查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --]

Bay Area Chinese--灣區華人 -> 美食广场 -> 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 11 total )

东方不散人 12-01-2012 15:05

贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛

内容:    用户红眉通过银行给你转帐8888元钱,系统自动把以前的利息加到你的存款中,你的利息将从现在重新开始计算
转帐附言:万事如意

谢谢红版,这是最最好的圣诞礼物了。

红眉 12-01-2012 15:06
兔兔辛苦了,做饭就是熟练工种,这就是高手做的泼鱼了,我还不会

渔妇很久没来了,围脖也不见她,祝她一切都好

红眉 12-01-2012 15:07
东方,谢谢你:))

我没有表情图标

东方不散人 12-01-2012 15:10
引用第82楼小碗于12-01-2012 05:55发表的 Re:回 69楼(东方不散人) 的帖子 :

啊对,这个骗纸~
哈哈,东方别生气啊,我这不跟着瞎起哄嘛!

非常时期,用非常手段。
小妮子不厚道,红版哪会象你。哼哼!

小碗 12-01-2012 15:23
引用第99楼红眉于12-01-2012 15:04发表的 回 91楼(小碗) 的帖子 :
小碗,呼唤我的时间,是我这里夜里1点多

梦见你请我吃韭菜饺子,你说是不是美梦成真!

哎呀,老大,没问题,我不但给您做,您一边吃我一边给你揉脚按摩,保证让老板开心~

小碗 12-01-2012 15:24
引用第95楼maggie于12-01-2012 12:45发表的  :
我先播报一下,打算挑战个芝士蛋糕,昨天买了烤蛋糕的可拆卸模具回来。大家敬请期待哈

灰常灰常期待!

小碗 12-01-2012 15:25
引用第101楼红眉于12-01-2012 15:06发表的 回 94楼(小白兔) 的帖子 :
兔兔辛苦了,做饭就是熟练工种,这就是高手做的泼鱼了,我还不会

渔妇很久没来了,围脖也不见她,祝她一切都好

我也纳闷呢,有点想她了,一切还好吗?短消息召唤了一下,还没有信儿:(

抽刀断水 12-01-2012 15:25
哇,知道可以加威望,没想到还有红包拿!红版真是大金主啊,谢谢啦。

小碗 12-01-2012 16:24
引用第107楼抽刀断水于12-01-2012 15:25发表的  :
哇,知道可以加威望,没想到还有红包拿!红版真是大金主啊,谢谢啦。

停止流鼻血!赶紧回家数钱去吧亲!跟着红版混,有肉吃呀,吼吼!

windy 12-01-2012 18:17
咖喱浇饭
材料:洋葱,胡萝卜,菜椒,土豆,猪肉(鸡肉或牛肉),咖喱4块(我图中的料用了4块)
步骤:材料切块,将所有蔬菜肉类炒熟,加水煮沸,(水加到能盖住食材)关小火到食材松软。加咖喱块,煮到浓稠状起锅。

李子 12-01-2012 18:21
红版,俺也想要威望,在淘宝买的蒸锅,试了试~
1. 首先一条活鲳鱼,买的时候人家会帮杀好,拿回来把头部和尾部斩断。其次是鱼身子,从鱼的脊背处下手哦,把它一部分一部分斩断,骨头地方是很难。刀要快,我用布放在刀柄上面使劲拍的。然后再用刀划到肚皮部分,千万别到底哦,就这样一条就出来了。
2. 葱姜分别切成片,青红椒切成圈,(火腿切菱形,当时家里没有找到)。把姜的菱形放在火腿菱形上面装盘当装饰。剩下的葱姜片插在斩好的鱼身子里面。还有些葱丝姜丝青红椒的当装饰放入盘中。
3. 接着,把斩好的鱼用米酒、盐、葱姜,腌10分钟左右,拿出来打开鱼身子放入装饰好的盘中,把鱼头放在前面。
4. 锅烧水放入蒸架,烧开水后把鱼盘放入蒸架上面,盖好锅盖,蒸约4-5分钟。根据鱼大小而定。鱼眼珠突出来就好了,不要太久,那样就不滑不嫩了。
5. 最后,把青红椒在鱼身上装饰下,剩下的葱姜丝放在鱼头部位,淋上蒸鱼豉油,另起锅烧点热油,油起泡时候为最佳,然后浇在整盘鱼青红椒和葱姜丝上面就完成了。

李子 12-01-2012 18:23
大包子不大好看,吃还是好吃滴

绿箩 12-01-2012 18:54
双飞妹妹,我特意看了我家的电压力锅,是九阳的。 不过只要是正规厂家的产品应该都没问题。 都要通过压力检测。

梅雪 12-01-2012 19:52
1:鲈鱼8两,收拾干净,放上葱姜。
2:放入炉上蒸锅。
3:水开后再蒸8分钟。
4:倒掉蒸鱼盘内的水
5:放入自己喜欢的调味料,今天只放了酱油和醋。

