国 12-02-2012 21:14
梅菜扣肉

红眉 12-02-2012 21:28
高手啊,梅菜扣肉。。。

辛苦了,这么多菜,大厨劳苦功高

黑客帝国 12-02-2012 21:35

那天所有的菜都很不错,除扣肉外其它菜基本上是从本论坛学的。扣肉是我从小爱吃的菜,

朋友们也说扣肉很好吃。

因为刚好拍有扣肉梅菜的完整图,所以这里说说烹饪方法。

1.    买回炸好的走油肉切成薄片摆好放入陶瓷碗或玻璃碗,待用。

2.    起油锅,爆香姜、葱、蒜蓉,入料酒、生抽、白糖、盐、几个泡椒切段、腌

酸梅子肉一粒、腌酸大蒜头3个切片、泡椒汁。腌制配料和泡椒汁待用。
3.    把腌制配料和泡椒汁倒入扣肉碗,肉最好被汁浸泡,放入冰箱过夜。
4.    第二天上锅蒸至肉软滑可口。

可随意在扣肉下放梅菜或芋头片。

附上走油肉作法:五花肉洗净,凉水下锅水煮开后,放入葱、姜、料酒、3克盐,加盖用中火继续煮20分钟至半小时,直到用筷子扎进肉中,没有血水渗出。
煮好的五花肉取出晾凉。  
锅中加入少许油烧到3成热,放入五花肉,将肉皮一侧放入油中,用中小火慢慢炸黄起泡。
炸好的五花肉再次晾凉后,切片待用。

笨笨牛 12-02-2012 21:36
高手如云呀,

红版转的银子收到,多谢!得空上做法。

黑客帝国 12-02-2012 21:41
谢谢红眉加分。

忙得等吃完后才想起要照相,可是都来不及了。现附上我家“艺术长廊”的照片,上面挂的我画的春夏秋冬发财树的油画。
不是我的原创,我只是跟着大师照瓢画葫芦吧了。祝大家一年四季都发大财,行好运。

黑客帝国 12-02-2012 21:43
再来一张真的发财树。我把它养得很茂盛哦

宝子妈 12-03-2012 02:11
有的,我就是在菜场买的。

宝子妈 12-03-2012 02:18
谢谢红眉的威望和票票,发达咯

红眉 12-03-2012 02:37
黑客,都是你画的

我的敬仰之情,如滔滔江水。。。滔滔江水。。。

谢谢亲爱的,上这么多pp,辛苦了

同学们,借黑客的发财树,祝大家:明年财源广进!事事胜意!

红眉 12-03-2012 02:39
收到!宝子妈的精致,就是上海味道,向你学习

今天洗干净一个橘子,剥皮吃了,皮放窗台了,留着腌醉蟹:)

明天去菜场,看看能不能买到小毛蟹

clean0551 12-03-2012 02:47
我来了我来了……我得想想,拿个什么作品出来参赛?
想想想想

梅雪 12-03-2012 03:31
引用第160楼黑客帝国于12-02-2012 21:41发表的  :
谢谢红眉加分。

忙得等吃完后才想起要照相,可是都来不及了。现附上我家“艺术长廊”的照片,上面挂的我画的春夏秋冬发财树的油画。
不是我的原创,我只是跟着大师照瓢画葫芦吧了。祝大家一年四季都发大财,行好运。

这画是你画的啊?太棒了,,。

吉祥号码 12-03-2012 04:30
李子的那个鱼孔雀开屏一样,造型真美啊~
我要学来,很有大厨范儿~~

宝子妈的醉蟹和甜点我都要学来做一下!
哇呀呀,黑客这菜备得这么齐整,可以想像成品的精致……
这油画太让人不敢相信了!
这品位,蹭就上了不知道几个高台阶啊!