梅雪 12-01-2012 19:56
老大说:你们这论坛真好,能让你动手做饭

尘姥姥 12-01-2012 21:01
先来饱吃一顿,待俺时差调回来再上菜

宝子妈 12-01-2012 23:23
先上一个冷菜:醉蟹,前两天才醉,这两天刚能吃,就拿出来现。
原料:大闸蟹,个头小些,不要超过100g,太大不容易入味;香料,八角、茴香、桂皮、陈皮(这次手头没陈皮,就用了新鲜的橙皮);黄酒250ml;白酒100ml;葱姜若干;盐、糖各5g;酱油50ml。
操作:大闸蟹洗净后放清水养10小时,以吐净泥沙;盆底铺上葱姜;依次放入大闸蟹、香料、盐、糖、酱油和黄酒;最后放入白酒。盖盖封口4天。

宝子妈 12-01-2012 23:23
成品

宝子妈 12-01-2012 23:33
再上一个甜品点心。
虾仁挞
材料:虾仁;洋葱碎;番茄酱;香料(按个人喜好随意;我选了百里香和粉红胡椒);橄榄油;小馄饨皮
步骤:1、虾仁去肠、洗净,放入淀粉、盐,腌10分钟;洋葱切碎。2、小馄饨皮稍折下放入底托。3、将腌好的虾仁和洋葱碎放入底托。4、淋上少许番茄酱和橄榄油,撒上香料。5、放入预热好的烤箱烤25分钟。

宝子妈 12-01-2012 23:33
成品:

燕双飞 12-02-2012 01:24
谢谢绿萝,还特意帮我看,非常感谢

燕双飞 12-02-2012 01:27
嗯,觉得你家老大说的挺对。不过为啥把鱼头去了呢,看着怪可怜的

梅雪 12-02-2012 01:39
引用第121楼燕双飞于12-02-2012 01:27发表的 回 113楼(梅雪) 的帖子 :
嗯,觉得你家老大说的挺对。不过为啥把鱼头去了呢,看着怪可怜的

年纪轻轻你啥眼神?头在啊,,就是蒸完后翘起来了

梅雪 12-02-2012 01:42
引用第116楼宝子妈于12-01-2012 23:23发表的  :
先上一个冷菜:醉蟹,前两天才醉,这两天刚能吃,就拿出来现。
原料:大闸蟹,个头小些,不要超过100g,太大不容易入味;香料,八角、茴香、桂皮、陈皮(这次手头没陈皮,就用了新鲜的橙皮);黄酒250ml;白酒100ml;葱姜若干;盐、糖各5g;酱油50ml。
操作:大闸蟹洗净后放清水养10小时,以吐净泥沙;盆底铺上葱姜;依次放入大闸蟹、香料、盐、糖、酱油和黄酒;最后放入白酒。盖盖封口4天。

我家老大准备做你这醉蟹那,,宝子妈,谢谢分享。

小白兔 12-02-2012 02:13
谢谢红眉亲,威望和银子我全都收到了。等我做了好吃的继续来骗钱哈。我主要是想告诉大家在你们的带领下我也成长起来了,哈哈。   

小白兔 12-02-2012 02:14
上面的几个菜做的都这么漂亮,我觉得我和大家还是有差距的,必须努力啊。

燕双飞 12-02-2012 02:20
好吧,我错了。亲爱的, 你浇点蒸鱼豉油吧,省事。

cexo 12-02-2012 03:19
引用第119楼宝子妈于12-01-2012 23:33发表的  :
成品:

口水~~~~

那个醉蟹,不用弄熟吗?生的吃?

cexo 12-02-2012 03:20
差点忘了,谢谢红班,收到银子了,开心!

梅雪 12-02-2012 03:47
引用第126楼燕双飞于12-02-2012 02:20发表的 回 122楼(梅雪) 的帖子 :

我家里有,但我觉得那个甜,吃多有点腻,我喜欢醋,清爽

梅雪 12-02-2012 03:47
引用第126楼燕双飞于12-02-2012 02:20发表的 回 122楼(梅雪) 的帖子 :

我家里有,但我觉得那个甜,吃多有点腻,我喜欢醋,清爽。

梅雪 12-02-2012 03:54
米糊,我实在喜欢喝,。今天随便抓了几样,黑豆,黑芝麻,黑米,枸杞,红豆,薏米,燕麦,红衣花生,放入豆浆机。

鐡手 12-02-2012 04:06
厨艺肯定不是在下的强项,望着红大高额悬赏只能干流口水。走过路过不能错过,就为红大组织的厨艺大赛摇旗呐喊、擂鼓助威!祝愿此次厨艺大赛取得圆满成功!!

peace 12-02-2012 04:27
引用第84楼抽刀断水于12-01-2012 07:41发表的  :
Pumpkin Pie

Recipe courtesy Paula Deen

Prep Time:
.......

我也做了南瓜派,做法比你的方子还简单。不过忘了照照片。圣诞时还要做。

鐡手 12-02-2012 04:29
引用第42楼小山于11-28-2012 23:53发表的  :
抛砖引玉,这是前一阵心还没淡然的时候炖的鸡汤,放了很多很多东西

鸡汤是最没技术含量的了,买鸡的时候要老板剪好块,回来往锅里一扔,加好水就可以开煮,一个半小时到两个小时就好。
我是把鸡心和鸡肝在最后半个小时的时候放进去,继承的是家里的做法。

.......

小山你还有这一手啊!太恐怖了,你是想要管住女人的胃啊!

鐡手 12-02-2012 04:31
引用第67楼东方不散人于11-30-2012 05:08发表的  :
[attachment=65148]  

东方兄居然也有拿得出手的烹饪作品,这是个什么世道?

peace 12-02-2012 04:31
引用第132楼鐡手于12-02-2012 04:06发表的  :
厨艺肯定不是在下的强项,望着红大高额悬赏只能干流口水。走过路过不能错过,就为红大组织的厨艺大赛摇旗呐喊、擂鼓助威!祝愿此次厨艺大赛取得圆满成功!!

最简单的炒鸡蛋可以那出来吗。

鐡手 12-02-2012 04:37
引用第136楼peace于12-02-2012 04:31发表的  :

最简单的炒鸡蛋可以那出来吗。

和平是让俺炒鸡蛋?

peace 12-02-2012 04:46
yup

小白兔 12-02-2012 11:47
引用第133楼peace于12-02-2012 04:27发表的  :

我也做了南瓜派,做法比你的方子还简单。不过忘了照照片。圣诞时还要做。

再做能不能上方子?抽刀断水的那个对我貌似还有些复杂了,我比较笨的说。

小白兔 12-02-2012 11:52
今天我做了俩拿手菜,获得一致的好评。小马问我:“你知道吗,你最近的厨艺水平蹭蹭地往上长。”我太得意了,看来我也抓住了老公的胃。第一个是红烧栗子鸡,太好吃了。第二个是土豆炖牛肉,用“神锅”炖的,香!

红眉亲别加分了,怪累的。我跟小马说我的厨艺很多是从你这地儿学的。

红眉 12-02-2012 13:19
昨天一早出门,晚上10点多回来的,大家做了这么多好吃的,惊喜!

醉蟹早想学了,宝子妈,谢谢!

兔兔,你也买神锅了?我想起来了,买了小的神锅,这不就是神厨了么

红眉 12-02-2012 13:23
李子亲,能不能给我们写个做法?包子超有食欲呀!

梅雪,你蒸鱼不用蒸鱼豉油吗?我看咱们前面都一样,就最后浇的酱油不一样。米糊向你学习。

红眉 12-02-2012 13:25
咖喱我最爱,最近因为一号店的咖喱搞特价,我买了好多咖喱啊,有1000g,能吃很久了:))

红眉 12-02-2012 13:27
已转账,要是漏掉谁,千万提醒我,谢谢大家:))

红眉 12-02-2012 13:29
peace,我们等你来帮衬哈

铁手兄,炒鸡蛋很有技术含量的,可以来秀一下

红眉 12-02-2012 13:34
引用第118楼宝子妈于12-01-2012 23:33发表的  :
再上一个甜品点心。
虾仁挞
材料:虾仁;洋葱碎;番茄酱;香料(按个人喜好随意;我选了百里香和粉红胡椒);橄榄油;小馄饨皮
步骤:1、虾仁去肠、洗净,放入淀粉、盐,腌10分钟;洋葱切碎。2、小馄饨皮稍折下放入底托。3、将腌好的虾仁和洋葱碎放入底托。4、淋上少许番茄酱和橄榄油,撒上香料。5、放入预热好的烤箱烤25分钟。

宝子妈,菜场有小馄饨皮卖吗?我不知道,我只买过大馄饨皮,这个点心料足,想学

梅雪 12-02-2012 15:13
引用第142楼红眉于12-02-2012 13:23发表的  :
李子亲,能不能给我们写个做法?包子超有食欲呀!

梅雪,你蒸鱼不用蒸鱼豉油吗?我看咱们前面都一样,就最后浇的酱油不一样。米糊向你学习。

我家买了李锦记的蒸鱼豉油,但每次一个味道,而且有点甜,后来,我就根据自己心情加调料,有时还会加香菜,,。

另:大清早收到红版大红包,,开心的一天啊,,。数钱去了

shore 12-02-2012 17:41
最近太懒了,一般一周只周末做做菜。本来还想周末做了,不管好坏都拿上来挣点威望的。结果,周六加班,周日,朋友聚在家一起整火锅吃了。

准备火锅都是大家一起动手,一起去买菜,洗菜。买的火锅底料,蘸酱碟子直接买的芝麻酱和老干妈,大蒜炒了炒,简单又方便。都不好意思拍照。

这个活动还持续进行的吧,看到大家做的美味佳肴,口水哗啦啦。下周,下周末,偶希望偶能炒个小菜来整点点威望,嘿嘿~~~

windy 12-02-2012 18:00
红眉开这个贴 ,大家都有做饭菜动力了。
厨艺都大有长进,女儿老公也配合,做一道好吃的菜就提醒我拍照。
咖喱饭很香,女儿也爱吃,第一次就成功了。
红眉出手真大方,上菜就有加分。
继续上菜~~

查看完整版本: [-- 贺湾区成立十周年,BAC厨艺大赛 --] [-- top --]