策妈 12-03-2012 04:50
周末做的鱼火锅

策妈 12-03-2012 05:02
葱蒜爆香,鱼略煎,兑水煮开后移到火锅内,撒花生碎,小酒一泯,鱼肉那个鲜,心里那个美呀,没啥追求的人那一刻感觉很幸福~

清水 12-03-2012 05:25
好吃,看着就有食欲。

清水 12-03-2012 06:07
红眉版主,俺今天休息,总算有时间慰劳一下自己,同时也完成湾区的作业了。不过,俺的作品不是很难,但却是俺每年入秋后常做常喝的营养汤,今天献上了跟姐妹们分享一下。

生姜羊肉当归汤

主要食材: 羊肉,当归,生姜
辅料:黄芪,黄酒,枸杞子,大枣
特点: 温中补血、调经散寒  
做法:当归洗净,用清水浸软,切片备用。生姜洗净,切片备用。羊肉剔去筋膜,放入开水锅中略烫,除去血水后捞出,切片备用。当归、生姜、羊肉放入砂锅中,加入清水、黄酒,旺火烧沸后撇去浮沫,再改用小火炖至羊肉熟烂即可加入食盐等调味品食用。
营养价值: 在《本草纲目》中被称为补元阳益血气的温热补品。
1,当归功效:补血和血,调经止痛,润燥滑肠。
2,姜的功效:解表散寒,温中止呕,温肺止咳。
3,羊肉温补填精,做汤味道很鲜美。
4,另外附加药材:红枣,枸杞,黄芪补气效果更佳,红枣补中益气,养血安神, 枸杞补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。
小贴士:亲爱的姐妹们,如果你有手脚冰冷,赶紧趁冬天做此汤,调理一下。据说对男士也非常好。
注意:在你有感冒,发烧的情况下,尽量不要吃药膳,中医讲究对症下药,我们要找出适合自己体质的药膳来进补,那样才能做到养生,保健!

清水 12-03-2012 06:19
飞过水,去血后的羊肉。

清水 12-03-2012 06:21
所用的主料和辅料。

清水 12-03-2012 06:22
最后做成的香喷喷的生姜当归羊肉汤。

清水 12-03-2012 06:26
洋洋的饺子包的真哏,俺也会包,就是没你的好看。

清水 12-03-2012 06:53
不知为什么,今天上照片特慢,并且几次失败,只好把过程省略,上几张煲汤的主要片片。

maggie 12-03-2012 11:02
引用第172楼清水于12-03-2012 06:07发表的  :
红眉版主,俺今天休息,总算有时间慰劳一下自己,同时也完成湾区的作业了。不过,俺的作品不是很难,但却是俺每年入秋后常做常喝的营养汤,今天献上了跟姐妹们分享一下。

生姜羊肉当归汤

主要食材: 羊肉,当归,生姜
.......

刚好超市有养肩肉的,我一定要学学这个。

作为内蒙人,我可是吃羊肉长大的,而且最近的体制一支特别寒还略为贫血,这个太适合我了。谢谢清水分享!

maggie 12-03-2012 11:03
引用第140楼小白兔于12-02-2012 11:52发表的  :
今天我做了俩拿手菜,获得一致的好评。小马问我:“你知道吗,你最近的厨艺水平蹭蹭地往上长。”我太得意了,看来我也抓住了老公的胃。第一个是红烧栗子鸡,太好吃了。第二个是土豆炖牛肉,用“神锅”炖的,香!

红眉亲别加分了,怪累的。我跟小马说我的厨艺很多是从你这地儿学的。

小白兔这手露得惊人,那个栗子鸡太馋人了,详细做法写上来哈!

红眉 12-03-2012 12:56
引用第170楼策妈于12-03-2012 05:02发表的  :
葱蒜爆香,鱼略煎,兑水煮开后移到火锅内,撒花生碎,小酒一泯,鱼肉那个鲜,心里那个美呀,没啥追求的人那一刻感觉很幸福~

我就是那个没啥追求的人,现在幸福

这么多鱼,幸福极了

红眉 12-03-2012 13:04
引用第174楼清水于12-03-2012 06:21发表的  :
所用的主料和辅料。

清水亲,左边那个白白的,一片一片的,是什么调料?

上海买大块羊肉,不太好买,超市只有羊肉片,我附近有个专门卖羊肉的市场,供应各个饭店的,今天我就去一趟

小碗 12-03-2012 13:41
黑客,你太有才啦,我崇拜你!我老喜欢画画的人呢!亲一口行不?

鐡手 12-03-2012 14:59
引用第138楼peace于12-02-2012 04:46发表的 回 137楼(鐡手) 的帖子 :
yup

噢……,和平就不要让俺出洋相了,湾区众美女个个端出美味佳肴,出手惊人,真让俺一面吞口水一面羡慕。俺就拿盘炒鸡蛋来红大这块儿要威望,不是俺的作风哎!    ^_^

鐡手 12-03-2012 15:03
引用第145楼红眉于12-02-2012 13:29发表的 回 136楼(peace) 的帖子 :
peace,我们等你来帮衬哈

铁手兄,炒鸡蛋很有技术含量的,可以来秀一下

谢谢红大热情鼓励!我要有小山那一把刷子就上场显丑了,可惜连一把刷子都木有噢。我就欣赏欣赏各位美女五花八门的惊艳美食、听着大家聊聊制作就非常满足了。    ^_^

鐡手 12-03-2012 15:06
引用第160楼黑客帝国于12-02-2012 21:41发表的  :
谢谢红眉加分。

归归!黑客厉害滴说!绘画非常美!感觉到有吴冠中的遗韵……,非常欣赏!非常欣赏!超赞!

黑客帝国 12-03-2012 15:09
引用第164楼红眉于12-03-2012 02:37发表的 回 160楼(黑客帝国) 的帖子 :
黑客,都是你画的

我的敬仰之情,如滔滔江水。。。滔滔江水。。。

谢谢亲爱的,上这么多pp,辛苦了
.......

谢谢红眉,转账收到了。我也敬仰你的温婉大气和能干。是的,同祝我们大家万事如意

黑客帝国 12-03-2012 15:21
梅雪,

我非常羡慕你的美丽和魅力。很希望你能传授一下养生方法。

我画的画其实是看着别人的创作,照瓢画葫芦跟着上颜色罢了。

黑客帝国 12-03-2012 15:22
吉祥,

谢谢你夸奖。我有种感觉好像和你认识很久似的。我们握手!

黑客帝国 12-03-2012 15:25
小碗啊,我才是喜欢你的精灵古怪呢,我们狂抱互亲好不好!你最近也得琢磨做好吃的了吧,可不能亏待了小小罗啊!

黑客帝国 12-03-2012 15:31
铁手兄,

你的照片才堪称上上品。我要是有你的水平,我一定把整个楼梯挂满自己拍的照片,每逢来客人就得瑟得瑟。

可是我那画也就是一块布加点颜料组成的粗糙之作。看你把ta说的,我赶紧找个地缝钻下去。

李子 12-03-2012 15:50
谢谢红版,
按你的要求,完成作业了。

李子 12-03-2012 15:52
呵呵,俺也是从网上克隆来的

智者乐水 12-03-2012 17:08
红斑真有主意,大赛眼花缭乱:祝贺湾区十年,美味佳肴连连;争先恐后学艺,心急手忙脚乱;交流烹饪心得,口水边说边咽;“吃货”欢聚一堂,还能顺便赚钱;俺是天桥把式,只会光吃不练;如果非要上菜,水煮豆腐一碗。祝贺大赛成功,祝愿大家康健;央视如来采访,“幸福赛过神仙”!

木子李 12-03-2012 22:58
先留印,改日上菜!

空瓶 12-04-2012 00:26
急死我了,连好好烧个菜的时间都没有,老在外面对付着吃呢。
也先留印吧,有空再来

小白兔 12-04-2012 01:37
引用第179楼maggie于12-03-2012 11:03发表的  :

小白兔这手露得惊人,那个栗子鸡太馋人了,详细做法写上来哈!

太激动了,我竟然也有机会写菜谱了。先把鸡肉飞水(专业术语是这样吧?),然后用生抽老抽糖料酒姜蒜腌起来。然后下葱姜蒜爆锅,下栗子,炒面了,然后放鸡块,不要那些腌制的汁水。使劲炒啊炒,又放了甜酱油上色。然后盖锅盖,转小火。没事翻一下,别糊了锅底,因为甜酱油有糖。翻炒的差不多了,大火收一下汁水,就好了。

小白兔 12-04-2012 01:38
引用第141楼红眉于12-02-2012 13:19发表的  :
昨天一早出门,晚上10点多回来的,大家做了这么多好吃的,惊喜!

醉蟹早想学了,宝子妈,谢谢!

兔兔,你也买神锅了?我想起来了,买了小的神锅,这不就是神厨了么

红眉,我们这里的电视上教做菜的大厨们都用这种神锅,所以我这算是先在家把事儿上和神厨缩小了距离,哈哈。

李子 12-04-2012 01:47
俺崇拜你!

红眉 12-04-2012 02:03
智者兄,我就不相信你啥也不会做,煮面总会吧?

祝福收到,我们还是期待你掺和一下哈

查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --] [-- top --]